Сорт моркови шантане

Сорт моркови шантане

Шантане а кур руж – среднеранний сорт моркови. Гибрид от голландской компании Syngenta. Данный овощ считается среднеранним, так как его период вегетации составляет 80-85 суток. Сорт дает высокий, качественный урожай с отличными корнеплодами. Норма посева — 1,1–1,2 млн. семян/га. Сорт рекомендуется высевать в легких почвах. Предназначен как для открытого, так и закрытого грунта.

Содержание

Особенности Шантане а кур руж 2

Сорт моркови отличается непревзойденными вкусовыми качествами, благодаря высокому содержанию сахара. Благодаря свойствам и особенностям сорта, морковь может хранится до 8-и месяцев, сохраняя, при этом, как внешний вид, так и сладкий, насыщенный вкус. Важно, что плоды не дают стрелкование. Овощ предназначен для использования и реализации в свежем виде и переработке, например, для производства:

  • соков;
  • мини-моркови;
  • изготовление ломтиков для свежего употребления

Посев Моркови Шантане а кур руж 2

Для богатого и здорового урожая, важно, чтобы участок для посева моркови был хорошо освещаемый солнцем и без сорняков. Морковь является теплолюбивым корнеплодом.

Садить морковь стоит на места, где ранее росли:

  • томаты;
  • картофель;
  • огурцы;
  • чеснок;
  • лук;
  • зелень;
  • капуста

Подготовка почвы:

Подготовить участок под посев моркови стоит с осени, а именно, перекопать грядки и внести удобрения, такие как: перегной, золу. Не нужно добавлять свежий навоз, это негативно повлияет на качество плодов, и, морковь достаточно чувствительна к азотным удобрениям и быстро накапливает нитраты.

Сроки посева:

Для того, чтобы морковь быстро взошла и радовала урожаем, температура воздуха должна быть не ниже 15 °С днем, и 7-8 °С в ночное время. Обычно, это припадает на конец апреля или середину мая. В южных областях, этот период может наступить быстрее.

Посев моркови:

Высеваем семена моркови в заранее подготовленные лунки. Стоит соблюдать расстояние между растениями 7-10 см, между рядками до 20 см.

Шантане а кур руж 2: описание плодов

Корнеплод характеризуется как сильное растение с мощной ботвой. Плоды однородные, приобретают коническую форму и яркий, оранжевый окрас. Длина овоща 16–18 см, а диаметр 6 см, масса 120 гр. У спелых плодов отсутствуют зеленые плечики.

Пищевая ценность моркови на 100 грамм составляет:

  • Жиры 0,2 гр;
  • Углеводы 10 гр;
  • Пищевые волокна 2,8 гр;
  • Сахар 4,7 гр;
  • Белки 0,9 гр

Также, морковь содержит: Витамин А, Кальций, Витамин D, Витамин B12

Где купить семена моркови шантане а кур руж 2

Для получение богатого, здорового урожая, заказывайте по доступной цене семена моркови Шантане а кур руж 2 от голландского производителя Syngenta. В нашем интернет магазине «Фермер Центр» Вы всегда сможете получить качественный товар и своевременную доставку в любой город.

Удачных покупок!

Морковь Купар F1, 400 семян, ТМ «Добрі Сходи»
Сроки созревания: поздний гибрид (от посева семян до сбора урожая порядка 125-135 дней).
Характеристика: корнеплоды среднего размера — длиной 16-19 см., диаметром до 4-5 см., массой -130-170 гр., полуконической формы, с закругленным, слегка заостренным кончиком. Соответствует сортотипу Шантанэ.
Товарные и вкусовые качества отменные и сохраняются очень длительное время после сбора урожая — морковь очень сочная, сладкая, корнеплоды ровные, без пустот внутри, сердцевина очень сочная и сладкая, окраска ярко-оранжевая.
Гибрид универсального назначения: употребление в свежем виде, производства сока и детского питания, замораживание, консервирование, зимнее хранение (очень длительное, с минимальными потерями товарных и вкусовых качеств).
Отличный результат даже в самых тяжелых почвенно-климатических условиях.
Достоинства сорта: весьма высокая и стабильная урожайность, товарные и вкусовые качества отменные. Гибрид обладает высокой устойчивостью к основным заболеваниям, не привередлив по отношению к почве — хорошо растет и развивается на тяжелых и глинистых почвах.
Содержимое пакета: 400 семян
Bejo Zaden, Голландия

Морковь является важным источником каротина и других полезных элементов в зимний период. Кроме того, это один из наиболее важных и урожайных овощей, выращиваемых человеком. Среди сортов с высокими вкусовыми и производительными качествами выделяют голландский сорт Каскад.

Описание и характеристики сорта

Морковь Каскад является гибридом 1-го поколения и был выведен компанией «Bejo Zaden» (Нидерланды). В 2001 году сорт был занесён в Государственный реестр РФ и районирован по Центральному региону.

Форма и размер

Каскад является сортотипом моркови Шантане. Овощ имеет полуконическую форму с чуть заострённым закруглённым концом. Длина корнеплода колеблется от 18 до 23 см, а диаметр составляет 3–4 см. Поверхность овоща гладкая, выровненная.

Вкусовые качества

Морковь сорта Каскад содержит много каротина (21 мг/100 г), что обуславливает её интенсивную оранжевую окраску. Сердцевина корнеплода также оранжевая, имеет маленький размер. На вкус морковь сладковатая и сочная. В ней содержится 8,2% сахаров и 14,3% сухих веществ.

Эта морковь хороша для употребления в свежем виде, приготовления салатов и других блюд, для детского и диетического питания. Помимо этого оранжевый овощ прекрасно подходит для получения сока — 1 кг корнеплодов даёт 0,5 л сока.

Знаете ли вы? В старину морковь была фиолетового, жёлтого и красного цветов. При этом и для питания, и для лечения применяли в основном ботву. Оранжевый корнеплод с большим содержанием каротина был выведен благодаря усилиям голландцев только в XVII веке.

Урожайность сорта

Объём урожая моркови зависит от типа грунта и агротехники выращивания. Лучшая урожайность у сорта — на рыхлых почвах, хотя он может показывать неплохую урожайность и на среднетяжёлых грунтах.

Самый высокий урожай был получен во Владимирской области, где с 1 га собрали 709 ц моркови. В среднем урожайность сорта находится в пределах 4,5–7,5 ц/га. Морковь сорта Каскад можно собирать механизированным способом. Товарность корнеплодов — 93%.

Сроки дозревания

Этот овощ имеет среднепоздние сроки созревания. Его урожай начинают убирать на 120–130-е сутки со времени появления всходов. Это техническая зрелость овоща, а выборочную уборку отдельных корнеплодов можно делать уже с июля.

Иммунитет сорта к болезням

Сорт Каскад имеет хороший иммунитет и хорошо показывает себя в разных климатических условиях. Он устойчив к грибковым болезням — альтернариозу, чёрной гнили, церкоспорозу.

Знаете ли вы? Максимальное количество каротина усваивается из варёной моркови с добавлением растительного масла. Сырой овощ переваривается организмом человека хуже.

Достоинства и недостатки сорта

  • Сорт моркови Каскад полюбился овощеводам за следующие качества:
  • отличный вкус;
  • высокое содержание каротина;
  • товарный вид продукции;
  • стабильная высокая урожайность;
  • хорошая лёжкость;
  • неприхотливость;
  • пригодность к машинной уборке.

Недостаток у сорта Каскад один — невозможность использования собственного семенного материала, поскольку это гибрид (F1).

Особенности посева и ухода за посадками

Для получения высоких урожаев оранжевого корнеплода необходимо соблюдать простые правила агротехники этой культуры. Для посадки овоща следует выбрать подходящий участок и подготовить семенной материал к посеву, а после как растения взошли — правильно ухаживать за ними.

Сроки и место

Ознакомьтесь Особенности и правила посева моркови в открытый грунт Участок под морковные грядки должен быть ровным и хорошо освещаемым солнечными лучами. Кроме того, на нём не должна застаиваться вода после осадков и таяния снега. Дата посева зависит от климата и от того, как используется урожай.

Чтобы собирать ранние корнеплоды, практикуют подзимний посев. Однако такой способ нельзя использовать в районах с суровыми зимами либо с оттепелями, после которых возвращаются морозы.

Поэтому обычно предпочтение отдают весенней посадке, когда уже не ожидается заморозков.

Если морковь нужна для хранения на зимний период, то посев рекомендуют проводить в дни, когда температура днём установится на уровне +15…+18°С. Почва должна успеть прогреться до +5…+7°С.

Кислотность грунта и севооборот

Морковь предпочитает расти на нейтральном (6–7 рН) супесчаном, суглинистом и торфяном грунте. Не стоит сажать данный овощ там, где ранее росла сама морковь, а также петрушка, пастернак, укроп и фасоль. Хорошо, если этой культуре предшествовали картошка, огурцы, кабачки, капуста, помидоры, чеснок и лук. Весной участок надо подровнять при помощи грабель. Участок для посадки следует подготовить ещё с осени и внести во время копки грядок удобрения. При этом на 1 м² нужно взять 30 г суперфосфата, 15 г калия, 20 г азота и 2–3 кг перегноя. Если грунт на будущей морковной грядке имеет повышенную кислотность, его следует известковать.

Важно! Для снижения кислотности в землю нужно внести золу и доломитовую муку.

Как подготовить семена к посадке

Семенной материал перед посадкой требует подготовки, чтобы улучшить его всхожесть и защитить от появления некоторых болезней.

Как правило, используют 4 метода обработки семян:

  1. Поместить семенной материал на 1 сутки в воду с температурой около +30°C. Воду менять не менее 6 раз.
  2. Использовать раствор золы. Для этого в тёплую воду всыпать 1 ст. ложку золы и намочить семена. Затем семена промыть чистой водой, замотать в кусочек ткани и поместить на полку холодильника, где продержать 2 суток.
  3. Семена высыпать в мешочек из хлопчатобумажной ткани и окунуть в воду, нагретую до 50°C, а через 2–3 минуты переместить в холодную воду для остывания.
  4. Барботировать семена (при наличии барботера). Для этого поместить их на 20 часов в раствор препаратов «Эпин» или «Силк» с насыщением кислородом.

Всхожесть у семян сорта Каскад хорошая. Поэтому, чтобы не проводить работы по прореживанию грядок и сэкономить семена, можно высадить их на клейкой ленте на расстоянии друг от друга в 2–3 см.

Полив и рыхление грунта

Для получения богатого урожая оранжевых корнеплодов нужно организовать правильный полив морковной грядки. Во время орошения грунт должен быть увлажнён на глубину 0,3 м. На следующий день после полива почву рекомендуют прорыхлить и одновременно удалить сорняки.

Ознакомьтесь подробнее Как правильно поливать морковь в августе в открытом грунте и теплице Недостаток влаги приводит к тому, что овощи вырастают мелкими, мякоть становится вялой и имеет горьковатый вкус.

Излишнее увлажнение также недопустимо, поскольку корнеплоды начинают трескаться, покрываться мелкой порослью, а ботва чересчур разрастается.

В основном морковь орошают 1 раз в 7 дней. Вначале полив осуществляют исходя из пропорции 3 л на 1 м². Затем после второго прореживания объём полива достигает 10 л. При активном росте культуры количество влаги повышают до 20 л.

За 1,5–2 месяца до сбора урожая посадки поливают 1 раз в 10–14 суток из расчёта 10 л на 1 м². За 2 недели до уборки корнеплодов поливы следует прекратить.

Удобрение и прореживание

За весь период вегетации моркови сорта Каскад необходимо провести 2 подкормки:

  • через 21–28 суток после появления всходов;
  • спустя 2 месяца после предыдущего внесения удобрений.

Для подкормки нужно сделать такой питательный раствор (на 1 ведро объёмом 10 л):

  • 1 ст. ложка нитрофоски;
  • 0,5 л золы;
  • 20 г селитры калия;
  • по 15 г мочевины и двойного суперфосфата.

Внесение удобрений должно проводиться вместе с процедурой полива. Прореживают посадки дважды. Впервые это делают, когда растение сформирует третий листик. Обычно это происходит через 3–4 недели после высадки семян. Сам процесс осуществляют после обильного увлажнения грядок. При этом делают промежуток между растениями 2–2,5 см. Второй раз прореживание проводят через 3 недели после первой процедуры. Между корнеплодами оставляют расстояние 4,5–5 см.

Важно! Прореживание моркови лучше выполнять вечером, так как днём запах овоща может привлечь насекомых-вредителей. Вырванные растения нужно переместить подальше от посадки, чтоб аромат не был ощутим.

Борьба с вредителями, болезнями и сорняками

Морковь могут поражать различные заболевания, а также атаковать насекомые-вредители. Поэтому важно знать, какие меры следует принять при появлении той или иной проблемы.

Такие болезни, как бактериоз, септориоз, фомоз и гнили, могут значительно снизить урожайность. Заражение бактериозом происходит через поражённые семена или остатки растительности. Поэтому семенной материал перед посадкой следует обеззаразить, а с грядок нужно удалять ботву и другую растительность. Для обеззараживания хорошо подойдёт раствор «Тигама».

Признаками септориоза являются небольшие хлоротичные пятнышки на листьях корнеплода, которые спустя некоторое время приобретают коричневый окрас. Повышенная влажность способствует быстрому распространению болезни.

Для борьбы с септориозом проводят обработки 1%-й бордоской смесью с промежутком в 10–12 дней. Сильно поражённые экземпляры необходимо вырвать и утилизировать.

Читайте подробнее Описание и способы лечения болезней моркови Фомоз можно выявить по бурым пятнам, которые со временем углубляются и поражают весь плод. Особенно быстро болезнь развивается на лёгком грунте. Поражённые болезнью экземпляры следует удалить.

Гнили (серая, белая, красная, чёрная) появляются в период хранения. Чтобы устранить заболевание, почву с повышенным уровнем кислотности следует произвестковать, внести азотосодержащие удобрения, а также регулярно чистить посадки моркови от сорной травы.

Перед помещением овощей на хранение их следует присыпать мелом. Обязательно нужно соблюдать правила хранения этих корнеплодов. Красная гниль выявляется в виде бурых пятен на моркови, на месте которых со временем появляются чёрные склероции грибка.

Спровоцировать болезнь может навоз, который используют как удобрение. Чёрную гниль можно обнаружить по тёмным гнилостным участкам на овоще. Заболевшие экземпляры следует вырывать.

Морковь также бывает подвержена атакам таких вредителей, как морковная муха, озимая совка, проволочник и слизни. Слизней можно собрать руками, если их немного. Хорошо также использовать ловушки: для этой цели в землю закапывают банки с пивом.

Для борьбы с насекомыми-вредителями применяют инсектицидные препараты типа «Анометрин», «Ревикурт», «Этафос». Чтобы отпугнуть членистоногих, можно также в междурядья посадить лук, чеснок, бархатцы или ноготки.

Сбор и хранение урожая

Собирают морковь Каскад через 120–130 суток. Уборку корнеплодов начинают проводить по мере роста и необходимости с июля. А при высадке в последней декаде апреля морковь можно собирать уже в августе. Летом молодую морковь вырывают для употребления в пищу, а вот корнеплоды, которые остаются в земле, набирают массу.

Важно! Если вместо песка для хранения моркови брать шелуху лука, то это поможет предотвратить процесс гниения, поскольку она обладает бактерицидными свойствами. Когда шелухи недостаточно, лучше сделать из неё отвар и окунуть в него корнеплоды, а затем просушить перед помещением на хранение.

Для сбора этих овощей следует выбрать сухой и ясный день. Из лёгкого грунта корнеплоды можно выдёргивать за ботву, а из более тяжёлого её выкапывают лопатой. Затем собранный урожай перебирают, отбраковывая экземпляры, повреждённые механическим путём или болезнями.

У отобранных корнеплодов срезают ботву до самой головки, затем просушивают под навесом пару дней и перемещают в хранилище. Для хранения хорошо подойдёт погреб или подвальное помещение. Морковку размещают в ящиках из дерева (или пластиковых) и пересыпают песком.

Итак, морковь сорта Каскад обладает прекрасным вкусом и содержит много каротина. Агротехника выращивания сорта типична для моркови, и соблюдение всех правил культивирования овоща поможет регулярно получать отличный урожай полезных корнеплодов.

Известных сортов моркови очень много, и на их основе выводят не менее популярные разновидности. Например, старинный французский Шантенэ (Шантанэ) послужил базой для создания сорта под названием Курода, о котором и пойдёт речь. В 2004-ом году о создании новинки заявили селекционеры из компании Саката, через 3 года разновидность была внесена в Госреестр растений РФ по Северо-Кавказскому региону (Республики Дагестан, Ингушетия, Адыгея, Чеченская, Кабардино-Балкарская, Крым, РСО-Алания, Краснодарский и Ставропольский края, Ростовская область). Также зона выращивания охватывает Молдову и Украину. Наш герой не является гибридом.

Описание

Розетка полураскидистая, состоит из длинных светло-зелёных листьев среднего и крупного рассечения. Курода относится к сортотипу Шантенэ. Корнеплод моркови конической формы с тупым кончиком, головка ровная. Средний размер — 15 — 18 см. Масса от 90 до 160 грамм, иногда бывает свыше 200 грамм. Кожица тонкая, гладкая, глазки многочисленные, но неглубокие. Окраска ровная, ярко-оранжевая. Мякоть плотная, нежная и сочная. Сердцевина небольшая. Окрашена, как и мякоть, в оранжевый цвет. Вкусовые качества хорошие. В 100 граммах сырого вещества содержится: 10,4 — 14,8% сухого вещества, 6,7 — 10% общего сахара, до 20,4 мг каротина.

Характеристики

  • Курода относится к раннеспелым, а это значит, что от появления всходов до уборки проходит около 2-х месяцев, иногда чуть больше, в зависимости от погодных условий;
  • семена всходят дружно;
  • товарная урожайность моркови хорошая. В среднем она составляет 230 — 420 ц/га, что на 40 — 80 ц/га выше, чем стандарты Лосиноостровская 13 и Шантенэ 2461. В Краснодарском крае был зафиксирован рекордный показатель — 436 ц/га;
  • выход товарной продукции сорта составляет 85 — 96%;
  • Курода пластичен, славится устойчивостью к жаркой погоде;
  • не идёт в стрелку, не растрескивается;
  • несмотря на то, что относится к ранним разновидностям, лёжкость достаточно хорошая.

Агротехника

Посевной материал высаживают, начиная с середины апреля. Место должно быть солнечное. Идеальная почва — богатые гумусом суглинки с глубоким пахотным слоем. Но может расти и на тяжёлых почвах, предварительно обработанных. Глубина заделки семян — не больше 1 см. Расстояние между растениями в ряду — не менее 5 см. Междурядья — до 20 см. Морковь требовательна к поливу только с момента появления всходов. После появления 4 — 5 настоящих листочков, частоту полива сокращают, а если количество природных осадков достаточное, то можно и вообще дополнительно не увлажнять почву. Из удобрений Курода предпочитает фосфорно-калийные, с небольшой долей азота.

Чтобы получить второй урожай, высевать семена можно в середине лета — второй половине июля. Можно посеять под зиму, и тогда весной урожай получится ранний.

Неприхотливая, урожайная и очень вкусная, эта морковь востребована у любителей ранних овощей. Также ценится и возможность её длительного хранения. Агротехника довольно простая, особых хлопот выращивание сорта не доставит.

В рейтинге лучших сортов морковь Шантане неизменно входит в топ-10. Французская гостья прижилась на российских просторах, а благодаря отечественным селекционерам обрела здесь вторую родину. Классический, хорошо узнаваемый сорт обладает всеми качествами лидера – высокой урожайностью, привлекательным видом, приятным вкусом и ароматом, универсальностью применения.

Характеристика сортотипа Шантане

Морковь Шантане, ее изображение представлено на фото ниже, получена методом отбора лучших французских образцов, районирована в России с 1943г. Она стала родоначальницей популярного сортотипа, представители которого, несмотря на индивидуальные характеристики, имеют много общих черт.

У них ровные, гладкие, ярко-оранжевые корнеплоды средней длины (12–15 см), напоминающие правильный конус с крупной закругленной головкой и тупым кончиком. Розетка раскидистая, мощная, насыщенного зеленого цвета с аккуратной точкой крепления. Мякоть плотная, сочная, со слабовыраженной стержневой частью, сладкая на вкус. Она содержит от 5,5 до 10% сахаров, при максимальных у столовой моркови 12%, до 25 мг каротина на 100 г свежей мякоти.

Морковь Шантане представлена группой раннеспелых и среднепоздних сортов и гибридов F1, что, согласно описанию, позволяет выращивать культуру в регионах с различными почвами и климатом – от Дальнего Востока до Северного Кавказа. Урожайность стабильно высокая, колеблется, в зависимости от сорта и региона возделывания, в пределах 5–9 кг/м².

Обратите внимание! При соответствующей агротехнике и погодных условиях ранние сорта Шантане пригодны для выращивания в теплицах, получения двух урожаев в год.

Морковь этого типа универсальна – вкусная в свежем виде, из нее получают соки, консервы, замораживают, хранят. Устойчивый сортотип обеспечивает красивые стандартные корнеплоды с минимальным процентом треснутых, разветвленных, уродливых экземпляров.

Наиболее узнаваемые сорта и гибриды

За более чем 70-летнюю историю возделывания морковь сорта Шантане не только не утратила первоначальные характеристики, но благодаря селекции значительно их улучшила. На ее основе выведены такие востребованные сорта и гибриды как Королевская, Роял, Кардинал, Ред Кор, Шарлотта, Курода Шантенэ, АбакоF1, ЧикагоF1, Шакира F1 и еще несколько десятков.

Классический образец

А начиналось все с моркови Шантане 2461, описание этого сорта до сих пор лежит в основе характеристики сортотипа. Он относится к среднеспелой группе, со сроками вегетации в диапазоне 100–130 дней от посева. Корнеплоды конические, длиной до 15 см и средним весом 150–200 г, хорошо погружены в почву, головка не зеленеет.

Преимущество сорта в том, что он неплохо растет даже на тяжелых и истощенных почвах. Рекомендован для выращивания во всех регионах России. Почти не выгоняет стрелок, устойчив к растрескиванию даже во влажном климате.

Обратите внимание! Если головка корнеплода выглядывает из почвы, постепенно она зеленеет, накапливая солонин. Это негативно отражается на вкусе моркови – мякоть горчит. Выступающие верхушки нужно подсыпать почвой.

Королевские сорта

Среднеспелый сорт моркови Шантане Королевская районирован в Европейской части России. От всходов культуры до периода зрелости проходит 90–110 дней. При раннем посеве годится для пучковой продукции, обладает неплохой лежкостью. Плоды имеют красивый товарный вид, сочные, в меру сладкие, красно-оранжевого цвета. Содержат много каротина – до 14 мг на 100 г мякоти. Урожайность сорта в сравнении с прототипом 2461 выше на 20–25%.

Еще один представитель королевской серии морковь Шантане Роял. У нее ровные, довольно крупные (до 250 г), укороченные (15–17 см) корнеплоды. Преимущества сорта в высокой урожайности (до 9 кг/м²), стандартных размерах, устойчивости к болезням и стрелкованию. Его выращивают для переработки и хранения.

Урожайные гибриды

Линейка гибридов сортотипа Шантане довольно внушительна. Она включает такие известные формы F1 как Абако, Абликсо, Кардифф, Карбета, Каракас, Санта Круз, Силвано и др. Урожайностью, толерантностью к условиям возделывания и болезням, повышенным содержанием сахара (10%) и каротина (20, 4 мг/100 г) выделяется японский раннеспелый гибрид моркови Курода Шантане. Первыми корнеплодами нового урожая можно лакомиться с 60 дня после посева, а через 90–100 дней он достигает полной технической спелости.

Овощ практически не имеет зеленого плеча. Отход некондиционной продукции (треснутые, уродливые, разветвленные корнеплоды) составляет менее 5%.

Особенности агротехники

Как и любой столовый корнеплод, морковь Шантане любит рыхлые, хорошо аэрированные, питательные почвы на освещенных участках. Ее высевают после лука, капусты, томатов. Но в отличие от Нантского типа, она лучше адаптирована к тяжелым, обедненным грунтам, толерантная к высоким температурам воздуха.

Требует внесения комплексных удобрений под посев, азотных – вначале вегетации, калийных – в момент формирования корнеплода. Нуждается в 2-разовом прореживании, чтобы к моменту отрастания корнеплодов обеспечить расстояние между ними не менее 5–7 см.

Сроки созревания разных представителей сортотипа таковы, что в зависимости от выбора, морковь можно выращивать и как летнюю продукцию, и для хранения до весны. Морковь Шантане 2461 часто используется огородниками для посева под зиму.

Видео о гибриде ЧикагоF1 сортотипа Шантане:

Happy Admin (Администратор) г. Москва, Россия, на сайте с 11.01.2017

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *