Кобб 500 характеристика

Кобб 500 характеристика

Содержание. Помещение для приема птицы должно быть чистым, с равномерно распределенной подстилкой, с уже стабилизированными температурой и влажностью(60-70%), а также хорошим освещением. Важно организовать удобный доступ птенцов к воде и корму, особенно в первый час после высадки цыплят. Необходимо также обеспечить минимальный уровень вентиляции для обеспечения поступления свежего воздуха и удаления вредных газов. Кормушки и поилки необходимо располагать непосредственно под источником тепла.

Цыплята Бройлеры COBB 500 (КОББ 500)

Кобб 500 выведен для получения максимального выхода белого мяса при забое.
Особенность бройлеров кросса «КОББ-500» — жёлтая кожа тушки. Это свойство очень полезно для розничной торговли, так как даже при кормлении этих бройлеров непигментированным рационом, кожа в любом случае будет иметь жёлтый оттенок. Оперение у этих бройлеров – белое. Бройлерный кросс «КОББ-500» так же очень продуктивен в росте за короткий срок откорма. Оптимальный период забоя с 35 до 42 дней. Средний вес тушки бройлера в 35 дней должен быть около 1,9 кг, а в возрасте 42 дня средний вес должен составлять 2,4 кг.

Характеристики кросса бройлеров КОББ 500:

  •  эффективный рост
  •  хорошая однородность особей в стаде
  •  низкая себестоимость производства куриного мяса
  •  при забое выход белого мяса получается максимальным
  •  высокий показатель прироста мышечной массы
  •  отличный показатель конверсии по кормам
  •  показатель выживаемости должен быть от 94 до 98%
  •  выход тушки в среднем составляет 73%.

Но хотелось бы напомнить, что указаны среднестатистические данные. При домашнем выращивании они могут отличаться, ведь на скорость роста, эффективность прироста мышечной массы и конечный результат — вес тушки, влияет много факторов.

Крупные породы кур (цветной бройлер)

На сегодняшний день на рынке ценится скороспелость, красота и хорошие вкусовые качества домашней птицы. Цветной бройлер, как нельзя лучше, сочетает в себе все эти качества.

Кобб-500: описание и характеристика бройлера

 Родительское стадо цветных бройлеров кросса Хаббард завезено в Россию из Франции. Относятся к мясо-яичному направлению, основным их назначением является разведение в домашнем хозяйстве. По неприхотливости они схожи с обыкновенными домашними курами, как в температурном режиме так и в прочих условиях их содержания, легко приспосабливаются к любым климатическим условиям. Набор веса характеризуется более высокими показателями, чем у домашних обыкновенных кур. 

Редбро. Эти внешне привлекательные птицы хорошо приспосабливаются к любому климату, имеют живую массу курицы от 3,0 кг, и петуха – от 4,0 до 4,5 кг. Мясояичное направление породы позволяет получать от несушек около 130-160 некрупных яиц в год.

Мастер Грис (Грей). Неприхотливы и отличаются хорошей выживаемостью молодняка(98%). Отлично набирают вес. В 45 дней весят около 1,5 кг, а к двум месяцам более 2,5 кг. Взрослая курица достигает веса 4 кг, а петух более 5 кг. Мясо очень нежное и вкусное. Нестись начинают в возрасте 4 месяцев.

  • Цветной бройлер растет быстро, а вкусовые особенности приближены к мясу породы Адлерскя серебристая.
  • Вес цветного бройлера в 63 дня — примерно 2,5 кг.
  • Яйценоскость доходит до 92% (150-160 штук за 8 месяцев)
  • Сохранность — 98%

Птичий двор

Россия, Ставропольский край, город Буденновск, улица Водников, 7
время работы: пн-сб 9:00-18:00

+7 (962) 445-73-71, 8 (86559) 5-73-71

http://www.ptichiy-dvor.ru

Выращивание, уход и кормление цыплят бройлеров КОББ-500/РОСС-308

Разведением бройлерных цыплят занимаются не только крупные холдинги, но и частные заводчики с совсем небольшими птичьими дворами. Существует множество разновидностей домашней птицы, однако базовые правила разведения примерно одинаковы. Например, условия выращивания цыплят бройлеров Кобб 500 мало чем отличаются от любой другой породы.

Выращивание цыплят бройлеров в домашних условиях выгодно тем, что за два месяца цыплёнок способен достичь веса вплоть до 3 кг. Специалисты не рекомендуют держать мясных бройлеров более 80 суток, чтобы избежать риска нерентабельного содержания птиц. Таким образом, самое важное время, в течение которого необходимо следить за состоянием цыплёнка, – это первый месяц.

Технология выращивания цыплят бройлеров на мясо включает заботу об условиях содержания птицы. Цыплят следует содержать в покое, для этого понадобится низкая освещённость курятника, которая не будет провоцировать высокую активность птиц. Для комфорта птиц также важна температура в помещении, чистота и вентиляция. Чем лучше вентиляция, тем больше голов можно содержать в птичнике.

Климатические условия местности, где разводят птиц, также имеют значение. Наши специалисты готовы рассказать вам всё о выращивании, уходе и кормлении цыплят бройлеров в Днепропетровской и Запорожской области.

Главное при выращивании цыплят-бройлеров – это обеспечить их быстрый рост и получить за 42-50 дней тушку высокого качества весом 2,8-3 кг с минимальными затратами комбикормов.

Кормление цыплят бройлеров

Технология выращивания цыплят бройлеров в клетках незначительно отличается от выращивания в открытых курятниках. При этом главные аспекты сохраняются неизменными.

Максимальных результатов можно достичь:

  • правильным сбалансированным кормлением;
  • обеспечением правильного микроклимата в птичнике;
  • проведением своевременных ветеринарных мероприятий.

    Бройлеры КОББ 500 (COBB 500) – рекомендации по развитию и кормлению

Кормят цыплят сухим гранулированным полнорационным комбикормом с суточного возраста и до конца выращивания. Доступ к корму и поилкам должны быть свободными круглосуточно.

С 1-го по 30 день жизни цыплят кормят стартовым комбикормом. С 30-го дня птицу переводят на гранулированный откормочный, либо на комбикорм домашнего приготовления. Кормление цыплят бройлеров в домашних условиях комбикормом включает в себя:

  • 50% кукурузы;
  • 20% пшеницы;
  • 20% подсолнечного жмыха;
  • 10% БМВД, т.е. белково-минеральной витаминной добавки.

В первые две недели жизни важен теплый пол в птичнике. Первые сутки в брюшках цыплят остается яичный желток из яйца, для благополучного рассасывания которого нужно тепло. Животики нужно как следует прогреть. Это профилактика расстройства пищеварения в первые дни жизни. Для обогрева хорошо подходят инфракрасные лампы. Температура у обогревателя зависит от возраста цыплят:

  • с 1 -го по 10 день жизни цыплят — 30-32 градуса;
  • с 10 по 30 день — 25-26 градусов;
  • с 31 и до забоя — 22-18.

Схема кормления цыплят бройлеров мясного направления включает в себя и разнообразные добавки, в том числе жидкие.

Нормы кормления цыплят бройлеров распространяются и на профилактические выпойки цыплят:

  • 1 сутки жизни – раствор глюкозы (1 чайная ложечка сахара на литр воды);
  • 2-5 день жизни – БАЙТРИЛ (1 мл на 2 литра воды);
  • 14-15 день – БАЙКОКС (1 мл на литр воды).

Кормление цыплят бройлеров на птицефабрике в Днепропетровской и Запорожской области осуществляется под круглосуточным надзором и регулярным подкормом даже после достижения птицей месячного возраста. Так, например, в месячном возрасте в течение 3 суток цыплят следует поить раствором ТРОМЕКСИНА из расчёта: первые сутки 2 г на литр воды, вторые и третьи – 1 г на литр воды.

Просмотров: 12937

Бройлеры отлично растут и за сорок дней набирают больше 2,5 килограммов, что считается очень хорошим показателем для этой породы кур.

2000 бройлеров КОББ 500 на старт

Поэтому их вполне можно забивать даже через 35 дней после рождения.

Цвет кожи у бройлеров кросса кобб 500 жёлтый сам по себе, от природы, что очень удобно. Для них не нужно использовать дополнительные средства пигментации, в чём часто нуждаются другие породы. Оперение же у этих кур снежно-белое.

Цыплята именно этой породы пользуются у фермеров всего мира бешенной популярностью, что обусловлено высокой скоростью их роста. Кроме этого, ещё одним несомненным достоинством этих цыплят являются очень низкие затраты корма. Проще говоря, едят они мало, а растут при этом очень быстро, а потому корт расходуется очень эффективно.

К тому же, эта птица соответствует всем потребительским критериям. И даже если разводить бройлеров не как мясную породу, они одних только яиц могут давать до 180 за 65 недель. Правда, для того, чтобы куры давали хороший прирост мяса, они нуждаются в специальном уходе и тепле. В помещении, где содержат бройлеров, должно быть не только круглосуточное освещение, но и температура не ниже 30 градусов.

К тому же, двигательная активность бройлеров снижена, им сложнее найти кормушку и поилку, чем цыплятам других пород. Когда бройлеры подрастают, они уже нуждаются в меньшем количестве тепла и света, и спать стремятся в темноте.

Бывает и так, что бройлеров выращивают в клетках. Тогда их нужно обогревать инфракрасными лампами или даже лучше электрическими грелками. Освещение тоже лучше чередовать каждые два часа, используя прерывистый способ. Не секрет, что в клетках бройлеров содержать гораздо выгоднее, потому что они очень быстро растут, расходуя минимальное количество корма.

Такую породу птицы наиболее выгодно откармливать комбикормами, в которых уже содержатся все необходимые витамины и другого рода минеральные добавки. Если же такого сухого комбикорма под рукой нет, то эту кормосмесь можно приготовить и самостоятельно, не забывая о том, что она должна содержать порядочное количество протеина.

Бройлер кобб 500 — типичный обитатель современного фермермерского хозяйства. Благодаря своим мясным качествам и своей продуктивности в росте очевидно, что содержать данный вид кур крайне выгодно.

Более подробную информацию Вы можете найти на сайте fermaferma.com

Вернуться к списку статей

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *