Йорк плохо ест

Форумы зооклуба > Разговоры о животных > Консультации ветеринара Е. Гордеевой > проблема накормить

Просмотр полной версии : проблема накормить

йорк плохо ест сухой корм. С какими то добавками (чуть-чуть соломки «Деревен. лакомства» или растереть с колбасой) тогда пожалуйста. Пыталась ничего не делать, просто ставить миску на 20 минут, не съел — убрать. На 5 день я сдалась. Сейчас еще попробовали как бы ополоснуть корм и вроде это его устроило. Но многие не советуют размачивать, т.к. собака уже не щенок, 1 год. Чем обосновано мнение, что водой взрослой собаке нельзя? Что опять потребует чего то большего?

14.04.2013, 23:19

У меня чихуашка и метиска чихуашки и с сухим кормом та же проблема…кормлю своих Роялом… мои девочки на смешанном питании ибо почему то им или не всегда корм нравится или сложно пережевывать-кто его знает.. своим даю творожок с чуть натуральным йогруторм -вечером сухой корм…потом могу кашку дать с консервой для собак или мелко нарезанной отварной говядиной…-вечером корм…. иногда просто отвариваю говядину и даю в чистом виде, раз в неделю сырое промороженное мясо говядины, мясо птицы -только отварное….вообщем любой натуральный корм чередую с сухим…а так есть не хотят только сухой корм…да и жалко только кормом кормить-им же и твородок и мяско полезно-там кальций,а для мелких собак -это особенно необходимо….

я тоже когда то уперлась и ждала,что собака будет кушать сухой корм-в итоге одна из собак пропустила два кормления и на улице ей стало плохо-скрутил животик(((( с тех пор я не рискую своей собакой-никакой…)
удачи вам!!!
Попробуйте сменить корм или таки чередовать….
жирного йоркам давать не надо -печень у них слабая-можно навредить,а натур продукты полезны)пишите,как там у вас дела?

Присоединяюсь к Эльвире. Я тоже принадлежу к нарушителям и кормлю собак не то, чтобы смешанно, а поочередно. Говорят, собаки непревередливы к еде. Это неправда. Они отказываются от еды и день, и два, и три.

Йоркширский терьер и мое не правильное питание.Что делать?

И только потому, что она им надоела. Я не знаю, сколько собаку надо держать голодной, чтобы она ела то, что не хочет. Я тоже не выдерживаю. Короче, у меня так: я кормлю сухим кормом (Про Пак или Акана) пока собаки хорошо его едят. Как только перестают, я отвариваю мясо (мои не едят сырое, поносят) и варю кашу (крупа + овощи) и кормлю, пока едят. Как им это надоест, снова перехожу на сухой корм. При этом я знаю, конечно, что так кормить собак не рекомендуется, надо, якобы, или сушкой, или натуралкой. Но это сейчас не рекомендуется. Неизвестно, что будет рекомендовано нам лет через пять.( Пример не по теме: раньше всегда считалось, чтобы у матери было больше молока, ей надо больше пить. Сейчас установлено, что количество молока от этого не зависит. А у нас целые поколения старались питьем надуваться 🙂 И я тоже )

даже не знаю, на что решиться. Он у нас немаленький. И дома все вроде понимают, что нельзя ничего человеческого, но бывает дают(( Вот мне тоже кажется, что и натуралка надоест со временем)) Делема

Ну, что значит, нельзя ничего человеческого. Гречка с курицей — вполне себе человеческая еда 🙂 Смотря, как приготовлено. Я, когда собираюсь своих супом кормить, варю его без приправ и исключаю продукты «ненужные» моим собакам (бобовые, капуста, свекла, грибы и т.д.). Так вместе и едим 🙂 Котлеты тоже. Если их куда добавить, корм уходит влет!
Когда натуралка надоест, обратно на корм перейдете. Никаких проблем!

Я соглашусь с Ирой. Пришла к выводу, что надо быть проще с питанием.
Но совсем идти на поводу у капризульки не стала бы) Может Вам самим чередовать рационы, не дожидаясь, пока он скажет свое ФИ.

А по поводу размоченного корма. Моей собаке три года. Ест размоченный корм. Добро дали и ветеринар и заводчик. Так что это вообще не проблема :улыбка:

17.04.2013, 12:53

А уточните какой корм даете собаке?

сейчас Альмо натур, но пробую Акану с уткой и грушей, т.к. большой любитель груш. И пока помогает))) Лучше стал кушать. Но боюсь, это временно

А Вы не бойтесь. Просто решайте проблемы по мере их поступления. может, он через год перестанет есть этот корм, а Вы боитесь уже сегодня 🙂

17.04.2013, 20:20

Вы переживаете за собаку, а собака это чувствует,но не знает причину ваших переживаний. Она только знает,что ваши переживания связаны с едой. Поэтому разорвите этот порочный круг. Перестаньте переживать.

Причины плохого аппетита у йоркширских терьеров

Главная / Полезные статьи / Причины плохого аппетита у йоркширских терьеров

Йоркширские терьеры чрезвычайно разборчивы в еде, поэтому не будут есть все, что им дадут. При составлении рациона собак данной породы необходимо придерживаться определенных правил. Но иногда хозяева замечают, что их любимцы начинают плохо есть даже ту пищу, к которой раньше проявляли особое пристрастие. Каковы же причины этого?

Йоркширы отличаются небольшими размерами и весом, как и другие декоративные породы собак. Они могут быть очень привередливыми, и угодить им бывает непросто.

Почему Ваш питомец может отказываться от пищи:

1. ему не нравится еда, которую ему дают (такое бывает при смене привычного рациона: например, вы стали давать йоркширскому терьеру сухой корм другого производителя или изменили компоненты блюда, которое обычно готовили для собаки, либо пища оказалась несвежей);
  2. собачка уже насытилась: йоркширским терьерам нужно не так много еды, поэтому, если в течение дня их подкармливали с хозяйского стола, то они могут и отказаться от очередного приема пищи;
  3. также у собаки может начаться период течки — часто у животных снижается в это время аппетит;
  4. у щенков могут резаться зубы — в это время нужно кормить их прохладной нетвердой пищей;
  5. у йоркшира могут быть проблемы со здоровьем.

Если у вашего питомца пропал аппетит, перестаньте подкармливать его с общего стола. Никогда не заставляйте йорка есть насильно: когда собачка проголодается, она поест сама. Во время прогулок предложите животному активные физические нагрузки. Давайте собаке только свежую пищу и обязательно меняйте корм, если он остался от предыдущего кормления. Чтобы у собаки не было проблем с аппетитом, необходимо заранее установить режим питания и точно его придерживаться.

Что делать, если йорк плохо ест или отказывается от еды

Причины пониженного аппетита, связанные со здоровьем:

1. у йорка болят зубы или десны (воспаление или сломан зуб);
  2. собака испытывает болевые ощущения, что можно понять по следующим признакам: более долгий сон, понижение активности, нарушение дыхания, собачка горбится при ходьбе, у нее подрагивают конечности;
  3. присутствие паразитов;
  4. болезни желудочно-кишечного тракта (язва, опухоль);
  5. инфекция;
  6. почечная недостаточность;
  7. реакция на некоторые лекарства.

Если вместе с потерей аппетита у йорка наблюдается повышение температуры, понос или запор, рвота, пожелтение слизистых и кожи, необходимо срочно обратиться к ветеринару. Если же причина не в болезни, то постарайтесь сменить корм и кормить йоркшира тем, что ему нравится и тем, что ему полезно. Для покупки корма для йоркширского терьера всегда ходите в зоосалон или специализированный магазин и не приобретайте еду для собаки в сомнительных местах.

Чем кормить йорка если он не ест сухой корм