Кормление служебных собак

Кормление служебных собак

Цитата(POUL @ 21.2.2017, 23:49) клиент не обязателен, достаточно карты

Уже пробовал, но не подходит, потому что фронтол начинает запрашивать карту не только в пользовательском не фискальном документе, но и в обычном документе продажи и без карты в расчет ничего не дает вносить.
Я другим путем попробовал пойти) Создал новый вид оплат — «служебное питание», в нем операция — «Оплата внутренней предоплатой», далее создал вид карт — «талон на питание» и сами карты. Создал счетчик — «служебное питание» и карте присвоил начальное какое то значение. Потом создал маркетинговую акцию: действие — «оплата внутренней предоплатой» со счетчика служебное питание привязанного к карте вида «талон на питание». С условием — выполняется для вида оплат — «служебное питание». И так то вроде все заработало — ввел карту, набил товара, оплатил видом оплаты «служебное питание» со счетчика успешно списалось.
Но интересуют следующие моменты:
1. Несколько раз читал руководство админа по параметрам счетчика, но так и не понял, можно ли как то сделать, чтоб заносил я скажем 4000 руб на счетчик на питание 1 человека в месяц как начальное значение, и на следующий месяц опять эти 4000 падали на счетчик каждого из работников автоматически?
2. Можно ли как то сделать чтоб позволялось оплачивать со счетчика в минус, и тогда этот минус и был бы той суммой которую надо возместить работнику?
3. С фастрепорт отчетами до сего дня вообще дел не имел, как бы хоть примерно, можно было бы снимать отчет по суммам на этих счетчиках?
4. Можно ли как то сделать операцию внесения денег на эти счетчики для возмещения отрицательных сумм человеком?

Правильность организации, учета и налогообложения служебного питания.

Практически все организации общественного питания организуют питание своих сотрудников (служебное питание), стоимость которого сотрудники своему предприятию, как правило, не возмещают.

Аудитор, проверяя организацию служебного питания, его учет и налогообложение, должен установить, предусмотрено ли служебное питание локальным нормативным актом и если предусмотрено, то каким.

Возможны следующие варианты:

а) служебное питание предусмотрено коллективным и (или) трудовым договором с работниками;

б) служебное питание ни коллективным, ни трудовым договором не предусмотрено, но осуществляется согласно распоряжению руководства.

В любом случае отпуск блюд для служебного питания должен быть оформлен актом по форме № ОП-21. Учет и налогообложение служебного питания различны для указанных выше вариантов.

При варианте «а» затраты на служебное питание в налоговом учете, согласно ст. 255 НК РФ, признаются расходами на оплату труда, уменьшающими налогооблагаемую прибыль. В этом случае стоимость блюд, отпускаемых для служебного питания, подлежит списанию (без наценки) на издержки (например, на счет 44, если это предусмотрено учетной политикой организации). Одновременно продажная стоимость блюд должна быть включена в доход работников для обложения НДФЛ и ЕСН.

Кроме того, оплата труда в виде служебного питания является заработной платой в натуральной форме. А в подобном случае возникает спорный момент: не следует ли начислять НДС и налог на прибыль, выдавая зарплату в натуральной форме?

Налоговые органы придерживаются следующей точки зрения. Переход права собственности на имущество является реализацией согласно п. 1 ст. 39 НК РФ. Следовательно, выдача зарплаты в натуральной форме является реализацией имущества организации. Соответственно данная операция облагается НДС согласно подп. 1 п. 1 ст. 146 НК РФ. Налог на прибыль нужно заплатить в данном случае на основании п.

1 ст. 249 НК РФ. Подобная позиция высказана, например, сотрудником ИФНС в журнале «Главбух» (№ 24 за 2007 г.).

Противоположная точка зрения основана на том, что правоотношения по выплате работникам заработной платы товарами являются предметом регулирования трудового, а не налогового законодательства. Соответственно выдача зарплаты в натуральной форме не может являться реализацией. В данном случае компания не обязана уплачивать в бюджет налог на прибыль и НДС. Подобные выводы сделаны судьями в постановлениях ФАС Западно-Сибирского округа от 18.01.2006 г. № Ф04-9650/2005 (18711-А27-14), ФАС Уральского округа от 28.06.2006 г. № Ф09-5541/06-С2 и ФАС Северо-Западного округа от 26.09.2005 г. № А44-1500/2005-15.

При варианте «б» затраты на служебное питание являются расходами, не уменьшающими налогооблагаемую прибыль (п. 25 ст. 270 НК РФ). В этом случае, согласно п. 11 ПБУ 10/99 Минфина РФ, в бухгалтерском учете затраты на служебное питание подлежат списанию на прочие расходы. Продажная стоимость блюд должна быть включена в доход работника для обложения НДФЛ. Обложению ЕСН при варианте «б» расходы на служебное питание, согласно п. 3 ст. 236 НК РФ, не подлежат. Поскольку при варианте «б» имеет место передача продукции для собственного потребления без отнесения ее на расходы, уменьшающие облагаемую прибыль, то в силу ст. 146 НК РФ (п. 1, подп. 2) возникает объект обложения налогом на добавленную стоимость, что подтверждает и известная арбитражная практика (Постановление ФАС Волго-Вятского округа по Делу №А 31-314/13 от 17.02.2005 г.). Налоговой базой при этом является продажная стоимость блюд, отпущенных для служебного питания.

Аудитор должен убедиться в правильности отражения в учете и налогообложения операций по организации служебного питания.

Служебные породы собак сегодня используют для караульных, пограничных, розыскных, пастушьих и прочих целей. Наиболее значительной группой среди всех собак категории служебные являются овчарки.

Для полноценной жизнедеятельности служебной собаке во время выполнения конкретных задач и работы нужно обязательно дополнительные питательные средства, которые берутся во внимание при расчете суточных кормовых рационов по сравнению с особями, что не несут службу. Усиленная мышечная работа собак неизбежно ведет к ускорению расхода в животном организме энергии, витаминов, белков, жиров и углеводов и минеральных компонентов.

Чем более напряженная работа, тем больше потребность в дополнительных питательных веществах. Не каждая служебная собака затрачивает одинаковое количество энергии на один объем работы. Расход энергии на проделанную работу зависит от уровня натренированности питомца, который устраняет ненужные движения, от переутомления, в случае которого жизнедеятельность собачьего организма заметно уменьшается, а также от индивидуальных, личных свойств конкретной собаки – породы, строения и развития тела и прочего.

Во время работы служебные собаки обычно увеличивают расход энергии приблизительно на 35%, сравнительно с взрослыми особями в состоянии покоя. Необходимое количество энергии служебных собак при расчете на один килограмм массы тела приведено в описании ниже.

К примеру, караульной собаке, имеющей массу тела 30–45 кг и содержащейся в неотапливаемом здании в обязательный суточный рацион должно входить: 450 г мяса, 450 г крупы, 290 г картофеля и других овощей, 200 г мучных изделий, 20 г животного жира и 15 г пищевой соли.

В случае замены в рационе питания мяса на субпродукты, их количество увеличивают равномерно калорийности. Как правило, при кормлении служебных собак различными субпродуктами количество последних увеличивают вдвое по сравнению с обычной нормой мяса. Мясо разрешается поменять на такое же количество морепродуктов.

Крупу принято скармливать более простую и доступную – овсяную, пшеничную, ячневую. Нездоровым служебным собакам преподносят рисовую, гречневую либо манную крупы. Мясо или крупу позволительно иногда поменять на молоко и другие молочные продукты. Из сортов хлеба предпочтительней серый и пшеничный. Но рекомендуется скармливать черствый хлеб (подсушенный). В качестве обязательного животного жира в суточный рацион пищи служебных собак включают, как правило, топленое сало. Наиболее предпочтительными из овощей в рационе питомца являются свекла, морковь и капуста. Также собаки отлично поедают тыкву в отвареном виде, заранее освобожденную от корки и семян. Разрешается подкармливать помидорами и баклажанами. Капусту дают как в свежем виде, так и в квашенном. В весенне-летний период собакам рекомендуется давать молоденькую крапиву, листья салата, щавель, все в сыром и измельченном виде, добавляя понемногу в суп.

Однотипная пища служебным собакам мгновенно надоедает и по этой причине значительно замедляет усвоение необходимых питательных веществ из суточного кормового рациона. В связи с этим, корм в рационах нужно всячески разнообразить. Достигается этот эффект путем перемены видов мясопродуктов, круп и растительности. В случае коллективного содержания служебных собак в специальных питомниках или в командах, с целью приготовления пищи сооружаются отдельные кухни только для питомцев.

В походных условиях, если варка корма физически невозможна, служебных собак вскармливают галетами, мясными консервами или концентратами (сухими кормами). Инструкция по применению галет и концентратов, а кроме того их пищевая ценность, зачастую, указывается в прилагаемых подручных описаниях. На протяжении нескольких дней, к примеру, по пути следования, кормить служебных собак разрешается хлебом, водой, хлебом с молоком, хлебом с кефиром, сухарями, замоченными в воде.

В случае индивидуального содержания, значительную часть дневного рациона служебной собаки вполне могут составить остатки пищи со стола её хозяина.

Резервных здоровых неработающих служебных собак кормят по нормативам и рационам питомцев во время покоя.

Рекомендуем почитать:

Особенности кормления собак в структурах МВД

Служебные собаки размещаются в вольерах на территории зональных центров (центров), горрайлинорганов внутренних дел.

Вольер для содержания служебной собаки состоит из кабины размером 3-4 м2 и выгулом площадью 6-9 м2. Несколько таких вольеров (10-15), имеющих общую крышу, составляют блок вольеров.

С вольерами для служебных собак, содержащихся в горрайлиноргане внутренних дел, блокируются помещение кухни для приготовления корма и кладовая для хранения продуктов.

Вольеры располагаются на сухом возвышенном месте и должны быть оборудованы водопроводом и сливом. Не разрешается строить вольеры вблизи улиц с большим движением транспорта и пешеходов, жилых домов, гаражей и помещений для скота. Вольеры для служебных собак должны быть светлыми, сухими и своими выгулами обращены на юг или в сторону, противоположную господствующим ветрам. Полы в выгулах настилаются с небольшим уклоном в сторону фасада вольера. Перед фасадом вдоль вольеров оборудуется дорожка с твердым покрытием и канавкой для стока воды из выгулов.

В районах с холодным и умеренным климатом внутри каждой кабины устанавливается деревянная будка. В районах с жарким климатом в кабинах оборудуются деревянные настилы.

В холодное время года в будку кладется подстилка (солома), а лаз завешивается плотной тканью.

Для содержания племенных сук со щенками оборудуются помещения, состоящие из нескольких кабин с выгулами (щенятник).

Рядом с помещением щенятника оборудуются несколько огороженных металлической сеткой высотой 2 м площадок для прогулок молодняка. На каждой из таких площадок устанавливаются будка и тренировочные снаряды (бревно, лесенка и т.д.). Доступ на территорию щенятника строго ограничивается, перед всеми входами устанавливаются дезинфицирующие коврики (маты).

Допускается содержание служебных собак по месту жительства специалистов-кинологов при наличии соответствующих условий и разрешения руководителя органа (подразделения) внутренних дел. В таком случае их кормление производится за счет средств, выделяемых на кормление служебных собак, а кинологам выплачивается соответствующая доплата за работу по уходу за собаками и за их содержание дома, размер которой устанавливается соответствующими нормативными правовыми актами МВД России1.

На двери каждого вольера прикрепляется табличка с указанием номера, клички, породы и окраса собаки, а так же фамилии специалиста-кинолога, за которым она закреплена.

Собаки размещаются в вольерах с учетом пола, возраста и особенностей поведения. В вольерах служебные собаки содержатся без привязи, ошейников и намордников.

Перевод собак из одного вольера в другой, а также размещение вновь поступающих собак производится по указанию начальника или ветеринарного врача (фельдшера) кинологического подразделения и только после тщательной механической обработки, очистки и дезинфекции вольера.

Уход за собаками является одним из основных условий сохранения их работоспособности и включает в себя:

  • а)осмотр собак;
  • б)выгуливание;
  • в)чистку;
  • г)кормление;
  • д)уборку вольеров;
  • е)уборку территории.

За каждой служебной собакой закрепляются снаряжение и предметы ухода для содержания и дрессировки.

Кормление служебных собак осуществляется по нормам суточного кормления.

Для кормления используют свежеприготовленную пищу из натуральных продуктов или сбалансированные сухие корма в соответствии с установленными нормами замены.

Кормление собак разрешается производить дифференцировано (выдавать продукты отдельным служебным собакам больше или меньше нормы) в зависимости от веса, возраста, упитанности, рабочей нагрузки собак и сезона года, но в пределах общего количества продуктов, положенных по нормам. Порядок дифференцированного кормления собак утверждается начальником кинологического подразделения по согласованию со специалистом-ветеринаром.

Часть мясопродуктов из нормы суточного кормления служебной собаки может использоваться в качестве лакомства при ее дрессировке, тренировке и практическом применении. При кормлении сбалансированными сухими кормами в качестве лакомства могут дополнительно закупаться мясомолочные или другие продукты в пределах бюджетных ассигнований, предусмотренных на кормление служебной собаки.

Приготовление пищи из натуральных продуктов и кормление служебных собак производится по следующим правилам:

  • а)приготовление корма для собак производится только из доброкачественных продуктов. Контроль за качеством продуктов и приготовлением корма возлагается на ветеринарную службу и дежурного по подразделению;
  • б)приготовление корма для собак производится в специализированной кухне, обеспеченной необходимым оборудованием, посудой и инвентарем. В здании кухни оборудуются варочный зал для приготовления корма собакам, остывочная, моечная посуды, холодильные камеры для хранения необходимого запаса мяса и кладовые помещения для продуктов. В ней вывешиваются нормы суточного кормления собак и щенков, раскладка продуктов на сутки, выписка из правил приготовления пищи, распорядок кормления собак, опись имущества кухни;
  • в)корм для собак готовится в виде полугустого супа-каши из круп, мяса и овощей в соответствии с Порядком приготовления корма для служебных собак (Таблица 7);
  • г)не допускается использование оставшейся в бачках пищи для скармливания другим собакам;
  • д)в случае отказа собаки от корма об этом ставится в известность ветеринарный работник подразделения;
  • е)служебные собаки постоянно должны быть обеспечены пойлушками со свежей водой, а при температуре ниже 00С в пойлушки допускается класть чистый снег;
  • ж)запрещается кормить служебных собак остатками пищи из общественных пунктов питания.

Предусматривается двухразовое суточное кормление служебных собак. При температуре ниже -200С, собаки переводятся на трехразовое питание теплой пищей. Средний объем корма для одного кормления при двухразовом кормлении составляет примерно 2,5 литра;

Кормление служебных собак производится за 2 часа до занятий или после них.

Кормление и поение служебных собак производится только из закрепленной за ними посуды. После кормления собак бачки моются горячей водой, ошпариваются кипятком и ставятся на специально оборудованные стеллажи для просушки.

На кухне ведется прошнурованная, пронумерованная зарегистрированная книга контроля за качеством приготовления пищи собакам, в которую заносятся результаты проверки качества приготовленной для собак пищи, санитарного состояния кухни, кухонной посуды и инвентаря, бачков для раздачи корма собакам. Контроль осуществляется ветеринарным врачом и руководителями подразделений.

В условиях транспортировки при нахождении в пути более 12 часов, продолжительных командировках и при выполнении других служебных задач в отрыве от подразделения, разрешается выдавать специалистам-кинологам наличные деньги в пределах средств, выделяемых им в случаях содержания собак по месту жительства, или сухие корма, или другие продукты по установленным нормам замены.

Уборка мест размещения служебных собак и территории кинологического подразделения производится инвентарем, выдаваемом согласно нормам положенности.

Для перевозки служебных собак используются все виды транспорта.

Каждый специалист-кинолог может перевозить не более двух собак, кроме случаев, когда животные находятся в клетках.

В служебном легковом автотранспорте и автобусах собаки размещаются в пассажирском салоне. В грузовом автотранспорте собаки перевозятся в специально оборудованном кузове вместе с специалистами-кинологами. Запрещается размещать служебных собак в багажниках автомобилей и багажных отсеках автобусов, а также оставлять служебных собак в салонах с закрытыми окнами.

В пути следования служебные собаки должны находиться на коротком поводке и в наморднике. Специалист-кинолог должен принять все меры для обеспечения безопасности окружающих людей и самой служебной собаки.

Перед перевозкой служебную собаку следует тщательно вычесать и выгулять. Специалист-кинолог во время перевозки должно иметь при себе посуду для кормления и поения служебной собаки, питьевую воду, необходимое количество корма, а также принадлежности, чтобы производить уборку за служебной собакой в случае необходимости.

При длительных переездах по возможности следует выгуливать служебных собак. После перевозки служебным собакам необходим отдых в течение 12 часов.

На служебных собак оформляются проездные документы, в том числе ветеринарные свидетельства.

В случае побега или падежа служебной собаки в пути следования специалист-кинолог обязан составить акт, который подписывается ответственными лицами станции (вокзала, аэропорта, порта). Кроме того, о побеге служебной собаки подается заявление в ближайший орган внутренних дел с указанием ее клички и примет, а также адреса владельца.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *