Сколько стоит яйцо страуса

Сколько стоит яйцо страуса

Сколько стоит яйцо и мясо страуса | Рентабельность фермы

Разведение страусов это ремесло, которое набирает популярность более чем в 100 странах мира. Интерес к страусам вполне очевиден. Фермеры любят страуса за хороший прирост мяса, за большие яйца, безотходное производство и широкий ассортимент продукции, которую плучают, выращивая эту птицу. Сколько стоят продукты из страуса? Основной интерес к разведению современных страусов вызывает его мясо и большое яйцо. В мире, который предпочитает здоровую пищу, полезное страусиное мясо отвечает всем требованиям диетологов. Стоит отметить, страусиная кожа также используется для пошива куртки, сумки и обуви. Во всех ресторанах блюда из страусиных яиц считается деликатесом, в то время как яичная скорлупа используется для декоративных целей. Страусыные перья, по-прежнему популярны в модных бутиках, как и сто лет назад. Страус в сельском хозяйстве нашего региона, кажется, очень необычным яылением для обычного фермера. Этот факт определаяет еще очень зикую конкуренцию на рынке страусиного мяса. Многие не знают, что это очень перспективное предприятие, которое не только обеспечит высокую прибыль, но также учит человека с некоторой новой, полезной информацией о жизни страусов. Поэтому как всегда первые будут лучшими и опытными. Если вы рассматриваете страусиную ферму как предприятие, то Вам будет интересно прочитать эту статью.

Спрос и цена на страусиные яйца, мясо, кожу и перья

Вес взрослого страуса 120кг.-140кг. иногда достигает 160кг. рост 2,7 метра. Из одной птицы получается 40% чистого выхода мяса (45-55 кг. страусиной туши). Стоимость мяса в супермаркетах от 17$ за килограмм. И сразу логический вопрос, сколько кушает страус? Ежедневное потребление корма взрослой птицы 3кг. (страус по зоологии классифицируется как всеядное животное). Страус готовый к забою в возрасте 10-14 месяцев. Одна страусиная самка сносит до 80 яиц за сезон. Яйцо страуса стоит от 15$ за 1кг. в рознице. Оплодотворенность яиц составляет 90%. Вес яйца 1,5кг.-1,8кг. Толщина скорлупы 0,5см. Вес вылупившегося птенца более 1кг. Строк инкубационного периода 40 дней. За один год с одного страуса фермера получают не менее 40 голов потомства (учитывая процент оплодотворенности яиц, вылупки и выживаемости птенцов) притом, что продуктивность страусов длится до 30 лет. С одной взрослой птицы выходит 1,5кг. Перьев причем 0,5кг. составляют длинные красивые для модной индустрии, а остальные перья можете реализовывать производителям подушек, одеял, пуховиков и другое. Если вы хотите начать свой собственный сельскохозяйственный бизнес по разведению страусов, Вам важно учитывать некоторые факторы, которые необходимо знать в первую очередь. Эта статья, безусловно, поможет вам в достижении успеха в этом типе предприятия.

Как стоит начинать разводить страусов на мясо и яйца

  • Сколько необходимо места для разведения страусов? Сначала нужно выбрать место для страусиного бизнеса. При поиске места для размещения Вашей страусиной фермы, обращайте внимание, на места с невысокой влажностью воздуха. Птенцы страусов, как и все домашние птицы очень чувствительны к инфекциям. Влажные места это идеальная среда для размножения вирусов и микроорганизмов. Места с высокой влажностью будут препятствовать развитию Вашему предприятию по причине высокого риска заболеваний страусов. Так же важно предопределенно оценивать размер территории, выделенный под загон и стойло для взрослых страусов.

    Разведение страусов в домашних условиях – находка для современного фермера

    На одного большого страуса в стойле должно приходится 5-6 квадратных метров, а в загоне не менее 100кв.м. В зимний период температуру в стойлах (где страусы ночуют) необходимо поддерживать до +10 градусов тепла. На поддержания температуры зимой не потребуется много затрат на отопление, так как птицы сами по себе выделяют много тепла. Днем, на зимних прогулках в загоне, они хорошо себя чувствуют при -20 мороза.

  • Со скольких страусов следует начинать? Когда вы уже выбрали правильное место для Вашей страусиной фермы, нужно правильно оценить свои возможности в самом начале разведения птицы. Определите для себя количество страусов, с которых вы будете начинать свой бизнес. Вы должны быть уверены в этом количестве, потому как для начинающих по началу будет трудно заботиться о большой ферме. На одного самца должно приходится от двух до семи самок.
  • Стоит приготовить правильный рацион питания для страуса. После того как вы уже приобрели необходимое Вам количество страусов, составьте полезный рацион питания для этих больших птиц с высоким темпом роста. Первое это учесть то, что страусы это вид животных, которые употребляют большое количество воды. В частности, можно ожидать, что один страус может потреблять 10 литров воды каждый день. Основные компоненты комбикорма, которые входят в рацион питания страуса это кукуруза соя и люцерна, 3-4 кг. в сутки на одну птицу.

Сколько мы знаем о яйце страуса

Сколько стоит яйцо страуса? Относительно не дорого, 15 долларов за штуку. Содержимое страусиного яйца на вид мало, чем отличается от куриного. Главное отличие это раз мер и вкусовые качества. Одно страусиное яйцо заменяет два десятка куриных. Чтобы приготовить яйцо понадобится острый и тонкий инструмент для того, чтобы аккуратно сделать небольшое отверстие, через которое необходимо извлечь содержимое яйца на сковородку. Добавте лук, соль, перец, а под конец сыр и немного помидоров. Аккуратно извлекайте из скорлупы белок и желток, если вы хотите использовать скорлупу яйца для дальнейшей обработки на сувенирную продукцию или элементы декора. На вкус яичница из страусиного яйца имеет сладковатый привкус, имеет небольшие отличия в сравнении с куриной яичницей. Страусиные яйца можно сварить, но для этого вам понадобится около двух часов. Сраусиное яйцо огромное и имеет толстую скорлупу (0,5см.), по этому его надо как следует проварить. Вареные страусиные яйца можете фаршировать, резать на кубики и добавлять в салаты. Такое большое яйцо лучше готовить для гостей, у него много питательных свойств и самому за раз его не съесть.

Сколько предстоит еще узнать о мясе страуса

Стоимость мяса страуса доступна по цене от 17 долларов за килограм. А на вкус напоминает постную говядину с низким содержанием жира и холестерина, а также с высоким содержанием кальция, белка и железа. Сырое мясо на цвет темно-красное или вишнево-красное, немного темнее, чем говядина. Мясо страуса считается деликатесом и описывается дегустаторами как мясо, которое имеет более сладкий и богатый вкус, чем другие виды мяса. Оно пользуется популярностью в европейских ресторанах и становится все более популярным у нас. Мясо подается в различных видах: премьер-стейки, филе, колбасы, котлеты, жаркое, и нарезанное кубиками. Может служить заменителем в кулинарных рецептах к говядине, свинине, баранине, индейки, курицы, то есть практически в любом рецепте. Многие диетологи назначают страусиное мясо для своих клиентов вместо другого мяса, потому содержит мало жира, который забивает артерии и может привести к болезни сердца и атеросклероза. Такое мясо содержит меньше жиров даже по сравнению с курицей и индейкой, и конечно меньше жиров и холестерина, чем у говядины. Практически все мясо страуса идет от ног, бедер и спины. Страус имеет мясную грудку, как у курицы и индейки. У страуса есть жир, но он собирается за мышцами и легко удаляется в процессе обработки. А мясо не имеет мраморного вида и жировых прослоек как у говядины. Страус жир широко используется в медицине и косметологии.

Таблица ценности страусиного мяса в сравнении с другими животными:

Мясо птицы Калории Белки г. Жир г. Холест мг. Кальций мг.
Страус 97 22 2 58 5
Курица 140 27 3 73 13
Говядина 240 21 15 77 9
Баранина 205 22 13 78 8
Свинина 275 24 19 84 3

Составьте бизнес план продаж яиц и мяса

После того как Ваша страусиная ферма создалась и начала работать, необходимо составить бизнес план дальнейших действий. Основной продукт, который вы будете производить это мясо. Найдите пути реализации страусиного мяса в вашем регионе. Обращайтесь как к розничным покупателям, так и в продуктовые магазины. Сколько ползы можно получить от страуса? Кроме мяса вы получаете со своей фермы такой продукт как перья. Красивые длинные перья продавайте в розницу, а другие часто закупают на постоянной основе производители пуховых изделий. Со страусиных перьев традиционно популярны декоративные материалы для одежды и интерьера. Они пользуются большим спросом во время подготовки к всемирно известному Бразильскому карнавалу. Со временем ферма сможет производить такой ценный продукт как страусиная кожа. Вам надо приложить небольшие усилия, чтобы научится правильно вычинить ее из страусов. А пути реализации кожи долго искать не нужно, например, разошлите предложения обувным, мебельным и швейным фабрикам. Тонкая и в тоже время прочная страусиная кожа, очень ценят производители кожаных изделий. Она очень хорошо поддается обработке при производстве. В возрасте 10-14 месяцев страусиная кожа приобретает лучшие качества. Кожа страуса по качеству сопоставима с такими дорогими, как кожа слона и крокодила кожи. Ее главной особенностью является износостойкость. Мягкая и гибкая кожа является отличным материалом для обуви, галантереи и одежды. Стоимость 1,2-1,5 кв. м кожи может компенсировать все деньги, потраченные на птицу.

Жизнь страусов в дикой природе

Страусы живут в Африке, Австралии, на Ближнем Востоке, в Передней и Центральной Азии, в Индии и даже на юге Восточной Европы. Черный африканский страус самый популярный в наших регионах. Такого рода страусы быстро приспосабливаются к нашему климату. Они чувствуют себя хорошо в зимний период при температуре воздуха -20 Цельсия. Птица также быстро адаптироваться к новым местам и людям. Крупная нелетающая птица, которая может развивать скорость до 55 км/час. В дикой природе стада страусов состоят в количестве до 50 птиц. По зоологии страусы полигамны. Сколько самок нужно одному страуса? В страусиных стадах на одного самца приходится около семи самок. Крылья у страуса не используются для полета, но имеют достаточно большой размах около двух метров. Как и все бескилевые виды, страус не имеет желчного пузыря. Страусы умеют терпеть широкий диапазон температур. В большей части своей среды обитания, разница температур между дневной и ночной зоной суток равна 35 градусов по Цельсию. Механизм контроля температуры страуса является более сложной системой, чем в других птиц и млекопитающих. Страус, когда стоит, использует голую кожу верхней части ноги и бока, которые могут быть покрыты перьями крыльев или обнаженные зависимости от колебаний температуры окружающей среды. У страусов очень сильные ноги, которые могут быть смертельно опасными.

Стоимость создания страусиной фермы и ее выгода

В условиях тотальных санкций, объявленных РФ, животноводческие фермы и сельское хозяйство стало приносить высокие доходы. Одним из перспективных направлений является выращивание страусов. Для нашего человека разведение страусов — это пока еще необычный вид бизнеса, но этим он и привлекателен.

Невысокая конкуренция и безотходное производство — верный путь к финансовому благосостоянию. Возникает вопрос: где купить цыплят страуса, какова их цена? По этому поводу не стоит переживать, сегодня можно купить птенцов страуса в Москве и области без проблем.

Занявшись выращиванием этой птицы, вы получите:

  • высококачественное диетическое мясо;
  • полезное яйцо страуса;
  • жир;
  • когти;
  • перья и пух;
  • кожу (по некоторым оценкам, она превосходит даже крокодиловую.

Решившись купить страусят для разведения, можно вложиться в небольшую сумму исходя из того, на какую будущую прибыль вы рассчитываете. Это может быть выращивание нескольких птенцов в домашнем хозяйстве до крупной, полномасштабной фермы по разведению птицы.

Для полного осознания перспективности данного бизнеса приведем следующие факторы:

  • разведение страусов, как и другая сельскохозяйственная деятельность, имеет полную поддержку государства. Вы можете рассчитывать на субсидии и различные льготы;
  • в связи с наложенными санкциями, вы имеете явное преимущество перед иностранными конкурентами. Для заграничного товара воздвигаются все большие барьеры, что играет вам на руку;
  • в России вам нет необходимости с «боем» захватывать рыночную нишу, у нас она пока еще свободна. Разведение страусов в домашних условиях высоко востребовано;
  • мясо страуса — диетический продукт, который всегда найдет своего покупателя.

Необходимо подготовиться к выращиванию страусов. Начинать нужно с малого: узнать, сколько стоит цыпленок страуса. Это небольшие затраты. Следующий шаг: рассчитать, сколько цыплят необходимо для начального развития. Достаточно взять двух самцов и четыре самки.

Птенец страуса стоит намного меньше, чем взрослая особь, поэтому рекомендуется вырастить его самостоятельно. Одна взрослая самка способна снести 80 яиц в год. Нужно определиться, сколько вы рассчитываете оставлять для высиживания, а сколько продавать. Существуют некоторые нюансы: периоды яйценоскости разные.

Учитывайте их при планировании будущего дохода от фермы! Срок продуктивности самки составляет более тридцати лет.

Исследуя будущий рынок сбыта, и готовя бизнес-план, обратите внимание на некоторые аспекты:

  • больше разузнайте о госпрограммах;
  • существуют ли в вашем районе конкуренты;
  • рассчитайте предполагаемые объемы реализации продукции.

Цены на страусят

Одно из направлений  Экофермы «Староселье» — продажа страусят. Стоимость птенца страусенка в рублях на 2018 год :  

Прайс лист на страусов
Наименование Цена
Молодняк (до 1 мес.) 10 000 рублей
Молодняк (1-2 мес.) 12 000 рублей
Молодняк (2-4 мес.) 17 500 рублей

Условия поставки: 10% от стоимости заказа клиент оплачивает при бронировани и его фиксируют в очереди; 50% от стоимости заказа клиент оплачивает при наличии товара, за 5 дней до отгрузки; 40% от стоимости заказа клиент доплачивает при получении. Принимаем заказы от 5 страусят. При заказе на сумму от 100 тыс. рублей доставка по Московской и Ярославской областям – бесплатно!

Перед этим позаботьтесь, чтобы птенцы чувствовали себя хорошо на новом месте. Для этого необходимо наличие некоторых построек:

  • помещение для кормов;
  • помещение, в котором страусы будут укрываться от непогоды — для 5 взрослых особей должно быть не менее 100 кв. м;
  • открытый вольер, огороженный забором высотой 2 м, площадью 1500 кв. м.
  • Для успешного развития нужно подготовить бизнес-план, который может выглядеть примерно так:
  • регистрация;
  • наличие земельного участка. При необходимости возможность его расширить;
  • постройка и подготовка помещений;
  • купить птенца страуса.

Необходимо заранее подготовиться к сбыту продукции: выясните, в каких ресторанах предлагаются блюда из мяса страуса. Рекламируйте продукцию в спортивных залах, фитнес- центрах, в местах, где люди, заботясь о своем здоровье, предпочитают питаться диетическим мясом.

Спланируйте создание собственного сайта, где будет размещена информация о вашей продукции. Запомните: «первопроходцы» всегда имеют самый большой доход. Необходимо только не бояться нового!

Последнее время в России широкое распространение получают продукты питания, которые трудно назвать для нашей страны традиционными. Например, несколько лет назад на прилавках специализированных магазинов появились яйца страуса. И хотя, первое время спросом они не пользовались, сейчас, по данным статистики, потребление их вышло на довольно высокий уровень. Что же привлекает покупателей в этом необычном продукте и сколько стоит страусиное яйцо?

Достоинства и варианты использования

Считается, что мода на употребление яиц страуса в пищу пришла к нам из Польши. Там уже лет пятнадцать действуют специальные рестораны с особым меню, в котором представлены экзотические и даже экстремальные блюда. В их списке одно из первых мест по популярности занимает яичница из страусиных яиц. Как правило, такое угощение заказывают большие компании, поскольку одна порция рассчитана одновременно на 8-10 человек.

Средний вес страусиного яйца колеблется в пределах 1,4-1,5 кг, при этом масса отдельных экземпляров может достигать 1,7 кг.

Сколько стоит страус?

С этой точки зрения одно такое яйцо способно заменить 35 куриных. При этом характерно, что калорийность страусиного продукта гораздо ниже – 118 кКал на 100 г против 157 кКал у куриных яиц.

Следует отметить и необычное по сравнению с яйцами домашней птицы соотношение белка и желтка. В страусиных яйцах желтка гораздо меньше – примерно 25 % от общей массы. Соответственно, среднее по размеру яйцо страуса — это более килограмма яичного белка. При этом содержание жиров и углеводов близко к минимальным значениям. Все это в совокупности позволяет причислить страусиные яйца к диетическим продуктам.

К положительным характеристикам данного продукта специалисты относят еще и толстую крепкую скорлупу. Благодаря такой защите случайно разбить яйцо не получится, а в холодильнике оно может храниться без потери качества свыше 3 месяцев. Более того, даже при частичном использовании уже разбитое яйцо остается пригодным для использования в пищу на протяжении 4 дней.

Сколько стоит это удовольствие

Итак, перечисленные выше достоинства, наверняка, привлекли интерес читателя, и теперь у многих возник вполне законный вопрос: сколько же стоит страусиное яйцо? Здесь следует заметить, что на сегодняшний день приобрести данный товар можно двумя способами.

  • Во-первых, в магазинах, которые торгуют именно нетрадиционными продуктами питания.
  • Во-вторых, на специальных фермах, где разводят и выращивают страусов различных пород.

Если говорить о первом варианте, то такие магазины встречаются сейчас, главным образом, в Москве и некоторых крупных городах. Все-таки жители глубинки средней полосы России относятся к подобным новшествам с определенным недоверием и предпочитают употреблять традиционные продукты. А вот горожане проявляют к страусиным яйцам более живой интерес.

Что же касается специализированных ферм, то на сегодняшний день их в России насчитывается около двух десятков. Большая часть, конечно же, расположена в южных районах страны, поскольку страус птица специфическая и для его разведения требуется особый климат. Однако удачным опытом в вопросах разведения страусов могут похвастаться и фермеры Сибири. Например, одно из крупнейших хозяйств России действует в Тюмени.

Все эти подробности приводятся не случайно, так как именно от того, где будет приобретаться товар, во многом зависит и ответ на главный вопрос: сколько стоит страусиное яйцо. Так, непосредственно у фермеров страусиное яйцо можно приобрести по цене 600-800 рублей за экземпляр со средними кондициями размера и веса. Естественно, на сибирских фермах продукт продается по более высокой цене, поскольку хозяйство несет дополнительные расходы на создание необходимых условий в плане температурного режима, обеспечения кормами и т.д. В южных регионах стоимость страусиных яиц на 20-30 % ниже. Но максимальные цены зафиксированы на территории Московской области – сказывается близость Москвы, высокий спрос и достаточная платежеспособность потенциальных покупателей.

А вот в магазинах и ресторанах страусиные яйца стоят уже вдвое дороже. Объясняется это транспортной составляющей, расходами на хранение продукта, а также наличием посредников в цепочке, по которой яйцо поступает с фермы на прилавок. В результате средняя стоимость страусиного яйца доходит до 1,5-1,6 тыс. рублей, что уже делает этот продукт доступным далеко не для всех категорий населения.

Таким образом, ответ на вопрос о том, сколько стоит страусиное яйцо зависит от того, где оно приобретается. Если имеется возможность купить его непосредственно на ферме, то это обойдется вдвое дешевле – 600-800 рублей за штуку. При таком подходе яичница из яиц страуса обойдется примерно по той же цене, что и в случае с более привычными куриными яйцами. А вот в магазине стоимость страусиных яиц кусается – 1 500 рублей.

Запись опубликована в рубрике Яйца с метками Цены. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *