Все виды Орлов

Все виды Орлов

Орел — это крупная хищная птица из семейства ястребиных. Длина его тела около 80 см, хвост короткий, а крылья в размахе достигают 2.5 метров. Лапы у Орла мохнатые, а клюв загнут в низ. Встретить Орла можно практически везде. Орел может весить до 6 килограмм.

Распространение

Они обитают в Африке, Северной Америке и Евразии. Пары у Орлов образуются на всю жизнь. Гнезда орлы вьют на земле, деревьях или в скалах.

Потомство

В гнезде обычно не более 3 яиц, которые самец и самка высиживают по очереди около 40 суток. Птенцы покидают гнездо уже через два месяца. Большой вред орлы наносят тогда, когда выкармливают своих птенцов. Они истребляют очень много животных.

Питание

Питаются они мелкими животными, среди которых грызуны, ящерицы, высматривая их, паря в воздухе. Также могут питаться падалью. Помогает охотиться с такой большой высоты орлу его отличное зрение. Но охотиться орел только днем. Кроме того, орел — одна из немногих птиц, способных различать цвета.

Некоторые виды орлов занесены в Красную книгу.

Виды орлов, встречающихся на территории нашей страны

Видов орлов очень много. В России встречаются пять разновидностей:

  • Беркут — это самый распространенный и самый крупный вид Орла, самки могут весить более 6 килограмм, самцы — более 4 кг, их окрас может быть темно-бурым или черным. Мощные крылья позволяют птице справляться с порывами даже очень сильного ветра и парить высоко над землей. Скорость его полета может достигать 320 км/ч. Голос беркут подает редко, только если защищает своих птенцов. В полете может издавать тонкий свист, в редких случаях звонкий клекот. Беркуты — это очень крупные и сильные птицы.

    Птица орел. Образ жизни и среда обитания орла

    В своих лапах с большими когтями они способны унести мелкого барана или даже маленького ребенка. К гнезду такого орла близко подходить не стоит, так как во время выведения потомства они бывают очень агрессивны.

  • В степях можно встретить орла-могильника, а также Степного орла. Степной орел имеет темно-бурый окрас. Обитающие на севере степные орлы, зимовать улетают в теплые края;
  • В лесах обитают большие и малые Подорлики;
  • Также в лесу можно увидеть орла-карлика и ястребиного орла.

Орлов приручают для того чтобы охотиться на лисиц, зайцев и волков.

Если это сообщение тебе пригодилось, буда рада видеть тебя в группе ВКонтакте. А ещё — спасибо, если ты нажмёшь на одну из кнопочек «лайков»: Вы можете оставить комментарий к докладу.

У всех хищных птиц, включая сов и ястребиных, великолепное зрение. С помощью острых когтей хищник хватает и удерживает добычу, а крючковатый клюв с острыми режущими краями служит отличным приспособлением для разрыва жертвы. Например, сокол зубчатыми краями своего клюва ломает шею птицам и мелким грызунам.

Интересные факты об орле

У общественного коршуна-слезнееда клюв тонкий и загнутый, это дает птице возможность извлекать улиток из раковины. На лапах у скопы особо твердые подошвы, с помощью которых птица удерживает скользкую рыбу.

Подробнее…

Агуйя — отряд птицы хищные дневные, семейство ястребиные

Агуйя (Geranoaetus melanoleucus). Место обитания — Южная Америка. Размах крыльев 1,7 м. Вес 2,5 кг

Агуйя или чилийский сарыч (канюк) населяет равнинные и горные местности Южной Америки, особо многочисленная популяция обитает в Чили, отчего хищная птица и получила свое второе название. Это очень необщительная и осторожная птица, избегающая поселяться вблизи человеческого жилья. Подолгу парит этот крупный канюк высоко в воздухе, используя его восходящие потоки, и высматривает добычу. Острое зрение позволяет ему с огромной высоты заметить на земле движение мыши, кролика, змеи, ящерицы, куропатки. Сложив крылья, камнем падает агуйя на добычу, вонзает в нее острые мощные когти и добивает сильным клювом. Затем, поднимается в воздух, держа жертву в лапах, и уже в своем жилище спокойно поедает ее, или, разрывая на кусочки кормит птенцов. Гнездится чилийский сарыч на самых больших деревьях или на вершинах скал. В кладке от 1 до 3 яиц, которые насиживает самка.

Алет — отряд Птицы хищные дневные, семейство соколиные

Алет (Falco eleonorae). Место обитания — Средиземноморье. Размах крыльев 1,05 м. Вес 500 г

Второе название этой интереснейшей птицы — сокол Элеоноры. Названа она так в честь княгини Элеоноры д’Арбореа, властительницы острова Сардиния. Дело в том, что алет имеет очень небольшой ареал, встречается только в Средиземноморье. И если бы не меры, предпринятые княгиней уже в 14 веке для охраны уникальной птицы, вряд ли бы вид дожил до наших дней. Гнездятся алеты на прибрежных скалах многочисленных островов Средиземного моря. Птенцы появляются ранней осенью, именно в это время идет интенсивный перелет из северных краев миллионов певчих птичек, на которых алеты устраивают коллективные охоты. По описанию орнитологов, десятки соколов поднимаются навстречу пролетающим стаям и миновать пичугам такой заслон не удается. До пролета алеты питаются крупными насекомыми, в сумерки ловят летучих мышей.

Птица база

База — отряд птицы хищные дневные, семейство ястребиные

Хохлатая база (Aviceda subcristata). Места обитания — Австралия, Новая Гвинея. Длина 45 см. Вес 700 г

На опушках тропических лесов Новой Гвинеи и Австралии можно увидеть пестро окрашенных птиц. Англичане и американцы называют этих птиц «кукушко-соколами».

Подробнее…

Балобан — отряд Птицы хищные дневные, семейство Соколиные

Балобан (Falco cherrug). Места обитания —  Азия, Европа. Размах крыльев 1,3 м. Вес 1,2 кг

Крупный сокол, населяющий открытые пространства и предгорья Европы и Азии. В южных регионах это кочующая или даже оседлая птица, в северных — перелетная. Основную пишу балобана составляют грызуны и некрупные птицы, причем, последние играют большую роль в его питании преимущественно в зимние месяцы. Гнездится этот сокол на скалах, крутых обрывах, деревьях. Чаще всего соколы выбирают гнезда других птиц, а не строят собственные. Самки балобана, как и других соколиных, значительно крупнее самцов. В кладке от 3 до 6 яиц. Птенцы растут очень быстро и уже в возрасте полутора месяцев становятся на крыло. Балобан наравне с сапсаном и кречетом — излюбленный питомец охотников с ловчими птицами. Однако приобретают соколов охотники исключительно.в зоопарках — ловить диких птиц самовольно нельзя — балобан редок и занесен в Красную Книгу России.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *