Азиатская антилопа 7 букв

Азиатская антилопа 7 букв

Самая крупная из азиатских антилоп

Антилопа

Ответ на сканворд или кроссворд на вопрос: антилопа

3 буквы

Гну (очень часто антилопа гну, латинское Connochaetes) — род крупных копытных животных, обитающих в Африке

4 буквы

Абок — африканская антилопа, водящаяся в верхнем течении Нила

Пала Пала — крупная антилопа

Суни — Карликовая антилопа

Топи Топи, или антилопа топи, или сассаби, или корригум (латинское Damaliscus lunatus) — африканская антилопа семейства полорогих

5 букв

Бейра небольшая антилопа семейства полорогих

Бонго (антилопа), парнокопытное рода Лесные антилопы

Бубал — Коровья антилопа

Гарна (винторогая антилопа), парнокопытное животное семейства полорогих

Дукер — Карликовая антилопа

Канна Обитающая в Африке антилопа, наиболее крупная из всех антилоп

Маска У некоторых народов Западной Африки излюбленный персонаж — антилопа

Ньяла Ньяла — Лесная антилопа

Ориби — карликовая антилопа семейства полорогих

Орикс Орикс — Лошадиная антилопа

Сайга Сайга — Степная антилопа

Сасса — горная антилопа

Серна Серна — Горная антилопа с красивыми глазами

6 букв

Аддакс антилопа мендес (латинское Addax nasomaculatus) — парнокопытное млекопитающее из подсемейства саблерогих антилоп семейства полорогих

Анукет Священное животное Анукет — антилопа (газель).

Бушбок (антилопа), вид антилоп, обитающий в Африке

Газель Газель — Антилопа, бегающая по африканской саванне

Дзерен (дзэрэн, зобастая антилопа), парнокопытное животное семейства полорогих

Дикдик — Карликовая антилопа

Импала чернопятая антилопа (латинское Aepyceros melampus) — африканская антилопа средней величины

Сайгак Сайгак — Степная антилопа

7 букв

Бонтбок Бонтбок — Коровья антилопа

Вилорог (вилорогая антилопа), жвачное животное отряда парнокопытных

Геренук Геренук — Жирафовая антилопа

Грисбок — Карликовая антилопа

Конгони или обыкновенный бубал, или коровья антилопа, или степной бубал (латинское Alcelaphus buselaphus) — вид антилоп семейства полорогих подсемейства бубалов (Alcelphinae).

Сассаби — Коровья антилопа

Стенбок — Карликовая антилопа

8 букв

Антилопа Когда антилопа оказалось поймана, охотник отрубил ей заднюю пару ног

Антилопы Обитают главным образом в Африке (гну, конгони, лошадиные антилопы, ориксы и другие) и Азии (нильгау, четырехрогая антилопа, джейран, сайгак, серна).

13 букв

Клиппшпрингер — Карликовая антилопа

Похожие запросы: антилопа • 6 букв4 буквы8 букв5 букв7 букв3 буквы13 букв

Смотрите также: • Чудовище с головой и шеей льва 6 букв • В египетской мифологии богиня 3 буквы • Бог ветра • Вид скульптуры 8 букв • Байкал 9 букв • Канарские острова 9 букв • Хлебец 8 букв • Венгерское блюдо 8 букв • Японская кухня 6 букв • Древний город-государство 6 букв
Популярные запросы1Последние запросы
Слова по длине: А — ЕЖ — ЛМ — СТ — ЧШ — Я

Ссылка на эту страницу:

Из-за своего сходства с коровой в Индии нильгау считалась священными животными, их убийство было запрещено во многих места обитания.

Пастбище антилоп — 7 букв?

Но, не смотря на это, численность вида резко снизилась. Довольно крупная, высоконогая антилопа.

  • в холке размер достигает 150 см при массе около 200 кг
  • передняя часть туловища массивнее задней шея коротая, более толстая у самцов
  • самцы крупнее самок, рога у них короткие и слегка изогнутые
  • самки безрогие
  • шерсть короткая, гладкая, у самцов голубовато-серая, самки серо-рыжие
  • хвост длиной 40-55 см, с кистью волос на конце
  • на шее небольшая грива длиной 5—10 см, бело-бурого или бело-серого цвета
  • у самцов на горле имеются удлиненные волосы чёрной окраски

Нильгау обитают в негустых лесах и зарослях кустарника, на открытых равнинах встречаются редко. Самцы держатся поодиночке, иногда объединяются в небольшие группы. Изредка образуют стада до 20 голов.. Питаются молодыми побегами и листьями, при этом часто поднимаются на задние ноги. На водопой ходят изредка, так как им вполне хватает влаги, содержащейся в растениях. Период спаривания, который обычно начинается в марте, сопровождается драками самцов. Интересно, что в этих поединках нильгау не использую свое короткие и острые рога, которыми они могли бы серьезно травмировать друг друга. Сначала животные запугивают соперника, вздымая короткую гриву и устремляясь ему навстречу с горизонтально вытянутой шеей и мордой. Затем наступает второй этап, во время которого самцы встают на колени друг перед другом и пытаются головой и шеей старается пригнуть голову врага к земле.

Самки тоже частенько дерутся между собой. Они сильно бьют друг друга лбом в бок, но это не опасно, так как самки безрогие. 

Беременность у самок длится около 8 месяцев, детеныши рождаются в декабре. Их обычно двое, реже — один. Первые дни жизни новорожденные нильгау проводят в чаще кустарника. 
Места обитания: полуостров Индостан, Пакистан, Непал, Бангладеш и Западная Индия к югу от Гималаев.
Из-за своего сходства с коровой в Индии нильгау считалась священными животными, их убийство было запрещено во многих места обитания. Но, не смотря на это, численность вида резко снизилась.

 

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *