Доберман в костюме

Доберман в костюме

Звездные войны по-собачьи: доберман-пинчер в костюме штурмовика

Дата: 10.12.2015 Алексей Великов

Весь мир затаился в предвкушении выхода нового эпизода Звездных войн. Кажется, что фанатов этой эпической саги бесконечное множество, и для выражения своей любви к серии фильмов они не остановятся ни перед чем. Фестивали, горы сувенирной продукции, сходки по интересам, костюмированные шествия и просто единичные акции по всему миру, так или иначе цепляющие тему космической саги.

Такая мания добралась даже до собак и их хозяев. Сабрина Ридлер, обычная девушка из Калифорнии, США, тоже решила не оставаться в стороне от мировых трендов, однако сделала она это весьма оригинальным способом. Она нарядила свою четырехлетнюю собаку Пенни Гав-Гав породы доберман-пинчер в костюм имперского штурмовика – одного из солдат армии, которая в фильме традиционно сражается на стороне «плохих парней».

Уникальный костюм, который облегает собаку от кончика носа до хвоста, — дело кропотливого труда её хозяйки. Сабрина потратила сотни часов для того, чтобы сделать костюм максимально приближенным внешне к реалиям Звёздный войн, однако при этом крайне удобным и для её питомца, ведь многие собаки не любят носить такие самодельные костюмы. Однако Пенни еще щенком привыкла к своей униформе и теперь относится к ней совершенно спокойно, даже с интересом.

Сама хозяйка такой результат комментирует с юмором: «Пенни теперь полноправный член Ранчо штурмовиков!». Так называют группу фанатов космической эпопеи, которые с помощью красочных и интересных тематических мероприятий реализуют свои творческие потребности и попутно собирают деньги на благотворительность. Творчество, юмор и желание помогать другим – что может быть прекраснее вместе?

Сам костюм изначально задумывался лишь для празднования Хэллоуина, однако Сабрине настолько понравилась идея, что впоследствии она признается: «Неизменной частью остался только шлем. Всё остальное мне пришлось переделать, сделать более удобным, подходящим, лёгким и детализированным. С тех пор, как я переделала костюм, Пенни уже несколько раз сопровождала штурмовиков на их благотворительных мероприятиях!»

Фанаты Звёздных войн со всего мира засыпали автора идеи – Сабрину – сотнями писем, в которых они выражают восхищение её идеей, а также нередко просят помочь им в составлении такого же костюма для их собственных питомцев. Как уверяет сама хозяйка, Пенни Гав-Гав проводит в костюме достаточно долгое время, однако он составлен таким образом, что собака не получает от этого никакого вреда.

Костюм выполнен из стекловолокна и полимера, что придает ему гибкость, не стесняет движений Пенни и не давит на её тело. Однако определенных усилий стоит не только хорошенько продумать все детали такого костюма и воплотить их в реальность, но и нарядить в такое творение самого питомца. Вот что говорит Сабрина Ридлер: «Ничего бы не получилось, не будь Пенни толерантной! Впервые я нарядила её в какой-то костюм еще маленьким щенком, поэтому она привыкла к ним, и новый наряд не стал для неё большим шоком. Но у большинства собак с этим могут возникнуть проблемы».

Описывает хозяйка и процесс создания такого костюма: «Прежде всего, еще перед самым началом, нужно было создать шаблон костюма для её головы. Для этого я обернула её голову хорошим, плотным и мягким полотенцем, а затем использовала стекловолокно для фиксации. В таком случае полотенце не только защищает собаку, но и создает определенную воздушную подушку, которая в последствии, когда маска будет готова, необходима для того, чтобы собака могла спокойно и полно дышать. Лучшей пускай у вас будет слишком большой, чем слишком маленький шлем».

Само «тело» костюма выполнено из легкого пенопласта, что позволяет Пенни двигаться долго и без лишней нагрузки, а также оставляет тело прохладным. Такое сочетание материалов никаким образом не вредит собаке и поддерживает её в максимально комфортном состоянии.

Список костюмов Пенни не ограничивается только знаковой униформой имперского штурмовика – создание разнообразных необычных костюмов для своего питомца стало уже своеобразным оригинальным хобби Сабрины. В «гардеробе» Пенни Гав-Гав вы также сможете найти костюмы, которые позволят перевоплотиться и в других героев вселенной Звёздных войн – например, принцессу Лею, а также в персонажей других узнаваемых фильмов и комиксов – Железного Человека, Охотника на приведений и других.

Мода на необычные костюмы для своих питомцев с каждым годом всё сильнее захлестывает мир. Хозяева стремятся нарядить питомцев в одежду супергероев, перевоплотить их в других животных или даже мифических существ – просторы для творчества и экспериментов ограничены только фантазией хозяев. Однако даже в таком случае всегда стоит помнить о комфорте и безопасности самих питомцев, которых мы спешим нарядить забавным или оригинальным способом. Даже если сам костюм не представляет никакой физической угрозы для питомца, всегда помните, что они могут вызвать у неё стресс или панику. В остальном же – творите и действуйте!

Чубака из звёздных войн это собака из советского кино

В 1988 году звездные войны привезли в Москву. «Эпизод V. Империя наносит ответный удар» впервые был показан в кинотеатрах «Горизонт» и «Зарядье» в рамках «Дней кино США в СССР», приехавший на премьеру Лукас просит советских чиновников организовать ему встречу с патриархом советского кино «Товарищем Клушанцевым». Однако оказалось, что чиновники даже не знают кто это такой. На вопрос о том, кто это Лукас ответил: «Клушанцев — крёстный отец „Звёздных войн“».

Фильм Клушанцева «Планета бурь» был настоящим открытием своего времени. Его закупили 28 стран. Американцы, впрочем, перемонтировали советское кино и внесли в него эпизоды с полуобнажёнными женщинами-амазонками. В американский прокат фильм вышел под совсем другим названием и с полностью переписанными титрами, откуда исчезли все советские актёры и съёмочная группа.
Павел Клушанцев изобрел сотни спецэффектов заставлявших зрителя затаить дыхание. Он начинал с экспериментировать со съемкой макетов, монтировал их в натуральную величину, ускорял и замедлял движение, менял размеры изображения. В тридцатые годы создание спецэффектов в кино было совершенно неосвоенным делом, и вскоре «трюковой кабинет» Клушанцева оказался завален работой, а его сотрудникам приходилось трудиться в три смены. «Я всегда делал только то и только так, как я сам придумал, — говорил Клушанцев. — Это никто не мог воспроизвести». Возможно только его незаменимость и спасла его жизнь в годы репрессий — уволить и посадить пытались постоянно. Еще бы, настоящий кулак и дворянин на Ленфильме! В одном из интервью он вспоминал: «Они десятки раз хотели выкинуть меня с киностудии и посадить в тюрьму. Но я спасся, потому что я знал, как делать вещи, которые никто другой делать не мог».
Кроме всего Клушанцев придумал летающий автомобиль. В Планете бурь он выглядит очень реалистично, правда и стоило его производство как 40 волг. Лукас решил ничего не менять.
В фильме «Марс» с космонавтами на планету высаживается и отважный пес, в честь которого свое имя получил Чубака – это транскрипция русского слова «собака».
«Фильм «Дорога к звёздам» был чрезвычайно трудоёмок, так как строился почти целиком на комбинированных съёмках, требующих очень сложных декораций, изготовления большого количества специальных технических приспособлений, внедрения новых методов киносъёмки. Нужно было построить десятки тщательно выполненных макетов космической техники, которой ещё никогда не было. Для проектирования всего этого мы привлекли к работе лучших студентов старших курсов Института авиационного приборостоения, макетчиков худфонда СССР, инженеров различных НИИ и заводов, опытных пиротехников, учёных Пулковской обсерватории. Это была изнурительная, титаническая работа, которая выматывала съёмочную группу и раздражала начальство, потому что вместо 15 – 20 полезных метров за съёмочный день, мы выдавали в лучшем случае 5 – настолько сложны были сами съёмки и подготовка к ним занимала уйму времени, которое никто в плановом отделе Главка и, естественно, студии не учитывал».
Но главное достижение Клушанцева было в открытии нового жанра. «Дорога к звездам» это документальная фантастика — все сделано реалистично до степени полного правдоподобия. Ярчайший пример — реалистичное звездное небо, роль которого играл семиметровый щит с лампами семи степеней яркости, расставленые в полном соотвествии с реальной картой звездного неба.
Именно изобретенный Клушанцевым «критический реализм» объединений со схемой Кэмпбэла позволил Лукасу вставить мономиф фэнтези в мир научной фантастики — получалось реалистично, и зритель сразу же верил экрану.

источн.

Чубакка

Персонаж «Звёздных войн»
Чубакка
Деятельность Капитан и первый помощник космического корабля Сокол Тысячелетия
Родная планета Кашиик
Раса Вуки
Пол Мужской
Рост 7 футов 6 дюймов (228.6 см)
Волосы Коричневые
Глаза Голубые
Оружие Арбалет
Транспортное средство Тысячелетний сокол, Имперский шагоход (в VI эпизоде)
Принадлежность Галактическая Республика, Повстанческий Альянс, Новая Республика, Сопротивление
Актёр Питер Мейхью
Йонас Суотамо (VII—VIII,спин-офф про Хана Соло)

Чуба́кка, он же Чуи (англ. Chewbacca, Chewie; род. ок. 200 до я. б.) — персонаж киносаги «Звёздные войны». Чубакка — путешественник из племени вуки, механик на космическом корабле Хана Соло «Сокол тысячелетия», а позже капитан, после смерти Хана. Участвовал в битвах на Кашиике, Эндоре и базе «Старкиллер». Сын Аттичиткука, отец Лумпаваррампа, муж Маллы.

Один из главных персонажей в фильмах: «Хан Соло. Звёздные войны: Истории», «Звёздные войны. Эпизод IV: Новая надежда», «Звёздные войны. Эпизод V: Империя наносит ответный удар», «Звёздные войны. Эпизод VI: Возвращение джедая», «Звёздные войны. Эпизод VII: Пробуждение Силы», «Звёздные войны: Последние джедаи», также был в третьем эпизоде, где был одним из вуки (вторым был воин Тарфул), присутствовавших при нападении клонов на магистра Йоду. Появился в последней серии 3 сезона мультсериала «Звёздные войны: Войны клонов»

В четвёртом, пятом, шестом и в седьмом эпизодах роль Чубакки исполнил — Питер Мейхью, бывший санитар. Рост Питера — 2 м 21 см. При этом он очень худой, что также поспособствовало выбору Питера на данную роль. Рост актёра в костюме Чубакки составлял около 3 м благодаря надеваемым ступням и голове. В восьмом фильме и в фильме про Хана Соло его исполнил Йонас Суотамо.

Биография

Чубакка родился почти за двести лет до начала Войн Клонов. Был захвачен трандошанскими работорговцами во главе с Гарнаком во время Войн клонов. Но корабль с пленными вуки был атакован падаваном Энакина Скайуокера, Асокой Тано и юнлингами О-Мером и Джинксом, которые также побывали в плену у трандошан, но сумели освободиться. После полного уничтожения трандошан, Чубакка и другие вуки помогли Асоке и юнлингам добраться до Корусанта.

Самое раннее участие Чубакки в событиях киносаги было показано в «Мести ситхов». Вместе с вуки Тарффулом Чубакка является телохранителем магистра Йоды на планете Кашиик во время битвы с сепаратистами. После исполнения клонами приказа 66 Тарффул и Чубакка помогают Йоде незаметно покинуть планету, прощаясь с ним навсегда.

После преобразования Республики в Галактическую Империю многие товарищи Чубакки были либо порабощены, либо отправлены на шахты Кесселя, либо стали объектами научных экспериментов. Как и они, Чубакка попал в рабство и был вынужден заниматься вырубкой деревьев врошир, чтобы прокормить Имперскую армию. В какой-то момент Чубакка был освобождён из рабства кореллианским контрабандистом Ханом Соло и в соответствии с традициями вуки на всю жизнь стал его должником. Поначалу вуки считал своего спасителя самодовольным и высокомерным болтуном, однако Хану предоставилась возможность доказать обратное во время их совместной работы на хаттов во Внешнем Кольце. В итоге Чуи стал вторым пилотом Хана и борт-механиком его корабля «Тысячелетний сокол». На этом корабле Люк Скайуокер, Оби-Ван Кеноби и двое дроидов вместе с Ханом и Чуи отправляются на Алдераан. Позднее, вместе с Ханом, Чубакка становится ключевой частью плана спасения принцессы Леи, играя роль «пленного пришельца под конвоем штурмовиков», что позволяет Хану и Люку проникнуть в тюремный блок AA-23 на Звезде Смерти.

События на Беспине становятся тяжким испытанием для Чубакки. Когда имперские солдаты начинают опускать Хана в углеродно-морозильную камеру, вуки с рёвом бросается на них. Но сам Хан успокаивает его: «Береги силы, ещё не время для этого. Принцесса. Ты обязан заботиться о ней».

Именно тогда Чубакка осознаёт, что теперь не только лишь один Хан Соло входит в круг членов его семьи. Вместе с Лэндо Калриссианом Чубакка возвращается на Татуин и ожидает там Люка Скайуокера, чтобы вместе спасти Хана из плена Джаббы Хатта.

Противостояние Первому Ордену и разлука с Ханом Соло

Одно из самых сильных потрясений в жизни Чубакки случается через тридцать лет после победы над Галактической Империей.

Вместе с Ханом Соло Чуи отыскивает в открытом космосе угнанный у них «Тысячелетний сокол», на котором обнаруживает спасшихся от Первого Ордена Рей, бывшего штурмовика Финна и дроида BB-8. Хан и Чуи доставляют новых знакомых на планету Такодана в таверну Маз Канаты, которая может помочь дроиду, хранящему данные о бесследно исчезнувшем Люке Скайуокере, добраться до сил Сопротивления. После внезапного нападения на планету вооружённых сил Первого Ордена во главе с Кайло Реном — сыном Хана, принявшим Тёмную сторону Силы, — Рей попадает в плен, а Чуи, Хан и Финн спасаются на «Соколе».

Чубакка участвует в реализации плана по обезвреживанию базы Старкиллер. Вместе с Ханом и Финном он проникает на базу, где все трое воссоединяются с Рей и успевают отключить защитные щиты, после чего становятся свидетелями противостояния Хана и Кайло Рена. На глазах у Чуи Кайло Рен, испытывающий внутреннюю борьбу между желанием отречься от Тёмной стороны и стремлением достичь могущества Дарта Вейдера, пронзает световым мечом своего отца. Поражённый внезапной гибелью самого близкого друга, Чубакка приходит в ярость и в отчаянии открывает огонь по Рену и охранникам базы, но расправиться с убийцей Хана ему не удаётся.

После успешного уничтожения Старкиллера Чуи вместе с восстановленным дроидом R2-D2 сопровождает на «Соколе» Рей в поисках ушедшего в изгнание Люка Скайуокера.

Критика и отзывы

Сайт IGN высоко оценил персонажа, поставив его на 9-е место в своём списке лучших персонажей «Звёздных войн», объявив его отношения с Ханом Соло примером одного из пунктов их списка 10 лучших бромансов в фильмах, а также обозначив его как одного из персонажей, которых они хотели бы видеть в «Войнах клонов», и выбрав его в качестве одного из персонажей, которых они хотели бы видеть в игре Star Wars: The Force Unleashed и (вместе с Ханом Соло) её продолжении. UGO Networks обозначил персонажа как «одного из самых задиристых стрелков в популярной культуре».

С другой стороны, Роджер Эберт в своём обзоре 1997 года на специальное переиздание фильма «Империя наносит ответный удар» заявил, что персонаж даёт фильму плохую динамику: «Этот герой был представлен в первом фильме в качестве витрины, никогда не думал и в результате был обременён одним выражением лица и одним скорбным визгом. Можно было бы сделать гораздо больше. Как вы можете быть лётчиком-космонавтом и не быть в состоянии общаться любым нормальным образом? Мог ли Хан Соло действительно понять монотонные звуки Чуи? Были ли у них долгие беседы хоть иногда?».

> См. также

  • Защита Чубакки

Образ и характер

Чубакка — представитель вымирающей расы вуки. Это вид волосатых двуногих гуманоидов, проживающих на планете Кашиик. Чубакка (сокращенно – Чуи) родился в семье главы местного племени Аттичиткук. Половину жизни вуки прожил на родной планете в любви и достатке. Мужчина женился на местной красавице. У супругов родился сын, которого счастливые родители назвали Лумпаваррамп.

Семья Чубакки

Герой близко знаком с джедаями. Однажды на Кашиик прибыл Йода, чтобы спасти планету от сепаратистов. Чубакка взял на себя роль телохранителя маленького зеленого гуру, а после победы джедая помог Йоде незаметно покинуть родную планету.

Поступок имел последствия для Чубакки. Героя схватили штурмовики и приговорили вуки к смерти. Спас Чуи от неминуемой гибели пилот Хан Соло. Впечатленный дерзким поступком человека, Чуи не возвращается на родную планету, а остается с Ханом. Теперь вуки считает себя обязанным оберегать пилота и помогать ему.

Чубакка и Хан Соло

Мужчины сбегают от представителей Империи, приобретают (скорее всего, незаконным образом) комический корабль «Сокол Тысячелетия» и промышляют контрабандой. Позже судьба сводит героев с Оби-Ван Кеноби и Люком Скайуокером. Чтобы спасти принцессу Лею, Чуи притворяется военнопленным. Конвоируя вуки на корабль штурмовиков, храбрецы проникают в неприступное воздушное судно. Помощь Лее определила последующую судьбу Чубакки. Мохнатый контрабандист вместе с другом примыкает к повстанцам.

Тяжелым испытанием для Чуи стал арест Хана Соло на планете Бепин. Мужчину погружают в замораживающую камеру. Вуки, скованный цепями, готов уничтожить врагов. Но Хан не дает верному другу рисковать жизнью. Взамен мужчина просит Чуи позаботиться о Лее.

Принсесса Лея и Чубакка

Год жизни без единственного друга Чубакка провел рядом с принцессой и повстанцами. Герои участвовали в спасательных операциях, параллельно разыскивая замороженного Хана Соло. Чуи буквально понял слова друга и старался не отходить от Леи. Вуки не раз подвергал себя угрозе, чтобы обезопасить принцессу.

Спасение близкого друга пошло не так, как задумывалось. В итоге Чуи попал в плен, принцесса стала рабыней, но вуки подобный поворот событий даже не взволновал. Главное, что Хан Соло найден и разморожен. Теперь всевозможные препятствия на пути не страшны. После чудесного спасения Хана жизнь талантливого механика возвращается в привычную колею. Несмотря на жизненные перипетии, друзья остаются вместе. Безумные приключения, новые знакомства и даже тяжелый развод Хана не разлучают партнеров.

Кайло Рен

Смерть пилота от рук собственного сына приводит Чубакку в ужас. Наблюдая издалека, как Кайло Рен закалывает отца, Чуи приходит в ярость. Вуки выхватывает автомат и расстреливает врагов в упор, но это не приносит облегчения.

Самый близкий человек мертв. В жизни Чуи не осталось смысла. Жена и сын давно позабыты, смысл многолетней войны утерян. Пожилой вуки остается один. Единственный выход, который видит Чубакка, — не оставлять ополченцев, ведя борьбу с Империей до победы, и попытаться отомстить тому, кто лишил его близкого друга.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *