Мед с орехами

Мед с орехами

Наверняка многие из Вас неоднократно слышали о полезных качествах грецких орехов и меда. При этом не все понимают, для чего полезен мед и грецкие орехи, а также в каких пропорциях нужно их сочетать, чтобы эффект получился максимальным. Именно об этом и пойдет речь в данной статье.

По своей сути орехи можно отнести к «осенним дарам», наравне с тыквой, яблоками или свеклой. Они являются не просто очень вкусными и полезными, орехи – еще и ценный продукт, так как в них содержится целый набор разнообразных микроэлементов, йода и витаминов. О пользе меда же знает любой человек. Так, мед с орехами можно по праву считать лекарством от самой природы.

Разумеется, использовать нужно только натуральный мед, поэтому приобретать этот ценный продукт лучше всего у проверенного продавца, если, конечно, у Вас нет собственной пасеки. Так какая же польза от совместного употребления двух этих, казалось бы, разных продуктов?

Польза

  • Мед и орехи являются великолепным средством, если Вы планируете укрепить свой иммунитет;
  • Восстановить силы после заболевания можно будет в разы быстрее, благодаря микроэлементам и витаминам, содержащимся в большом количестве в этих продуктах. Также и во время болезни, употребляя в пищу орехи с медом, можно быстрее избавиться от недуга;
  • Мед – не просто натуральный продукт, но и природное лекарство, которое полностью усваивается организмом человека;
  • В меде и орехах содержится медь, железо, цинк и марганец, что будет очень полезно при заболеваниях анемией (когда в крови понижен уровень гемоглобина);
  • Благодаря данным продуктам происходящие в Вашем организме обменные процессы также улучшаются;
  • Грецкие орехи достаточно калорийны, в их составе около 60 процентов жиров, но холестерин в них полностью отсутствует;
  • Организм нуждается в полноценном белке, источником которого являются грецкие орехи;
  • Для мужчин эти продукты полезны особенно. Читайте еще: Пасха с цукатами рецепты с фото.

На самом деле о пользе этих продуктов известно достаточно давно. Еще древние греки прозвали грецкий орех «пища богов», ведь они оказывают положительное воздействие на работу нашего мозга. Мед с орехом грецким – польза не только для детей, сдающих разнообразные зачеты, контрольные или экзамены, но и для взрослого населения, основной деятельностью которого является умственный труд.

Вред

Наверняка Вы подумали, что существует и вред и польза от меда с орехами. На самом деле это частично так. Дело в том, что к употреблению орехов нужно подходить разумно. При наличии аллергических реакций или разнообразных кожных заболеваний лучше воздержаться от употребления в пищу орехов. Если же проблемы подобного плана отсутствуют, не следует с жадностью поедать орехи килограммами. Достаточно будет съедать по несколько штук в день, так как орехи очень калорийны, за что и ценятся спортсменами и людьми, занимающимися тяжелым физическим трудом. От чрезмерного употребления орехов могут воспалиться миндалины или заболеть голова.

Содержание

Рецепт орехов с медом

Теперь Вы знаете, какова польза грецких орехов и меда и наверняка уже задумались о поиске подходящего рецепта?

Для приготовления потребуется:

  1. очистить, а затем измельчить грецкие орехи. Сделать это можно с помощью блендера или ножа, а также подойдет и мясорубка. Главное, чтобы кусочки были крупными. При желании можно просто разделить орех на две части и затем залить их медом.
  2. Наиболее правильной пропорцией будет два к одному, то есть на две части ореха берется одна часть меда. Достаточно просто все перемешать, чтобы получить не просто полезную, но и очень вкусную смесь.

Орехи в меду

Для приготовления орехов в меду понадобится:

  • Кедровые орехи — 50 гр;
  • Миндаль — 50 гр;
  • Грецкие орехи — 50 гр;
  • Кешью — 50 гр;
  • Фундук — 50 гр;
  • Мед — 100 гр.

Рецепт приготовления орехов в меду:

  1. Уложить орехи слоями в банку.Можно конечно перемешать все орехи, но уложенные слоями орехи в баночке выглядят красивее и аппетитнее.
  2. Постепенно залить орехи медом.Мед будет медленно стекать по орехам, поэтому придется потратить некоторое количество времени, чтобы заполнить банку до верха. Некоторые могут сказать: зачем мед добавлять потом, если можно насыпать слой орехов — залить медом, и так далее. Если вы так попробуете делать, орехи будут всплывать вверх и вам будет тяжело наложить полную банку орехов. А моя задача, чтобы в баночке было как можно больше орехов. Мед лучше брать жидкий, если он будет слишком густой, то он не стечет вниз по орехам.
  3. Орехам в меду надо дать постоять несколько дней в прохладном месте, чтобы они немного размякли и пропитались ароматами мёда. Через 2-3 дня вы сможете насладиться изысканным вкусом этого блюда и зарядиться витаминами на весь год!
  4. Кстати, в интернете много пишут, что такие орехи с медом очень полезны для мужчин. Ну, то есть, для мужской силы. Пишите в отзывах — так ли это?

Приятного аппетита!

ОРЕХИ В МЕДУ – КАК ПРИГОТОВИТЬ?

Ингредиенты:

  • Орехи кешью 60 грамм
  • Грецкие орехи – 60 грамм
  • Фундук 60 грамм
  • Бразильский орех 60 грамм
  • Миндаль 60 грамм
  • Фисташки 60 грамм
  • Курага 60 грамм
  • Изюм 6грамм
  • Чернослив 60 грамм
  • Натуральный мед 60 грамм (если мед очень густой, то немного растопите его).

Руководство к приготовлению:

  • Если Вы хотите подчеркнуть вкус и аромат орехов, то немного подсушите их на сухой сковороде.
  • В чистую банку насыпаем горсть орехов, затем наливаем немного меда.
  • Уплотняем орехи, вдавливаем их в мед.
  • Затем насыпаем еще орехов и заливаем их медом (мед должен быть жидким).
  • Заполняем баночку орехами как можно плотнее, лишний мед может немного вытечь из банки.

Полученное медовое лакомство лучше хранить прохладном месте.

Рецепты приготовления — варианты смесей

Руководство к приготовлению:

  1. Самый простой способ. Очищенные от скорлупы, половинки орехов, перемешать с медом в соотношении 1:1, утрамбовать в банку и поставить в холодильник. Предварительно орехи можно подсушить на сковороде
  2. Можно сделать по другому: очищенные грецкие орехи измельчить на мясорубке, порубить ножом, измельчить в блендере, и залить медом в пропорции 2:1 (то есть 2 части грецких орехов и одну часть меда).
  3. Взять по горсти очищенных грецких орехов, промытых кураги, чернослива, изюма, инжира, размолоть с помощью блендера, залить медом, возможно добавление молотого имбиря и сока 1 лимона по вкусу.
  4. Для мужчин: 2 стакана грецких орехов, 1 стакан очищенных тыквенных семечек, измельчить, добавить один стакан меда, перемешать, и применять по две чайные ложки в сутки, или за пять часов до сна.

Орехи с медом, лимоном и курагой

Рецепт очень простой, но поразительно вкусный и полезный благодаря уникальному составу.

Согласно рецепту, для приготовления понадобятся такие ингредиенты:

  • лимон – ½ шт.;
  • натуральный мёд – 3 ст. ложечки;
  • курага – 100 грамм;
  • миндаль, орех грецкий – по 45 грамм;
  • овсяные хлопья «Геркулес» — ½ ст. ложки.

Приготовление:

  1. Лимон разрезают на маленькие кусочки, убирают зернышки, измельчают с помощью блендера.
  2. Предварительно замачивают курагу в теплой воде, затем отправляют в блендер.
  3. Орехи можно подогреть в духовке в течение пяти мину, затем мелко порубить.
  4. Все компоненты смешать, кушать по 1 ст. ложке трижды в день до еды.

Грецкие орехи с курагой, лимоном и медом

Грецкие орехи с курагой, лимоном и нектаром. Десерт становится намного вкуснее, если в него добавить сухофрукты и цитрусовые.

Вам потребуются следующие компоненты:

  • мед – 3 ст. ложки;
  • орехи грецкие, миндаль – по 40 г;
  • курага – 100 г;
  • лимон – 1 шт.

Способ приготовления:

  1. Лимон разрежьте на кусочки, удалите семена, измельчите с помощью блендера.
  2. Предварительно замочите курагу в теплой воде, отправьте в блендер.
  3. Орехи прогрейте на сухой сковороде, мелко порубите.
  4. Смешайте продукты

Орехи в меду с сухофруктами

Средство готовится с добавлением сухофруктов.

Необходимые ингредиенты:

  • лимон – ½;
  • нектар – 250 миллилитров;
  • изюм, чернослив, курага и орехи – по 200 г.

Приготовление:

  1. Горячей водой залейте сухофрукты, оставьте на 30 минут.
  2. Промойте сухофрукты проточной водой, измельчите с помощью блендера с добавлением лимона. Влейте натуральный мед, размешайте.
  3. Применять рекомендуется через 2 недели после приготовления.
  4. Этот период масса должна храниться в холодильнике. Читайте еще: Черника протертая с сахаром.

Орехи с медом, курагой и изюмом

Состав:

  • ядра орехов — 300 г;
  • мед — 150 г;
  • лимон — 0,5 шт.;
  • курага — 150 г:
  • изюм — 150 г.

Приготовление:

  1. Ядра ореха измельчаются.
  2. Измельченные орехи заливаются жидким медом, если мед уже сселся, то его можно слегка подтопить на водяной бане.
  3. Далее добавляется перекрученный лимон или только его сок (по желанию).
  4. Курагу и изюм добавляют перекрученными на мясорубке.
  5. Весь состав тщательно перемешивается.
  6. Смесь раскладывается по емкостям, предпочтительно стеклянным.
  7. Далее она выстаивается в течение нескольких дней. И все, состав готов к употреблению.
  8. Употребляют витаминный состав по 1 ч. л. — дети и по 1 ст. л. взрослые натощак каждый день пока не закончится весь состав.

Все используемые продукты должны быть высокого качества: мед, грецкий орех, лимон, сухофрукты. Каждый вид сухофрукта несёт свою дополнительную функцию, чернослив — для желудка, изюм — для мозга, курага — для сердца.

Как есть смесь грецкого ореха и меда?

Употреблять данный продукт нужно до еды несколько раз в день. Дети кушают по чайной ложке, а взрослые по одной столовой ложке или не больше трёх чайных ложек в сутки.

Ну вот и пришла к нам холодная зима, которая не щадит нас и порой, наш организм начинает хандрить и снижать свои функции. Для повышения энергии, витаминизации организма и повышения его устойчивости, рекомендую приготовить полезную, витаминную смесь из орехов с мёдом. Орехи вы можете использовать любые, которые Вам больше нравятся. Я купила пять видов орехов: грецкий орех, орех пекан, кешью, жареный миндаль и конечно кедровые орешки. Это самые наши обожаемые орехи. Обязательно сделайте орехи с мёдом — наполните организм самым полезным, необходимым в холодное время года.

Потребуется:

  • Орехи любые (у меня: грецкий орех, орех пекан, кешью, жареный миндаль и конечно кедровые орешки) — все по 200 грамм, кедровые — 100 гр.
  • Мёд — около 1 л. (для заливки 2 б. объёмом по 700 гр.) у меня мед было около 1-1,1 л.

Как приготовить орехи с мёдом — простой рецепт:

Для полезной смеси используйте любые орехи от арахиса до бразильского ореха. У меня, как я уже сказала, грецкий орех, орех пекан, жареный миндаль, кедровые орешки и кешью.

Берём две баночки (по 700 гр.) на дно наливаем 3-4 ст.л. мёда, выкладываем слой орехов.

Снова слой мёа и других орехов.

Так чередуем орехи, укладывая слой за слоем поочерёдно с мёдом. Мёд конечно лучше использовать жидкий, у меня мёд майский, он почти совсем не застыл. С таким мёдом очень удобно работать. Баночки наполняем до самого верха.

Прикрываем крышками и оставляем банки с витаминной смесью на столе, рядом кладём ложку и употребялем ежедневно по 1 столовой ложке с утра (на тощак) или в течении дня (всего 3-4 раза в день) на протяжении 1 месяца. Смесь питательных и очень полезных орехов и мёда наполнит организм пользой, увеличит выносливость организма, ведь орехи в сочетании с мёдом — это двойная польза для взрослых и детей. Это вкусный универсальный иммуномодулятор и стимулятор, помогающий при слабости и болезнях, так нас атакующих в это холодное время года. Но не стремитесь употреблять полезную смесь более месяца, так как это может вызвать привыкание и искусственную аллергию даже у взрослого человека.

Но ВНИМАНИЕ! Если вашему ребенку нельзя употреблять в пищу мёд (если он им противопоказан), сделайте ему орехи в сочетании с сухофруктами, пропустив массу через мясорубку. Это будет также вкусно и не менее полезно для растущего организма.

Приятного Всем аппетита и крепкого здоровья, желает Светлана и моя домашняя kulinarochka2013.ru!

Грецкий орех является источником микроэлементов и витаминов, употребление которых является профилактикой развития многих заболеваний.

Особая модификация витамина Е, содержащаяся в ядрах грецких орехов, обладает более высокими антиоксидантными свойствами. В результате употребления всего нескольких орешков в день, можно избежать развития сердечно-сосудистых заболеваний, снизить артериальное давление, уменьшить риск возникновения некоторых видов рака.

Грецкие орехи являются довольно калорийным продуктом.

В 100 граммах грецких орехов содержится 658 ккал.

Взрослому человеку рекомендуется в день употреблять не более 30 грамм орехов. Это примерно семь целых орешков или 14 половинок, в результате организм получит дневную норму полезных микроэлементов и чуть меньше 200 ккал.

Все орехи, в том числе и грецкие, обладают высокой питательностью. В 100 граммах грецких орехов содержится :

  • белков 16.2 грамма;
  • жиров 60.8 грамма;
  • углеводов 11.2 грамма.

Несмотря на высокую жирность, орехи являются продуктом, рекомендованным для употребления при различных диетах. Это обусловлено тем, что жиры, входящие в их состав, являются полиненасыщенными соединениями.

Из ядер грецких орехов изготавливают масло, которое славится своими диетическими и целительными свойствами.

Скорлупа грецкого ореха является надежной природной упаковкой. Она обеспечивает сохранность веществ, обуславливающих полезные свойства продукта. Потому очищать грецкие орехи лучше непосредственно перед употреблением, ведь в очищенном виде они со временем теряют большинство из своих ценных качеств.

Ядра орехов должны быть чистыми, без плесени. Грибок, появляющийся на поверхности грецкого ореха, вырабатывает токсины, которые могут стать причиной серьезных заболеваний.

Калорийность орехов с медом

Очень часто орехи употребляют с медом, такое сочетание усиливает все положительные свойства продуктов.

Грецкие орехи, смешанные с медом, являются отличным средством при простудных заболеваниях. Издревле это блюдо считалось полезным для мужчин и женщин, которые имеют проблемы с репродуктивной системой. К тому же орехи с медом необычайно вкусны.

Калорийность такого блюда будет зависеть от массы исходных продуктов.

Если взять 50 грамм ядер грецкого ореха и 50 грамм меда, то полученная смесь будет содержать около 530 ккал.

Часто к орехам и меду добавляют изюм, курагу и чернослив. Если приготовить эту смесь заранее и употреблять по несколько ложек в день, то можно повысить иммунитет, укрепить общее состояние организма. Благодаря высокому содержанию калия в орехах и кураге, этот десерт станет прекрасной профилактикой сердечных заболеваний.

Орехи могут вызывать аллергию. Это обусловлено большим содержанием легуминподобных белков. При проведении исследований было выявлено, что если человек страдающий аллергией на орехи съест сырой продукт, то он почувствует легкое недомогание. А вот после употребления жареных орехов последствия будут куда более серьезными.

Оказалось, что способность вызывать аллергические реакции у некоторых веществ усиливаются при термической обработке.

Также, несмотря на полезность грецкого ореха, употреблять его стоит с осторожностью, особенно людям, страдающим ожирением. Нежелательно есть орехи при различных проблемах с кишечником.

Ореховая диета

Диета, основу которой составляют грецкие орехи, построена на принципе отказа от животного белка . Диетологи предлагают заменить его растительным белком, содержащимся в орехах.

Дневной рацион содержит продукты, которые нельзя увидеть в других диетах: жареный картофель, майонез и сметана. К ограничениям можно отнести полный отказ от сахара и конфет, а размеры порции не должны превышать 250 мл.

Можно просто устраивать разгрузочные ореховые дни . За этот день можно съесть лишь 100 грамм грецких орехов, пить можно только воду и зеленый чай.

Те, кто уже достаточно длительное время занимается спортом или следит за своей фигурой, наверняка, перед тем, как съесть что-либо, задаются вопросом: «а сколько белков, жиров и углеводов содержит данный продукт?

И для тех, кто занимается и хочет, чтобы его рельеф стал наиболее выразительным, интересует именно количество белка в продуктах, ведь именно это вещество и является необходимым для роста мышц.

Однако, почему-то многих интересует только наличие белка в мясных и рыбных продуктах, и отдают свое предпочтением именно им, забывая о том, что еще существует растительный белок, который также является очень полезным для организма.

И примером этого являются орехи. Многие сторонники худобы и бодибилдеров считают этот продукт очень калорийным, а потому и стараются полностью исключать его из своего рациона, так как он способствует нарастанию жировой прослойки.

Да, этот продукт действительно имеет высокую калорийность, за счет содержания большого количества масел. Но в то же время вас никто не заставляет есть орехи килограммами. Достаточно съедать всего небольшую горсть за сутки. При этом вы будете получать огромную пользу от этого.
Ведь в орехах помимо жира содержится очень много белков, а также ненасыщенных и насыщенных кислот, которые являются необходимыми для нормального функционирования организма, особенно в периоды, когда на него возлагается большая нагрузка.

Итак, вам уже, наверное, стало интересно, сколько белка в орехах, однако однозначного ответа на этот вопрос нет. Ведь разновидность орехов большая и каждый из этих видов имеет свой химический состав.

Самым богатым на содержание белков является арахис. На 100 грамм этого продукта приходится 26 грамм белков. При этом в этом количестве содержится 8,3 грамма ненасыщенных жиров и 8,1 граммов пищевых волокон. Также в нем содержаться витамины группы В и такие элементы, как магний, калий, кальций и фосфор. Их количестве в арахисе очень высокое.

Кэшью – еще одна разновидность орехов, в которых содержится очень много белка. На 100 грамм продукта приходится 21 грамм этого элемента. При этом в этом орехе содержится большое количество ненасыщенных , которые благотворно влияют на работу головного мозга и других внутренних органов. Вполне могут заменить мясные и рыбные продукты.

Миндаль – этот орех по своему составу сильно схож с кэшью. Он в 100 граммах содержит 20 грамм белка и около 8 грамм ненасыщенных жиров Омега-3. Миндаль также является очень полезным и может употребляться каждый день, тем более, что он также хорошо воздействует на репродуктивную систему.

Излюбленные всеми фисташки являются менее полезными для похудения. В них содержится всего 10 грамм белка на 100 грамм продукта. Однако в этом же количестве содержится суточная потребность человека в витамине Е и меди.

Сколько белка в ? Этот вопрос является самым распространенным, так как именно этот вид ореха произрастает в нашей стране и является наиболее популярным. Итак, в 100 граммах грецкого ореха содержится всего 6 грамм белка и это при том, что количество жира в нем намного выше, чем в других видах – целых 69 грамм! Поэтому если вы следите за своей фигурой, с грецкими орехами следует быть очень осторожными.

Однако в них содержится столько полезных веществ, сколько нет ни в одном другом виде ореха. В грецком орехе содержатся и полиненасыщенные кислоты, и магний, и , и железо, и фолиевая кислота и многое другое. Но самое ценное, что имеет этот продукт, это такое вещество как юглон, являющийся очень большой редкостью и участвующий во многих процессах в нашем организме, в том числе и в процессе сжигания жиров.

Поэтому знайте, что несмотря на свою высокую калорийность, орехи являются очень полезными. Да и к тому же еще и вкусными, поэтому не стоит лишать себя их, а наоборот, включите их в свой рацион и ваш организм скажет вам за это большое спасибо!

Видео о том, сколько белка в орехах

Калории, ккал:

Белки, г:

Углеводы, г:

Грецким орехом (Júglans régia ) называют высокое дерево семейства Ореховые и его плоды. До сих пор в некоторых регионах России грецкий орех называют царским, греческим или волошским орехом. Плоды грецкого ореха, крупные костянки, находятся в плотной волокнистой кожуре зелёного цвета, которая высыхает, лопается и отделяется от косточки, покрытой деревянистой скорлупой. Внутри имеется съедобное ядро, по виду очень напоминающее мозг человека, что стало поводом для мифов и легенд, связанных с «волшебными» свойствами грецкого ореха (calorizator). Основные поставщики грецких орехов на мировой рынок — Китай, США, Турция, Индия и Греция. Незрелые грецкие орехи имеют светлую и мягкую сердцевину с вяжущим вкусом, зрелые орехи более тёмные внутри с ярко выраженным ореховым вкусом и запахом. Дерево грецкого ореха очень декоративно, поэтому его часто выращивают как украшение ландшафта садового или дачного участка.

Калорийность грецкого ореха

Калорийность грецкого ореха составляет 654 ккал на 100 грамм продукта.

Состав и полезные свойства грецкого ореха

В химическом составе грецкого ореха присутствуют: , витамины , , и , а также необходимые минеральные вещества: , и , и , дубильные вещества, Омега-3 жирные кислоты и алкалоиды. Грецкий орех — поставщик высококлассного белка и полезных жиров растительного происхождения, незаменимый продукт питания для всех, кто по каким-либо причинам не употребляет мясо. Употребление грецких орехов снижает вероятность возникновения склероза в зрелом возрасте, полезно съедать несколько орехов в день для улучшения кровообращения мозга и понижения уровня сахара в крови. Грецкий орех известен своими общеукрепляющими, бактерицидными, противовоспалительными и ранозаживляющими свойствами. применяется для лечения воспалений кожи и слизистых, экземы, псориаза и варикозного расширения вен.

Вред грецкого ореха

Противопоказаниями к употреблению грецких орехов являются хронические колиты и энтероколиты, острые кишечные заболевания и повышенная свёртываемость крови. Грецкий орех считается аллергеном, поэтому лицам, имеющим склонность к воспалительным заболеваниям кожи, следует с осторожностью употреблять продукт. Чрезмерное количество съеденных грецких орехов может спровоцировать сильное отравление и раздражение ротовой полости.

Выбор и хранение грецкого ореха

Выбирая грецкие орехи, стоит отдать предпочтение неочищенным орехам, скорлупа которых не треснута, не имеет тёмных пятен и повреждений. Орехи нужно взвесить в руке, выбирать те, что кажутся тяжелее, потому что слишком лёгкий вес указывает на то, что орехи внутри сухие. Очищенные грецкие орехи есть смысл на несколько минут отправить в духовку перед употреблением, чтобы обезопасить себя от возможных бактерий, попавших на продукт. Выбирать следует очищенные орехи со светлой кожицей, они качественнее и полезнее. Орехи не должны пахнуть прогорклым маслом, быть в паутине или налёте.

Лучше всего хранить все грецкие орехи в холодильнике, упаковав в стеклянную посуду или бумажный пакет. Неочищенные грецкие орехи в принципе можно заморозить, в морозильной камере они сохраняют свои полезные свойства и вкусовые качества в течение года. Если орехов небольшое количество, то их можно хранить в тёмном прохладном месте.

Сорта грецкого ореха

Грецкие орехи различаются по размерам и форме скорлупы, по срокам вызревания и длительности хранения. Самыми востребованными в нашей стране считаются сорта Великан и Идеал, которые отлично адаптированы под климатические условия средней полосы и южных регионов России. Из других известных сортов нужно упомянуть Изящный, Урожайный, Английский, Чёрный, Заря Востока, Аврора.

Грецкий орех в похудении

Несмотря на высокую калорийность, грецкий орех является ингредиентом нескольких видов диет, некоторые из которых делают упор именно на употребление орехов. Например, и . Несколько орехов вполне могут заменить перекус в офисе или в поездке.

Грецкий орех в кулинарии

Грецкий орех нашёл широкое применение во всех направлениях кулинарного искусства, его используют для приготовления закусок, первых блюд, горячих мясных кушаний, соусов, гарниров и особенно десертов. Отлично сочетаются грецкие орехи с , свежей , сухофруктами и специями.

Больше о грецких орехах смотрите в видеоролике телепередачи «О самом главном».

Специально для
Копирование данной статьи целиком или частично запрещено.

Орехи – это богатейший источник белка и растительного жира, именно поэтому они считаются довольно питательными. Некоторые люди по праву относят орешки к прекрасному заменителю мяса. У каждого вида своя калорийность орехов. Так, к примеру, от одних орешек мы можем моментально набрать вес, чем от других. Именно поэтому их с особой осторожностью следует употреблять людям, которые придерживаются низкокалорийной диеты. В среднем калорийность 100 грамм орешек составляет 520 ккал.

Несмотря на то, что орехи – это довольно калорийный продукт, их разрешается употреблять ежедневно не более 50 грамм без вреда для здоровья. Для того, чтобы разобраться сколько калорий в орехах (на 100 грамм), можно внимательно изучить таблицу.

Продукт Белки Жиры Углеводы Ккал
Арахис 29.2 50 10 610
Бразильский орех 13 65 11 564
Грецкий орех 15 64 10 647
Кедровые орехи 11 60 19 628
Кешью 25 53 13 642
Кокосовый орех 3 33 28 379
Кунжут 19 48 11 564
Миндаль 18 57 15 644
Фисташки 20 50 7 554
Фундук 16 66 8 703

По данным таблицы видно, что наибольшее количество белков содержится именно в арахисе – 29,2 г белка на 100 г. Богатые растительным белком орехи, позволят долгое время ощущать чувство сытости. Учеными было проведено множество исследований, связанных с изучением усвояемости растительного белка в организме человека, в результате чего выяснилось, что растительные белки орешек полностью насыщают организм различными аминокислотами и микроэлементами. Белок орехов – это сложный белок, который не только быстро насыщает организм, но и заботится о состоянии мышц тела.

Орехи — замечательный продукт, в котором вы сможете найти наибольшее количество белков и наименьшее углеводов. Так к примеру фисташки содержат в себе всего лишь 7 г сложных углеводов. А это значит, что процесс усвояемости будет гораздо дольше, значит вы долгое время будете ощущать чувство сытости.

Что касается жиров, многих людей может испугать большое содержание жиров в орешках, в среднем – это около 50 г. Но не стоит пугаться, растительный жир не вреден для организма, он наоборот позволяет лучше усваиваться многим витаминам (витамин А, Е, В2 и т.д.), но это не значит, что можно употреблять орешки в большом количестве, знайте меру, ведь избыток любых веществ в организме ни к чему хорошему не приведет.

Пищевая ценность фисташек и других орехов

Как уже было сказано выше, орехи довольно питательный продукт, ежедневное употребление которого поможет вывести шлаки и токсины из организма, а также стимулировать работу сердца и мозга. Сами по себе орехи (фисташки, миндаль и т.д.) богаты клетчаткой, которая поможет наладить работу кишечника. Следует применять орешки для профилактики и борьбы с атеросклерозом, а также при недостаточном количестве солей железа и кобальта в организме человека. Считается, что все активные вещества, которые содержатся в орешках, способны благотворно влиять на сосуды головного мозга, что значительно повысит умственную деятельность в несколько раз. Съедая горсть орехов в день, вы избавите себя от нервного напряжения.

Орешки – это дары природы, употребляйте их ежедневно и будете здоровы, но не забывайте о суточной норме – 50 г!

Грецкий орех — польза и вред. Состав и калорийность грецких орехов: Видео

Орехи – это польза во «вкусном виде», но польза эта достаточно калорийная. Многие на диете стараются избавиться от подобных продуктов, но орехи же общепризнанные пп продукты…

Сколько граммов орехов можно съедать в день при похудении, какие из них способствуют потере веса и можно ли их кушать на пп?

Кость Широкая всегда за безопасное, легкое похудение и поверьте, это намного лучше, чем безумные диеты с ограничениями, которые вы едва ли сможете выдержать!

Можно ли

Итак, можно ли вообще есть орехи при похудении? Конечно, да! Идея того, что существуют специальные продукты для похудения или какая-то особая «жиронабирательная» еда пришли нам из 2000х, когда творог считался панацеей для худеющих, а сливочное масло — ядом.

Главным фактором успеха или его отстутвия при похудении является дефицит калорий . Это значит, что вы должны получать в день меньше энергии, чем тратите. Подсчитать это легко: при помощи специальной формулы вы должны рассчитать необходимое и кушать на 20% меньше.

Все остальное: исключение какой-либо группы продуктов, голодание при полной луне или отказ от всей еды, в названии которой есть буквы «а» — ведет лишь к этой цели: уменьшение дневного калоража.

Орехи вкусные, сытные, высокожировые и белковые продукты, которые содержат в себе много клетчатки и витаминов! Они могут стать вашей «отдушиной» на диете, благодаря которой вы сможете наполнить микронутриентную корзину, не обидев пи этом вкусовые рецепторы!

А вот есть орехи для выведения жира — это какая то дичь из паблика «40кг», такое просто технически невозможно: ни один продукт не обладает подобным эффектом, т.к. жир из организма выводят митохондрии мышц, в которых он сгорает ().

Какие едят

Итак, какие орехи самые полезные и лучше для диетящихся — обзор популярнейших орехов:

    Грецкий

    Это не просто великолепное лакомство, но и безусловная помощь вашему здоровью. Помогают эти орешки при анемиях, заболеваниях, болезнях сердца, дерматитах, простуде. Кроме того, грецкий орех оказывает успокаивающее действие и показан при бессоннице и нервных расстройствах.

    Необходим грецкий орех беременным женщинам, кормящим мамам, а также в период восстановления после перенесенных операций. Оказывает благотворное действие на иммунную систему организма.

    Арахис

    Многие считают этот плод бесполезным, но это совсем не так. Арахис способствует росту и обновлению клеток. Его используют в качестве желчегонного средства. Кроме того, он повышает потенцию и прекрасно воздействует на либидо. А также улучшает память, способность концентрировать внимание, показан при бессоннице и быстрой утомляемости.

    Миндаль

    Миндаль полезен при гипертонии, при ожирениях, язве желудка и двенадцатиперстной кишки, астме, плеврите, изжоге. Кроме того, сладкий миндаль рекомендуют всем лицам, достигшим тридцатилетнего возраста, в качестве профилактического средства от атеросклероза при повышенном уровне холестерина.

    Миндаль горький показан к применению в качестве профилактического средства при лечении заболеваний почек, верхних дыхательных путей, а также при лечении некоторых заболеваний мочеполовой системы у женщин.

    Фундук

    Фундук – чистый белок. Он показан при диабете, анемии, хронической усталости, флебитах и , увеличении предстательной железы, артериальной гипертензии.

    Кешью

    Кешью – вкусный сладкий слегка изогнутый плод, который отлично укрепляет иммунную систему, кроме того, кешью нормализует обменные процессы в организме, показан при анемии, псориазе и заболеваниях сердца.

    Фисташка

    Этот маленький зеленоватый орешек способен помочь в период больших физических и умственных нагрузок , так как активизирует работу мозга и в то же время оказывает тонизирующее и общеукрепляющее действие на весь организм. Полезны фисташки людям страдающим туберкулезом легких, при анемиях, аритмии и тромбофлебите.

Сколько можно в день?

Главное всегда помнить, что орехи – это вкусная, но высококалорийная еда. Разумеется, в день, вы можете есть столько орехов, сколько вписывается в ваш . Но все же старайтесь употреблять их адекватными порциями.

Наглядные порции с КБЖУ

В 20 гр. орехов в зависимости от сорта содержится 110-150 калорий. Для того чтобы не пришлось на весах отмерять количество орехов, которое можно без вреда съедать в день, перечислим самые популярные сорта орехов и их содержание в одной горсти. Сколько ядрышек помещается в заветные 20 гр.?

Любые орехи приносят реальную пользу, но только когда употребляются в свежем виде. Засахаренные или соленые орехи не так полезны. Их хорошо добавлять в супы, запеканки и салаты.

Миндаль

Очень часто слышим от людей — не могу сбросить вес, сладкого вообще нем, только орехи и сухофрукты. Стоп! С ними легко перебрать! Зачастую они употребляются бесконтрольно, а потом не понятно, откуда привес.

Вот смотрите, можно взять орехов из банки вот так:

Взвесим: 29 граммов веса и 14 граммов жира. Но можно черпнуть иначе, от души:

SONY DSC

И пожалуйста: черпанули со всей пролетарской щедростью — получили 293 ккал и 26 гр. жиров . А если таких горстей в день не одна, а две-три, на работе за компьютером? Ни в какое КБЖУ не впишетесь!

Так что если весов нет, учитесь себя контролировать (и не ходить за добавкой) .

В среднем 5 орехов миндаля — это 6 гр. (37 ккал, БЖУ 1/3/1)

25 орехов миндаля — 30 гр (183 ккал, БЖУ 6/16/4)

18 орехов — 20 гр. (122 ккал, БЖУ 4/11/3)

22 ореха — 25 гр. (152 ккал, БЖУ 5/13/3)

Кедровые

1 столовая ложка без горки — 10 гр. (67 ккал, БЖУ 1/7/1)

Лесной

28 орешков — 25 гр. (157 ккал, БЖУ 4/15/4)

Грецкий орех и мед издавна известны своими полезными свойствами. Они часто используются народными целителями и входят в состав многих рецептов.

Смесь этих 2-х компонентов представляет собой ценный источник веществ, необходимых для правильной работы основных систем организма. Зная о ее благотворных качествах, можно значительно повысить качество жизни и избавиться от многих недугов.

Зачем смешивают орехи и мед

Смесь меда с грецкими орехами приносит огромную пользу организму. Этот рецепт издавна применялся в народной медицине для:

  • общего укрепления организма;
  • лечения воспалений дыхательных органов;
  • помощи при половом бессилии у мужчин;
  • решения женских проблем.

Оба компонента содержат в составе множество ценных веществ.

  1. Витамины группы В и С;
  2. Минеральные вещества – железо, фосфор, кальций, магний, йод, цинк и калий;
  3. Флавоноиды;
  4. Фруктозу;
  5. Органические кислоты.
  1. Витаминами С, Е, К и Р;
  2. Минеральными веществами – фтор, цинк, кобальт, железо, магний, калий, селен и марганец;
  3. Незаменимыми аминокислотами;
  4. Белком;
  5. Жирными маслами.

Полезные свойства этой смеси особенно сильны, потому что мед является проводником для элементов, содержащихся в составе орешков. Он способствует их лучшему усвоению.

Для более полного понимания благотворных качеств этого состава стоит рассмотреть положительные свойства каждого компонента в отдельности.

Чем полезен мед:

  1. Хорошо усваивается, улучшает процесс пищеварения благодаря наличию в составе необходимых ферментов и очищает кишечник от токсинов;
  2. Является отличным источником энергии, потому что на 85% состоит из натуральных сахаров;
  3. Тормозит процесс старения. Может применяться как внутренне, так и наружно;
  4. Стимулирует метаболизм;
  5. Оказывает антимикробное действие, угнетает патогенные микроорганизмы;
  6. Укрепляет иммунитет и увеличивает защитные функции организма;
  7. Обладает успокаивающим действием;
  8. Помогает избежать сезонных простуд;
  9. Улучшает состояние кожных покровов и волос.

Состав грецкого ореха не менее богат, чем пчелиного продукта. Он отличается следующими положительными качествами:

  1. Укрепление мышечной ткани, восстановление запаса энергии в организме;
  2. Нормализация работы щитовидной железы;
  3. Избавление от хронической усталости;
  4. Предотвращение пагубного влияния радиоактивного излучения;
  5. Стабилизация психоэмоционального состояния;
  6. Профилактика болезней сердца и вирусных заболеваний;
  7. Борьба с анемией, улучшение кроветворения;
  8. Стимуляция работы ЖКТ и печени;
  9. Снижение артериального давления;
  10. Улучшение памяти и концентрации внимания.

Смесь этих ценных компонентов представляет собой мощное оздоровительное средство, которое налаживает работу основных систем организма. Она незаменима для школьников и студентов. Употребление во время экзаменов или сессий значительно повышает качество учебы.

Кроме того, эту полезность стоит кушать при наличии таких недугов, как:

  • анемия и авитаминоз;
  • мигрень и головная боль;
  • туберкулез;
  • заболевания сердечно-сосудистой системы и гипертония;
  • простуда;
  • проблемы с ЖКТ;
  • ревматизм;
  • дисфункция почек;
  • кожные заболевания;
  • узлы на щитовидной железе;
  • нестабильный гормональный фон;
  • воспаление десен;
  • отечность.

Смесь служит отличным стимулятором мозговой деятельности, укрепляет стенки сосудов, повышает защитные силы, обеспечивает приток желчи. Она насыщает организм необходимыми элементами, избавляет от паразитов, положительно действует на органы зрения.

Можно употреблять в пищу и зеленоватые, недозрелые плоды грецкого ореха. Они отличаются очень горьким вкусом, поэтому их редко кушают в чистом виде. Из них готовят спиртовые настойки, но такой способ подходит далеко не каждому человеку. Широкое распространение получила смесь зеленого ореха на меду.

Они являются кладезем витамина С, который необходим организму для функционирования. Такая смесь значительно повышает защитные силы организма, обновляет состав крови, очищает кишечник и омолаживает. Она восполняет дефицит йода.

Рецепт приготовления целебного состава очень прост – орешки необходимо очистить от кожуры и смешать с медом. Их лучше не измельчать, потому что часть йода исчезает после контакта с воздухом.

Из зеленых плодов готовят ликер Nocino, который распространен в Италии. Его можно сделать и в домашних условиях.

  • водка – 0,7 л;
  • орешки – 20 крупных плодов, разделенных на дольки;
  • свежий мед – около 500 г;
  • апельсин – 1 шт.;
  • лимон – 1 шт.;
  • зерна кофе – 15 шт.;
  • корица – 1 ч. ложка или 1 палочка;
  • ваниль – 1 стручок.
  1. Необходимо приготовить стеклянную тару с широкой горловиной;
  2. Все компоненты смешать, емкость плотно закрыть и оставить на 2 месяца;
  3. Для улучшения процесса экстракции смесь нужно периодически встряхивать.

Готовность напитка определяют по цвету. Он должен приобрести коричнево-черный оттенок и густую консистенцию.

Ликер сохраняет все благотворные качества компонентов и обладает выраженными антибактериальными и противовоспалительными свойствами.

Грецкий орех с медом особенно полезен для мужчин. Смесь содержит элементы, которые необходимы для синтеза гормона тестостерона. Растительные ферменты стимулируют кровообращение в паховой зоне. Многим известно, что грецкие орехи положительно влияют на потенцию, а мед дополнительно увеличивает их действие. Такой состав является натуральным афродизиаком.

Употребление этой смеси приносит пользу и для женщин. Она улучшает работу репродуктивной системы и повышает шансы обзавестись потомством. Этот эффект достигается благодаря тому, что ценные элементы, находящиеся в составе смеси грецких орехов с медом, участвуют в синтезе половых гормонов.

Помимо этого, лечебная масса выводит из организма токсичные вещества и профилактирует появление рака молочной железы.

Употребление в небольших количествах во время кормления грудью улучшает состав молока, что благотворно сказывается на здоровье малыша.

Что еще добавляют в смесь

Состав можно дополнительно обогатить с помощью следующих компонентов:

  • сухофруктов – изюма, чернослива, кураги, сушеной вишни;
  • орехов других сортов – кедровых, миндаля, фундука, арахиса;
  • лимона;
  • сока алоэ.

При добавлении сухофруктов медовая смесь становится еще более полезной. Вспомогательные компоненты нужно измельчить и заварить кипятком на 5 минут. Потом все ингредиенты прокручивают через мясорубку, заливают медом. Тару накрывают бумагой и отправляют в холодильник. Такой состав обладает следующими положительными качествами:

  • профилактика недугов сердца и сосудов;
  • улучшение пищеварения, восстановление сил, повышение выносливости;
  • добавление чернослива оказывает благотворное влияние на функционирование кишечника и нормализует стул;
  • курага является источником магния и калия, а лимон – витамина С.

Каждый сорт орехов полезен при решении различных проблем:

  1. Миндаль благотворно действует на состояние сердечно-сосудистой системы и обладает желчегонным действием;
  2. Регулярное употребление фундука является хорошей профилактикой онкологических заболеваний;
  3. Арахис наиболее эффективно восполняет силы;
  4. Кедр увеличивает аппетит и насыщает организм ценными элементами.

Сок алоэ превращает смесь в мощное оружие против вирусов, помогает восстановиться после тяжелых заболеваний и укрепляет иммунитет.

Как готовить и применять

Употребление меда и грецкого ореха эффективно в борьбе со многими заболеваниями. Этот продукт разрешено давать даже маленьким детям. Малышу достаточно скушать 1 ч. ложку смеси в сутки.

Ее готовят разными способами:

  1. Самый простой – орехи очищают от скорлупы и перегородок, смешивают с медом в равных пропорциях, помещают в подготовленную емкость и отправляют в холодильник;
  2. Орешки можно предварительно размельчить, пропустив через мясорубку и перемолов в блендере. Потом залить медом в такой пропорции – на 2 части орехов 1 часть пчелиного продукта;
  3. Для создания более сильного средства в него добавляют сухофрукты. Для этого их нужно размельчить и соединить с остальными ингредиентами;
  4. Рецепт для мужчин. Для его приготовления измельчают и смешивают 2 ст. орешков и 1 ст. очищенных семян тыквы. К этим компонентам добавляют 1 ст. меда и принимают по 2 ч. ложки в день.

Суточная доза средства зависит от состояния организма. Но злоупотреблять высокопитательным составом не стоит. При наличии специфических заболеваний стоит предварительно посоветоваться с врачом.

Противопоказания и возможный вред

Мед с грецкими орехами не только приносит пользу, но и наносит вред в некоторых случаях. Его лучше исключить из рациона при наличии следующих проблем:

  • аллергия на продукты пчеловодства или орехи;
  • склонность к ожирению;
  • гастрит, язва, панкреатит и холецистит в период обострения;
  • хронические болезни сердца;
  • высокая свертываемость крови;
  • наличие кожных воспалений.

При наличии сахарного диабета необходима предварительная консультация со специалистом. Возможно, он разрешит прием.

Злоупотребление этими продуктами также вызывает появление побочных эффектов:

  1. Сыпь во рту;
  2. Увеличение миндалин;
  3. Головные боли и спазмы сосудов.

Во избежание негативных последствий необходимо строго соблюдать суточную дозировку. Максимально допустимое количество составляет 5 ст. ложек.

О лечебном действии смеси меда и орехов писал еще средневековый врач и ученый Авиценна. Этот уникальный состав обеспечивает организм практическими всеми необходимыми веществами. Он в равной степени полезен и для женщин, и для мужчин. Компоненты прекрасно сочетаются и усиливают действие друг друга. Регулярное употребление – отличная профилактика простуды, болезней сердца, желудка и кожных воспалений.

Готовка: 10 минут

Орехи с медом – это очень вкусная, ароматная и полезная заготовка. Эти орешки с удовольствием кушают и дети и взрослые. Они хороши с чашкой чая или кофе, ими приятно угостить гостей или коллег на работе. Но самый главный их плюс в том, что они не только очень вкусные, но и очень полезные.

Этот десерт вобрал в себя все витамины и полезные свойства которые есть в меде и орехах. Боюсь, если начну перечислять все их достоинства, то не справлюсь и до завтра 😉

Как сохранить максимум пользы?

Чтобы приготовить не только вкусный, но и полезный десерт лучше соблюдать несколько простых рекомендаций.

Орехи:

  • выбираем орехи. Используем свежие и сырые орехи – не жареные и не соленые. Лучше выбирать те сорта которые вам больше по вкусу или в которых содержатся необходимые вам полезные вещества, ведь выбор орехов так велик.
  • сушим орехи. Рекомендую не жарить, а просто немного просушить орехи на сковороде, для того чтобы избавиться от лишней влаги и придать им дополнительный аромат и вкус. Как только орешки начали благоухать их можно убирать с огня.
  • чистим миндаль. При желании миндаль можно почистить. Для этого заливаем его минут на 5 кипятком, а затем отправляем под холодную воду. После таких водных процедур его шкурка очень легко очищается.
  • измельченные орехи. При желании орехи можно измельчить в крупную или мелкую крошку, а готовую пасту мазать на хлеб. Лично мне больше нравиться вылавливать каждый орешек отдельно и наслаждаться его неповторимым вкусом.

Вместе с орехами можно сложить в баночку любимые сухофрукты – инжир, курагу, чернослив, финики, вишню, изюм и другие вкусности. Все это будет очень вкусно.

  • свежий мед. Такую заготовку идеально готовить летом, когда мед свежий, прозрачный и жидкий, к зиме большинство разновидностей меда засахариваются и становятся твердыми.
  • жидкий мед. Есть несколько видов меда в которых процесс засахаривания происходит не так интенсивно, например, акациевый, каштановый, майский и мед который собирают в Греции. Липовый мед можно отнести к этой категории, хотя его консистенция не жидкая, а пастообразная. Такие сорта меда можно использовать для приготовления орехов даже зимой.
  • греем мед. Очень важно помнить о том, что мед нельзя нагревать выше 40ºС. Идеальные же условия для засахаривания меда – 10-15ºС. Если вы хотите прогреть мед, чтобы он снова стал мягким, то делать это нужно очень осторожно, на водяной бане, ни в коем случае не перегревая его. Не пытайтесь довести его до прозрачного состояния – достаточно чтобы он просто немного оттаял. Я бы воздержалась от этой процедуры и просто перемешала орехи с засахаренным медом.

При нагревании выше 40ºС мед теряет все свои полезные свойства и превращается в ароматный аналог обычного сахара!

Знаете, что на мой взгляд, самое приятное в орехах с медом? Даже не их вкус и аромат, и не их восхитительные полезные свойства. Самое приятное – приготовить миниатюрные симпатичные баночки с этом чудо-десертом, красиво их оформить, а потом дарить их самым любимым и дорогим сердцу людям на праздник или просто так.

Привет, друзья мои!

Я думаю, что не для кого не открою Америку, если скажу, что орехи с мёдом это очень вкусно, очень питательно и очень полезно!

Существует огромное количество рецептов самых разнообразных смесей с орехами.

Давайте разберемся чем же так полезны орехи с медом, как их нужно употреблять и как готовить правильно своими руками.

Из этой статьи вы узнаете:

Орехи с медом — польза и применение

Посмотрите сколько сочетаний орехов с медом мне удалось вспомнить:

  • грецкие орехи с медом
  • курага мед орехи
  • мед кедровые орехи изюм
  • мед орехи курага изюм
  • мед орехи чернослив
  • изюм курага орехи мед лимон и т.д

Давайте разберем подробнее основные действующие компоненты этих полезных сочетаний.

Чем полезны орехи?

  • Орехи- это кладезь витаминов и микроэлементов: витамины группы В, витамин А, Е, Р , фосфор, железо, магний, калий, натрий и т.д. По витаминно-минеральному составу они превосходят фрукты .
  • Орехи -это источник легкоусвояемых растительных белков и незаменимых аминокислот. Например, аргенин, отвечающий за эластичность кровеносных сосудов.
  • Орехи -это рекордсмены по количеству питательных веществ и растительных жиров, среди которых полезные жирные ненасыщенные кислоты.
  • Орехи -это мощные антиоксиданты, замедляющие процессы старения.
  • Орехи, как правило, имеют очень низкий гликемический индекс, что позволяет включать их в диету для людей больных сахарным диабетом .

Чем полезен мед?

Я думаю, что о пользе меда знает каждый. Скажу буквально пару слов.

Мед-это уникальный биологически активный продукт, оказывающий оздоравливающее влияние на организм человека на клеточном уровне.

Он обладает омолаживающим, антибактериальным, антитоксическим, ранозаживляющим, успокаивающим, иммуномодулирующим, противовоспалительным, гипотензивным и усиливающим обменные процессы действием.

(Не стоит забывать, что речь идет о настоящем сыром меде), ведь пастеризация меда нейтрализует в нем все ферменты.

Купить СЫРОЙ (RAW) или НЕПАСТЕРИЗОВАННЫЙ мед самого лучшего качества можно здесь

Честь и слава тому, кто однажды объединил эти два компонента вместе, создав уникальную не только по вкусовому составу, но и по оздоровительному действию смесь.

При этом,она полностью усваивается организмом, оказывая максиму полезного действия.

Сегодня орехи с медом можно купить в любом супермаркете, а можно приготовить самостоятельно, включив фантазию и добавив к ней сухофрукты, лимон, специи, и другие полезные ингредиенты.

Рецепты приготовления медово-ореховых смесей для здоровья

Предлагаю рассмотреть возможные варианты приготовления медово-ореховых смесей более подробно.

Грецкие орехи с медом

Пожалуй, это один из самых распространенных вариантов.

Такая смесь обладает большой питательной ценностью, так как грецкие орехи в своем составе содержат до 80 % полезных жиров.

В них много фосфора, магния, калия, йода и витамина Е.

Благодаря этому, смесь из грецких орехов с медом особенно эффективна для применения в период восстановления после перенесенных заболеваний, для поднятия иммунитета,при усиленной умственной работе, в период стрессовых состояний, для поддержания нормальной работы сердца, для усиления обмена веществ и сниженной потенции у мужчин.

Существуют варианты добавления в эту смесь сухофруктов( курага, чернослив) для улучшения работы пищеварительной системы и увеличения доли калия и магния, которые необходимы нам для нормальной работы сердца и нервной системы.

Можно добавить в эту смесь лимон для обогащения ее витамином С.

Миндаль с медом

Эту оздоравливающую смесь лучше всего приготовить, если ваша основная цель это поддержка вашей сердечно-сосудистой систем

В миндале больше аргинина — аминокислоты, которая поддерживает здоровым сердце — чем в любом другом орехе. А также это отличный источник витамина Е (24 мг на каждые 100 г).

Как известно, витамин Е -это антиоксидант, витамин молодости, который также необходим для хорошей работы нашей репродуктивной системы.

К тому же миндаль обладает способностью очищать кровь и выводить желчь.

Фундук с медом

Фундук не менее полезен, чем все другие орехи и обладает всеми полезными ореховыми свойствами.

Дополнительным плюсом фундука являются его антиканцерогенные свойства, которые объясняются содержанием в орехах особого вещества – паклитаксела, которое активно борется с раковыми клетками в организме.

Поэтому вы смело можете сочетать фундук с медом.

Арахис с медом

Арахис -один из самых распространенных, но не менее полезных орехов.

Он богат клетчаткой, витаминами группы В (тиамином и рибофлавином), микро- и макроэлементами (железом, кальцием, натрием, фосфором), а также содержит фолиевую кислоту, которая участвует в обновлении и восстановлении клеток нашего организма.

Лучше всего для приготовлении смеси с медом, брать обжаренный арахис, потому что при обжаривании в арахисе увеличивается количество полезных антиоксидантов-полифенолов.

Кедровые орехи с медом

Эти маленькие орешки просто незаменимы при авитаминозе, потере веса, они отлично восстанавливают силы и повышают иммунитет.

Поэтому такую смесь нужно есть в период восстановления сил, когда не хватает энергии, витаминов, понижен иммунитет.

Как приготовить орехи с медом?

На самом деле в этом нет ничего сложного,справится даже ребенок.

Самое главное, взять хороший мед и качественные орехи.

  • Вариант №1

Вы, конечно, можете приготовить каждую смесь по отдельности.

Для этого смешайте очищенные от скорлупы целые орехи с медом в соотношении 2:1, упакуйте в баночку и храните в холодильнике.

Но я делаю по другому.

Я смешиваю по горсти всех, имеющихся в доме орехов( половинки грецких орехов, миндаль, фундук, арахис, кедровые орехи, орехи пекан и даже тыквенные семечки), перемалываю их в блендере и заливаю хорошим сырым медом 2: 1.

При желании могу добавить в эту смесь стакан молотой кураги, горсть изюма, молотый имбирь и сок одного лимона.

Но такая смесь мало хранится, поэтому не стоит ее готовить много.

Как есть орехи с медом?

Орехи очень калорийны, 4-5 ядрышек в день это нормальная порция для взрослого человека.

В сочетании с медом, эта калорийность увеличивается.

Поэтому достаточно будет употреблять по 1 десертной ложке в день после завтрака.

Детям будет достаточно по половинке чайной ложки в день.

Противопоказания к применению

Орехи с медом необходимо принимать с осторожностью больным сахарным диабетом, и тем, кто страдает непереносимостью продуктов пчеловодства.

Купить настоящие органические качественные орехи и сухофрукты в широком ассортименте можно здесь , смотрите и выбирайте!

Сейчас самое время приготовить такую смесь для всей семьи и обогатить свой организм полезными питательными веществами!

Поделитесь этими знаниями с друзьями, нажав на кнопочки социальных сетей!

C вами была Алена Яснева, будьте здоровы и берегите себя!

Фото на обложке @ Belish

ПРИСОЕДИНЯЙТЕСЬ К МОИМ ГРУППАМ В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *