Помесь с лабрадором

Помесь с лабрадором

Какие популярные виды метисов ротвейлеров существуют

Помесь добермана и ротвейлера

Этот метис перенял одинаково черты обеих пород, эти собаки вообще похожи между собой, особенно в щенячьем возрасте.

Ознакомиться со сравнением добермана и ротвейлера можно .

Повзрослев, они становятся статными псами, с крепкими лапами, более коренастыми, чем чистокровные ротвейлеры, с характерным окрасом для обеих пород — черным с рыжими подпалами.

Голова у них больше похожа на голову ротвейлера – средняя по размеру, с четко обозначенным затылочным бугром, с широко посаженными ушами. Морда несколько зауженная, ноздри расширенные, круглые.

Мочки, губы и обводки глаз черного цвета. По характеру метис возьмет лучшее у своих родителей и будет смелым псом.

Помесь ротвейлера и овчарки

В Германии этот метис получил название малховер. Группой немецких заводчиков в середине прошлого века была поставлена цель вывести новую служебную породу псов с сильными физическими данными и уравновешенным характером и устойчивой психикой.

Для селекции задействовали лучших представителей ротвейлеров и немецких овчарок.

Результаты вышли весьма достойными: получились выносливые, хорошо обучаемые псы с крепким здоровьем.

У обеих породы физические параметры схожие. Они крупные, мускулистые, пропорционально сложенные, сильные.

Поэтому щенки, рожденные от союза овчарки с ротвейлером, почти не отличается телосложением от своих родителей.

Гибриды имеют подтянутое тело с прямой спиной и широкой грудью. Лапы длинные, прямые и тонкие. Форма морды и строение ушей у метисы больше похожа на ротвейлеров.

Шерсть короткая, жесткая, обычно насыщенного темного цвета с ржавыми или светло-желтыми подпалами.

К положительным качествам щенка, смешанного от этих пород, можно отнести:

  • уравновешенность;
  • интеллект;
  • общительность;
  • любознательность.

Они энергичны, активны, любят играть с хозяином и хорошо переносят физические нагрузки.

Метисы очень сильно привязываются ко всей семье и им очень важно чувствовать себя членами этой семьи.

ОСТОРОЖНО! Одиночество эти собаки переносят плохо, из-за нехватки внимания могут стать агрессивными и нервными.

Их дрессировкой лучше заниматься человеку с волевым характером. От ротвейлеров гибрид унаследовал упрямство и своенравность, поэтому их может быть сложно заставить выполнять команды и повиноваться.

Также они могут проявить хитрость и притвориться уставшими или больными, только чтобы их не заставляли тренировать выполнение команд. В процессе воспитания нельзя собаке уступать и идти у нее на поводу, иначе питомец может стать неуправляемым.

К этим собакам требуется особый подход. При достаточном внимании, заботе и правильном обучении они станут надежными охранниками и любящими питомцами.

Смесь ротвейлера и питбуля

Поскольку ротвейлер и питбуль великолепно справляются со сторожевыми обязанностями, то такой метис будет отличным охранником. Это крепкие, выносливые, энергичные, бесстрашные псы.

Но сразу следует заметить, что такая порода подходит не для всех. Владельцу следует подходить к воспитанию и обучению питомца с огромной ответственностью и уделять ему большое количество как времени, так и усилий.

В противном случае, собака будет чувствовать себя одинокой, и в её психике могут произойти нежелательные изменения.

При воспитании гибрида следует пресекать склонность собаки к доминированию, иначе животное может стать неуправляемым.

Очень важно не держать питомца на цепи. Так как питбули холод переносят плохо, метису не подойдет длительное пребывание за пределами дома.

По размеру метис немного меньше чистокровного ротвейлера, более коренастый, весит примерно 30-40 кг.

Окрас может быть любым – как сплошным черным, так и черным с тигровыми отметинами. Шерсть гладкая, короткая, без подшерстка, с блеском.

У метиса объемная морда с мощными крепкими челюстями и развитой мускулатурой. Грудная клетка широкая и массивная. Лапы средней длины, сильные, мускулистые.

Помесь ротвейлера с хаски

Щенки от слияния этих двух пород имеют развитую мускулатуру и отличную выносливость. От хаски они берут доброжелательность и приветливость. Они обычно выбирают одного человека из семьи в качестве хозяина, хотя очень любят всю семью.

Охранные качества будут совсем не такими отменными, как у чистокровного ротвейлера – всё-таки хаски – порода, не предназначенная для охраны.

Поскольку хаски долгое время содержались в качестве ездовых собак в коллективе, то и метисы хорошо ладят со своими сородичами и даже способны поделиться едой с другими псами. А других животных они рассматривают, как добычу, они могут уживаться с ними, только если вместе растут.

Это крупные собаки, рост которых в холке достигает порядка 55-60 см, причем кобели обычно имеют более крупные габариты. Окрас может быть, как у ротвейлера, чисто черный, может быть с примесями цветов, характерных для окраса хаски.

В воспитании этих щенков требуется строгость и последовательность, баловать их нельзя. Они способны подчиняться, если чувствуют крепкую руку, иначе пёс может взять роль вожака на себя.

Это бесстрашные собаки, их мало чем можно напугать. Владелец этого гибрида должен быть активным человеком, любящим долгие прогулки.

Метис стаффорда с ротвейлером

В результате скрещивания этих двух пород получается большой, крепкий пес, с отлично развитой мускулатурой, прекрасный охранник, и при этом отличный компаньон (представлен на фото).

Будет ли он агрессивным, зависит от многих факторов:

  • воспитания;
  • наследственности;
  • среды обитания.

Для продуктивной дрессировки хозяину нужно найти общий язык с любимцем, набраться терпения и помнить о последовательности.

Таким псам очень важно одобрение хозяина, поэтому они будут угодить ему стараться изо всех сил. Нельзя применять грубость и силу, если у собаки не всё получается.

Метисам стаффа с ротвейлером нужны регулярные физические нагрузки, это необходимо не только для физической формы, но и для хорошего эмоционального состояния.

Полезно выгуливать питомца на общих площадках вместе с другими собаками, это позволит социализировать пса.

Помесь ротвейлера и алабая

Характер у представителей обеих пород доминантный характером и они способны иногда показать агрессию.

Возможны два случая: или абсолютное спокойствие (конечно же, если хозяин и его семья находится в безопасности), либо огромное желание быть «вожаком», лидером, и внезапные вспышки агрессии к посторонним.

В любом случае метису требуется постоянная дрессировка и твердая рука хозяина.

ОБРАТИТЕ ВНИМАНИЕ! Метис ротвейлера и алабая может вырасти до размеров ротвейлера и иметь вес в районе 50 килограммов, а может достичь даже порядка ста килограммов, так как алабай – одна из самых крупных собак в мире.

Гибрид лабрадора и ротвейлера

Щенки, полученные от лабрадора и ротвейлера, берут от своих родителей лучшие четы характера — они надежные, преданные, имеют развитый интеллект, благодаря чему становятся прекрасными компаньонами и отличными служебными собаками.

Они остро переживают одиночество, их нельзя надолго оставлять одних, иначе поведение может стать неадекватным.

Следует помнить, что лабрадоры имеют склонны к ожирению, поэтому метисов также нельзя перекармливать.

Собаки умны и сообразительны, что существенно облегчает их дрессировку. Для них очень важно поощрение. Следует начинать дрессировать щенков как можно раньше, чтобы не утратить над ними контроль.

Гибриды имеют длинное, мощное, тело, с широкой грудиной и массивной шеей, широкой головой. Окрас может быть как черный, так черный с подпалом.

Кто лучше: немецкая овчарка или ротвейлер

Делая выбор между двумя породами, никогда нельзя однозначно сказать, кто лучше. Всё зависит от характера, темперамента самого человека и собаки.

Для активных людей, которые постоянно любят быть в движении, лучше подходит овчарка. Так она по натуре своей весьма активна, импульсивна, эту энергию следует направлять в правильное русло, иначе эта энергия перерастёт в непослушание.

Спокойному и уравновешенному человек лучше взять ротвейлера.

Ротвейлер – пёс спокойный, не любит спешку, но с ним должны быть четкие правила, иначе есть риск, что ротвейлер не станет подчиняться.

Немецкие овчарки — абсолютно универсальная порода, они считаются и служебными, и защитными, и охранными, и сыскными собаками.

Ротвейлер считается служебной породой .Они замечательно подойдут для охраны двора, но неопытным собаководам заводить ротвейлера крайне не рекомендуется.

Немецкие овчарки очень сильные и выносливые, славятся своим умом, им требуются не только постоянные физические нагрузки, но и умственные. Овчарки более легко обучаемы, чем ротвейлеры, но если постоянно с ними не заниматься, также быстро они забудут выученное.

И овчарки, и ротвейлеры — необычайно преданные существа. И те, и другие любят детей и неплохо ладят с остальными питомцами. Ротвейлеры часто проявляют упрямство и склоны к доминированию.

Кого выбрать: кане-корсо или ротвейлер

Обе эти породы, в целом, похожи, обе являются охранными, однако кане-корсо — больше телохранитель, а ротвейлер – сторож. Кане-корсо более активные, им нужны частые длительные прогулки. Также, как и ротвейлеры, они довольно уравновешенные. Дрессировка кане-корсо несколько проще дрессировки ротвейлера.

К минусам кане-корсо можно отнести:

  • длительную линьку;
  • чрезмерную слюнявость, характерную для этой породы.

Таким образом, выбирая собаку, неважно, чистокровного ротвейлера, метиса или пса другой породы, следует понимать, что это существо, имеющее свой характер и определенные потребности.

Заводя питомца, нужно осознавать всю степень ответственности, ведь то, каким он вырастит, зависит, в первую очередь, от хозяина, от его отношения к собаке, от правильного обучения и воспитания.

Агрессия со стороны таких собак, как ротвейлер, это лишь результат неправильных действий их владельцев, недостаточного внимания и неправильной дрессировки.

Также читайте о том, как влияет выбор клички на характер ротвейлера.

Порода и помесь

Всё начиналось с доместикации (одомашнивании) человеком диких псов. В дальнейшем люди смогли реализовать организованные группы животных со схожими параметрами экстерьера и поведения, передающимися из поколения в поколение. Современное породистое животное — продукт сложнейшей многолетней деятельности (зоотехнической селекции), итоговым релизом которой является однородное по экстерьеру и поведению поголовье.

Породистость утверждается, а впоследствии декларируется международными кинологическими федерациями. На сегодняшний день авторитетная FCI выделяет 15 родов и 45 видов семейства псовых (более 400 уникальных наименований).

Как только человечество «наработало» изрядную коллекцию породистых типажей, появились полукровки, помеси представителей разных видов. Аутбридинг практиковался при необходимости усиления определённых личностных кондиций, изменения экстерьера, улучшения здоровья. Породистых животных элитных кровей используют в не родственном скрещивании:

  • для увеличения жизнеспособности потомства, активации эффекта гетерозиса («гибридной силы»);
  • для получения пёсика, сочетающего в себе лучшие черты родительских пород;
  • для исключения нежелательных рецессивных признаков, приводящих к генетическим патологиям;
  • как основу для выведения новой породы.

В конце двадцатого века повальное увлечение «родовыми коктейлями» получило название «дизайнерская селекция»: изысками и артефактами кинологического дизайна занялись крупные научные центры, коммерческие питомники, именитые зоотехники генетики.

Спорная хронология

Большинство информационных источников твердит о зарождении «дизайнерского пэт-движения» в Австралии, ссылаясь на удачный проект межпородной вязки лабрадора ретривера с пуделем. Это не совсем верно: скрещивание различных пород — давняя зоотехническая практика. Большинство «молодых» псовых — результат смешивания кровей, коллекционирования талантов, погонь за нужным фенотипом.

К примеру, лучшая порода, созданная в Советском Союзе, — чёрный русский терьер, выведена именно посредством планового аутбридинга. Из Германии в подмосковный зоотехнический центр «Красная звезда» в 1949 поступил отличный набор элитных пар ризеншнауцеров, ньюфаундлендов, ротвейлеров и эрдельтерьеров хороших кровей. Советские учёные-кинологи под руководством профессора-биолога Ильина и генерал-майора Медведева выполняли правительственный заказ: селекцию новой служебно-сторожевой собаки для работы в суровых климатических условиях. Итог сложнейшей и весьма долгой работы: «чёрная жемчужина СССР», — великолепный «дизайнерский гибрид», морозоустойчивый, мощный и выносливый, свирепый и злобный (при отличном контроле и управляемости) «русский черныш».

Помесь лабрадора с ротвейлером

В мире реализовано несколько попыток использовать отличные кондиции ротвейлеров. Наиболее удачным селекционным проектом считается смесь ротвейлера с немецкой овчаркой: малховеров активно культивируют в Германии.

Метис ротвейлера и лабрадора не столь популярен: упоминаний о системной работе над этой «дизайнерской поделкой» очень мало.

Рассмотрим генетические «исходники», проанализируем доступную информацию, постараемся спрогнозировать «полукровное» будущее.

Labrador retriever

Лабры — очень популярная разновидность аппортировщиков, подружейных псов родом с острова Ньюфаундленд. Английская селекция тщательно поработала с канадским кинологическим «архетипом»: псы Святого Джона (St.John’s dogs) прошли долгую череду улучшающих межпородных вязок. В результате селекционных работ мир получил мощного, коренастого пса с жёстким шёрстным покровом, хорошо защищающим животное от недружелюбных климатических условий.

Лабрадоры — крупные, но не утяжелённые псы: кобели при массе от 30 до 36 кг достигают высоты 56-57 см в холке. Они обаятельны, умны и трудолюбивы. Главными достоинствами ретривер вида являются дружелюбный нрав и яркий (активный) темперамент. Как это очень часто бывает в собаководстве: позитив близко граничит с негативом, — гиперактивность и сверхдружелюбие лабров усложняют воспитание, социализацию, тренинг и жизнеобеспечение.

Rottweiler

Ротвейлеры — служебные псы группы молоссов, выведенные в середине восемнадцатого века в провинции Ротвайль, земель Баден-Вюртемберг юго-запада Германии. Фермерских собачек для перегонки скота, перевозки грузов (животных запрягали в тележки) и охраны жизни и имущества часто называли немецкими мясницкими псами.

Массивные псы сбалансированной конституции не выглядят перегруженными или сырыми: весь облик ротвейлера декларирует стремительную мощь, ловкость и выносливость. Рост самцов в холке составляет 62-68 см, суки мельче и изящней: 55-63 см. Масса взрослых особей варьируется в диапазоне 40-50 кг.

Шёрстный покров состоит из грубой, плотно прилегающей ости и густого подшёрстка. Породный эталон диктует только одну масть: чёрный антрацит с ярко проявленным подпалом красно-коричневого тона.

Ротвейлеры серьёзные, мужественны и уверенные в себе животные. Это канонический релиз классической немецкой селекции: порода требует жёсткого доминирования владельца, чёткой вертикали власти и профессионального тренинга. Без вдумчивой и системной социализации и дрессуры, — ротвейлеры «слетают с катушек», проявляют агрессивную злобность и боевитую нахрапистость.

Немецкие ротвейлеры — идеальные служивые псы, «зубастые жандармы», трудолюбивые работяги, созданные для сложной и ответственной работы: охранять имущество и защищать жизнь владельца.

Лабраротвейл — смесь лабрадора и ротвейлера

Щенок метис, полученный от вязки пород лабрадор и ротвейлер — сложный кинологический артефакт, наследник хороших параметров интеллекта, экстерьера и норова. Суть проблемы: распределение наследства. Все разговоры в «дизайн-комньюнити» о генной рецессивности и пластичности немецких селекционных релизов, не выдерживают никакой критики: германская кровь сильна и крайне доминанта.

Малыш лаброротвейл безусловно могуч, коренаст и обаятелен (конституция и типаж ротвейлеров и лабров весьма схожи), но баланс параметров темперамента и норова в данном раскладе превращаются в настоящую «русскую рулетку». Как бы ни была сильна кровь лабрадоров, ей не «переломить» немецкий драйв и боевитость. И не будем забывать, что ротвейлеры входят в двадцатку самых злобных бойцовых пород.

Эксперты селекционного кинологического дизайна утверждают: вязка в первом поколении мало результативна и ничего не значит. Настоящий дизайнерский пэт-релиз получается после долгой, многолетней работы. Для закрепления типажа, получения гарантированной передачи качеств из поколения в поколение, создания настоящей новой породы нужны годы кропотливого труда. Только безжалостные выбраковки помётов, системное отслеживание кондиций метисов, закрепления архетипа улучшающими кровями, — делают дизайнерскую поделку диковину — настоящей новой породой.

Работа над проектом лаброротвейл (гибрид пород ротвейлер с лабрадором) находится в самом начале своего пути, нужно подождать несколько псовых поколений, и горизонты породы прояснятся.

Варианты помеси

Вязка может произойти случайно, если хозяин проглядел. Но возможна целенаправленная случка для получения новых окрасов, рабочих качеств и характера у щенков.

Метис с овчаркой

Немецкие овчарки известны своей преданностью хозяину и защитными качествами. Лабрадоры послушные псы, легко поддаются обучению и хорошо относятся к детям. Метис перенял от родителей охранные качества и дружелюбие.

Лабронемец отлично подходит для семей с детьми, она будет часами играть, и резвиться с ними. Пес ладит с домашними животными, даже с кошками. Охранять дом пес будет чутко, не пропуская ни один шум мимо ушей.

Лабронемец

Лабронемец похож на обоих родителей. Окрас щенков преимущественно черный. Уши висят, шерсть средней длины. Рост и вес зависит от пропорций родителей.

С дворовой собакой

Вязка лабродара и дворняги может произойти случайно.

Экстерьер будущих щенков будет не известен до самого рождения. Рост щенков зависит от роста родителей. Как правило, если мать маленького роста, то рост малышей средний.

Психика собаки будет устойчива. От лабрадора потомству передастся энергичность и любвеобильность. Метисы от такой связи будут хорошими охранниками и компаньонами.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *