Породы ослов с фото

Породы ослов с фото

Игру начинают несколько человек, знающие ее правила. Приглашается непосвященный человек, ему говорят: "Вы сейчас находитесь на симпозиуме ученых осликов. А вам нужен "бухарский осел". Вы спрашиваете: "Кто бухарский осел?" Все кричат "Я-я!" Вы должны услышать, кто громче всех крикнет.

Домашний осел – преимущества и недостатки разведения

Это и есть "бухарский осел". Водящий спрашивает. Все кричат. Он показывает на предполагаемого "бухарского осла", тот соглашается, говорит: "Да, это я" и уходит. Происходит выбор нового "бухарского осла". Заходит вышедший и спрашивает: "Кто бухарский осел?" Все кричат "Я-я!" Он указывает. Неудача. Снова "Кто бухарский осел?" И тут кричит только тот, кто не знает правил игры, т.е. первый водящий. Игра продолжается со следующим приглашенным.

Стена

Играющие становятся около стены, опираясь на нее ладонями. Ладони у всех на одном уровне. Ведущий объясняет, что если на его вопрос будет положительный ответ, то ладони передвигаются вверх по стене, если отрицательный — вниз. Побеждает тот, у которого выше всех подняты руки. Ведущий задает различные вопросы. А последний такой: "Вы разумные существа? Так зачем же вы на стену лезете?"

Кошечки.

Игроки садятся в круг на корточки, соединив пальцы перед собой по кругу (большие пальцы правой и левой руки соединяются с мизинцами соседей). Ведущий серьезным тоном обращается к своему соседу справа со словами: <Мишенька, ты умеешь играть в игру <кошечки>?>. Сосед отвечает, называя имя ведущего: <Нет, : я не умею играть в игру <кошечки>. Затем он обращается к своему соседу с тем же вопросом. Если в ходе игры кто-то из играющих засмеётся, то игра начинается сначала. Наконец, когда вопрос доходит до ведущего и его сосед слева спрашивает его, умеет ли он играть в игру <кошечки>, ведущий отвечает: <Нет, я не умею играть в игру <кошечки>, но если никто не умеет, так зачем мы здесь собрались?>.
Алфавит

По очереди вызываются пары. Ведущий дает им ситуацию и они должны разыграть диалог. При этом каждая фраза должна начинаться на ту букву алфавита, которую им показывает ведущий (по алфавиту).

Например: оба застряли в лифте, контролер и безбилетный пассажир и т.д.

Дата добавления: 2015-05-20; просмотров: 412; Опубликованный материал нарушает авторские права? | Защита персональных данных |

Не нашли то, что искали? Воспользуйтесь поиском:

Читайте также:


Виды (породы) ослов

У ослов таких ярких знаков нет, но знаменитые длинные уши и хвост с кисточкой на конце представляют осла достаточно хорошо. Кроме того, тот, у кого останутся еще сомнения — осел перед ним или лошадь, — может взглянуть на задние ноги животного. Если на их внутренней стороне нет каштанов, то это осел. У лошади каштаны на всех четырех ногах. Каштаны — рудименты, очевидно, каких-то кожных желез: округлые, безволосые бляшки сморщенной, словно запекшейся, кожи.
Что касается ушей, то по-настоящему длинные они только у африканского дикого осла, родоначальника ослов домашних. У него и крик похож на неблагозвучный рев домашнего осла. Азиатский дикий осел кричит иначе, и уши у него короче.
Африканские дикие ослы крупнее азиатских (иногда называют их серыми, а азиатских — желтыми). Живут в таких бесплодных глинистых и каменистых полупустынях Южной Нубии и Сомали (и в ближайших районах Восточной Африки), что просто удивительно, чем сыты бывают! Мимозы, разные жесткие и колючие травы, которые ни один копытный зверь не стал бы есть, кормят этих длинноухих спартанцев.
Азиатские ослы также нетребовательны к еде и питью (пьют даже соленую воду), и одно время, в III тысячелетии до нашей эры, древний народ Нижней Месопотамии — шумеры — приручили этих ослов, возили на них грузы. Но потом одомашненные лошади, более пригодные для этой роли, вытеснили ослов из сферы, так сказать, труда, оставив за ними лишь сферу гастрономическую: все века, с древности и по наши дни, мясо диких ослов считается весьма вкусным (римляне его особенно ценили).
По этой и другим причинам азиатский дикий осел всюду редок, почти истреблен, хотя территория, на которой он жил и местами еще живет, очень обширна: полупустыни и пустыни, равнинные и горные, от Северной Аравии, Сирии до Монголии и Тибета. В Монголии и Средней Азии дикого осла называют куланом или джегетеем, в Тибете — киангом, в Иране и Передней Азии с древности его имя — онагр. Впрочем, разница здесь не только в названиях: они обозначают три разных подвида диких ослов. Кианг самый крупный, темный и высокогорный: по кручам и склонам ущелий кианги лазают не хуже диких коз. Онагр мельче кулана и кианга и светлее их.
Когда-то табуны куланов скакали по степному раздолью Украины, Крыма и Закавказья. В прошлом веке много было диких ослов в Казахстане, Узбекистане, Туркмении. Но ряды их быстро поредели, и теперь сохранились у нас куланы, как полагают, лишь семьсот голов, только на юге Туркмении, в основном в Бадхызском заповеднике. В 1953 году акклиматизировали куланов на острове Барса-Кельмес в Аральском море.
Дикий осел кулан — одно из самых быстрых (если не самое быстрое!) копытных животных: напуганные, скачут их табуны с резвостью, которую не каждая скаковая лошадь способна показать, — 70 километров в час!

Домашний осел. Фото: IES MANUEL GARCÍA

Наиболее известны французские породы ослов — пиренейская, котентен, пуату, провансальская, испанские — каталонский осёл, среднеазиатские — бухарская и мервская (марыйская). Иногда встречается классификация по выпуклому и прямому профилю (например, у А. Доброхотова). Французские ослы часто выступают на сельскохозяйственных выставках.

Каталонский осёл (Equus asinus var.

Осёл животное. Образ жизни и среда обитания осла

catalana) — вымирающая порода ослов в Каталонии (Испании). В настоящее время каталонские ослы обитают главным образом в северной Испании, в провинции Барселона, затем местностях Олот и Пучсерда.

Порода была выведена в раннем Средневековье и быстро стала популярной благодаря особой выносливости и силе животных. В период наиболее мощного развития индустрии в США (XVIII—XIX век) американцы специально закупали каталонских ослов для использования тех на железнодорожных стройках и рудниках. С началом всемирной индустриализации в XX веке рабочие животные были постепенно заменены техникой, спрос на каталонских ослов резко упал. Из 50 000 ослов в настоящее время остались лишь около 400 особей, из них почти 100 — за пределами Каталонии. Средняя цена за одного осла в 2012 году составляла 6000 евро (243 тыс. рублей).

Ослы марыйской породы выносливы, неприхотливы к кормам и условиям содержания. Используются под вьюком, седлом и в упряжке для перевозки грузов, особенно в условиях бездорожья горных райононов. Средняя масса вьюка, переносимого ослом, 70—80 кг, грузоподъёмность в упряжке до 2,5 т. Продолжительность жизни осла 18—20 лет; на хозяйственных работах используются с 2 лет.



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *