Сколько стоит индоутка

Сколько стоит индоутка

Утки мускусные или индоутки

Мускусные утки стали так называться из-за мускусного запаха кожи и перьев. Это одомашненная дикая лесная мускусная утка из Южной Америки. Впервые упоминается в литературе в 1553 году под названием «хута» (или «шута»). Не любят воду и стараются ее избегать, любят возвышения (деревья, постройки и т.п.).

Мускусы имеют некоторое сходство с индюками: обладают массивным туловищем, голова спереди покрыта красной кожей, у основания клюва есть красные-розовые мясистые наросты «кораллы» или «бородавки» (именно они выделяют жир с запахом мускуса). За это сходство их еще называют «индоутками» или, менее лестно, «бородавчатыми утками».

Встречаются разные окрасы: черный, белый, чер­но-белый, палевый, синий и сине-белый.

Мускусные утки не могут похвастаться большей скороспелостью, чем простые домашние утки. Начиная с возраста 8-9 месяцев на протяжении 4-5 месяцев длится яйцекладка (утка откладывает более 70 яиц за этот период). Второй цикл яйцекладки начинается после линьки. Скорлупа у яиц белая, с небольшим оттенком серого.

Индоутки довольно драчливы, особенно это заметно во время корм­ления, они не дают другим птицам спокойно подходить к кормушке.

Активно разводятся в приусадебных и фермерских хозяй­ствах в связи с высоким качеством мяса. Им не требуются дорогостоящие высокопитательные корма и кормовые смеси. Напротив, идоктуки более охотно поглощают цельный корм и самостоятельно отыскивают пищу в сорняках. Любят амброзию, способны полностью и с видимым удовольствием уничтожить этот сорняк. Подойдут самые простые корма (зерно, сено или трава, мякина). Водоём тоже не нужен, достаточно небольшого места для купания. Почти не подвержены болезням и легко переносят зиму.

Селезень обычно вдвое больше утки, масса селезня от 3,5 до 5 кг. (до 90 см. длиной), а утки — 2-2,5 кг (~65 см.). Яйце­носкость составляет 90-100 яиц в год.

Как заработать на разведении индоуток?

Одно яйцо весит 70-80 грамм. Мускусы хорошо высиживают яйца, они хорошие наседки.

Купить мускусных уток в Санкт-Петербурге

Наша ферма предлагает Вам купить суточных или подрощенных утят, есть и взрослые индоутки. На инкубации есть утиные яйца, уточняйте наличие по телефону!

Способы связи Вы найдете в разделе «контакты».

Чем хороши индоутки?

Разводить индоуток в домашних условиях очень легко, если знать обо всех особенностях ухода за этой птицей. Она достаточно неприхотлива, но все же требует внимания. Сколько займет выращивание селезня или утки, полностью зависит от правильно подобранного питания. Наличие достаточного количества витаминов и минералов в рационе птицы напрямую влияет на прирост веса.

Описание породы

Мускусные утки родом из Южной и Центральной Америки. Этот вид сочетает в себе лучшие качества гусей и уток. Птицы имеют голову среднего размера. Около клюва мускусных птиц можно увидеть некие образования кораллового цвета. Шея индоутки укороченная и немного толстая. Эти птицы отличаются по цвету перьев:

  • с белым оперением;
  • сочетание черных и белых перьев;
  • черное тело с белыми крыльями;
  • с коричневым оперением.

Мускусные утки имеют хорошую яйценоскость. В год одна самка способна отложить около ста яиц. Это вполне возможно в домашних условиях, если соблюдены все правила относительно питания и других условий выращивания птиц.

Вес яйца составляет 80-85 г. Скорлупа окрашена в белый цвет, но имеет желтоватый оттенок.

Преимущества породы

Выращивание индоуток в домашних условиях стало столь популярным из-за большого количества преимуществ, которые можно получить, если держать эту птицу:

  • индоутки достаточно тихие птицы. Они не крякают, а шипят;
  • качественное и жесткое оперение, которое защищает от мороза;
  • разводить птиц очень просто, поскольку они не прихотливы к питанию и к условиям пребывания;
  • очень вкусное и достаточно нежирное мясо;
  • разведение индоутки можно осуществлять как в закрытом вольере, так и в условиях открытой местности;
  • мускусные утки очень заботливые птицы по отношению к своему потомству. 

Как распознать самца?

Внешний вид селезня по многим параметрам сильно отличается от самки. Его можно определить по таким характерным отличиям:

  • около основания клюва у них размещается мясистое образование, которое напоминает шишку;
  • у них более яркое и пышное оперение;
  • на шее размещается хохолок из ярких и длинных перьев;
  • на кончике хвоста самца есть закрученные перья;
  • вес селезней намного выше, чем птиц женского пола;
  • все части тела самца более длинные и массивные;
  • наличие псевдопениса при осмотре анального отверстия.

Стоит отметить, что селезни более выносливые, менее подвержены различным заболеваниям, чем птицы женского пола.

На 3-4 утки нужно оставлять только одного самца. При несоблюдении этого правила, будет очень сложно получить качественное потомство. Если вы решили держать птицу исключительно для мяса, тогда рекомендуется увеличить количество селезней.

Вкусовые качества мяса и его полезные свойства

Мясо индоутоки обладает высокими вкусовыми качествами. При этом оно диетическое. Мясо индоуток содержит всего 30-37% жира, что намного ниже, чем у других сортов птицы.

Вес грудинки селезня достегает 800 г, что превышает показатели обычной утки. У самок мяса меньше. Вес грудинки индоутки составляет 350-400 г.

Мясо этой птицы многим по вкусу. Оно даже отдаленно напоминает дичь.

Если включить мясо индоутки в свой рацион можно получить такую пользу:

  • из-за большого содержания белка оно подойдет для диетического питания спортсменов;
  • оптимальное соотношение полезных аминокислот, наличие жирных ненасыщенных кислот, витаминов и микроэлементов оказывает общеукрепляющее действие на организм человека;
  • благодаря низкому содержанию холестерина оно показано для людей, которые страдают атеросклерозом и сердечно-сосудистыми заболеваниями.

Уход за птицей

Содержание этих уникальных уток возможно в определенных условиях:

  • для птиц нужно регулярно по мере необходимости менять подстилку. Для этого можно использовать солому или древесные опилки;
  • выращивание птиц возможно только в условиях невысокой влажности;
  • запрещено разводить индоуток в тесном вольере. Важно создать условия, при которых птицы смогут активно двигаться, что будет способствовать хорошему набору веса. На 1 кв. м может находиться не больше трех особей;
  • содержание индоуток возможно только в помещении с хорошей вентиляцией.

У индоуток сохранился инстинкт к перелетам. Если вы решили разводить эту птицу в домашних условиях, не забывайте регулярно подрезать ей крылья.

Сколько раз нужно это делать, чтоб избежать неприятностей? Утка быстро привыкает к тому, что не может летать, поэтому бывает достаточно подрезать одно крыло только один раз. В некоторых случаях нужно повторить эту процедуру, если птица пытается взлетать.

На выгул индоуток выпускают не раньше 10 утра. Это связано с тем, что птицы несутся очень рано.

Если вы хотите держать этих уток, нужно обеспечить им доступ к открытому водоему. Если нет такой возможности, тогда соорудите самостоятельно небольшие канавки или емкости для воды.

Питание птиц

Эти утки в домашних условиях неплохо размножаются. Если разводить их, важно обеспечить для них качественное питание, которое должно обязательно включать:

  • зерновые корма – пшеница, овес, кукуруза, ячмень, просо и другие;
  • разнообразные корнеплоды как в сыром виде, так и в варенном – картофель, свекла, морковь;
  • свежую зелень;
  • минеральные корма – мел, зола, скорлупа яиц, мелкий гравий, поваренная соль;
  • комбикорма заводского производства;
  • мясные и рыбные отходы, в том числе мука из костей;
  • молочная сыворотка или простокваша.

Сколько корма съедает одна утка? В среднем за сутки для птицы нужно 300-350 г пищи и не меньше литра воды. Лучше всего делать корма в виде мешанки на сыворотке или мясном бульоне.

Размножение птиц

Выращивание индоуток совсем несложная задача, поскольку эти птицы хорошо несутся и тщательно заботятся о своем потомстве. Содержание на 3-4 самки одного самца, который должен быть обязательно старше как минимум на 1,5-2 месяца, позволит получить хороший приплод.

Откладывать яйца индоутки начинают в начале апреля. Чтоб молодые уточки возрастом до полугода начали нестись вовремя, нужно постепенно увеличивать световой день до показателя 16-14 часов в сутки. Важно поддерживать это значение еще на протяжении нескольких месяцев.

Когда в гнезде накопится не меньше десятка яиц, утка будет садиться их высиживать. Для птицы нужно предварительно подготовить гнездо. Сделайте это из обычной картонной коробки, которую застелите тканью из натуральных волокон. Когда птица будет сидеть в гнезде 2-3 дня, можете подкладывать необходимое количество яиц.

Содержание самки, которая высиживает потомство, должно проходить в комфортных условиях.

Обязательно рядом с гнездом поместите поилку и кормушку. Также поставьте емкость с водой, чтоб птица могла искупаться. Выводок утят появляется уже на 33-35 день.

Одна самка способна за сезон высиживать яйца по 2-3 раза. При этом на свет появляется по 20-23 особи в выводке.

Можно ли обустроить ферму по разведению этих птиц?

Разведение такой птицы в больших масштабах достаточно прибыльное и несложное дело. Срок их выращивания напрямую зависит от физиологических особенностей организма.

В момент рождения все тело птицы покрыто первичным пухом, которое с 20 дня жизни покрывается жесткими перьями. Окончательно рост оперения заканчивается после 45-дневного возраста, после чего происходит юношеская линька. Очень важно забить птицу именно в этот период, чтоб избежать образования пеньков на кожице. Рекомендуется делать это в период жизни мускусных уток, который начинается в 12,5 недель или уже в 20-23 недели.

В больших масштабах высидку яиц лучше всего осуществлять в условиях инкубатора, где они будут находиться на протяжении 34-35 суток. Закладку нужно проводить после обеда. При этом инкубатор должен быть прогретым, а на протяжении 3-4 часов не нужно включать увлажнитель и важно закрыть все заслонки. Температурный режим зависит от времени, которое прошло от момента закладки.

Чтоб стимулировать выход утят из яиц, используйте формальдегид.

Продажа/купить уток, утят в России

Помогать птенцу вылупиться из скорлупы можно только в том случае, когда он сам не может этого сделать долгое время.

Уход за птенцами

Если вы решили разводить индоптицу, уделите много внимания уходу за утятами, поскольку от этого зависит количество поголовья выводка и прирост веса каждой особи.

Сразу после вылупливания нужно укутать птенцов толстой тканью и уложить в теплое место. Когда они обсохнут, можно приступать к первому кормлению. Для этого сварите вкрутую яйцо и мелко его порубите.

Если утята отказываются от пищи, залейте им в клювик слабый раствор марганцовки. Постепенно вводите другую пищу.

Со 2-3 дня давайте мелкую кукурузную крупу, нежирный творог, свежею траву и крапиву. Уже с 20 суток жизни молодняк может кушать практически ту же пищу, что и взрослые птицы.

Количество кормлений в первые сутки жизни должно составлять 5-6 раз. Постепенно уменьшайте этот показатель до 2-3 раз. Утята могут находиться с взрослой птицей или отдельно.

Разведение индоутки не очень сложное занятие, но некоторые правила обязательно выполнять. Только в этом случае можно получить здоровый выводок, который вас порадует быстрым набором веса.

Домашние утки

Мало кого может оставить равнодушным хорошо приготовленная вкуснейшая утка. Утка в яблоках, утка по-пекински, грудка утки с горчицей или грибами — рецептов приготовления существует множество. Тушка утки может быть приготовлена как целиком, так и по частям – прекрасные вкусовые качества мяса делают из любого блюда на основе утятины кулинарный шедевр.

Если Вы решили удивить близких и гостей изысканным мясным блюдом, то лучшего варианта, чем приготовить утку, Вам не придумать. Мягкое и ароматное мясо, в меру сочное и жирное, с хрустящей золотистой корочкой и запоминающимся ярким вкусом… Благодаря свои удивительным свойствам, утка обязательно станет украшением и центральным блюдом любого, самого богатого праздничного стола.

Перед тем, как купить эту птицу с волшебным мясом, у покупателя возникает ряд вопросов. Первый из них – это сколько стоит утка? Точную сумму Вам назовет только продавец. Так как разведение уток мало распространено в промышленных масштабах,  большая часть утиного мяса выращивается на небольших частных фермах. Скорее всего, продавец имеет непосредственное отношение к содержанию птиц, а значит, у него можно узнать об условиях, в которых выросла эта утка. Цена во многом определяется именно этой информацией.

Большинство мясной продукции, присутствующей на торговых прилавках, имеет очень низкое качество. Связано это с тем, что процесс разведения и выращивания птицы удешевляется и ускоряется за счет применения специальных химических веществ.

Индоутка в России

Эти препараты способствуют быстрому набору веса и устойчивости от большинства заболеваний, но имеют свойство накапливаться в мясе птицы. Употребление такого мяса небезопасно для человека, так как способствует изменениям в тканях и развитию различных заболеваний.

Хорошей альтернативной покупке продуктов на рынках и в магазинах является их приобретение в специальных магазинах, занимающихся продажей эко-продуктов. Компанией «Экоферма» предлагаются в широком ассортименте мясные продукты разных видов, в том числе и утка. Заказать ее у нас – значит, быть уверенным, что купленная птица окажется самого высокого качества. Мы гарантируем свежесть мяса, безопасность его употребления для человека и полное отсутствие в составе посторонних химических добавок и элементов. Специалисты нашей компании постоянно контролируют процесс выращивания птицы, как разводится и чем кормится утка. Доставка в удобное для клиента время, конкурентные цены на продукцию и гарантированное качество продовольствия – все эти правила нашей компании делают сотрудничество с нами выгодным и приятным.

Свойства Мяса утки

Пищевая ценность | Витамины | Минеральные вещества

Сколько стоит Мясо утки ( средняя цена за 1 кг.)?

Москва и Московская обл.

291 р.

Немногие могут похвастаться, что знакомы с мясом утки, хотя это довольно вкусный и сытный продукт, а вариантов приготовления разнообразных блюд из этой птицы существует немало. Ее можно пожарить, отварить или запечь как целиком так и разрезав на кусочки. Однако, как бы вы ни приготовили мясо утки, главное, чтобы оно не утратило нежности и сочности.

Разведение мускусных уток

Для этого во время приготовления следует периодически поливать тушку вытекающим из нее жиром, а также следить за тем, чтобы время готовки не превышало положенного. В противном случае готовое блюдо будет сухим и жестким.

Из первых блюд на основе этого продукта получаются изумительные супы – борщи, рассольники, щи и солянки. Кроме того, из-за большой жирности и немалой калорийности утки ее рекомендуют готовить с овощами или фруктами. Так, замечательно подходят к ней кислые продукты, например, яблоки антоновка или квашеная капуста. На Рождество в некоторых странах, в частности, в Дании обязательно подают утку, приготовленную с яблоками.

Очень популярным в станах Европы блюдом считается “Утка по-пекински”, которую готовят в дровяной печи. Несмотря на то, что процесс занимает массу времени, результат стоит затраченных усилий: мясо утки обладает необычайной нежностью, а корочка получается аппетитно хрустящей.

Кроме того, крупные и жирные особи зачастую фаршируют. В качестве начинки великолепно подойдут всевозможные крупы, фрукты, овощи, ягоды, орехи, грибы, яйца или макароны. Причем эти продукты можно не только использовать по отдельности, но и в различных сочетаниях, например, макароны с черносливом, капусту с яблоками, картофель с яблоками и черносливом.

Состав утки

Самой полезной и питательной считаются бройлерные сорта этой водоплавающей. Так, в состав утки входит большое количество минеральных веществ, таких как натрий, калий, железо и медь. Кроме того, можно сказать, что ее мясо отличается неплохой сбалансированностью и питательностью.

Помимо всего прочего, имеется в составе утки и жизненно важные витамины, среди которых выделяются фолиевая кислота, рибофлавин, витамины группы В и А. Они несут в себе массу полезных свойств и просто незаменимы для здоровья человека.

Польза утки

Польза утки также зависит от количества жира, которым богаты крупные особи этой птицы. Одним из его целебных качеств является способность эффективно очищать организм от канцерогенных веществ. А еще в этом жире есть особые ферменты, которые способствуют регуляции обмена веществ. Кроме того, польза утки при регулярном ее употреблении в пищу в разумных пределах может сказаться на улучшении цвета лица и антиатерогенном действии на организм.

Вред утки

Для здорового человека вред утки вряд ли каким-либо образом проявится на состоянии здоровья, а при наличии некоторых заболеваний мясо этой водоплавающей употреблять категорически запрещено. К таким недугам относятся заболевания желудка, печени и поджелудочной железы.

Пищевая ценность

  • Вода 45.6 г
  • Зола 0.6 г
  • НЖК — Насыщенные жирные кислоты 10.5 г
  • Холестерин 60 мг

Витамины

Макроэлементы

Микроэлементы

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *