Как выглядят строчки фото

Как выглядят строчки фото

Съедобный гриб сморчок черный (с фото)

Съедобный гриб сморчок черный имеет хрупкие плодовые тела 5—12 см высотой, 4—7 см шириной. Ячеистая коническая, яйцевидная или грушевидная шляпка, занимающая 2/3 гриба по высоте, темно-коричневая или черная со светло-коричневыми ячейками. Ножка полая, хрупкая, белая с зернистой поверхностью. Мякоть хрупкая, не горькая и не жгучая. Млечного сока нет.

Посмотрите съедобные грибы сморчки на фото и запомните, как они выглядят, чтобы отличать их от ядовитых видов:

Гриб сморчок, растет в смешанном лесуСъедобный гриб сморчок черный

Растет в хвойном и смешанном лесу. Предпочитает известняковую почву.
Сморчок черный встречается ранней весной. В средней полосе России его плодоношение приходится на 10—20 мая, сразу после волны плодоношения строчков. Сморчок черный быстро повреждается грибным комариком («червями»), поэтому надо успеть собрать его сразу после начала плодоношения. Обильно плодоносит в сосновых лесах после их пожаров. Вырастает на кострищах или недалеко от них.
Сморчок черный ядовитых двойников не имеет.
Предварительного отваривания не требует. Наиболее вкусен после варки в течение 10 минут.

Гриб строчок обыкновенный (с фото)

Гриб строчок обыкновенный условно съедобен, его хрупкие плодовые тела 4—12 см высотой и шириной, полые с коричневой, каштановой или желто-каштановой шляпкой. Шляпка мозговидно-складчатая, как внутренность грецкого ореха, неправильной формы с внутренними полостями в достаточно толстой мякоти. Мякоть светлая без горечи и без запаха. Ножка белая, иногда розовая, тоже с полостями.

Растет в лиственном и смешанном лесу, чаще в небольших овражках и придорожных ямах.

Посмотрите фото грибов строчков этого вида – они показывают внешний вид в различные периоды развития:

Строчок обыкновенный в смешанном лесуГриб строчок обыкновенный

Встречается с конца апреля до середины мая.

Ядовитых двойников нет.

В России его едят. После предварительного отваривания в течение 15 минут и слива воды его отваривают в соленой воде или жарят. Запах у отваренных строчков грибной. Вкус вареного гриба хороший, консистенция приятная. Во Франции и в Германии строчок обыкновенный считается ядовитым грибом.

Гриб строчок осенний: фото и описание

Если читать описание, гриб строчок осенний считается несъедобным. Хрупкие плодовые тела 6— 15 см высотой и 4—8 см шириной, полые со светло-коричневой, темно-коричневой или пурпурно-коричневой шляпкой. Неправильной формы шляпка состоит из лопастей и полостей. Мякоть тонкая, хрупкая, светлая без горечи и без запаха. Ножка светло-бурая с мелко-ворсистой поверхностью, тоже с полостями. Насекомыми строчок осенний не повреждается.

Посмотрите этот гриб строчок на фото и в описании, стоит его запомнить и не пытаться употреблять в пищу:

Гриб строчок осенний растет на заросших мхом пняхГриб строчок растет в лиственном и смешанном лесу

Растет в лиственном и смешанном лесу на разрушенных, заросших мхом пнях и стволах или на земле вблизи них. Строчок осенний — древесный гриб.

Встречается с конца августа и до заморозков.

Ядовитых двойников не имеет.

Гриб считается несъедобным. Однако в России его едят. После предварительного отваривания 15 минут и слива воды его отваривают в соленой воде или жарят. Запах у отваренных строчков грибной.

В отличие от грибов с гладкими шляпками морщинистые плодовые тела менее привлекательны, но съедобные виды от этого не менее вкусны. Яркими представителями сморщенных грибов являются мицена колпаковидная, денежка корневая, плютей умбровый, трутовик лучистый и гриб-баран – все они растут летом и осенью. А съедобный гриб аурикулярия пленчатая с морщинами на шляпке произрастает круглогодично.

Летние и осенние сморщенные грибы

Мицена колпаковидная (Mycena galericulata).

Семейство: Миценовые (Mycenaceae).

Сезон: июль — конец октября.

Произрастание: одиночно, группами, колониями.

Описание:

Мякоть, плотная, сероватая, с мучнистым запахом.

Ножка имеет корневидный отросткок длиной до 7 см.Ножка ровная, гладкая, матовая, полая, сероватая.

Пластинки с перемычками, широкие, приросшие, беловатые .Шляпка сначала колокольчатая с высоким бугорком, серовато-буроватая, затем — распростертая, морщинистая, серовато-коричневатая

Этот летне-осенний морщинистый гриб не представляет пищевой ценности.

Экология и распространение:

Растет на гниющей древесине лиственных пород (дуба), на пнях и валежнике.

Денежка корневая (Oudemansiella radicata).

Семейство: Физалакриевые (Physalacriaceae).

Сезон: середина июля — конец сентября.

Произрастание: одиночно.

Описание:

Шляпка сначала полушаровидная, затем распростертая с бугорком, морщинистая, серо-желтая.В нижней части ножки длинный корневидный отросток.

Мякоть беловатая или сероватая.Пластинки редкие приросшие, затем свободные, сероватые.

Ножка расширенная к основанию, глубоко э погруженная в субстрат, волокнистая, вверху светлая, в основании коричневатая.

Используются шляпки в свежем виде (отваривание около 15 мин).

Экология и распространение:

Растет в лиственных, реже в хвойных лесах, в парках, у основания стволов, у пней и на корнях.

Плютей умбровый (Pluteus umbrosus).

Семейство: Плютеевые (Pluteaceae).

Сезон: середина июля — конец сентября.

Произрастание: одиночно или малыми группами.

Описание:

Мякоть беловатая, с горьковатым вкусом и редечным запахом.Пластинки свободные, широкие, частые, беловатые, с возрастом розовые.Край шляпки с зубчатой бахромой из волосков.

Ножка сплошная, плотная, коричневатая, с продольными темными волокнамии и мелкими чешуйками.

Шляпка полуокруглая или распростертая, беловатая или темно-бурая морщинистая.

Условно-съедобный летне-осенний гриб. Горьковатый вкус мякоти исчезает при отваривании.

Экология и распространение:

Растет в хвойных, смешанных и широколиственных лесах, на гниющей древесине лиственных пород, пнях, ветках, погруженных в почву. Встречается относительно редко.

Трутовик лучистый (Inonotus radiatus).

Семейство: Гименохетовые (Hymenochaetaceae).

Сезон: июль — октябрь.

Произрастание: плодовые тела обычно располагаются ярусами или рядами, могут срастаться боками.

Описание:

Плодовые тела однолетние, плоские, полукруглой формы. Поверхность радиально морщинистая, у молодых экземпляров войлочная, желто-оранжевая, с возрастом становится голой, ржаво-коричневой.

Гименофор трубчатый, светлый, буреющий от прикосновения, с возрастом темнеет.

При созревании поверхность с порами становится глянцевой.

Несъедобен.

Экология и распространение:

Растет на живых и мертвых стволах, ветвях, пнях ольхи, осины, липы, березы, граба и многих других лиственных деревьев. Вызывает белую смешанную (центральную и периферическую) гниль.

Гриб-баран (Grifola frondosa).

Семейство: Фомитопсисовые (Fomitopsidaceae).

Сезон: середина августа — конец сентября.

Произрастание: одиночно и группами.

Описание:

Шляпка размером 3-5 см, языковидная, радиально морщинистая или волокнистая с тонкой матовой кожицей серо-коричневых тонов.Плодовое тело весом до 10 кг, кустисто-листовидное, шаровидное или овальное, разветвленное на многочисленные лопасти-шляпки.

Гименофор мелкопористый, нисходящий на ножку, светлый.Мякоть упругая, с возрастом жесткая, светлая, с приятным острым запахом и острым редечным вкусом.

Ножка: у каждой шляпки длиной 3-4 см, эксцентрическая, стая, продольно ямчатая, беловатая.

Хороший съедобный летне-осенний гриб гриб (требует предварительного отваривания). Обладает лекарственными свойствами.

Экология и распространение:

Растет в широколиственных лесах у основания старых дубов, реже кленов (на юге у буков и каштанов). Встречается редко. Занесен в Красную книгу России.

Круглогодичный сморщенный гриб

Аурикулярия пленчатая (Auricularia mesenterica).

Семейство: Аурикуляриевые (Auriculariales).

Сезон: круглогодично.

Произрастание: группами и одиночно.

Описание:

Шляпка дискообразная, распрямляясь образует тонкие пластинки.Наружная поверхность коричневатая, концентрически-зональная, покрыта волосками.

Нижняя, спороносная сторона морщинистая, венозная, с жилками, фиолетово-коричневая.

Мякоть во влажном состоянии мягкая, упругая, эластичная, в сухом — жесткая, хрупкая.

Съедобный круглогодичный гриб низкого качества.

Экология и распространение:

Растет в лиственных, главным образом низинных лесах на упавших стволах деревьев: вязов, тополей, ясеней.

Съедобный гриб.

Подтопольники или рядовка тополиная растёт в 99 % случаев рядами или кучками. Очень любит прятаться под листьями и в почве. Поэтому если нашли один гриб, внимательно присмотритесь и обязательно найдёте ещё. Подтопольники растут в тополиных лесах (особенно с песчаной почвой), в лиственных лесах, любит осинки и орешник. Период роста подтопольников с середины августа по начало октября. Главное отличие гриба от других, это его аромат. Подтопольники имеют приятный аромат свежей муки. Благодаря этому замечательному запаху подтопольники особенно вкусны при мариновании или солении. Собирать грибы лучше молодыми, когда шляпка гриба ещё не раскрылась. В этот период мякоть гриба твёрдая, и практически не подвержена червивости. Однако возникают проблемы при переработке из-за того что молодой гриб находится практически под землёй и его трудно бывает очищать и промывать.

Шляпка гриба до 18 см в диаметре, у молодых грибов полушаровидная, затем выпукло-распростертая, к старости вдавленная, трещиноватая, неопределенной формы, желтовато-серовато-коричневая, затем темно-коричневая с красным оттенком, край волнистый, волокнисто-чешуйчатый, более светлый.
Мякоть толстая, мясистая, белая, под кожицей серовато-коричневая, на изломе коричневеет, сладковатая, пахнет свежей мукой. Пластинки свободные или приросшие зубцом к ножке, частые, широкие, сначала беловатые с бледно-розовым оттенком, к старости — коричневые, покрытые ржавыми пятнами. Ножка от 2 до 10 см длиной и от 2,0 до 4,0 см толщиной, плотная, цилиндрическая, несколько сплющенная, волокнистая, сухая, снизу утолщенная, желтовато-коричневая, сверху беловатая.

Что можно приготовить с подтопольниками или рядовкой тополиной (рецепты блюд)

Салат из подтопольников «Под водочку»

Маринование рядовки тополиной

Салат грибной с подтопольниками кукурузой

Ещё больше рецептов приготовления блюд с подтопольниками в разделе сайта «Рецепты с грибами».

Фотографии гриба подтопольника или рядовки тополёвой в природе Описание подтопольников (рядовки тополёвой) в картинках

Подосиновик, он же осиновик или красноголовик — объединенное название различных видов грибов рода Лекцинум (Leccinum) или Обабок.

Свое имя гриб получил благодаря тесной связи своей грибницы с осиной, ведь именно в осинниках грибы находят чаще всего. А также из-за явного сходства окраса шляпок с осенним цветом осиновой листвы.

Подосиновик – фото и описание. Как выглядит подосиновик?

Для всех видов подосиновиков характерна яркая окраска шляпки, коренастая ножка и плотная структура плодового тела.

Диаметр шляпки, в соответствии с видовой принадлежностью, может составлять от 5 до 20 (иногда 30) см. В молодом возрасте практически все виды красноголовиков отличаются полушаровидной формой шляпки, которая туго обжимает верх ножки. Шляпка молодого красного гриба похожа на наперсток, одетый на палец. По мере роста подосиновика шляпка приобретает выпуклую подушкообразную форму, у совсем переросших грибов — заметно уплощенную. Кожица, покрывающая шляпку, обычно сухая, иногда бархатистая или войлочная, у некоторых видов свисает с края шляпки и у большинства грибов не снимается.

Высокая (до 22 см) ножка подосиновика имеет отличительную, булавовидную форму с выраженным утолщением в самом низу. Поверхность ножки покрывают мелкие чешуйки, чаще коричневого или черного цвета.

Пористый слой под шляпкой, характерный для всех представителей семейства болетовые, имеет толщину от 1 до 3 см и может быть чисто белым, сероватым, желтым или коричневым.

На фото видно, что подосиновик синеет на срезе

Грибы красноголовики имеют в большинстве своем гладкие споры веретеновидной формы, а цвет порошка, полученного из спор грибов, может быть охристо-бурым или оливково-коричневым. Мякоть шляпки красного гриба мясистая, упругая, с плотной структурой, в ножке отличается продольным расположением волокон.

Изначально мякоть подосиновика белая, но на срезе сразу синеет, а затем становится черной.

Где растут подосиновики (красноголовики)?

Гриб подосиновик — это один из самых распространенных грибов, любимец грибников всей умеренной лесной зоны Евразии и Северной Америки. Каждый вид подосиновика имеет одного или нескольких микоризных партнеров-деревьев определенного вида, с корнями которого находится в тесном симбиозе. Таким образом, подосиновики растут не только под осинами, но и под другими деревьями: елями, березами, дубами, буками, тополями, ивами.

Грибы красноголовики часто растут небольшими группами, но нередко встречаются поодиночке. Предпочитают влажные, низменные лиственные и смешанные леса, тенистые заросли, встречаются на заросших травой, черникой и папоротником пролесках, во мху и по обочинам лесных дорог.

Когда растут подосиновики?

Плодоносит подосиновик в разное время:

  • колосовики растут с конца июня и первую неделю июля, но обилием не отличаются. К данному периоду плодоношения относят желто-бурый подосиновик, белый подосиновик. Это первые подосиновики, которые появляются в лесу.
  • жнивники начинают появляться с середины июля, плодоносят до августа-сентября и отличаются богатым урожаем. К данным видам грибов относят подосиновик черночешуйчатый, подосиновик красный, обабок дубовый.
  • листопадники появляются с середины сентября и характерны длительным периодом плодоношения, вплоть до октябрьских заморозков. До середины осени отлично растут красноголовик сосновый и красноголовик еловый, ведь хвойная подстилка в месте их роста довольно долгое время уберегает мицелий и уже подросшие грибочки от холода.

Виды подосиновиков – фото и названия

Большинство видов подосиновиков являются съедобными и одинаково хорошими на вкус. Но для более интересной грибной охоты не помешает знать отличия и индивидуальные характеристики разновидностей этих грибов:

  • Подосиновик красный (Leccinum aurantiacum)

съедобный гриб, в отличие от других видов красноголовиков не тяготеет к определенному микоризному партнеру, а находится в симбиозе с самыми разными видами лиственных деревьев: осиной, тополем, ивой, березой, буком, дубом. Диаметр шляпки составляет от 4 до 15 см (иногда до 30 см). Ножка вырастает до 5-15 см и имеет толщину от 1,5 до 5 см. Окраска шляпки подосиновика может быть красной, красно-бурой или ярко-рыжей. Кожица гладкая или чуть бархатистая, плотно прилегающая к мякоти. Поверхность ножки состоит из чешуек серо-белого цвета, которые буреют по мере роста гриба. На срезе красный подосиновик синеет, а затем чернеет. Растут грибы группами или поодиночке в лиственных и смешанных лесах, особенно обильно в молодой поросли осины, а также вдоль канав и лесных троп. Красный подосиновик распространен по всей евразийской территории, в тундре растет под карликовыми березами. Встречается на всей европейской части России, а также на Кавказе, в Сибири и на Дальнем Востоке. Сезон сбора подосиновиков – с июня по октябрь.

  • Подосиновик желто-бурый (красно-бурый) (обабок разнокожий) (Leccinum versipelle)

съедобный гриб, образует микоризу с березами. Растут подосиновики в низменных лесополосах с преобладанием березы и осины, в елово-березовых лесах, а также в сосняках во всех областях с умеренным климатом. Диаметр шляпки обычно составляет 5-15 см, но может доходить до 25 см. Ножка желто-бурого подосиновика высокая, до 8-22 см, толщиной около 2-4 см. Шляпка окрашена в песочно-оранжевый или желтовато-бурый цвет. Сухая кожица молодых грибов нередко свешивается с края шляпки. Ножка белая или сероватая, покрытая зернистыми чешуями коричневого цвета, которые с возрастом чернеют. Чаще всего растет поодиночке. Срезанная мякоть подосиновика становится розовой, потом синей, с явным фиолетовым оттенком, в ножке иногда зеленеет. Время сбора подосиновиков – с июня по сентябрь. Иногда красно-бурые подберезовики растут до конца осени.

  • Подосиновик белый (Leccinum percandidum)

съедобный гриб, растет во влажных, хвойных лесах с примесью березы, в засушливые сезоны — в зарослях осины. Шляпка молоденького гриба белая, с возрастом становится серовато-коричневой, в диаметре часто достигает 20-25 см. Мякоть подосиновика крепкая, на срезе подосиновик синеет и затем чернеет. Ножка высокая, кремово-белая, покрыта светлыми чешуйками. Белый подосиновик — достаточно редкий вид, встречающийся в окрестностях Москвы, Санкт-Петербурга, Мурманска и Пензы, а также в Чувашии, Коми, Сибири, странах Балтии, на западе Европы и в Северной Америке. Белые подосиновики растут с июня месяца по сентябрь.

  • Красноголовик дубовый (обабок дубовый) (Leccinum quercinum)

съедобный гриб, внешне очень напоминает обыкновенный подберезовик и находится в тесном микоризном контакте с корнями дуба. Диаметр шляпки составляет от 8 до 15 см. Ножка вырастает до 15 см при толщине до 1,5-3 см. Окраска шляпки кофейно-коричневая с оранжевым отливом. Ножка покрыта мелкими красно-бурыми чешуйками. Дубовые подосиновики растут как в летние месяцы, так и осенью в любых лесных массивах умеренного климата северного полушария.

  • Подосиновик окрашенноногий (Harrya chromapes, Tylopilus chromapes, Leccinum chromapes)

съедобный гриб, относится к роду Harrya и очень отличается от остальных красноголовиков. Шляпка плоская или выпуклая характерного розоватого цвета. Ножка покрыта красными или розовыми чешуйками. Бело-розовый цвет верхней части ножки плавно переходит в охристо-желтый у основания. Этот вид подосиновиков можно найти в восточной части Северной Америки, в Коста-Рике, в странах восточной Азии. Образует микоризу с лиственными и хвойными деревьями. Насекомые очень любят этот съедобный гриб, поэтому он часто бывает червивым. Время сбора подосиновиков – с конца весны до конца лета.

  • Красноголовик сосновый (Leccinum vulpinum)

съедобный гриб, отличается от своих собратьев красно-бурой шляпкой с ярким темно-малиновым оттенком. В качестве микоризного партнера отдает предпочтение сосне и толокнянке. Сухая бархатистая шляпка имеет диаметр до 15 см и более. Длина ножки доходит до 15 см, толщина до 5 см. Ножка красноголовика покрыта мелкими, буроватыми чешуйками. Срезанная мякоть подосиновика сначала синеет, потом чернеет. Довольно распространенный вид, но встречается реже, чем подосиновик красный, с которым его часто путают. Сосновые красноголовики растут в сырых хвойных лесах по всей умеренной зоне в странах Европы.

  • Подосиновик черночешуйчатый (Leccinum atrostipiatum)

съедобный гриб. Шляпка гриба красно-оранжевого, темно-красноватого или кирпично-красного оттенка. У молодого гриба сухая и чуть бархатистая, полукруглой формы. Позже становится гладкой, подушковидной, диаметром 4-12 см. Ножка высотой 13-18 см покрыта рыжеватыми чешуйками. Мякоть подосиновика твердая, белая, на изломе сразу меняет окраску на фиолетовый или серо-черный цвет.

  • Красноголовик еловый (Leccinum piceinum)

съедобный гриб со шляпкой насыщенного коричневато-каштанового цвета. Кожица шляпки чуть нависает над ее краем, ножка в виде цилиндра покрыта светло-коричневыми чешуйками и слегка расширяется к своему основанию. Диаметр шляпки 3-10 см. Мякоть плотная, белая, на изломе образует темные пятна. Длина ножки 8-14 см, толщина ножки 1,5-3 см. Еловые подосиновики растут группами, встречаются в хвойных лесах (обычно под елями), дубравах, смешанных посадках. Сбор подосиновиков можно осуществлять с июля по октябрь.

Подосиновик ложный – описание и фото. Как отличить подосиновик?

Гриб подосиновик — не только один из самых красивых грибов, но и самый безопасный. Почти все без исключения подосиновики съедобны, и зная грибы в лицо, их можно собирать смело, не опасаясь отравлений. Хотя в Северной Америке были зарегистрированы случаи отравления сырыми и вареными подосиновиками, на данный момент не имеется точной информации, какие из видов подосиновиков, растущих в Америке, ядовиты.

И все же у грибников возникают вопросы, бывает ли ложный подосиновик, как он выглядит и как отличить съедобный подосиновик от ложного. На самом деле, ложных подосиновиков не существует. Единственное, подосиновик можно спутать с желчным грибом (горчаком), который в принципе не похож на настоящего красноголовика.

Желчный гриб имеет горький вкус, розовеет или буреет на срезе и имеет бурую сеточку на ножке. Подосиновик же имеет приятный вкус, черные чешуйки на ножке и синеет на срезе.

Ниже представлено фото несъедобного желчного гриба. Читайте подробнее о том, как отличить желчный гриб в этой статье.

Желчный гриб

Подосиновики – польза и лечебные свойства

Подосиновики тушат и отваривают, маринуют и жарят, замораживают и сушат – в любом виде эти дары леса хороши и вкусны. Чтобы подосиновики не темнели (не чернели), перед готовкой их вымачивают в 0,5% растворе лимонной кислоты. В чем же заключается польза подосиновиков для организма человека?

  • Как у большинства грибов, 90% массы подосиновика состоит из воды. Белки составляют около 4%, клетчатка — до 2%, на долю углеводов приходится 1,5%, жиров содержится не более 1%, и 1,5% от состава гриба приходится на минеральные вещества.
  • Калорийность подосиновика — всего 22 кКал, поэтому данный гриб можно рассматривать как один из компонентов диетического питания. В сочетании с нулевым гликемическим индексом, эти красные грибы рекомендуется употреблять людям, страдающим сахарным диабетом.
  • Белок подосиновика содержит значительное количество незаменимых для человека аминокислот, которые усваиваются организмом на 80%. Этим полезным свойством грибные белки похожи на животные, поэтому бульон из молодых подосиновиков заслуженно сравнивают с мясным бульоном.

В красноголовиках обнаружено значительное количество витаминов: по содержанию витамина В грибы подосиновики можно сравнить со злаковыми культурами, а количество витамина РР такое же, как в печени. Также в подосиновиках содержатся витамины А и С. Преобладающим веществом минерального состава красноголовика является калий, в меньшей степени в мякоти гриба содержится магний, фосфор, кальций, натрий и железо.

  • Ученые доказали, что регулярное употребление в пищу подосиновиков способствует выведению из организма токсинов и шлаков.
  • Бульон из подосиновиков поможет восстановить иммунитет после вирусных заболеваний, а также благотворно действует на состав крови при анемии.

Подосиновик – вред и противопоказания

  • Не стоит забывать, что любой съедобный гриб — тяжелая пища, поэтому не рекомендуется злоупотреблять грибными блюдами. Людям, страдающим почечной и печеночной недостаточностью, следует вовсе исключить подосиновики из рациона.
  • Несмотря на свои полезные свойства, грибы подосиновики имеют склонность больше других грибов накапливать из окружающей среды вредные вещества и тяжелые металлы, которые могут привести к отравлению. Поэтому нельзя собирать сильно переросшие грибы, а также любые грибы, растущие вдоль оживленных трасс и рядом с промышленными предприятиями.
  • Во избежание ботулизма, который вызывают почвенные бактерии, подосиновик следует срезать повыше, оставляя мицелий и часть ножки в почве, а вся домашняя консервация из любых грибов должна проходить тщательную термическую обработку.
  • Если подосиновик имеет горький вкус, значит, вы перепутали его с другим грибом – возможно, с желчным грибом.

Интересные факты о подосиновике

  • Гриб подосиновик практически невозможно спутать с каким-либо ядовитым грибом: его эффектная яркая шляпка, венчающая ножку, выделяется в лесной чаще.
  • В отдельных странах Северной Америки из подосиновиков готовят национальное блюдо на свадебную церемонию: шляпки молодых красноголовиков тушат с паприкой и бутонами гвоздичного дерева, сдабривают специями и подают молодым в обязательно новом глиняном горшке. Считается, что такое кушанье навечно скрепляет союз молодоженов.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *