Белый медведь и пингвин

Белый медведь и пингвин

Белые медведи в Антарктиде и пингвины на Северном полюсе

Решил разрешить два известных вопроса. Многие люди, которые мало вникали в детали, часто путаются и говорят, что в Арктике есть пингвины, а в Антарктиде белые медведи. В действительности природа Антарктики более бедна. Богат подводный мир, а на суше царство птиц, и иногда вылезают на лёд отдохнуть ластоногие. Если бы завезли на акклиматизацию белого медведя, он бы тут неплохо прижился, но численность пингвинов значительно бы снизилась — они спасение на суше находят, а теперь и убежища у них не будет. Многих волнует вопрос — сможет ли белый медведь жить безо льда?

Конечно, да! Только его популяция значительно сократится. На побережье Гудзонова залива, в провинции Манитоба, Канада, в 60-х годах прошлого века была обнаружена колония белых медведей. Большую часть времени они проводят во льдах, охотясь на нерп, но когда лёд тает, они уходят вглубь материка и питаются линяющими птицами и их яйцами. Естественно, им трудно прокормится на такой пищи и большую часть энергии они берут из своих накопленных жировых запасов. Жизнь всегда старается выжить, а медведь — это очень приспособленное существо. Так что,я уверен, что популяция медведя не погибнет, а скорее сильно сократится в результате потепления.

А теперь поговорим о пингвинах. Эти птицы обитают в основном на побережье Антарктиды и в южном полушарии распространены вдоль мест, где проходят холодные течения. Самое северное их местообитание — это Галапагосские острова на экваторе.

Охотятся ли белые медведи на пингвинов

Но мало кому известно, что в Арктике обитал аналог пингвинов — бескрылая гагарка.

Бескрылая гагарка (Pinguinus impennis)

Эти птицы тысячами заселяли северные острова. Люди убивали сначала их ради пропитания и яиц обыкновенными дубинками, затем просто перетапливали на жир в огромных котлах. Сначала их уничтожили везде в Европе, затем на атлантическом побережье Америки. Последние гагарки ютились на скалистых островках рядом с Исландией, но в 1844 году были полностью уничтожены и стёрты с лица Земли.

А возможно ли акклиматизировать пингвинов на севере? Такие попытки были. В 30-х годах пытались акклиматизировать королевских пингвинов во фьордах Лофонтенских островов. Но эксперимент был неудачен: через двадцать лет популяция исчезла. В 1966 году было выпущено 50 пингвинов на Северном полюсе для того, чтобы пронаблюдать за ними. Как же были удивлены учёные, обнаружив одного пингвина через некоторое время рядом с антарктической станцией «Мирный». Теоретически пингвинов можно поселить на побережье северных островов, но следом идёт вопрос: а хватит ли им пищи? Вследствие интенсивного вылова рыбы океанскими траулерами, многие птичьи базары исчезли или сильно сократились в размерах. Так что пусть пока пингвины царствуют в Антарктиде, пока государства всего мира ещё не начали делить её пополам.

Почему медведи не едят пингвинов

Многие и вправду задаются вопросом, почему не едят? Ведь белый медведь является крупным, сильным животным, которое нуждается в ежедневной еде, что измеряется тоннами.

И взять пингвина — небольшую птицу, которая и летать то толком не умеет. Ну почему бы медведю не съесть хотя бы одного пингвина? В чем же дело?

Подумайте, охотятся ли белые медведи на пингвинов

Может быть, это медведи очень упрямые, или они пингвинов боятся, а может эти пингвины совсем невкусные?
На самом деле, если даже белого медведя поселить рядом с пингвином на какой-то определенный срок, первый не станет есть последнего. Все дело в том, что медведю такая птица не по вкусу. На первый взгляд, кажется, вроде бы такой аппетитный пингвин, так и текут слюнки – как сможет медведь устоять? Но видимо он является существом терпеливым, и живет, соблюдая принцип «первое слово дороже второго». Сказал «нет», и точка. Заставить его ведь мы не можем. Выходит, что белый медведь любит только рыбу. Действительно, ведь он на них охотится с превеликим удовольствием, так что вывод напрашивается сам собой.
Интересно, а что думает сам пингвин по этому поводу? Ответить он вряд ли сможет. Мы можем лишь догадываться об отношениях между пингвинов и белым медведем.
К примеру, если пингвин встретит белого медведя, он сбежит или улетит? Но, конечно, второй вариант отпадает: никогда не летал, а тут вдруг резко полетит. Значит, убежит, но зачем ему делать это, если мишка его не съест? Интересно…
Ответить на этот вопрос очень просто. К примеру, если человек знает, что медведь сыт, и не съест его, то все равно не будет подходить к нему, чтобы не рисковать понапрасну. Вот и пингвин очень дорожит своей жизнью! Только представьте, как сильно пингвин испугается при  одном только виде медведя! Ведь медведь очень большой, и весит также немало!

Чтобы подвести итог всему вышесказанному, нужно сказать, что если белый медведь не питается пингвинами, значит, на то имеются естественные причины. Наверное, медведю хватает и огромное количество свежей рыбы. А незнакомую пищу он не хочет пробовать, чтобы не рисковать.
Поэтому порадуемся дружбе белых медведей с пингвинами – близких соседей. Надеемся, они будут дружить долгие и долгие года. И теперь можно и статью заканчивать.
Да, и напоследок, отметим занимательный факт: белые медведи обитают на Северном полюсе, а пингвины – на Южном…

20.09.2018

Почему белый медведь не ест пингвинов? Казалось бы, какой то странный вопрос, но ответ на него все равно хочется получить, так как человек – существо очень любознательное. Подойдите к любому прохожему на улице и задайте ему такую задачку, каждый сразу же задумается: действительно, а почему белый медведь не ест пингвинов? Для того чтобы разобраться в таких непонятных отношениях между этими двумя представителями животного мира, нужно рассмотреть образ жизни как белого мишки, так и пингвина в черном «фраке».

Медведь и пингвин

Белый медведь среди остальных своих сородичей считается особо крупным. Вес самцов доходит до одной тысячи килограммов, самки намного меньше и весят около 300 кг. Эти красивые звери живут среди льдов, поэтому природа позаботилась о том, чтобы их лапки не мерзли и они не ездили по льду. На подошвах волосяной покров надежно защищает конечности от холода и дает возможность свободно ходить по скользкой поверхности.

Почему белые медведи не едят пингвинов: варианты ответов

Пингвины и северные мишки охотятся по разному, хотя рыбку любят одинаково и те, и другие. Белый хищник на суше может убить даже очень большого моржа, а в воде у него не было бы шансов на победу над таким зверем. Пингвин, наоборот, под водой с легкостью добывает себе много еды. Заметив стайку рыб, он на скорости влетает в самую середину с раскрытым клювом, таким образом еда сама попадает в глотку птицы.

С гастрономическими вкусами этих двух видов животных разобрались, но остается открытым вопрос: почему белый медведь не ест пингвинов? Ну не потому же, что они оба любят откушать рыбку? Вариантов предлагается множество, есть вполне правдоподобные, а есть совсем смешные.

Некоторые «знатоки» звериного царства утверждают, что медведь, поймав добычу, съедает только шкуру и жир, остальное ему уже невкусно.

Белые медведи в Антарктиде и пингвины на Северном полюсе

У пингвина же куча перьев, что там кушать? По другой версии, нелетающие птицы очень воняют, и мишка попросту брезгует таким блюдом. По утверждению ученых, мясо этих забавных существ токсично и непригодно как еда. Можно было бы перечислять варианты и догадки разных людей дальше, но нужно все таки найти правильный ответ на поставленный вопрос.

Почему белый медведь не ест пингвинов?

Вопрос на самом деле очень простой, нужно только внимательно вдуматься в суть задачки, которая под силу даже школьнику. Почему белые медведи не едят пингвинов? Ответ очевиден: животные живут на разных полюсах земли и встреча их в дикой природе совершенно невозможна. Разве что человек приложит свою руку и решит познакомить поближе мишку и пингвинчика, но и в этом случае нет гарантии, что хищник тут же набросится на безобидную и незнакомую для него птичку. Животные с осторожностью относятся ко всему новому и необычному. А пока что белый медведь обитает в Арктике, на Северном полюсе, а пингвин – в Антарктиде, на Южном полюсе, и встречаться они пока что не собираются. Будем считать, что у них заочно заключен мирный договор, подписанный самой природой.

Материалы по теме:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *