Яблочный сок в соковыжималке
Ароматный напиток легко сделать с помощью соковыжималки или соковарки.
Содержание
- Что нужно учесть
- Как заготовить яблочный сок на зиму с помощью соковыжималки
- Узнайте 🚰
- Как заготовить яблочный сок на зиму с помощью соковарки
- Как приготовить яблочный сок на зиму?
- Яблочный сок на зиму через соковыжималку — рецепт
- Яблочный сок в соковарке на зиму — рецепт
- Яблочный сок через мясорубку на зиму
- Тыквенно-яблочный сок на зиму
- Сок яблочно-морковный на зиму — рецепт
- Яблочный сок с мякотью на зиму
- Яблочный сок на зиму без сахара
- Яблочно-грушевый сок на зиму
- Яблочно-виноградный сок на зиму
- Еще статьи по теме:
Что нужно учесть
- В рецептах не указано точное количество ингредиентов. Для сока можно взять сколько угодно фруктов и овощей, а сахар добавляют по вкусу: на 1 л сока кто‑то кладёт 1 столовую ложку песка, а кто‑то — и все 5–6. Это зависит от того, насколько кислые яблоки. Напиток можно сделать без сахара, если фрукты сладкие. Не волнуйтесь: сок будет храниться и без песка.
- Из 3 кг яблок выходит примерно 1 л сока, но может получиться меньше или больше. Это зависит от сочности плодов.
- Ещё горячий напиток нужно разлить по стерилизованным банкам и закатать. Затем их следует перевернуть, укутать чем‑нибудь тёплым, остудить и перенести на хранение в тёмное прохладное место.
- Сок по этим рецептам готовится без добавления воды. Если напиток покажется слишком концентрированным, просто разбавьте его по вкусу перед питьём.
Как заготовить яблочный сок на зиму с помощью соковыжималки
ddsign_stock/.com
Что вам понадобится
- Яблоки;
- сахар — опционально.
Что ещё можно добавить
Используйте другие сезонные плоды, например груши, морковь или тыкву. Берите их в равных пропорциях с яблоками или лишь чуть‑чуть, если не хотите сильно перебивать вкус основного ингредиента.
Как сделать сок
Нарежьте яблоки крупными кусочками и удалите сердцевины. Остальные фрукты и овощи тоже очистите и разделите на такие же кусочки. Пропустите плоды через соковыжималку.
Если на соке образовалась пенная шапка, аккуратно снимите её. Эту пенку можно сложить в марлю и выжать руками — так тоже выйдет часть жидкости.
Чтобы напиток получился прозрачным, процедите весь сок через несколько слоёв марли. Если нравится вариант с мякотью, пропустите этот шаг.
Перелейте сок в кастрюлю и — при желании — добавьте сахар. Поставьте на слабый огонь и доведите до 90–95 °С. Если нет термометра, определяйте на глаз: от жидкости начнёт исходить пар, она вот‑вот закипит, но никакого бурления пока нет. Снимите сок с плиты и разлейте по банкам.
Узнайте 🚰
- Как правильно мыть яблоки
Как заготовить яблочный сок на зиму с помощью соковарки
yekophotostudio/.com
- Яблоки;
- сахар — опционально.
Для приготовления напитка в соковарке подойдут виноград, слива и тыква. Берите их в равных пропорциях с яблоками или лишь чуть‑чуть, если не хотите сильно перебивать вкус основного ингредиента.
Нарежьте яблоки крупными дольками и избавьтесь от сердцевин. Из сливы следует удалить косточки, а тыкву очистить и разделить на кусочки. Если используете виноград, то с ним ничего делать не нужно.
Наполните водой больше половины нижней кастрюли соковарки, сверху установите среднюю ёмкость, а на неё — третью чашу‑дуршлаг.
Выложите в последнюю чашу яблоки и другие плоды. При необходимости смешайте их с сахаром. Закройте крышкой и поставьте на средний огонь.
Опустите шланг соковарки, через который польётся напиток, в стерилизованную банку. Сок начнёт выделяться через 20–30 минут и будет литься в течение 1–2 часов, в зависимости от количества и сочности яблок. Напиток получается прозрачным.
Опытные и экономные хозяйки знают, что яблочный сок на зиму — потрясающе выгодная заготовка. Садовые фрукты, купленные буквально за копейки, превращаются в невероятно полезный и ароматный напиток, вкусовые свойства которого можно раскрывать во множественных вариациях, сочетая различные сорта плодов с овощами и ароматными добавками.
Как приготовить яблочный сок на зиму?
Сок из яблок на зиму — не только вкусная, полезная, но и самая не хлопотная заготовка. Технология пготовления проста: яблоки пропускают через соковыжималку, жидкость процеживают, при необходимости добавляют сахар, размещают на плите и кипятят, затем закатывают в стерильные банки и укутывают до полного остывания. Даже принимая во внимание то, что приготовление яблочного сока на зиму не является технически сложным, несколько нехитрых советов помогут получить вкусный и качественный напиток.
- Для сока следует выбирать только зрелые ароматные плоды, не имеющие повреждений.
- Яблочный сок на зиму получится намного вкусней при достаточном количественном соотношении сахара и кислоты в плодах. Поэтому можно выбрать один или несколько сортов яблок.
- Оптимальными сортами для сока являются: «антоновка», «анис», «титовка» и «грушовка».
Яблочный сок на зиму через соковыжималку — рецепт
Сок из яблок на зиму из соковыжималки сохранит полную витаминную гамму и порадует простотой приготовления. Для его получения нужно пропустить плоды через прибор, довести сок до кипения и закатать в стерильные банки. Для улучшения вкусовых качеств — добавить сахар, а при желании осветлить напиток — влить лимонный сок.
Ингредиенты:
- яблоки — 10 кг;
- сахар — 350 г;
- лимонный сок — 80 мл.
Приготовление
- Яблоки промойте, разрежьте на части, удалите семенные коробочки и пропустите через соковыжималку.
- С полученного сока снимите пену, приправьте сахаром, лимонным соком, и разместите на среднем огне.
- После закипания напитка разлейте его в стерильный банки, закатайте и укутайте, оставив до полного остывания.
Яблочный сок в соковарке на зиму — рецепт
Хозяйкам, ценящим комфорт и простоту, следует заготовить яблочный сок через соковарку на зиму. Такой способ не требует постоянного присутствия у плиты, позволяет переработать большое количество плодов (сохранив в них все полезные вещества) и немедленно закатывать полученный напиток в банки.
Ингредиенты:
- яблоки — 4 кг;
- сахар — 300 г;
- вода — 2 л.
Приготовление
- В нижнюю чашу влейте воду и поставьте на огонь.
- В верхнюю емкость уложите кусочки яблок и присыпьте их сахаром.
- Как только вода закипит, установите чашу с фруктами на соковарку и накройте крышкой.
- Шланг соковарки направьте в емкость для сбора сока, который можно будет закатать в стерильные банки уже через 50 минут.
Яблочный сок через мясорубку на зиму
Многие хозяйки готовят сок из яблок на зиму без соковыжималки, заменив последнюю обычной мясорубкой, которая справится с отжимом сока не хуже прочих современных приборов для переработки. Единственное, что понадобится — это качественное сочное, ароматное сырье и насадка из нержавеющей стали, которая не позволит напитку потемнеть.
Ингредиенты:
- яблоки — 5 кг;
- сахар — 250 г.
Приготовление
- Яблоки очистите от семян, нарежьте и прокрутите через мясорубку.
- Отожмите массу через полотняную салфетку, в полученный сок добавьте сахар.
- Прокипятив напиток, его можно разливать в стерильную тару.
- Накройте емкости крышками и стерилизуйте яблочный сок на зиму 20 минут.
Тыквенно-яблочный сок на зиму
Тыквенно-яблочный сок с мякотью на зиму — одна из самых востребованных заготовок. Этому есть простое объяснение: тыква отличается высоким содержанием клетчатки и каротина, а яблоки имеют полезные запасы пектина и железа, что делает напиток натуральным целебным снадобьем, способным укреплять иммунитет и заряжать энергией.
Ингредиенты:
- мякоть тыквы — 1 кг;
- яблоки — 1 кг;
- сахар — 450 г;
- лимонная кислота — 5 г.
Приготовление
- Тыкву нарежьте некрупными кусочками и проварите 15 минут.
- Протрите мякоть, а в пюре добавьте сахар и лимонную кислоту.
- Яблоки натрите на мелкой терке и отожмите сок через марлю.
- Смешайте сок с пюрированной тыквой.
- Прогрейте напиток до 90 градусов, подержите на огне 5 минут, разлейте в стерильные банки и закатайте.
Сок яблочно-морковный на зиму — рецепт
Яблочно-морковный сок на зиму продолжит череду удачных сочетаний фруктов и овощей. С морковью напиток приобретет густоту и аппетитный вид, а с яблоками обогатится потрясающим вкусом и ароматом. К тому же, высокое содержание каротина в этих компонентах, окажет иммуностимулирующее действие на организм, что особенно выгодно в холодное время.
Ингредиенты:
- морковь — 2 кг;
- яблоки — 6 кг;
- сахар — 500 г.
Приготовление
- Морковь и яблоки отожмите через соковыжималку.
- Процедите полученный сок через марлю, добавьте сахар и прогрейте напиток до растворения кристаллов сахара.
- Закатайте яблочный морковный сок на зиму в стерильные банки и укутайте.
Яблочный сок с мякотью на зиму
Сок с мякотью из яблок на зиму приятно удивит любителей дополнить меню разнобразием полезных напитков. Мякоть богата пектином и клетчаткой, которые благоприятно действуют на желудочно-кишечный тракт, делают напиток насыщенным, питательным, малокалорийным, прекрасно подходящим для детского и диетического питания.
Ингредиенты:
- яблоки — 1,5 кг;
- вода — 500 мл;
- сахар — 80 г.
Приготовление
- Отожмите сок из яблок.
- Отжимки прокипятите и протрите.
- Пюре соедините с соком и сахаром.
- Прогрейте на плите до 90 градусов. Готовый напиток консервируйте по стандартной схеме, стерилизуя прямо в банках и закатывая ошпаренными крышками.
Яблочный сок на зиму без сахара
Поклонникам натуральных напитков рекомендуется заготовить домашний сок из яблок на зиму без сахара. Дело не только в сохранении витаминного состава и минимальной калорийности, но и в практичности подобной консервации, ведь ее можно использовать для приготовления соусов или смешивать с другими соками, ежечасно получая новый вкус.
Ингредиенты:
- яблоки — 5,5 кг.
Приготовление
- Отожмите сок из плодов используя соковыжималку.
- Разместите сок на среднем огне и оставьте дойти до кипения, но не кипятите, а сразу же снимите бурлящий напиток с плиты.
- Разлейте натуральный сок из яблок на зиму в стерильную тару и закатайте.
Яблочно-грушевый сок на зиму
Разнообразить сок яблочный в домашних условиях на зиму можно с помощью груш. Грушевый сок содержит мало собственной кислоты, быстро портится, но прекрасно раскрывает вкусовые качества с яблоками, обогащая напиток не приторной сладостью, за счет натуральных глюкозы и фруктозы. Природные свойства последних, позволят приготовить напиток без дополнительного сахара.
Ингредиенты:
- яблоки — 4 кг;
- груши — 2 кг.
Приготовление
- Очищенные от косточек и сердцевины плоды отожмите через соковыжималку.
- Снимите с сока пену и прогрейте его до 95 градусов. По достижении нужной температуры сразу снимите с огня
- Разлейте яблочный вкусный сок на зиму по стерильным банкам, закатайте и укутайте до полного остывания.
Яблочно-виноградный сок на зиму
Превратить рецепт яблочного сока на зиму в максимально полезную заготовку поможет виноград. Он является источником витаминов, способствующих омоложению и укреплению клеток, что не оставляет сомнений в полезности напитка. Спелые яблоки и виноград содержат природный сахар, поэтому дополнительное его использование зависит только от вкуса хозяек.
Ингредиенты:
- яблоки — 3 кг;
- виноград — 2,5 кг.
Приготовление
- Виноград и яблоки пропустите через соковыжималку.
- Поставьте полученный сок на плиту и поварите 5 минут, снимая пену.
- Горячим, разлейте сок в стерильные банки, закатайте ошпаренными крышками.