Собака Алексея воробьева

Собака Алексея воробьева

Алексей Воробьев признался, что его собака заменяет ему девушку, а после автокатастрофы Элвис еще и стал для него поводырем.

Собаку породы вельш-корги Алексею Воробьеву подарила Катерина фон Гечмен-Вальдек на день рождения семь лет назад. По словам самого актера, пес по кличке Элвис-Мэлвис создан для того, «чтобы собирать восхищение всего человечества». Нет никого, кто не захотел бы обнять его и почесать за ушком. Тот отвечает взаимностью – ложится на бок и радостно подставляет пузо в ожидании ласк.

«Элвис появился в моей жизни сразу после Нового года, потому с детства привык к елке и игрушкам, – рассказывает Алексей. – За неделю до дня рождения, а он у меня 19 января, мы с друзьями сидели в кафе. Кроме меня все были по парочкам и верили, что это любовь навсегда… Глядя на них, я почувствовал себя одиноко и грустно пошутил, что мне тоже надо завести или девушку, или собаку. Кто-то передал это Катерине, и 19-го числа она вручила мне чудесного щенка со словами: «Вот тебе собака, ну а с девушкой придется разбираться самому!», цитирует СтарХит.

У Катерины с мужем в их австрийском замке сразу несколько корги, поэтому выбор пал на эту древнюю породу маленьких овчарок. И он уже был Элвисом: «Катерина знала, что иначе я его не назову.

Собака Алексея Воробьева — Элвис

Правда, иногда он Олень – если не слушается. А в минуты нежности – «маленькое ушастое счастье». Элвис мой лучший друг, умный, обаятельный пес и, несмотря на короткие лапы, очень шустрый. Ушатает любую поющую и движущуюся игрушку! Немало снеговиков отправилось на помойку».

Элвис на пару с хозяином уже снимался в кино и на телевидении и принял участие во множестве фотосессий. У пса есть собственный гардероб: несколько бабочек для красных дорожек и очки! Для нашей съемки Элвис разжился шарфом и шапкой Деда Мороза.

«Но это только ради вас, – смеется Алексей. – Обычно я его не одеваю. У него и так шуба хорошая, зима не страшна. Правда, при нашей погоде после каждой зимней прогулки надо вытирать пузо. Он же лоурайдер! Однажды в Америке мы с Элом шли за кофе, вдруг темнокожий чувак останавливается и радостно тычет в него пальцем: «Lowrider!» В переводе – автомобиль с заниженной посадкой. Мы с Элом почти не расстаемся, я ни разу без него не путешествовал. Если куда-то лечу, то он сидит рядом – по-королевски в бизнес-классе.

А после аварии, в которую я попал в Лос-Анджелесе в 2013 году, у моего пса появился паспорт Service dog. Он – официальная собака-поводырь. Однажды забыл этот документ дома, а просто так животное тяжелее 8 кг в салон самолета не посадят. Стою и понимаю, что без него не полечу. Пришлось пойти на хитрость. С трясущейся губой начал валиться на бок, демонстрируя, как мне плохо! Девушка за стойкой регистрации кинулась ко мне: «Может, вам воды?» Я же вцепился в Элвиса страдальчески – не могу, мол, без поводыря… Так нас и пустили. Скоро нам с Элом предстоит очередной перелет. В Новый год я буду работать, потом отмечу день рождения в Москве и сразу отправлюсь на съемки в Лос-Анджелес».

Элвис Пресли:"Пелвис" всеамериканский

Пелвис — это лобок по-английски (pelvis). Такое прозвище получил еще совсем юный Пресли за то, что ввел в сценический обиход характерные для него движения бедрами и лобком. Движения, имитирующие половой акт. Лобком он вообще работал на сцене немало, хотя неизвестно, сам ли он придумал эти провокационные sexy-движения, или их подсказали ему его менеджеры: папа и мама. Несмотря на sexy-движения, вообще-то Пелвис был приличным подростком и впоследствии приличным и законопослушным молодым человеком, а позднее правым рок-идолом, повсюду демонстрировавшим свои правые взгляды. Как-то на вопрос, кто его любимая банда, он не моргнув глазом ответил: "Полиция графства Лос-Анджелес". Образнее не скажешь. И точнее его политкорректность не определишь. Белый рок-идол, а он не раз подчеркивал, что играет белую музыку, он ведь и происходил из Тупело, штат Миссисипи, а это американский Юг, плантации кукурузы, подозрительно молчаливые негры и в недалеком прошлом суды Линча.

Америка всегда умела неистово бросаться в крайности, прощать себе крайности и делать на этих крайностях деньги. Страна, которая в конце 60-х и в 70-х годах могла похвалиться, что в ней трудно найти младшего школьника, не затягивавшегося джойнтом из марихуаны, и где девочки стеснялись сохранять невинность после 13 лет, еще в 50-е была крайне пуританской страной двубортных костюмов, галстуков и коробчатых неудобных шляп. А в 80-е и 90-е вновь стала пуританской до одури страной воркоголиков (workaholics) и новых христиан.

Элвис Пресли отличный пример американца, одновременно традиционного, правого, дружок полицейских, за закон и порядок, и одновременно его пидорастические костюмчики, достойные бразильских трансвеститов, безвкусные, расшитые каменьями, куда он прятал свое жирное тело последние годы жизни. И эти движения пелвисом. Правый педераст, та-кое тоже бывает. Журнал "Гей-Франс" высказывал в 80-х годах радикальные лепеновские правые взгляды во Франции. Не знаю, выходит ли он еще, журнал.

Как уж там мирилась Los-Angeles police country band c пэдэшностью Элвиса, с его, мягко говоря, странной внешностью (кстати, на него жирной слабой копией похож Филипп Киркоров) сексуального девианта, мы не знаем. Элвис Пресли любил фотографироваться с полицейскими, обычно он сидит в центре, а все эти жирные розовые шерифы окружают его по периметру. Таких фотографий у него много в Преслиленде.

Он безутешно оплакивал свою мамочку. Преувеличенно, может, оплакивал, как-то не по-людски. Какие-то провода в нем явно были включены не так. А мамочка — типичная советская тетка, в платье в старомодный респектабельный горошек. Отец также похож на советского работягу, на слесаря высокого разряда. Мальчику Элвису купили гитару, и он выдрючивался дома перед зеркалом. Позднее пошел попробовался в студию звукозаписи. Мамуля первая четко распознала запах денег, исходящий от родного чада и его гитары. И Элвис талантливо забубнил:

О, baba Louly she’s my baby

O, baba Louly says me may be…

A "Love me tender…" вообще неподражаемый шедевр любовной песни. Отделить авторов и исполнителя невозможно, как разрезать сиамских близнецов, потому для удобства лучше считать, что это все целиком и полностью Пресли.

Любимой его цветовой гаммой было сочетание розового, зеленого и черного. Сейчас в такое соче-тание цветов любят раскрашивать свои отели японцы (имеется в виду — хозяева отелей японцы предпочитают почему-то оформлять свои международные отели в эту гамму). Странный, конечно, парень был этот Элвис. Щедрый, особенно он любил дарить друзьям и даже просто знакомым, которые ему приглянулись, "кадиллаки". По слухам, он подарил не то 28, не то 42 "кадиллака". Возможно, он не умел выбирать подарки? Так, мой отец из года в год дарил матери на дни рождения духи "Красная Москва".

Усадьба, которую Пелвис соорудил себе в родных местах, этакий Элвисленд, поражает посетителей своим китчевым стилем. Нарочито дурной и аляповатый вкус господствует во всем.

Элвис Воробьев — любимая собака Алексея

В значительной мере вкус этот — народный, так как множество экспонатов Элвисленда — подарки, присланные любимому Элвису американцами.

Под конец жизни Пелвис чудовищно разбух. Он много жрал, потреблял галлоны алкоголя и пригоршни таблеток. Умерло это чудовище в 1977 году, когда я жил в Нью-Йорке. Интересно, что смерть его тогда не вызвала национального траура. Американцам потребовалась изрядная временная дистанция, чтобы осознать, кто умер. Было даже такое впечатление, что последние годы его замалчивали. Во всяком случае, со времени моего прибытия в Штаты в феврале 1975 года до кончины его в 1977-м о нем едва вспоминали.

Но кто же умер в 1977 году? Простой американский причудливый парень, талантливый и вульгарный, жирный, немудрящий, актер, игравший в плохих фильмах роли спасателей, всяких пляжных сторожей или капитанов спасательных катеров. В фуражке-капитанке, голые ноги, гавайские рубашки с пальмами, бесстыжие шорты, Элвис снимался в еще более глупых "курортных" фильмах, чем Мэрилин Монро в сельскохозяйственных. Умер плохой актер. Одновременно умерли еще двое: высокого класса профессиональный певец и американский самодур-помещик. Самодур-помещик не последний из трех: американский Ноздрев дарил "кадиллаки" и позировал с родными розовыми свиньями — американскими полицейскими. Носил низкие обильные баки, отсылающие прямо в XIX век, к Гоголю, в "Мертвые души". И, как негр в жаркий день на пляже Лос-Анджелеса, на Венис-бич, носил на шее полотенце.

Утирая им пот с мясистого, пористого лица и огромной туши. Как какой-то допотопный кит прошлых времен, он лежал в 1977 году мертвый в своем Преслиленде, когда по Нью-Йорку уже дохаживал свой последний год Сид Вишес — самая трагическая фигура панк-рока.

"Good american boy, с индейскими щечками, одевавшийся как педераст, ему плохо везло с женщинами", — вот что я написал бы на его могиле.

А в его пользу я скажу, что даже лучшим русским бардам современности не хватает, в сравнении с ним, оригинальности, самодурства и даже этой позорной двусмысленности. Лучшие русские поют позорные гоп-сосмыком для аудиторий с мозгами кошки. Жидкие песенки мелких торговцев гнилыми звуками. Ни у одного в жизни нет даже намека на трагедию. Ни святых, ни гермафродитов, ни злодеев среди них — тусклое племя. Элвис-Пелвис лучший.

Эдуард Лимонов,
"Священные монстры",
Ad Marginem, М., 2003

Какая порода собаки у Алексея Воробьева?

Собака Алексея Воробьева: какая порода

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *