Сколько растет свинья

Сколько растет свинья

Разведение вислобрюхих вьетнамских свиней в домашних условиях

Как правильно выращивать вислобрюхих вьетнамских свиней, чтобы дело было прибыльным? Вьетнамские свиньи – это уже не новинка на мясном рынке. Многие домашние хозяйства имеют опыт выращивания вьетнамских свиней, но многие остались недовольными этой породой, не смотря на все ее преимущества. Но это не просто новая порода для домашних хозяйств, а новый вид сельскохозяйственных животных, который требует совершенно иного подхода к технологии выращивания. И если растить вьетнамских поросят, так же как и обычных, скорее всего ничего хорошего из этого не получится.

Попробуем разобраться и посчитать, насколько выгодно выкормить вислобрюхую вьетнамскую свинью и как ее вырастить, чтобы получить максимальную прибыль от вложенных средств и сил.

Разведение вьетнамской вислобрюхой свиньи как бизнес

Одна из главных проблем, которая разочаровала свиноводов во вьетнамских свиньях – это мифы и преувеличения преимуществ. Продавцы вислобрюхих поросят слишком приукрасили их с целью увеличить продажи молодняка по завышенным ценам. Ожидания фермеров не оправдались, а главное искаженная информация помешала им сразу начать действовать рационально по другой технологии. В бизнесе достаточно только одного ложного показателя и придется менять целую стратегию. Поэтому первое, что нужно сделать в нашем анализе бизнес-идеи – это развеять мифы и опереться только на факты:

  1. Вьетнамские поросята за месяц набирают 10 кг – НЕ ПРАВДА! За 5 месяцев самый крупный поросенок из выводка едва достигает 45 кг. А в первый месяц жизни его вес составляет всего 5кг. Вес в 10 кг они набирают не ранее чем за 60 дней. В 3 месяца – вес составляет 20-23кг. Вьетнамские вислобрюхие свиньи набирают убойный вес в 4 месяца – это 35кг в среднем. До большего веса их содержать не рационально и не рентабельно! Несмотря на то, что вислобрюхая вьетнамская свинья в 6 месяцев весит 50кг, а в 7 месяцев весит 60кг. Через год содержания вес достигает 100кг. Для сравнения «Эстонская Беконная» порода набирает 100 кг веса за 6 месяцев. А в 4 месяца «Эстонская Беконная» весит 40кг, но мясо еще слишком молодое для забоя.

    Вес вьетнамских вислобрюхих поросят по месяцам

    Оно и по вкусу и по качеству в таком возрасте уступает вьетнамке.

  2. Основным рационом является трава, поэтому их очень дешево кормить – НЕ ПРАВДА! Траву они любят, но для хорошего прироста мяса нужен полноценный комбикорм. Вьетнамские свиньи съедают меньше комбикорма, чем обычные, но и ежедневный привес у них в период откорма меньше – 400г/сутки. Для сравнения порода-тяжеловес «Немецкий Ландрас» в период откорма дает привес 863г./сутки. Но кормовой коэффициент (соотношение количества затраченного корма для получения 1кг прироста живой массы) у Немецкого Ландраса немного хуже: 2,69кг корма, против вьетнамки 2,55 кг на 1кг привеса живой массы.
  3. У вислобрюхих азиатских свиней сильный иммунитет и они, более устойчивые к болезням – это уже, правда. Но профилактику от глистов нужно проводить, как и всем другим видам «пятачковых».

    Кроме того они склонны к депрессии при плохом уходе в свинарнике.

  4. Раннее половое созревание – это неполная, правда. С одной стороны свинки в 3 месяца готовы к спариванию, но хорошее и крепкое потомство можно получить только когда они будут весить не менее чем по 25-30 кг. А это не раньше, чем через 4 месяца.
  5. Мясо вьетнамских свиней почти не содержит сала – НЕ ПРАВДА! Сала у них предостаточно при весе 50-60 кг (на 2-3 пальца), хоть и на вкус – оно прекрасное. Но на сало их выращивать не рентабельно. Об этом подробнее далее.

Благодаря достоверной информации теперь можно правильно оценить перспективы бизнес-идеи.

Как правильно разводить вьетнамских свиней в домашних условиях

Выращивать вьетнамских свиней больше чем 4-5 месяцев – не рентабельно. Забивать их лучше при весе 25-35кг. В таком возрасте их мясо по вкусу ни чем не отличается от взрослых особей. Оно содержит меньше жира, а туша почти без сала.

Проанализируем возможности бизнеса, по разведению вьетнамских свиней выделив их основные преимущества по сравнению с обычными свиньями:

  1. Ранний убойный возраст. Продержав поросят 4 месяца уже можно получить первую прибыль. Данный фактор существенно влияет на темпы производства готовой продукции.
  2. Небольшие затраты на корм. Прекрасный показатель кормового коэффициента в период откорма. Он лучше, чем у самых крупных пород свиней. Вьетнамские свиньи хоть и всеядны, но траву и сено любят больше, чем обычные поросята. Отличительной особенностью технологии является режим питания. Пищеварительная система вислобрюхих азиатских свиней более продуктивная по сравнению с обычными свиньями. Это обусловлено их анатомией: желудок меньшего размера, а кишечник меньшего диаметра. Поэтому им нужна дополнительная подкормка (зимой – 3 раза в день, летом – 2). В подкормку входят преимущественно сено, кабачки или тыква. Летом может быть еще и зеленая трава. С другой стороны в режиме питания нельзя допускать переедания, иначе будет перерасход комбикорма и повышенный прирост сала.
  3. Высокий иммунитет. Это подтвердит каждый свиновод. На здоровье этих свинок еще ни кто не жаловался, чего нельзя сказать о многих других породах.

Учитывая основные преимущества в особенностях породы сразу можно сделать выводы, что технология разведения будет строиться на количестве, а не на качестве. То есть главное не вес, а количество голов. Тем более, что вислобрюхие вьетнамские свиньи очень плодовитые. Об этом говорит даже их вислобрюхая геометрия тела. Они как бы созданы от природы для вынашивания большого количества потомства.

Самка приводит 10-20 поросят. Только лишь в первом выводке от 5-ти шт. Отъем поросят следует делать через 50 дней после опороса. После чего самка через 7-12 дней снова в охоте и готова к спариванию. Некоторые хозяйства практикуют более ранний отъем – в 35 дней. Но в таком случаи маленьким поросятам нужно еще некоторое время добавлять в рацион молоко.

Из этих показателей следует построить стратегию бизнеса. Мини ферма по разведению вьетнамских свиней в домашних условиях, каждые 4 месяца производит минимум по 10 готовых к забою поросят. Для этого достаточно 1-го хряка и 2 свиноматки. Компактный хряк, который не требует много места, корма и особенных условий – это тоже существенное преимущество в свиноводстве. Тем более что искусственное оплодотворение – нереально даже для небольших ферм.

В каком возрасте рационально резать вьетнамскую свинью?

Выход мяса у вислобрюхих вьетнамских свиней намного лучше, если их предубойная масса не будет превышать 35 кг. Среднестатистический поросенок в возрасте 4 месяца имеет вес 30 кг. Расход комбикорма за это время составляет 80 кг (по деньгам максимум 15$) на одного 30-ти килограммового поросенка.

После забоя остается туша весом в 20 кг (это без внутренностей и без головы, которая весит 3кг). Из туши молодого поросенка получается до 15 кг мяса.

Фактически каждые 4 месяца одна мини-ферма, где 2 свиноматки и 1 хряк дают по 150кг мяса высочайшего качества! Плюс дополнительные и востребованные свиные продукты: голова, кости, сердце, печень, почки, немного беконного сала и жир.

Такой объем продукции можно реализовать по своим знакомым менее чем за месяц. Но если спрос будет расти стоит увеличить количество самок на домашней ферме.

Многих интересует вопрос: «А можно ли скрещивать вьетнамскую свинью с обычной свиньей?». Скрестить вполне получится, но ничего хорошего из этого не выйдет. Например, если вьетнамский хряк прокроет Ландрасовскую свинью, то получится свинка значительно меньшего размера чем «Ландрас» и с большим количеством сала. Несмотря на, то что «Ландрас» — это беконная порода. Особенно много сала по отношению к мясу получиться, если скрещивать азиатских хряков с «Белыми» свиноматками. Так что объединить преимущества разных пород хрюшек не получиться. Рабочую концепцию бизнеса не стоит усложнять, ее легче развивать.

Свинья — одно из наиболее плодовитых и скороспелых животных.

Как правило, в течение года она может дать два опороса и приносить в каждом опоросе девять-двенаддать поросят, а иногда и больше. Передовики свиноводства получают от двадцати до двадцати восьми поросят от матки в год. Лауреат Сталинской премии, стахановка колхоза «Буденновец», Междуреченского района, Вологодской области, Е. А. Люскова получила от матки Ялты тридцать одного поросенка в год за два опороса. Поросята обоих пометов были поставлены на откорм. Когда первый помет достигал возраста одного года, второй помет имел возраст шесть месяцев двенадцать дней. Живой вес поросят обоих пометов в это время составил 4757,7 килограмма. Таким образом, при откорме двух пометов от матки в год можно получить более 4 тонн мяса и сала.

К числу пород свиней, рекомендуемых для разведения, относятся «крупная белая», «беркширская», «степная белая», «украинская», «миргородская».

«Крупная белая» свинья, выведенная в середине прошлого века, ввиду ее ценных качеств получила широкое распространение. Она отличается высокой скороспелостью (при откорме этих свиней они в возрасте шести месяцев достигают 100—120 килограммов) и плодовитостью (средняя плодовитость десять-двенадцать поросят за опорос; многие свиньи дают по четырнадцать-восемнадцать поросят за опорос). Во взрослом состоянии свиньи этой породы отличаются большим живым весом. Так, в 1940 году на Всесоюзную сельскохозяйственную выставку колхоз имени И. В. Сталина, Полтавской области, представил хряка, который в возрасте двух лет и трех месяцев весил 400 килограммов, а в 1941 году живой вес его был 512 килограммов.

Эта порода свиней считается у нас главной улучшающей породой и распространена почти во всех районах.

Много мяса и сала можно получить от одной свиноматки в год, но для этого нужно обеспечить свинье и поросятам хорошие условия жизни.

Только невежды или лодыри могут говорить, что свинья — грязное животное, что она предпочитает жить в грязи. Свиньи очень чувствительны к чистоте. Живя в чистоте, получая хороший уход и кормление, они быстрее растут, жиреют и совсем не хворают.

Помещение, где находятся поросята, должно быть чистым, сухим, теплым, с хорошо действующей вентиляцией. Свинарник очищают от навоза три раза в день: утром, в полдень и вечером, а станки, где содержатся подсосные матки с поросятами, — еще чаще. У свиней должно быть всегда достаточное количество сухой, чистой подстилки. Загрязненную подстилку и навоз убирают в навозохранилище, закрытое и расположенное далеко от свинарника.

Для борьбы с сыростью пол в проходах свинарника посыпают на ночь смесью негашеной извести и опилок, а днем — сухими опилками. Регулярно топят печи в свинарнике и поддерживают в нем постоянную температуру плюс 10—15 градусов.

Расход корма на одну свинью

Перед входом в свинарник ставят ящик и в него кладут соломенный мат, смоченный дезинфицирующим раствором. Входящие в свинарник должны дезинфицировать обувь.

Свинья может одновременно кормить только двенадцать поросят: вымя ее имеет двенадцать сосков (очень редко четырнадцать). Каждого поросенка нужно возможно быстрее приучать к определенному соску. При этом слабых поросят подсаживают к более молочным соскам. Молоко выделяется у свиноматок в течение очень короткого времени; поэтому поросенок, захвативший чужой сосок, может оставить свой постоянный нетронутым, а другой поросенок останется голодным.

Если поросят родилось больше, чем действующих сосков у матери, то лишних поросят подсаживают к другим маткам, опоросившимся приблизительно в то же время и имеющим свободные соски, или же организуют кормление поросят в две смены.

В одну смену выделяют сильных поросят, в другую — слабых. Подпуская поросят к вымени по очереди (через час), следят, чтобы хоть в одной смене все соски были заняты поросятами.

Если почему-либо нельзя разместить лишних поросят под свиноматками, их приходится выпаивать коровьим молоком, обязательно соблюдая при этом тщательную чистоту.

Поросята выкармливаются маткой в течение двух месяцев после рождения. Растут поросята быстро. Поросенок-сосун за первый месяц жизни увеличивает свой живой вес в пять-шесть раз, поэтому питание его в это время должно быть обильным и полноценным. На 1 килограмм привеса сосуна расходуется около 3 килограммов материнского молока. Свиноматки же выделяют в среднем около 4,5 килограмма молока в день, некоторые матки выделяют по 6 и более килограммов. Даже многомолочные матки часто не могут полностью удовлетворить своим молоком потомство.

Приучать сосунов к подкормке начинают с воды и минеральных веществ. Минеральную подкормку — мелко истолченный уголь, мел, костную муку и сырую красную глину — дают поросятам с третьего-четвертого дня жизни, чтобы они росли здоровыми, с хорошо развитым костяком. Корытца для минеральных кормов обычно разделяются на несколько отделений, чтобы поросята могли есть то, что им хочется. Корытца с водой и минеральными веществами ставят в станок рядом с маточным. Через лаз, устроенный в перегородке между маточным и подкормочным станками, поросята могут заходить в этот станок, но матка туда пройти не может.

С пятидневного возраста поросят поят парным коровьим молоком. Если свиноматка недостаточно молочная или под ней оставили поросят больше, чем у нее имеется развитых сосков, то начинают подкормку поросят молоком еще раньше — с трехдневного возраста. Молоко поросятам дают от здоровых коров. Поросят приучают к молоку постепенно, начиная с двух-трех столовых ложек. К концу второго месяца дачу молока доводят до 500—600 граммов в день на поросенка. Это количество молока распределяют на три-четыре кормления.

Одновременно с приучением поросят к коровьему молоку надо поставить в их подкормочный станок небольшое корытце с поджаренными зернами ячменя, кукурузы или овса.

С трехнедельного возраста поросятам дают новый корм — кисель или кашу из смеси ячменной, овсяной муки и пшеничных отрубей. Смесь эта варится на снятом молоке или воде.

В это же время начинают давать поросятам молодое, мелкое бобовое сено с большим количеством листочков.

Примерно с пятнадцатидневного возраста поросятам нужны овощи — тертая морковь, свекла, а также немного вареного размятого картофеля. В зимнее время очень полезно давать зеленую траву в виде проращенного овса или ячменя и сенную муку (искрошенное сено).

При кормлении следят, чтобы сильные поросята не оттесняли слабых, чтобы все получали пищу.

Для того чтобы предупредить, особенно осенью и зимой, развитие малокровия у поросят, необходимо уже с пятого дня жизни давать им раствор сернокислого железа (2,5 грамма на 1 литр кипяченой воды). Этим раствором обрызгивают минеральную подкормку, смачивают соски вымени у свиноматок, добавляют его в воду, которой поят поросят.

Поросята нуждаются в свежем воздухе. Уже на восьмой день жизни, если погода стоит хорошая, теплая, поросят выпускают на прогулку сначала ненадолго, на несколько минут. Постепенно прогулки удлиняются и доводятся даже в зимнее время до одного-полутора часов в сутки.

На прогулке поросята должны как можно больше двигаться — от этого они становятся крепкими и лучше едят.

Для зимних прогулок при свинарниках устраивают деревянные площадки, защищенные от ветра. В морозные дни площадки устилают тонким слоем соломы, чтобы поросята не обморозили ног. Если холодно и поросята начинают зябнуть, их немедленно загоняют в свинарник.

Поросята нуждаются в купанье. Начинают купать сосунов на десятый-пятнадцатый день после рождения (конечно, только летом).

В солнечные дни после купанья поросята обсыхают на чистой площадке или на траве, а в пасмурные дни их обтирают чистой тряпкой. Зимой вместо купанья поросят чистят щеткой.

Когда поросята достигают двухмесячного возраста, их постепенно отнимают от матери и содержат в отдельном помещении. В первый день отъема их пускают к матери для сосания четыре-пять раз, во второй день — три раза, потом — два раза, и т. д.

В то же время вдвое уменьшают питание свиноматки, чтобы у нее сократилось выделение молока, и начинают усиленный откорм поросят.

Отъемыши очень быстро растут и хорошо развиваются при кормлении их вволю — досыта — не менее четырех-шести раз в сутки (до трехмесячного возраста пять-шесть раз в сутки, с трех-четырехмесячного возраста — четыре-пять раз в сутки).

Сочные корма рекомендуется давать в следующих количествах (в сутки на голову): поросятам в возрасте от двух до трех месяцев—картофеля вареного 1,5 килограмма или моркови, тыквы, репы в сыром виде 2,5 килограмма; отъемышам трех-четырехмесячного возраста — картофеля вареного до 2 килограммов или моркови, тыквы, репы и др. до 3 килограммов.

Зимой рекомендуется скармливать отъемышам мелко изрезанное сено из бобовых трав или крапивы в количестве 200—400 граммов в сутки на голову. Очень важно также ежедневно давать поросятам минеральную подкормку в виде красной глины, мела и костной муки.

Поросят одного помета в первый месяц после отъема держат вместе в том же станке. Перед дневной кормежкой их выпускают на прогулку на расстояние 1—2 километра в оба конца с таким расчетом, чтобы перед дачей корма они отдыхали тридцать-сорок минут.

Летом отъемыши обязательно должны пользоваться пастбищем. Пастбищное содержание укрепляет организм животных и содействует правильному развитию частей их тела.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Животных, используемых для откорма, в зависимости от особенностей роста мышечной, жировой и костной тканей делят на три возрастных периода:
I период — с рождения до 7—8-месячного возраста. Характеризуется он усиленным ростом мышечной и костной тканей и внутренних органов. В этот период важно приучать молодняк к тем кормам, на которых будет проводиться их откорм.

Выращивание разных пород свиней на мясо

При таких условиях животные на откорме лучше используют корма, хорошо растут.

Удовлетворение потребностей молодняка во всех питательных веществах, особенно в протеиновых а минеральных, способствует получению самой высококачественной и дешевой мясной и беконной свинины.

II период — с 7—8 до 12—14 месяцев. В этот период замедляется прирост мышечной и костной тканей и внутренних органов и усиливается прирост жировой ткани. В связи с увеличением в составе прироста жировой ткани, то есть с повышением калорийности, затраты корма на 1 кг прироста возрастают с 4—4,5 корм, единицы в первый период откорма до 5,5—6,5. В этот период у животных еще достаточно высокие среднесуточные приросты на кормах, богатых углеводами, — картофеле, сахарной свекле, тыкве с небольшими добавками концентратов.

Толщина шпика достигает у них 4—6 см и более в зависимости от породы животных.

III период — с 12—14-месячного возраста до конца использования животных. В этот период практически прекращается прирост мышечной и костной тканей и внутренних органов. Белковые и минеральные вещества животным этого возраста необходимы для обменных процессов.

Избыток питательных веществ используется организмом для жирообразования. Следовательно, откорм животных в этот возрастной период возможен на самых дешевых кормах собственного производства с очень ограниченным включением в рационы концентратов.

Приросты свиней в этот период снижаются, а затраты корма на каждый килограмм прироста значительно возрастают. Целесообразно в этот возрастной период вести откорм выбракованных свиноматок как после первого опороса, так и взрослых. Такие матки после отъема усиленно прибавляют в живой массе за счет жироотложения в течение 2—3 месяцев. Приросты при этом достигают 1 кг и более в сутки.

Убойные животные характеризуются толщиной подкожного жира.

В связи с тем, что прирост животных во второй и третий возрастные периоды происходит в основном за счет жирообразования, важно в рационы включать корма, повышающие качество сала.

Комментарии к этой заметке больше не принимаются.

Все заметки категории «Кормление свиней»

Вьетнамские вислобрюхие поросята сколько держать по времени

Поиск по блогу (нестрогое соответствие):

Документов, удовлетворяющих Вашему запросу: 66

  1. Повторное покрытие свиноматкиСтепень соответствия запросу: 23.21%
    Фрагменты текста поста:…Таких свиноматок можно успешно использовать в приусадебном хозяйстве 2—3 года, в отдельных, особенно продуктивных животных, еще дольше……Как указывалось выше, от свиноматки можно получить 2, а при раннем отъеме поросят — 2,2—2,3 опороса в гол или 22—25 поросят……Если свиноматка после отъема поросят недостаточно развита, излишне истощена или имеет менее 10 рабочих сосков, которые сосали поросята при первом опоросе, то такую свиноматку лучше заменить на молодую свинку……После отъема поросят свиноматка может прийти в охоту в течение одного полового цикла (21 день), но чаще всего охота проявляется на 7—12-й день после отъема……Пришедшую в охоту свиноматку дважды покрывают хряком или искусственно осеменяют с тем же интервалом, как и молодую свинку……Если свиноматка имеет высокие воспроизводительные и материнские качества по первому опоросу, хорошо развита, но несколько истощена после отъема поросят, то желательно пропустить охоту……В этом случае свиноматку покрывают (осеменяют) во вторую охоту, которая наступает через 19—22 дня после первой…Подробнее: http://pigsfarm.ru/post_1340013033.html
  2. Кормление и содержание супоросной свиноматкиСтепень соответствия запросу: 10.68%
    Фрагменты текста поста:…В качестве контроля правильной упитанности свиноматок можно принять их прирост за период супоросности, который должен быть в пределах 40–50 кг……Выпас лучше проводить утром, до наступления жары, и после обеда, когда спадет жара……Во всех случаях пастьбу прекращают, когдасвиньи начинают рыть землю……Чтобы свиньи хорошо поедали траву, подкармливать их в помещении концентратами нужно не ранее чем через 40–50 минут после пастьбы……Если подкормку дают сразу после пастьбы, то у свиней вырабатывается рефлекс на нее, они плохо пасутся, быстро убегают с пастбища в помещения, где их ждет подкормка……В сутки матке можно скармливать до 10–12 кг молодой сочной травы…Подробнее: http://pigsfarm.ru/post_1339963911.html
  3. Биологические особенности свинейСтепень соответствия запросу: 8.79%
    Фрагменты текста поста:…Биологические особенности свиней Свиньи обладают высоким многоплодием……За счет высокой биологической скороспелости свинки готовы к воспроизводству в возрасте 8—9 месяцев при живой массе ПО—120 кг……Свиньи отличаются высокой хозяйственной скороспелостью……Таким образом, за один опорос от одной свиньиможно получить 10— 12 ц свинины в живой массе……По сравнению с другими видами сельскохозяйственных животных свиньи значительно лучше оплачивают корма приростом продукции……Свиньи имеют самый высокий убойный выход продукции (отношение массы съедобных частей туши к предубойной массе)……Для кормления этих животных можно использовать самые разнообразные корма растительного и животного происхождения, как концентрированные, так и объемистые, сочные, пищевые остатки кухонь и столовых, различные отходы мясной, рыбной и пищевой промышленности……За счет использования в корм свиньям всевозможных отходов приусадебное хозяйство можно организовать как маленькое безотходное производство……Благодаря этому из него можно приготовить самые разнообразные мясные блюда, а также заготовить впрок…Подробнее: http://pigsfarm.ru/post_1339955158.html
  4. Опорос и прием поросятСтепень соответствия запросу: 8.44%
    Фрагменты текста поста:…После этого удаляют пуповину – отрывают или отрезают ножницами……После такой обработки поросенка подсаживают к предварительно вымытому и сухому вымени свиноматки……В тех случаях, когда свиноматка во время опороса сильно волнуется, родившихся поросят следует отсаживать в ящики и независимо от продолжительности опороса подсаживать для сосания не позднее чем через 2–3 часа после рождения, чтобы все поросята приняли молозиво……После окончания опороса оторванные пуповины, послед и загрязненная подстилка должны быть немедленно убраны и уничтожены……Ни в коем случае нельзя допускать, чтобы матка поедала пуповины и послед, так как это часто приводит к последующему поеданию ею поросят……После опороса нужно обязательно применить меры предохранения поросят от задавливания……После рождения поросята малоподвижны, особенно мелкие……Через 7—10 дней, когда поросята окрепнут и станут достаточно подвижными, они сами отбегают от ложащейся матки…Подробнее: http://pigsfarm.ru/post_1339963831.html
  5. Основные зоотехнические понятияСтепень соответствия запросу: 7.71%
    Фрагменты текста поста:…Животные при этом достаточно упитанные, подвижные, неожиревшие, у них можно легко различить лопатку и тазобедренные сочленения……Половая охота — физиологическое состояние свиноматок, во время которого они покрываются и становятся беременными, или супоросными……Охота у свиноматок длится 2—3 суток……В этот период свиноматка не приходит в охоту……Супоросность возможна только после наступления половой зрелости, которая проявляется течкой и охотой, и последующего оплодотворения самки самцом……Проверяемые матки — молодые животные после осеменения ремонтных свинок и до отъема поросят после первого опороса…Подробнее: http://pigsfarm.ru/post_1340021588.html
  6. Опорос и прием поросятСтепень соответствия запросу: 7.49%
    Фрагменты текста поста:…После этого удаляют пуповину — отрывают или отрезают ножницами……После такой обработки поросенка подсаживают к предварительно вымытому и сухому вымени свиноматки……В тех случаях, когда свиноматка во время опороса сильно беспокоится, родившихся поросят следует отсаживать в ящики и независимо от продолжительности опороса подсаживать для сосания не позднее чем через 2—3 ч после рождения, чтобы все поросята приняли молозиво……После окончания опороса оторванные пуповины, послед и загрязненная подстилка должны быть немедленно убраны и уничтожены……Ни в коем случае нельзя допускать, чтобы матка поедала пуповины и послед, так как это часто приводит к последующему поеданию ею поросят……После рождения поросята малоподвижны, особенно мелкие……Через 7—10 дней, когда поросята окрепнут и станут достаточно подвижными, они сами отбегают от ложащейся матки…Подробнее: http://pigsfarm.ru/post_1340009202.html
  7. Приготовление колбасного фарша.Степень соответствия запросу: 4.92%
    Фрагменты текста поста:…Мясо можно использовать парное, остывшее, охлажденное, мороженое……После того как будет получена однородная масса, к ней примешивают жирный фарш, перец, крахмал, которые вначале разводят в остывшей воде……Перемешивание фарша заканчивают после равномерного распределения в нем шпика……В качестве постного мяса для колбасы можно использовать говядину или баранину……Поршень можно приготовить следующим образом……После варки колбасу охлаждают в подвешенном состоянии в сухом прохладном помещении……Кроме приготовления продуктов впрок из свежей свинины можно приготовить очень много вкусных первых и вторых блюд…Подробнее: http://pigsfarm.ru/post_1340020309.html
  8. Поедание поросят свиноматкойСтепень соответствия запросу: 4.75%
    Фрагменты текста поста:…Свинья поедает сразу же после опороса послед, мертвых, а затем и живых поросят……Предупредить поедание поросят можно, улучшив кормление свиноматки в супоросный период……Своевременно нужно убирать послед и устанавливать наблюдение за свиноматкой в процессе опороса и в течение нескольких дней после опороса…Подробнее: http://pigsfarm.ru/post_1339964918.html
  9. Как выбрать свинку для расплодаСтепень соответствия запросу: 4.15%
    Фрагменты текста поста:…Привозные свинки из других климатических и хозяйственных зон будут чувствовать себя угнетенно, а это ведет к снижению их продуктивности……У свинки должны быть прямые крепкие ноги с хорошим копытным рогом, грудь широкая и глубокая, лопатки, плотно прилегающие к грудной клетке, спина прямая или слегка аркообразная……Часто свиньи с искривленной верхней челюстью болеют ринитом, что в значительной степени снижает их продуктивность, а заболевание передается поросятам……Большое внимание при выборе свинки надо уделять количеству и качеству сосков, так как от этого зависит нормальное выращивание поросят-сосунов……К концу года свиноматок можно случать……К тому же от свиноматки можно в этом же году (осенью) получить второй опорос……Если нет необходимости во втором опоросе, то ее можно откормить летом с использованием дешевых зеленых и сочных кормов…Подробнее: http://pigsfarm.ru/post_1339963625.html
  10. Сбор, сушка и хранение лекарственных растенийСтепень соответствия запросу: 4.15%
    Фрагменты текста поста:…Сбор, сушка и хранение лекарственных растений Сбор лекарственных растений проводят в хорошую, сухую погоду, в дневные часы (корни и корневища можно собирать в любое время и при любой погоде)……Сушку лекарственных растений можно проводить под открытым небом, навесами, в помещениях, на чердаках……Можно для сушки использовать различные сушилки и отопительные приборы……После этого их охлаждают (отвары – 10, настои – 45 минут) и процеживают……Примеси к отварам добавляют после их приготовления……Их можно консервировать или стерилизовать……Можно смешивать с водой или молоком…Подробнее: http://pigsfarm.ru/post_1339965700.html
  11. Минеральная подкормка поросят-сосуновСтепень соответствия запросу: 4.15%
    Фрагменты текста поста:…Минеральная подкормка поросят-сосунов Молозиво и молоко свиньи бедно минеральными солями, особенно солями кальция, железа и других элементов……В домашних условиях можно использовать растворы железного купороса (сернокислое железо) и медного купороса (сернокислая медь)……После этого раствором смачивают соски свиноматок перед сосанием поросят, добавляют в воду, в подкормку……Другое средство борьбы с анемией — молочнокислое железо, или лактат железа (приобрести его можно у ветеринарных работников)……После остывания и процеживания исподьзуют так же, как и раствор сернокислого железа и меди……Ее заготавливают с естественных пастбищ или лугов, где не паслись свиньи, иначе можно занести различные болезни…Подробнее: http://pigsfarm.ru/post_1340010596.html
  12. Незаразные болезни и болезни пищеваренияСтепень соответствия запросу: 3.3%
    Фрагменты текста поста:…У поросят-сосунов с первых дней после рождения и до 25-дневного возраста наблюдается диспепсия……При лечении поросят-сосунов антибиотиками можно вводить их свиноматке внутримышечно в дозе 1–1,5 г или с кормом в дозе 1,5–2 г……Через 5–6 часов после введения антибиотики поступают в молоко матери и оказывают лечебное действие на поросят……новорожденные поросята должны получать молозиво матери не позже чем через 1–1,5 часа после начала опороса……Проявление заболевания наступает вскоре после приема недоброкачественного корма…Подробнее: http://pigsfarm.ru/post_1339964755.html
  13. Инфекционные болезни свиней — РожаСтепень соответствия запросу: 3.3%
    Фрагменты текста поста:…Поросята-сосуны и взрослые свиньи болеют ею редко……– в острой септической – температура тела повышается до 41–42 °C, появляется общая слабость, свиньи страдают запорами, а затем поносами, иногда с кровью……При надавливании на них пальцем краснота исчезает (этим способом можно отличать рожу свиней от чумы свиней)……– в хронической – развивается как осложнение после переболевания острой или подострой формой болезни……Повторная вакцинация (ревакцинация) взрослых свиней проводится через 4–5 месяцев, а молодняка – через 2 месяца после последней вакцинации, только второй дозой вакцины…Подробнее: http://pigsfarm.ru/post_1339965302.html
  14. Кормление подсосных свиноматокСтепень соответствия запросу: 2.75%
    Фрагменты текста поста:…Правильным кормлением свиноматок можно значительно влиять на состояние и развитие молодняка, так как многие питательные вещества поросята получают из кормов через молоко матери……После кормления и поения матку выпускают на улицу на 10—15 мин……Через 4—5 дней после опороса свиноматку вновь можно выпускать на прогулку, а летом — вместе с поросятами……Особенно надо следить за чистотой вымени, это улучшает состояние свиньи и предохраняет поросят от разных заболеваний…Подробнее: http://pigsfarm.ru/post_1340009877.html
  15. Подкормка поросят молоком или обратом.Степень соответствия запросу: 2.2%
    Фрагменты текста поста:…Посуду после подкормки сосунов молоком убирают и тщательно моют……Ацидофилин готовят с помощью заводских заквасок, которые можно приобрести в зооветснабе……После этого ацидофилин готов к скармливанию……В качестве закваски можно использовать ацидофилин, изготовленный для торговой сети молочными заводами……Можно всю норму молока или обрата давать в виде ацидофилина в смеси с другими кормами…Подробнее: http://pigsfarm.ru/post_1340011254.html

История внешних поисковых запросов

  • Считалка

Убой свиней в домашних условиях предполагает определенную подготовку и самих животных. Никогда не проводите забой свиней или поросёнка в свинарнике. При убое свиней заготовьте чистые ёмкости для слива крови и для внутренностей. Если нет сноровки, свинья может и поранить человека запросто.

О том, как зарезать свинью, написано много, но самих теоретических знаний будет мало. Необходимо несколько раз поприсутствовать при забое свиньи и при этом максимально включаться в процесс. Многие интересуются вопросом, когда и при каких обстоятельствах лучше резать свинью.

Разделка туши свиньи.

Если свинья находится в состоянии охоты, нужно выбрать удобный момент, когда ее можно будет резать. Или же можно повалить свинью на бок: завязав веревки на двух ногах с одной стороны и резко потянув их на себя с другой, животное упадет.

Обескровливание и разделка туши свиньи по всем правилам

Сразу после повала свиньи кольщик наносит резкий удар ножом в область сердца – между третьим и четвертым ребром. Правильно забить или зарезать свинью означает сделать это максимально быстро и при минимальном испуге животного.

Видео «Как заколоть свинью в домашних условиях»

Поскольку кровь в мясе портит его качество, придает неприятный вкус и способствует его быстрой порче, то при забое нужно стараться максимально обескровить свинью. Выращивание поросят — дело непростое, но есть и другая забота – как провести забой свиней правильно. Из этого материала вы узнаете, как режут свиней. Есть два способа совершить убой свиней в домашних условиях: в шею или в сердце.

Наиболее неприятным, с психологической точки зрения, для новоиспеченного свиновода является финальный этап – убой свиней. Можно также накрыть голову свиньи удобной емкостью, например большой кастрюлей или тазом, чтобы ограничить ей обзор. Она начнет пятиться, стараясь избавиться от этой емкости. Применив немного сноровки, можно, таким образом, вывести свинью на улицу. Спешить нельзя, чтобы раньше времени не испугать животное.

С помощью теплой воды, веника или щетки свинью можно помыть. Если есть крытая площадка, то забой и разделку туши можно совершать и в дождливую погоду. После того, как животное немного успокоится, нужно перерезать сонную артерию и яремную вену в том месте, где шея соединяется с грудью (по бокам). Другой способ как заколоть свинью заключается в пробивании сердца ножом. Недостатком метода является попадание некоторого количества крови в грудную полость.

Чтобы избежать подобных эксцессов, предварительно оглушают свинью с помощью молота, обуха тяжелого топора или специального приспособления – пистолета для оглушения или убоя животных. Когда свинья теряет сознание, легче перерезать артерию или проткнуть сердце, но нужно помнить, что животное в этот момент все равно может рефлекторно пытаться подняться.

Если свинья будет очень испугана перед забоем, то мясо обретет неприятный привкус. Зарезать поросенка можно таким же образом, как и взрослую особь. Естественно, процедура будет облегченной, так как поросенка легче зафиксировать перед забоем. Тушу разворачивают на спину и надрезают за ушами и вокруг головы.

Выращивание свиней – первый опыт

В местах половых органов и анального отверстия шкура обрезается.

2 Подробная технология, как разделать тушу свиньи

Процесс начинают с задних ног и двигаются в направлении к брюху и грудной клетки. Ведь от этого зависит не только цвет и вкус мяса с салом, но и то, насколько долго животное будет страдать. Если вы собираетесь отвезти свинью на мясокомбинат, заранее получите у ветеринара справку о предубойном осмотре. Инвентарь и оборудование продезинфицируйте и всегда содержите в хорошем состоянии.

Правильный забой свиньи или как получить качественное мясо

Также понадобится крюк – свиная туша подвешивается вниз головой до полного обескровливания. Для первого способа используют верёвки и перекладину, если животное не чересчур тяжелое.

Пока свинья ест из миски, к задним ногам аккуратно привяжите концы верёвок. Когда туша чистая, подвесьте её для выпуска крови. Не забудьте о мисках и кастрюлях, если хотите использовать кровь в кулинарии (например, для кровяной колбасы). При разделке шкура со свиньи снимается ножом. Тушу уложите на спину и сначала разрежьте шкуру сзади ушей, вокруг головы, затем по нижней части шеи, рядом с грудной костью по линии сосков.

Читайте также:

Многие писали, что режут свиней. Научившись самостоятельно резать свиней и разделывать туши, можно значительно сэкономить время и деньги. Различают несколько способов как резать свинью. В зимний период нет особой разницы, когда резать свинью. Привет. Мы раньше выращивали свиней и всегда я их забивал ножом по горлу или ружьем стреляешь в голову.

Другие посетители сайта сейчас читают:

This entry was posted in Лактофильтрум and tagged Подставка by Nikitin. Bookmark the permalink.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *