Апельсиново тыквенный сок

Апельсиново тыквенный сок

Рецепт приготовления тыквенного сока с апельсином:

Тыквенно-апельсиновый сок готовится очень просто и быстро! Тыкву необходимо взять сладкую, ярко-оранжевого цвета, предназначенную специально для варки каш или приготовления десертов. Ее мы нарезаем кубиками, очистив предварительно от плотной жесткой кожуры.

Помещаем тыквенные кубики в кастрюльку, заливаем обычной чистой водой, чтобы она едва-едва покрывала тыкву.

Ставим тыковку на огонь и на малом огне варим ее до полной готовности, а значит, наша тыква должна стать абсолютно мягкой. Время варки – индивидуально и зависит от выбранного вами сорта, но в среднем это около 20-30 минут.

Измельчаем тыкву вместе с жидкостью, в которой она варилась, погружным блендером до полнейшего измельчения всех возможных кусочков. Наш тыквенный сок должен быть совершенен, поэтому измельчаем его как можно дольше до гладкого пюреобразного состояния. Отставляем кастрюлю с тыквенной заготовкой в сторону, даем ей остыть.

Принимаемся за апельсиновую составляющую сока: апельсин нужно тщательно вымыть со щеткой (так как чистая кожура в процессе приготовления нам еще будет необходима), выжать из него сок.

Отправляем сок и мякоть апельсина в кастрюлю с тыквой.

Добавляем сахар и лимонную кислоту по вкусу. Затем пробуем тыквенно-апельсиновый сок на сладость и желаемую кислоту, если всё нравится – ставим на малый огонь.

В сок опускаем апельсиновые шкурки, нарезанные крупно, чтобы потом было удобно их выловить и удалить из сока. Наша задача – в процессе тепловой обработки «забрать» у апельсиновой цедры все ее чудесные ароматы. Томим тыквенный сок с апельсином 15-20 минут на самом минимальном огне, периодически помешивая.

Затем выключаем огонь и настаиваем сок до полного охлаждения. Перед употреблением вынимаем апельсиновые шкурки и угощаемся!

Домашний тыквенно-апельсиновый сок готов!

Тыква — полезное осеннее лакомство, позволяющее очистить организм от скоплений токсинов и солей тяжелых металлов, улучшает работу почек и печени, желудочно-кишечного тракта.
Многие люди, придерживающиеся диеты, включают тыкву в свой рацион.
Как пить тыквенный сок? Тыквенный сок довольно полезный напиток, но, если вы хотите, чтобы ещё и вкусно было — лучше в него что-нибудь добавить.
Мы расскажем о его приготовлении и рассмотрим наиболее известные рецепты этого напитка:сок из тыквы с апельсином, тыквенно-яблочный сок, морковно-тыквенный сок.

Следует сказать, что многие люди интересуются, как же пить данный напиток? Отдельно или разбавляя с другими соками? Конечно, можно сочетать, даже желательно!

Как пить тыквенный сок

Следует сказать, что многие люди интересуются, как же пить данный напиток?, отдельно или разбавляя с другими соками? Конечно, можно сочетать, даже желательно!

Мамы, возьмите на заметку, что свежевыжатый сок тыквы не только можно, но и нужно давать деткам с раннего возраста. Так что, если малышу «стукнуло» три года, то включите его в рацион, естественно, что небольшими порциями.

Взрослым же советуют пить напиток утром (половинку стакана), за минут тридцать до завтрака.

При сахарном диабете пить можно, но небольшими порциями и не при тяжелых формах болезни. Причем избегайте «передозировку» этим соком, даже если нет никаких жалоб на здоровье. Максимум пейте 10 дней, после чего делайте перерыв!

Как приготовить тыквенный сок

Приготовление тыквенного сока – процесс не сложный, но имеет свои «маленькие» секреты. Особое внимание нужно уделить размеру овоща. Ведь для сока требуется сладкая тыква, так что на «кабанов» даже не смотрите, а отдайте предпочтение небольшой или средних размеров «тыковке».

Рецепт приготовления напитка из тыквы

Свежую тыкву следует порезать на части, предварительно сняв с овоща кожуру, и пропустить через соковыжималку. Если еще не успели ей обзавестись, то можно натереть кусочки на терку и выжать их при помощи марли. Кстати, не спешите выбрасывать мякоть! Напомним про уход за кожей лица в зимнее время, так почему бы не сделать питательную маску для лица из тыквы!

Не забывайте, что приготовленный напиток в домашних условиях не хранится долго, так что не стоит его делать литрами. Нет, не отравитесь, но полезных свойств в нем не будет!

Не пропустите!
Как принимать и чем полезно тыквенное масло

Чтобы приготовить вкусный тыквенный сок, воспользуйтесь любым из рецептов. Мы старались подобрать самые доступные и популярные из них. Если знаете другие, то будем рады увидеть их в ваших комментариях!

Тыквенный сок с лимоном

Для приготовления тыквенного сока с лимоном берем полкило свежей тыквы (молодой), лимон и 100 грамм сахара. Ставьте на плиту кастрюлю с литром воды, добавьте сахар и дождитесь кипения. Тем временем натрите на терку тыкву и закидывайте ее в кастрюлю. Ждите, пока вода не начнет закипать, потом остудите и можно добавлять лимонный сок. Полученную массу взбивают миксером и напиток готов. Чтобы сохранить полезность напитка — хранить его нужно в холодильнике, но не более 24 часов с момента приготовления.

Как приготовить морковно-тыквенный сок

Чтобы приготовить этот напиток понадобится сделать отдельно морковный и тыквенный соки, а затем смешать их. Соберите следующие ингредиенты:

  • очищенная тыква – 500 гр;
  • вода фильтрованная – 2 литра;
  • лимоны – 2 шт;
  • сахарный песок – 200 гр.

Натрите на мелкую терку морковь и тыкву, остальные компоненты берите поровну. Отжимайте сок с помощью марли и добавьте к нему сахарный сироп и сок из лимонов. Далее смешивайте все и ставьте на небольшой огонь. Ждите пока не закипит и прокипятите на протяжении 5 минут. После, напиток процеживается и разливается по банкам. Морковно-тыквенный сок готов к употреблению!

Как приготовить сок из тыквы с яблоками

Рецептов есть несколько, мы рассмотрим один из них. Возьмем такие ингредиенты:

  • ½ кг яблок;
  • 150 гр тыквы (очищенной);
  • 50 мл воды;
  • 10 гр лимонной кислоты;
  • 200 гр сахарного песка.

Тыкву следует натереть на крупную терку или мелко порезать, полученную массу высыпайте в кастрюлю, залейте водой и прокипятите (до 7 минут). Процедите тыквенный сок, засыпьте сахар и лимонную кислоту.

Яблоки моются, вырезаются семена и пропускаются через соковыжималку. Затем смешивают два сока, опять кипятят 5 минут и разливают по стерилизованным банкам, которые нужно закатать. Банки ставят вниз крышками, закутывают в одеяло и оставляют до полного остывания.

Как приготовить сок тыквы с апельсином

Довольно интересный и необычный рецепт тыквенный сок с апельсином, так что стоит попробовать. Подготовьте такие компоненты:

  • тыква – 9 кг;
  • апельсины – 1,5 кг;
  • вода (желательно фильтрованная) – 6 литров;
  • сахарный песок – 2 кг;
  • лимонная кислота – 5 чайных ложок;

На выходе должно получиться 18 литров полезного сока с мякотью. Кстати, если верить слухам, то по вкусу он напоминает «Фанту», так что дети должны пить с удовольствием!

В первую очередь очистите тыкву от кожуры и сердцевины, затем нарезайте небольшими кубиками или натрите на крупной терке. Далее с апельсинов срезаем цедру. Перемешиваем все это, наливаем воду и держим на огне до полного закипания. Кипятите где-то 20 минут, пока кусочки тыквы не станут мягкими. Ждем пока не остынет и взбиваем полученный сок блендером.

Тем временем апельсины пропустите через соковыжималку. Добавьте апельсиновый сок, сахарный песок и лимонную кислоту в кастрюлю с тыквой, доводите до кипения и продержите на малом огне 5 минут. Напиток готов, осталось разлить по банкам.

Нашла на просторах интернета очень интересный рецепт, рекомендую:

Тыква: польза и вред для организма

А для начала давайте знакомиться: тыква — американка. Не многие знают, что тыкву любили и употребляли жители Мексики и Техаса еще 5 тыс лет назад. А вот европейской жительницей она стала только в 16 веке. За ее полезные и лечебные свойства здесь очень полюбили.

Одним из самых ценных свойств тыквы является большое содержание пектина и каротина, благодаря им тыква имеет ярко выраженный оранжевый цвет. А еще, что не мало важно, тыква на 90% состоит из воды.

11 полезных свойств тыквенного сока

  1. Если у вас дефицит железа то именно этот напиток будет вам полезным! Поэтому народная медицина рекомендует напиток при анемии.
  2. Содержит немалое количество витаминов С и D, а значит хорош для профилактики рахита, нормализирует повышенное кровяное давление, ускоряет рост организма и укрепляет иммунную систему.
  3. Вещество каротин возглавляет полезные свойства напитка. Оно «отвечает» за крепкие и прочные зубы и кости, регенерацию и замедление старения клеток.
  4. Напиток «богат» на клетчатку, так что помогает от запоров и способствует очищению организма от шлаков.
  5. Лечение соком назначают при мочекаменных болезнях, он очищает печень и почки. Для этого рекомендуют выпивать полтора стакана в день, три раза по ½ стакана. Естественно, что следует проконсультироваться вначале у врача.
  6. Способствует выведению глистов.
  7. Помогает при депрессиях. В этих случаях с утра выпивают стакан сочка, закусив несколькими дольками черного шоколада.
  8. Кстати, пьют тыквенный сок для похудения, поскольку напиток низкокалорийный.
  9. Еще в нем содержится немало цинка, а это защита от желтухи, образований раковых клеток, болезни Боткина.
  10. При отеках, почечной недостаточности и разных болезнях сердечно-сосудистой системы следует пить стакан сока в день, по половинки утром и незадолго до сна.
  11. Благодаря ученым стала известна польза этого напитка при воспалении предстательной железы у мужчин. Проблему поможет решить стакан напитка, который выпивают ежедневно в течение пятнадцати дней.

Кому нельзя пить тыквенный сок

Теперь, когда выяснили полезность тыквенного сока, самое время поговорить про «запреты». Например, напиток нельзя пить при диарее и других расстройствах желудка. Вдобавок, напиток не рекомендуют людям, у которых выявлена пониженная кислотность желудочного сока или острые воспалительные процессы в кишечнике или желудке.

Описание

Тыквенный сок с апельсином на зиму — это отличный способ для переработки оставшейся тыквы или просто рецепт прекрасного напитка, который дает организму необходимые витамины и минеральные вещества. Так как тыква имеет немного своеобразный вкус, в сок добавлен апельсин, от которого не сможет отказаться ребенок и большинство взрослых. Тыквенный сок с апельсином, приготовленный в домашних условиях, станет отличным дополнением к праздничному столу или просто вкусным напитком для ежедневного употребления.

Сам по себе тыквенный сок очень полезен для организма в целом. Его ежедневное употребление выводит множество вредных веществ, а также снижает уровень холестерина в крови. Благодаря витамину Д, который входит в состав напитка, предотвращается развитие рахита, поэтому этот вид сока особенно полезен для детей.

Апельсин в сочетании с тыквой поставляет организму витамин С, который, как известно, укрепляет иммунитет и позволяет предотвратить развитие простудных заболеваний. Рекомендуется употреблять этот вариант сока мужчинам, у которых есть проблемы с предстательной железой. Сок тыквенный с апельсином, даже законсервированный на зиму, является одним из лучших диетических продуктов, ведь несколько разгрузочных дней на таком напитке помогут скинуть несколько килограммов. Калорийность 100 граммов напитка составляет всего 38 ккал.

Для приготовления тыквенного сока с апельсином и лимоном на зиму рекомендуем воспользоваться данным рецептом с пошаговыми действиями и фото. Этот рецепт отлично подойдет людям, у которых нет дома комбайна или блендера. К тому же приготовление тыквенного сока на зиму не занимает много личного времени, а вкус у напитка получается превосходный. Вы обязательно должны попробовать сделать его для себя и своих близких.

Ингредиенты

Шаги приготовления

  1. Для начала соберем все необходимые для приготовления ингредиенты и убедимся в их наличии.

  2. Во время выбора тыквы для сока необходимо взять наиболее спелую, ведь она будет мягкая на ощупь и сладкая на вкус. После того как выбрали тыкву, моем ее и очищаем от кожуры. Также необходимо избавиться от семян. Готовую очищенную тыкву нарезаем при помощи ножа на небольшие кубики. Количество тыквенной мякоти определяйте на свое усмотрение, но в данном случае кубики тыквы уместились в 7-литровую кастрюлю.

  3. Готовые кубики промываем.

  4. Тыкву выкладываем в кастрюлю, заливаем водой так, чтобы кубики были полностью покрыты. Для того чтобы сок был более густым, можно добавить немного тыквенной мякоти. Кастрюлю с тыквой ставим на плиту со средним огнем и варим по полного приготовления.

  5. По окончании варки пюрируем тыкву. Имейте в виду, что чем крупнее кусочки, тем легче их растолочь. Масса должна получиться неоднородная.

  6. Апельсины вместе с лимонами обдаем горячей водой и вытираем сухим полотенцем. После того, как фрукты стали сухими, снимаем с них цедру при помощи мелкой терки. После удаляем с цитрусовых кожуру и измельчаем плоды в мясорубке.

  7. Полученную мякоть и цедру кладем в кастрюлю с тыквенным пюре, добавляем необходимое количество сахара и лимонной кислоты. Ставим кастрюлю на огонь и провариваем до полного растворения сахара.

  8. По окончании приготовления проверяем консистенцию. Если необходим густой сок, оставляем как есть, а если нет, то разбавляем слегка водой. Для того чтобы правильно разбавить сок, необходимо в отдельной посуде смешать три литра сока и один воды, поставить на огонь и довести до кипения.

  9. Полученный тыквенный сок разливаем по заранее стерилизованным банкам и закрываем крышками. Банки переворачиваем вверх дном и ставим под одеяло. Готовый сок храним в темном прохладном месте. Перед подачей напиток лучше слегка встряхнуть. Безумно полезный и вкусный тыквенный сок с апельсином готов.

    Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *