Пуповина у котят

Пуповина у котят

Пупок у кошек расположен в нижней части живота. Найти его с первого раза практически невозможно из-за физиологических особенностей животных и шерсти.

Физиологические особенности кошки

Каждый котенок соединен с матерью при помощи пуповины, через которую получают кислород и жизненно важные питательные вещества. Беременность у кошек длится чуть больше 2 месяцев.

После этого мать зализывает рану на животе своего малыша, что способствует заживлению. В слюне кошек содержится несколько витаминов группы B, которые оказывают антисептическое действие. Спустя несколько дней остаток пуповины подсыхает, а затем отпадает. На этом месте рубец не виден, так как след не отличается по цвету и зарастает новой шерстью.

Иногда рана не заживает из-за воспаления и появления гноя. Это связано с тем, что в эту область попала инфекция. Процесс может запустить вмешательство человека во время родов или неправильный уход за котятами после рождения.

У малышей часто проявляется пупочная грыжа в области пупка. На ощупь – мягкая и подвижная, не вызывает у котенка болевых ощущений. Обнаружить можно после приема пищи, так как становится более выпуклой. Если не выявить грыжу на ранней стадии, болезнь способна привести к смерти малыша.

Мистер Кот рекомендует: способ обнаружения

Найти пупок у кошки сразу не получится, так как он не выпуклый, как у человека. Внешне он напоминает шрам небольшого диаметра. У малышей он слегка розоватый и выделяется, но с возрастом светлеет, и становится незаметным. Из-за шерсти поиск пупка еще больше затруднен.

Чтобы его найти следует:

  • Уложить кота на спину.
  • Постараться внимательно осмотреть его живот.
  • Пупок расположен между нижними сосками, и рубец непокрыт шерстью.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *