Производство корма для кошек

Производство корма для кошек

Содержание

Свой бизнес по производству кормов для домашних животных

Еще лет двадцать назад сложно было представить, что бизнес, связанный с производством и продажей кормов для кошек и собак и прочих питомцев, может быть таким прибыльным. После распада СССР корма для животных импортировались из-за рубежа. Затем западные производители начали открывать на территории России собственные фабрики.

Популярность готовых кормов для собак и кошек обусловлена их преимуществами перед «домашней» пищей: экономия времени, удобство использования, сбалансированное питание.

Основной объем кормов для домашних животных производится в центральном регионе страны, так как именно там располагаются самые крупные производственные комплексы двух гигантов – ООО «Нестле Пурина ПетКэр» (корма под маркой Nestle) и ООО «Марс». Среди зарубежных и отечественных компаний-производителей можно назвать ООО «Провими» (корма для птиц, свиней, крупного рогатого скота и т.д.), ЗАО «Алейскзернопродукт», ООО «Русская кормовая компания», «КлинВет», ООО «Продконтрактинвест», ЗАО «Ассортимент АГРО», ООО «Аллер Петфуд» и ряд других. Большинство из этих компаний производит комбикорма. Однако сегмент кормов для кошек и собак преобладает на рынке кормов для животных, и многие производители, осознавая новые возможности и перспективы, постепенно переориентируются именно на этот сектор.

Наша страна на сегодняшний день составляет лишь несколько процентов от мирового рынка кормов, размеры которого превышают $60 млрд. Каждый год объемы российского рынка увеличиваются на 20 %. При этом все еще сохраняется большой потенциал для его развития.

Самое выгодное направление для работы – бизнес по производству кормов для кошек и собак. Объемы реализации кормов для птиц, грызунов, рыб и других домашних любимцев значительно уступают самому крупному сегменту и составляют всего лишь 20-25 %. Корма для кошек и собак, в свою очередь, подразделяются на несколько классов по качеству и, как следствие, по цене: эконом-класс, премиум и супер-премиум. Более дорогие корма, по уверениям производителей, обогащены дополнительными добавками и лучше усваиваются животными.

Еще одно их преимущество, существовавшее до недавнего времени, – специализированные корма (для стерилизованных кошек и собак, для животных старше десяти лет, диетическое питание, корма для собак и кошек определенных пород и т. д.). Однако сейчас такую узкоспециализированную продукцию стали выпускать и в нижнем и среднем ценовом сегменте.

Данные по объемам продаж свидетельствуют о том, что большинство российских потребителей отдают предпочтение кормам эконом-класса. Кроме того, опросы показывают, что потребители тратят в среднем по 500-700 рублей в месяц на корм для кошек и 2000-2500 рублей на корм для собак.

Итак, если вы решили открыть свой бизнес по производству готовых кормов для домашних животных, в первую очередь надо определиться с ассортиментом будущего предприятия. Корма подразделяются на несколько видов: сухие, влажные и консервированные. При этом сухие корма пользуются наибольшей популярностью во всем мире и в России, в частности.

Эта продукция производится по нескольким технологиям: методом выпаривания, прессования или гранулирования. Основное различие между ними заключается преимущественно в последней стадии процесса.

Прессовка – самый распространенный способ производства, поэтому рассмотрим его более подробно. На первом этапе сырье размалывается до однородной массы (обычно это консистенция грубой муки) с помощью молотковой дробилки. Затем все компоненты в сухом виде тщательно перемешиваются с помощью ленточного смесителя. Это важный этап, так как при нарушении технологии необходимые питательные вещества в отдельных гранулах корма могут распределиться неравномерно.

После этого полуфабрикат отправляется на прессирование. Это означает, что смесь проходит специальную обработку и помещается в экструдер, который состоит из барреля с винтом. Полученные в итоге гранулы отправляются в сушилку, где находятся в течение 15-20 минут. На этом этапе очень важно соблюдать температурный режим, иначе гранулы могут либо не досушиться, либо, наоборот, стать чрезмерно хрупкими из-за потери влаги. Затем почти готовый корм охлаждается в течение 5-10 минут, глазируется и фасуется в пакеты.

Влажные корма производятся примерно по такой же технологии, что и сухие. Однако есть и определенные отличия. К примеру, экструдер при изготовлении влажных кормов работает при более низкой температуре, поэтому сырье не высушивается, а, напротив, обогащается влагой и сохраняет свою пористую структуру. Влажность сухого корма составляет около 8-10 %, а влажного – от 25 %, поэтому последний требует особых условий хранения. Чтобы в корме с большим процентом влаги не образовалась плесень, в него добавляются специальные ингибиторы. Такой корм расфасовывается в специальную герметичную влагосохраняющую упаковку.

Консервированные корма для животных содержат больший процент мясных продуктов, поэтому технология их производства совершенно иная. Сначала все компоненты тщательно перемешиваются в специальном миксере. В процессе смешивания температура постепенно увеличивается, и крахмал приобретает форму желе. Горячая смесь с помощью машины раскладывается по банкам, которые предварительно проходят паровую обработку. После запечатывания банки помещаются в стерилизатор для уничтожения опасных бактерий. Затем они охлаждаются, на них наклеивают этикетки, и банки раскладывают по ящикам.

В целом, процедура производства кормов для кошек и собак имеет много общего с технологиями производства продуктов для людей. Разница заключается в используемом сырье. К примеру, в состав сухих и влажных кормов входят злаковые культуры (большей частью), мясо и жир, а также добавки в виде концентратов витаминов и микроэлементов.

Консервированные продукты содержат больше мяса и мясных продуктов (обычно это желудки, хрящи, мясокостные хвосты, вымя и прочие мясные субпродукты убойных животных, мясо- и рыбокостная мука, жиры), которые смешиваются с витаминами, минералами и в некоторых случаях с зерновыми добавками. Независимо от вида производимых кормов, сырье для их изготовления требует особых условий транспортировки и хранения.

Обратите внимание: у каждого крупного производителя, который занимается изготовлением кормов, есть собственные рецептуры и технологии производства. Собственно говоря, рецептура – это главный секрет и ценность любой компании. Однако ее разработка обходится совсем недешево, так как специалистов в этой области очень мало. Любой новый продукт до запуска в массовое производство проходит обязательное тестирование.

Нередко производители оборудования предлагают своим клиентам готовые рецептуры кормов, как правило, для различных пород кошек и собак. Впрочем, качество корма, произведенного по этим рецептурам, не всегда отличается высоким уровнем.

Все необходимое оборудование для производства кормов обойдется в сумму от полумиллиона рублей до несколько миллионов долларов, включая пуско-наладочные работы и обучение персонала. Позволить себе приобрести собственную хорошую линию может далеко не каждая компания. Поэтому большинство отечественных производителей отдает заказы крупным заводам. Сырье закупается преимущественно на мясокомбинатах.

Максимальная производительность средней линии составляет до 1-1,3 тонн продукции за смену, а установленная мощность – около 100 кВт. Как правило, относительно небольшое предприятие производит до 15-20 тонн продукции в месяц. Для одной технологической линии, состоящей, например, из двух экструдеров, смесителей, питателей, дробилок, а также весового, дозирующего и сушильного оборудования, понадобится производственное помещение площадью от 200 кв. м. (плюс складские помещения). Для обслуживания такого оборудования необходимо минимум 3-4 человека.

Согласно расчету окупаемости подобного производства, затраты на изготовление одной тонны продукции составляют 7000-8000 рублей, с учетом стоимости сырья, расходов на электроэнергию, заработную плату рабочим и расходы на упаковку. Оптовая цена готового корма для кошек и собак составляет от 14000-15000 рублей за тонну.

Срок окупаемости зависит от стоимости оборудования. При покупке дешевой линии за 0,5-1 млн. рублей можно окупить все затраты за 3-4 месяца работы. Однако это только в теории. На практике такие линии часто выходят из строя, что приводит к простою и, как следствие, к убыткам. Кроме того, корм, производимый на бюджетном оборудовании и по бюджетной рецептуре под никому не известной маркой, не пользуется большим спросом среди потребителей, даже несмотря на свою низкую стоимость. Также при расчете учитывайте налоги, которые вы будете уплачивать, и затраты на аренду или приобретение производственных и складских помещений.

Продумайте систему сбыта на этапе составления бизнес-плана. Не стоит забывать и про рекламу и продвижение своей продукции.

Крупнейшие мировые производители могут позволить себе тратить миллионы на рекламу в федеральных СМИ. Однако у отечественных компаний бюджеты намного скромнее, поэтому они отдают предпочтение методам PR и продвижения, спонсируют различные акции (например, выставки кошек и собак), предлагают партнерские программы магазинам, которые реализуют их продукцию, сотрудничают с клубами любителей животных. Последний вариант – это скорее имиджевая акция, которая не влияет на объемы продаж, но способствует повышению узнаваемости бренда.

В идеале, конечно, было бы желательно попасть со своим товаров в крупные торговые сети. Однако для новой компании это практически нереально. Поэтому лучше сосредоточьтесь на работе с зоомагазинами. Пусть ваш товар будет представлен и не в широком ассортименте, тем не менее, он будет на виду. Некоторые производители даже предлагают сетевикам небольшие бесплатные партии своего товара, чтобы обеспечить себе присутствие в их магазинах.

Мелкие фирмы, которые занимаются производством кормов для животных, предпочитают работать напрямую с конечным потребителем, размещая рекламу в местных изданиях, раздавая листовки и буклеты с информацией о своей продукции.

Сысоева Лилия
(с) www.openbusiness.ru — портал бизнес-планов и руководств

Технология изготовления

  1. Производство сухих кормов для кошек и собак

Сухой корм изготовляют методами:

  • выпаривания;
  • прессования;
  • гранулирования.

Все они похожи на первых этапах. Различия начинаются на последнем.

Прессование используется чаще всего. Основные его этапы:

  • Сырье молотовой дробилкой перемалывают до консистенции грубой муки.
  • Ленточным смесителем они перемешиваются, все вещества равномерно распределяются.
  • Во время прессования смесь попадает в экструдер. Туда же подается горячая вода. Под воздействием высокой температуры состав выдавливается через головки, раздувается, как попкорн, из него формируются гранулы.
  • В сушилке они находятся до 20 минут. Их влажность составляет до 10%.
  • Гранулы охлаждаются, глазируются (покрываются слоем жира и различными добавками, улучшающими вкус), фасуются.
  1. Производство влажных кормов

Прессование в экструдере происходит при невысокой температуре. Гранулы обогащаются влагой до 25%. Не сушатся. Чтобы при хранении они не поражались плесенью, добавляют ингибиторы. Пакуют в герметичную упаковку, сохраняющую влагу.

  1. Производство консервированных кормов
  • В миксере смешивают все компоненты. Под воздействием высокой температуры крахмал приобретает желеобразную форму.
  • Банки обрабатываются паром. В них укладывают горячую смесь.
  • Запечатывают банки.
  • Стерилизуют.
  • Охлаждают.
  • Клеят этикетки и укладывают в ящики.

Процентное соотношение, состав кормов, технологии каждого крупного производителя отличаются своей «изюминкой». Чем вкуснее и качественнее продукт, тем выше доход.

Хороший рецепт стоит недешево и узнать его непросто. Можно получить вместе с линией оборудования, но создать по нему качественный корм не всегда удается. Угодить нужно и питомцам, и их хозяевам. Поэтому создание и изготовление вкусного, недорогого и качественного товара – одно из главных условий продвижения бизнеса.

Описание

Элементы линии:

1. Измельчитель мясокостного сырья 2. Устройство для подготовки комбикормовой смеси 3. Шнековые транспортеры (2 шт.) 4. Бункера для накопления смесей №1, №2 (2 шт.) 5. Транспортеры из под бункеров к экструдеру (2 шт.) 6. Парогенератор 7. Экструдер 8. Транспортер с приемным бункером 9. Термотоннель 4 шт 10. Транспортер с приемным бункером 11. Накопительный бункер для полуфабриката 12. Транспортер в дражиратор 2 шт 13. Туннельный дражиратор с возможностью нанесения ароматов и жира 2 шт 14. Транспортер с расширенным приемным бункером от дражираторов к автомату 15. Автомат для упаковки в мешки по 5 — 50 кг

Описание и характеристики экструдера

предназначен для производства экструдированых гранулированных полувлажных кормов с повышенной усваиваемостью и очисткой от вредных микроорганизмов и веществ для сельскохозяйственных и домашних животных, собак и кошек, хищников, птицы и рыбы, креветок и ракообразных. Перед экструдированием предусмотрена возможность добавления белковых и минеральных добавок в сырье. Технические характеристики: Производительность (при производстве кормов на основе зерновых компонентов)до, кг/ч: 500; Расход пара, кг/ч: до 100; Температура пара, °С(К): 120-140 (393 – 443); Давление пара, поступающего на экструдер мПа, (кг/см²): 0,3 – 0,6 (3–6); Размеры ДхШхВ, мм: 2400х2400х2850; Потребляемая мощность, кВт: 62; Параметры электрической сети 380 В, 3 фазы/50Гц; Масса, кг: 2400.

Принцип работы экструдера
Перед экструдированием сырье смешивается и кондиционируется в смесителе-прекондиционере. Важным этапом технологического процесса является — кондиционирование, при котором смесь увлажняется и нагревается горячим сухим паром давлением 0,2-0,5 МПа и температурой 110-130 °С, после чего смесь размягчается и становится более пластичной, что способствует лучшему экструдированию, меньшему износу расходных деталей экструдера, увеличению производительности и улучшению формы гранул. После смешивания и кондиционирования сырье подается в приемный бункер экструдера, откуда питателем подается в рабочий орган. В приемном бункере экструдера предусмотрена возможность внесения в сырье различных добавок.
На данном оборудовании в процессе экструзии продукт проходит следующие этапы: тепловая обработка, удаление влаги, стерилизация, текстуризация и гранулирование. В рабочем органе экструдера сырье подвергается тепловому воздействию паром длительностью 4-6 сек. и далее подвергается давлению 30 атмосфер. Кратковременность процесса (не больше 6 секунд) позволяет сохранить содержание протеина и не снижает доступность лизина. В момент выхода комбикорма из экспандера происходит как бы взрыв продукта, за счет резкого снижения давления, происходят следующие изменения: связи разрываются на клеточном уровне, изменение структуры крахмала, углеводы становятся более доступны действию пищеварительных ферментов. Также после экструдирования улучшаются вкусовые качества и повышается усвояемость корма, результате увеличивается привес животных, сокращаются затраты кормов, уменьшается падеж молодняка вследствие снижения бактерий в зерне.
Также гранулы корма произведенного на этом экструдере не пылят и не разрушаются при транспортировке.

Автомат для упаковки в мешки 5-50 кг: 1. Электропитание — 380 В, 50 Гц
2. Потребление электроэнергии — 2 кВт
3. Время пайки шва (с учетом охлаждения) — 9-10 сек
4. Способ пайки шва — импульсный нагрев
5. Объем бункера дозатора — 60 л
6. Допустимые пределы дозирования (зависит от типа продукта, ориентировочно) — 5 — 100 кг.
7. Погрешность дозирования — +/- 2 %
8. Производительность (максимальная) — до 6 упаковок по 50 килограмм в минуту
9. Габариты (ВхШхГ) — 4500 мм х 1500 мм х 3500 мм (с учетом отводящего транспортера)
10. Вес оборудования- 800 кг

Преимущества линии:

• Линия позволяет изготавливать корм из натуральных компонентов
• Большая поверхность частиц и пористую структуру, что обеспечивает
более легкое проникновение желудочного сока и собственных ферментов
в корм.
• Крупка в отличии от гранулятов не настолько тверда, поэтому не
травмирует пищевод и желудок животных;
• Крупнозернистость, поэтому не образует пыли и тем самым не вызывает
налипания на органы пищеварения и дыхания;
• Устойчивость гранул к истиранию.
• Стабильность и устойчивость при транспортировке.
• Более высокая гигиена комбикормов.
• Использование малоценных отходов для приготовления обогащенных
кормов.
• в полученном корме содержание питательных, минеральных веществ и витаминов соответствует лучшим мировым образцам
• экструзионная обработка позволяет повысить на 30% усваиваемость полученного на линии корма
Комплектация линии может быть изменена согласно пожеланий покупателя.

Гарантия:

12 месяцев со дня проведения пуско-наладочных работ на территории покупателя, но не более 18 месяцев со дня отправки оборудования покупателю.
Технология продукции корма: Входит в цену линии.

Производство кормов для кошек

Совсем недавно даже представить себе бизнес на корме котам было бы смешно. Но этот незаметный рынок уже тогда был занят импортёрами товаров из других стран. И только в недавнее время предприниматели-иностранцы начали создавать свои фабрики по изготовлению продуктов питания домашним питомцам в нашей стране. Это связано с большой популярностью товара. Корм для кошек российского производства практически не отличается по составу и качеству от импортируемых аналогичных товаров.

Наша оценка бизнеса:

Стартовые инвестиции 1 500 000 рублей.

Насыщенность рынка — средняя.

Сложность открытия бизнеса — 5/10.

Производимые кормовые товары для кошек отличаются сбалансированностью в них питательных веществ, удобством использования и, что едва ли не главное – экономией времени на уход за животными.

Крупнейшие предприятия изготовления корма для кошек и собак в настоящее время расположены в основном в центральном регионе РФ.

Производя комбикорма для мясопродуктивных домашних животных, эти компании увидели совершенно новые возможности и начали переориентировать часть своих мощностей на продукты питания для пушистых домашних любимцев. Это оказалось очень выгодно, так как для остальных домашних питомцев, рыб, птиц и грызунов, потребность в продуктах питания значительно ниже.

Основная масса российских потребителей предпочитают покупать еду для пушистых животных эконом-класса и в среднем могут потратить на это до 600 рублей в месяц. Открыть бизнес на кормах для кошек сейчас будет очень выгодным предпринимательством. Но прежде чем делать первые затраты на открытие бизнеса, нужно точно определиться – каким будет будущий ассортимент продукции? Ведь еда для домашних питомцев бывает как сухая, так и влажная, она может изготавливаться ещё и в консервированном виде. Нужно учесть также, что во всём мире несравнимо большей популярностью пользуются сухие корма. Точно такая же ситуация наблюдается и в России.

Технология производства кормов для кошек

Современные предприниматели используют несколько технологий производства корма для кошек. Самым распространённым способом является прессовка сырья до гранулированного состояния. Сначала оно измельчается специальными дробилками или мельницами, а затем с помощью ленточного смесителя всё перемешивается в однородную массу. Очень важно, чтобы перемешивание производилось самым тщательным образом, тогда в каждой грануле будут равномерно присутствовать все кормовые единицы.

Сухие корма

Наиболее проста технология производства сухого корма для кошек. При прессовке подготовленная и перемешанная смесь подаётся в экструдер, где происходит гранулирование исходного материала. Затем гранулы подаются в сушильный аппарат, где сушка продолжается в течение 20 минут. Очень важно, чтобы в сушилке поддерживалась строго заданная температура, иначе гранулы могут получиться или слишком хрупкими и сухими, или излишне влажными.

Заключительная операция приготовления сухого корма для кошек — это охлаждение его после сушки, глазирование и фасовка.

Влажные корма

Если производство ориентировано на влажные корма, то во многом технологии схожи. Вот только температура в экструдере поддерживается намного ниже, чем при изготовлении сухих гранул. Обогащаясь влагой и сохраняя пористую структуру, гранулы затем требуют уже других условий хранения. Чтобы избежать образования плесени в состав влажных смесей вводят добавки ингибиторов специального состава. К тому же фасовка кормовых гранул производится в таре, обладающей герметичностью и сохраняющей влагу.

Консервированные корма

Корма консервированного типа обычно содержат большое количестве мясной составляющей и технология их производства уже совсем другая. Перемешивание компонентов происходит уже в миксере, где температура постепенно поднимается до активации процесса преобразования крахмала в желеобразную массу. Затем смесь ещё в горячем виде фасуется в банки, предварительно прошедшие обработку паром. Затем закрытые банки выдерживаются в специальном стерилизаторе, где уничтожаются любые опасные для домашних питомцев бактерии. И только после охлаждения готовый товар отправляют на склад.

Классификация кошачьих кормов

Производители производят корма для домашних животных различной питательности и различного содержания. Для упорядочивания товарной продукции введены классы кормов для кошек. Вроде бы все товары красиво упакованы, хорошо разрекламированы в средствах массовой информации, коты и кошки ими очень довольны. И всё же корма значительно отличаются друг от друга.

Для этого введена специальная классификация продукции:

  • эконом класс;
  • премиум класс;
  • супер премиум класс;
  • класс холистик.

Изделия класса эконом являются самыми дешёвыми и главное их назначение – утоление у животных чувства голода. О мясе, о требуемых и кошачьим организмом веществах в этих изделиях можно и не говорить. К товарам эконом класса принадлежат разрекламированные марки «Мяу», «Китикэт» и «Дарлинг». Корма коммерческих классов практически ничем не разнятся с эконом классом, если не считать более ярких упаковок и более настойчивой рекламы в СМИ. Изделия этого класса нежелательно применять в качестве основного питания для своего любимца. Ведь в них практически нет белковой составляющей, качество используемого сырья очень низкое, пищевая ценность ничтожна. Задавая этот продукт постоянно, можно навредить здоровью питомца.

Производство корма для котов премиум класса уже предполагает использование натурального мясного компонента, хотя большая часть состава – субпродукты. Цена товара этого класса незначительно отличается от эконом-класса, но качество его уже значительно выше. Никакой опасности для животных этот вид питания не представляет, он питателен и дневная норма расхода его намного меньше.

К премиум классу относятся марки Royal Canin, Hills, Matisse, Eukanuba, Bozita и другие. Но и здесь есть продукты совершенно разной питательной ценности. Например, Рояль Канин часто относят к супер-премиуму, так как этот продукт отличается более высоким качеством, а производство корма для кошек в России этого типа освоено одним из первых.

Те из любителей кошек, кто не испытывает финансовых затруднений, могут выбирать для своей любимицы и супер премиум класс питания. Ведь он изготавливается только из качественного сырья, отлично сбалансирован и не содержит вредных химикатов. К товарам этого класса относятся, Pro Nature Holistic, Bosch SANABELLE, Arden Grange и другие.

Рекомендуем эти статьи:

Какое купить оборудование для производства пряжи?

Собственное производство магнитов на холодильник как бизнес.

Открываем производство пивоваренного солода.

Оборудование для изготовления кормов кошкам

Чтобы организовать производство натуральных кормов для кошек, потребуется различное оборудование. Оно широко доступно в продаже, как от отечественных производителей, так и импортного класса. Чтобы купить оборудование для производства корма для кошек, достаточно лишь зайти на сайты компаний – поставщиков этого оборудования и сделать правильный выбор.

Для изготовления сухих и влажных кормов для кошек требуются:

  • измельчители сырья;
  • тестомесители;
  • экструдерные станки;
  • конвейеры воздушные;
  • шкафы-сушилки;
  • барабаны для введения ароматизаторов;
  • оборудование для фасовки готового продукта.

Линия для производства корма для кошек, которая включает всё перечисленное оборудование, сейчас стоит около 1 млн.500 тыс. рублей. Перерабатывая дегидрированное сырьё, она на выходе получает готовые гранулы товарного вида. Когда продукт окончательно готов, он подвергается заключительному этапу – фасовке в оригинальную тару.

Если сравнить питание для кошек с человеческой едой, то кошачий корм не имеет того вкуса, который привычен нам из-за большого количества соли и специй.

Обычно завод кормов для кошек входит в крупный комбикормовый или мясоперерабатывающий комплекс как более мелкое подразделение. В этом случае он даёт наибольшую прибыль, используя в большинстве своём отходы или невостребованные компоненты основного производства. Учитывая большую популярность кормов для кошек на современном товарном рынке, срок окупаемости вложений в бизнес на производстве кошачьих кормов составляет около одного года.

Сырьё для кошачьих кормов

Производство сухих кормов для кошек, как и любых других товаров, начинается с закупки сырья. В основном, это мясо и субпродукты, мясокостная мука, зерновые, масла и жиры. Мясо может быть использовано как свежее, так и дегидратированное (высушенное), что не лишает его питательной ценности. Часто в рецептуру вводятся овощи и фрукты в качестве источника растительных волокон, питающих полезную микрофлору кишечника. Ряд производителей добавляет в этих целях целлюлозу, полученную из древесины, что трудно назвать оптимальным источником клетчатки, так как, по сути, это дешёвый наполнитель непищевого назначения.

В процессе производства корм для кошек проходит температурную обработку, из-за чего ряд питательных веществ разрушается. Поэтому в полнорационные продукты обязательно добавляется витаминно-минеральный премикс. Для продления срока годности используются консерванты, а для улучшения запаха и вкуса — ароматические добавки. Эти компоненты могут быть как синтетическими, так и натуральными. Например, в готовых сухих кормах Blitz для кошек применяется гидролизованная куриная печень — мощный натуральный ароматизатор, делающий корм более желанным для кошек, при этом полностью безвредный.

Подготовленное для переработки сырьё поставляется на завод на железнодорожном либо автомобильном транспорте. Для перевозки скоропортящихся продуктов используются рефрижераторы и изотермические фургоны, позволяющие поддерживать определённый температурный режим. Концентрированные витаминные и минеральные добавки, как правило, привозят расфасованными по мешкам от 15 до 50 кг.

По прибытии сырьё складируют в помещениях, обеспечивающих оптимальные условиях хранения. Зерно обычно держат в специальных бункерах, внутри которых оно вентилируется для предотвращения избыточной влажности, брожения и образования плесени.

Основные этапы технологического процесса

  1. Все ингредиенты измельчают и смешивают в пропорциях, соответствующих рецептуре. Измельчение способствует повышению биодоступности питательных веществ из компонентов корма, а также упрощает дальнейшую обработку сырья.
  2. Затем полученную смесь увлажняют и вновь перемешивают. Чтобы гранулы получились красивыми и аккуратными, а питательные вещества распределились по всему объёму корма равномерно, перемешивание должно быть очень тщательным.
  3. После увлажнения и замеса сырьё обрабатывают в экструдере при комплексном воздействии давления, высокой температуры, влажности и трения. Кратковременность процесса (не более 30 секунд) позволяет сохранить содержание протеина и не снижает доступность лизина.
  4. Выходя из экструдера, сырьё проходит через головки-фильтры для формирования гранул необходимой формы и размера.
  5. Сформированные частицы охлаждают и просушивают. Это важный этап, позволяющий удалить остатки влаги и предотвратить образование конденсата.
  6. Гранулы обрызгивают жирами и вкусоароматическими компонентами при помощи туннельного дражиратора — специальной машины в виде вращающегося барабана.
  7. Готовый корм расфасовывают по упаковкам и маркируют.

Маркировка

Существуют определённые правила маркировки кошачьих кормов. На упаковках обязательно указываются следующие данные:

  • наименование и назначение продукта;
  • информация о полнорационности (если корм таковым является);
  • название и местонахождение предприятия-изготовителя. Если продукт импортный, то также организации-импортёра;
  • список составляющих корма в порядке убывания их массовой доли;
  • гарантируемые показатели кормовой ценности;
  • дата окончания срока годности (либо дата выработки и срок хранения) — на усмотрение производителя;
  • масса нетто (собственно продукта без упаковки);
  • рекомендации по нормам кормления;
  • указание документа, в соответствии с которым произведён корм (не относится к импортной продукции);
  • данные о подтверждении соответствия.

Как видите, производство сухих кормов для кошек предусматривает соблюдение определённых стандартов. Кроме того, в процессе изготовления продукт проходит высокотемпературную обработку. Всё это гарантирует наличие в нем базового набора нутриентов, а также отсутствие токсичных веществ и болезнетворных микроорганизмов. Полезность же такого питания для животных зависит в основном от применяемых ингредиентов и их пропорций.

Основу кормов Blitz составляет дегидратированное мясо. При этом не используется костное сырьё, а только мягкие ткани, служащие полноценным источником белка для кошачьего организма. Подробнее о том, как разобраться в составе сухого корма для кошек, мы писали ранее. Желаем вам выбрать лучшее для своих лучших друзей!

Особенности бизнеса

Отечественный сегмент рынка кормов для животных стремительно развивается. Всего десять лет назад полки российских магазинов были заполнены продуктами иностранных гигантов. Однако сегодня многие предприниматели, выясняя, какое производство выгодно открыть в 2019 году с минимальными вложениями, положительно воспринимают идею создания небольших предприятий по выпуску кормовых смесей.

Самым востребованным в этой сфере является такой бизнес, как производство кормов для собак и кошек: смеси для птиц, рыб и грызунов существенно отстают от них по объемам продаж, занимая скромные 15–20% рынка. Своей популярностью данные продукты обязаны многочисленным преимуществам:

  • Не нужно тратить время на приготовление пищи;
  • Запасы корма можно хранить длительное время;
  • Готовый продукт содержит все необходимые животному вещества;
  • Есть специальные корма для старых, стерилизованных или страдающих какими-либо заболеваниями кошек и собак.

Статистика продаж показывает, что уровень спроса в течение года практически не меняется. Таким образом, после выхода предприятия на плановый объем производства бизнесмен может рассчитывать на постоянный доход.

Виды кормов для животных

Как бизнес, производство собачьего корма требует позиционирования: чтобы понимать, для какой именно целевой аудитории предназначен продукт, необходимо отнести его к одной из существующих ценовых категорий.

Различают корма класса:

  • Эконом (30% продаж). Состоит из зерновых культур, мясокостной муки, говяжьего жира, красителей и ароматизаторов. Усваивается организмом животного примерно на 25–30%. Розничная цена — от 70 руб./кг;
  • Стандарт (40% продаж). Содержит до 30% мясных отходов и продуктов гидролиза белков. Остальные компоненты — кукуруза, рис, ячмень, витаминные добавки. Корм усваивается организмом на 35–40%. Розничная цена — от 110 руб./кг;
  • Премиум (25% продаж). Сырьем для такого корма служат злаковые и овощные смеси, мясные субпродукты, витамины и минералы. Степень усвояемости достигает 50–60%. Розничная цена — от 200 руб./кг;
  • Супер премиум (5% продаж). Состоит из мясных отходов, говяжьей крови и печени, сублимированного мяса и сушеных овощей с добавлением витаминных комплексов. Усваивается организмом животного на 80%. Розничная цена — от 400 руб./кг.

Очевидно, начинающему предпринимателю следует пробовать свои силы в сегменте «Стандарт»: если проект окажется успешным, можно попробовать выпустить продукты более дорогие или более дешевые.

В пределах каждой ценовой категории производят:

  • Сухой корм (влажность — менее 12%). Производство сухого корма для собак и кошек не требует сложного оборудования, а хранение — строгого соблюдения микроклиматических условий и герметичной упаковки;
  • Влажный корм (влажность — более 12%). Легче усваивается организмом животного и выглядит похожим на натуральную пищу. Однако при изготовлении влажных кормов необходимо выдерживать температурный режим и обеспечивать стерильность.

Согласно способу производства корма для собак и кошек, обеспечивающему его сохранность в течение длительного срока, различают:

  • Консервированный влажный корм в стерильной упаковке;
  • Замороженный корм, который следует хранить в холодильнике.

Наконец, корма классифицируют согласно содержанию в них питательных веществ:

  • Полнорационный корм, полностью удовлетворяющий потребности животного в пище. Может быть единственным продуктом в рационе кошки или собаки;
  • Неполнорационный корм. Не содержит полного набора питательных веществ, а потому требует добавления в рацион животного и других видов пищи;
  • Корм специального назначения, вызывающий определенный физиологический эффект (очищение желудка, лечение почек, оздоровление шерсти).

Сырье для производства корма

Сухие кормовые продукты занимают доминирующее положение на рынке: на данную категорию приходится 80% продаж. Главными ингредиентами в их составе являются отходы мясной промышленности. В зависимости от масштабов бизнеса, производство кормов может предполагать как самостоятельную подготовку сырых субпродуктов, так и покупку уже переработанных полуфабрикатов, в число которых входят:

  • Мука из сои, пшеницы или кукурузы;
  • Мясокостная, костная, перьевая, рыбная мука;
  • Животные жиры;
  • Витаминные и минеральные комплексы;
  • Ароматические композиции.

Для производства консервированных и замороженных кормов используют в основном натуральное сырье с меньшей глубиной предварительной переработки:

  • Губы, сычуг, рубец, кишки, вымя;
  • Обрезки с голов;
  • Легкие, трахеи;
  • Хвосты, ноги, уши;
  • Животные жиры;
  • Злаковые и овощные смеси;
  • Витаминные и минеральные комплексы.

Чтобы обеспечить необходимое качество готового продукта, следует уделить особое внимание процессам закупки, транспортировки и хранения сырья. Так:

  • Сырье должно быть свежим. Его происхождение и безопасность поставщик подтверждает сертификатами и ветеринарными сопроводительными документами;
  • На предприятии нужно обеспечить указанные производителем условия хранения сырья. Для некоторых продуктов понадобится холодильная камера;
  • Все скоропортящиеся продукты хранят с добавлением ингибиторов развития грибка и плесени в герметичной упаковке.

Технология производства кормов

Технологический процесс производства сухих кормов для собак может быть основан на одной из трех существующих методик — выпекании, гранулировании или экструдировании. Во всех этих способах используются одинаковые подготовительные операции: разница заключается в способе получения твердых гранул. Для начинающих предпринимателей оптимальной является технология экструдирования, включающая следующие этапы:

  1. Подготовка сырья. Мясные отходы, зерновые смеси, мясокостную муку, витаминные добавки и прочие компоненты корма в необходимых пропорциях добавляют в приемный бункер технологической линии;
  2. Измельчение. На дробилках и мельницах смесь измельчают до консистенции манной крупы или муки грубого помола, а затем просеивают для удаления крупных частиц;
  3. Смешивание. Промышленные блендеры, вмещающие до тонны сырья, тщательно перемешивают сырье для равномерного распределения по объему всех компонентов;
  4. Экструдирование. Тестообразную массу выпаривают в течение минуты, а затем подают в экструдер. Здесь смесь продавливают шнеками через фигурные отверстия и на выходе отрезают вращающимся ножом до гранул нужного размера;
  5. Сушка. На этом этапе производства сухого корма в течение 15 минут из гранул удаляют лишнюю влагу. Если проводить процесс быстрее, они станут хрупкими и начнут крошиться при дальнейшей обработке;
  6. Охлаждение. Горячие после сушки гранулы охлаждаются до комнатной температуры в течение 7–10 минут. Эта операция необходима для предотвращения выпадения на их поверхности конденсата при упаковке;
  7. Глазировка. В дражираторе гранулы обрабатываются через форсунки животными жирами и ароматическими композициями, улучшающими вкус и привлекательность корма для животных;
  8. Фасовка и упаковка. Автомат фасует продукт в фирменные пакеты и запаивает их. Корм для собак насыпают в упаковки 1 кг, 5 кг и 10 кг, для кошек — 0,5 кг, 1 кг и 5 кг. Готовый продукт перевозится на склад.

Процесс производства влажных кормов состоит из аналогичных этапов, однако экструдирование происходит при меньших значениях температуры и давления. Мягкие гранулы после этого не сушат, а обрабатывают водой. Затем полуфабрикат пропускают через рефрижератор для достижения необходимых показателей влажности и получения пористой структуры. Наконец, для предупреждения появления плесени в продукт добавляют ингибиторы, а на последнем этапе — фасуют в герметичные пакеты.

Технология производства кормов в консервах основана на использовании сырых субпродуктов, которые смешивают с витаминно-минеральными добавками и зерновыми наполнителями.

В производственный процесс входят:

  • Подготовка сырья. Мясо и субпродукты достают из холодильной камеры и доводят до комнатной температуры. Сырье измельчают с добавлением витаминных комплексов, минералов и зерновых наполнителей;
  • Смешивание. Все компоненты тщательно перемешивают в промышленном миксере. Во время обработки температуру смеси повышают для стимулирования процессов желатинизации крахмалов и денатурации белков;
  • Упаковка. Горячую смесь при высокой температуре раскладывают в банки, которые затем запечатываются герметичной крышкой. Нагревание препятствует попаданию в готовый продукт вредоносных микроорганизмов;
  • Стерилизация. Запечатанные банки нагревают до температуры 120 С° и выдерживают в горячем состоянии около трех минут. За это время оставшиеся внутри патогены полностью обезвреживаются;
  • Фасовка. После охлаждения до комнатной температуры банки с кормом снабжают этикетками, фасуют в ящики и вывозят на склад.

Каждый изготовитель создает собственные рецепты и технологии производства корма для животных. Эти методики представляют собой ценную интеллектуальную собственность компании, а потому строго охраняются. Посторонние получить доступ к информации не могут, вследствие чего начинающим предпринимателям приходится платить огромные деньги специалистам, умеющим создавать новые рецепты.

Документальное оформление

Как и любые другие бизнес идеи 2019 года производства новой продукции, изготовления и реализации товаров, организация изготовления корма для кошек и собак нуждается в государственной регистрации. Для небольших предприятий подойдет ИП. Однако, если предприниматель собирается работать на федеральном уровне или рассчитывает привлечь инвесторов, лучше сразу зарегистрировать ООО. В обоих случаях выбирается код ОКВЭД 10.92 «Производство готовых кормов для домашних животных».

Кроме того, при использовании собственных рецептов бизнесмен должен разработать и зарегистрировать в Комитете по стандартизации нормативно-технический документ, регламентирующий требования к сырью и описывающий все этапы производства корма для кошек и собак. Основой для такого ТУ является тот же ГОСТ Р 55453-2013.

Наконец, для подтверждения соответствия готового продукта стандартам качества и безопасности изготовителю придется получить официальное свидетельство — сертификат или декларацию. Эти документы имеют равную силу, а потому предприниматель вправе выбрать любой из них.

Цех для производства кормов

При составлении технического проекта производства сухого корма для собак и кошек нужно придерживаться рекомендаций касательно состава и функционального назначения цеховых помещений.

На предприятии должны быть отдельно выделены:

  1. Склад сырья;
  2. Основой цех с линией производства корма для собак, кошек;
  3. Склад готовой продукции;
  4. Помещения для хранения и санитарной обработки инвентаря и тары;
  5. Санузел с душевой кабинкой;
  6. Комната для переодевания и отдыха рабочих;
  7. Кабинет административного персонала.

При соблюдении этих требований суммарная площадь помещения может составить 300–400 м². В цехе нужны потолки высотой от 4 м, так как комплект оборудования для производства кормов для животных включает накопительные бункеры.

В число необходимых инженерных систем входят:

  • Холодильное оборудование для хранения скоропортящегося сырья;
  • Система оповещения о пожаре и средства пожаротушения;
  • Автономная либо централизованная система отопления;
  • Водопровод и канализация;
  • Электрическая сеть с мощностью не менее 120–150 кВт;
  • Приточно-вытяжная вентиляция с фильтрами для удаления загрязнений из воздуха.

При подготовке помещения для организации производства гранулированных кормов придется обеспечить соблюдение некоторых санитарных норм:

  • Спроектировать технологические процессы так, чтобы исключить перекрестное или встречное движение сырья и готовой продукции;
  • Избегать хранения в производственном помещении моющих средств и других веществ, не имеющих отношения к технологическому процессу;
  • Обустроить канализацию так, чтобы избежать загрязнения сырья и готового продукта;
  • Защитить помещения от попадания грызунов или насекомых;
  • Ежемесячно проводить дезинфекционную обработку, дератизацию и дезинсекцию производственных помещений и оборудования для производства кормов.

Оборудование для производства кормов

Главным компонентом, необходимым для реализации этой бизнес идеи в кризис 2019 года, является комплект агрегатов, выполняющих предписанные технологией операции. Проще всего купить одну из готовых линий, предлагаемых на территории России представителями китайских производителей. Например, в 1950000 рублей обойдется модель средней мощности с такими параметрами:

  • Производительность линии — 500 кг/ч;
  • Энергопотребление — 108 кВт;
  • Занимаемая площадь — 90 м²;
  • Необходимый персонал — 5 человек.

Полный перечень оборудования производства корма для собак и кошек, построенного на базе данной линии, будет включать следующие позиции:

Позиция
Цена, руб.
Кол-во, шт.
Сумма, руб.
Инженерные системы
Система вентиляции 100000
Охранная и пожарная сигнализация 25000
Общее освещение 60000
Система электропитания 50000
Распределительный щит 6500 2 13000
Производственная линия
Дробилка для сырья 1
Миксер для подготовки смеси 1
Шнековый транспортер 2
Накопительный бункер для сырья 2
Шнековый транспортер 2
Парогенератор 1
Экструдер 1
Шнековый транспортер 1
Бункер для полуфабриката 1
Скребковый транспортер 1
Многоуровневая туннельная печь 1
Приемный бункер 1
Шнековый транспортер 1
Дражиратор туннельный 1
Шнековый транспортер 1
Приемный бункер 1
Упаковочный автомат 1
Стоимость линии: 1950000
Офисные помещения
Офисный стол 3500 5 17500
Стул 1000 10 10000
Компьютер 16000 5 80000
Специализированное ПО 30000 1 30000
Многофункциональное устройство 9500 1 9500
Телефонный аппарат 1500 2 3000
Канцтовары 10000
Шкафы, тумбы 12000
Вешалка 2500 1 2500
Подсобные помещения
Стол обеденный 2000 3 6000
Стул 700 12 8400
Печь микроволновая 2500 1 2500
Водонагреватель 5000 1 5000
Холодильник 11000 1 11000
Чайник электрический 600 1 600
Шкафчик для одежды 2200 12 26400
Комплект санузла с душем 25000 1 25000
Прочее оборудование
Холодильная камера для сырья 4 м³ 61300 1 61300
Грузовой автомобиль «Газель» 280000 1 280000
Штабелер электрический 252000 1 252000
Тележка гидравлическая 13000 2 26000
Поддон 140 20 2800
Стеллаж складской 7500 4 30000
Огнетушитель 2200 10 22000
Итого:
3131500

Обслуживающий персонал

Процесс создания производства с полноценной технологической линией существенно отличается от организации малого бизнеса в гараже в 2019 году: для выполнения основных и вспомогательных операций предпринимателю понадобится целая команда специалистов. В их число входят:

  1. Технолог. Должен разбираться в способах подготовки и обработки сырья, уметь выбирать оптимальные режимы работы станков и механизмов;
  2. Операторы. Главные требования к работникам — ответственность, исполнительность, опыт обслуживания оборудования для производства корма для собак;
  3. Вспомогательный персонал. Предприятие не сможет функционировать без грузчиков, подсобных рабочих, кладовщика, водителя-экспедитора;
  4. Торговые представители. Проводят переговоры с оптовыми покупателями, заключают договоры о сотрудничестве, собирают заявки. Опыт работы — от двух лет;
  5. Оператор приема заявок. Принимает заказы от торговых представителей, формирует накладные и передает их для сборки на склад;
  6. Менеджер по снабжению. Ищет поставщиков с лучшими условиями, обеспечивает бесперебойное поступление сырья на производство.

На начальном этапе цех будет работать по пятидневному графику в одну смену. По мере роста объема продаж можно задуматься о найме дополнительных сотрудников и переходе на двухсменный режим.

Работники предприятия

Позиция
Ставка, руб.
Кол-во
Сумма, руб.
Технолог производства кормов 28000 1 28000
Оператор линии 23000 5 115000
Подсобный рабочий 18000 3 54000
Кладовщик 20000 1 20000
Водитель-экспедитор 23000 1 23000
Оператор приема заявок 18000 1 18000
Менеджер по снабжению 20000 1 20000
Торговый представитель 25000 2 50000
Бухгалтер 23000 1 23000
Налог на ФОТ 105300
Итого:
16 456300

Способы сбыта кормов

Такой бизнес, как производство корма для животных, на старте находится в сложных условиях: в борьбе за потребителей приходится конкурировать с крупнейшими мировыми брендами. Очевидно, что начинающий предприниматель не сможет оплатить рекламу на центральных телеканалах или в популярных глянцевых журналах. Поэтому разумнее сосредоточиться на бюджетных способах продвижения:

  • Размещать буклеты и плакаты в зоомагазинах и ветеринарных клиниках;
  • Устраивать презентации и выступать спонсором на выставках кошек и собак;
  • Публиковать рекламу в специализированных изданиях;
  • Размещать постеры на билбордах;
  • Размещать баннеры на профильных сайтах и посты на форумах собаководов;
  • Заказывать рекламные статьи авторам известных блогов.

Безусловно, предприниматель должен стремиться разместить свой товар на полках торговых сетей национального масштаба. Однако для новичка стоимость входа на этот рынок может оказаться слишком большой. Поэтому бизнес план производства корма для животных должен предусматривать возможность сбыта:

  • Через собственный веб-сайт или другие интернет-магазины;
  • Через зоомагазины и киоски других предпринимателей;
  • В специализированных павильонах на рынках;
  • Через небольшие розничные магазины, где есть аналогичная продукция;
  • Непосредственно заводчикам и в питомники.

Инвестиции в производство

Стоимость оснащения цеха позволяет представить себе примерный объем инвестиций в производство сухих кормов. Чтобы привлечь необходимые средства, можно оформить кредит или попытаться получить грант на открытие бизнеса для начинающих предпринимателей в 2019 году: в любом случае, инвесторы захотят выяснить срок окупаемости вложений. Для этого нужно создать экономическую модель предприятия:

Вложения в производство кормов

Статья
Сумма, руб.
Регистрация предприятия 800
Открытие банковского счета 3000
Разработка рецептуры 200000
Получение сертификата 17000
Технический проект цеха 100000
Аренда на время монтажа оборудования 140000
Оборудование цеха 3131500
Пусконаладочные работы 100000
Подключение к инженерным сетям 30000
Подключение линий связи 3000
Корпоративный сайт предприятия 30000
Рекламная продукция 60000
Административные расходы 12000
Сырье на месяц 3141600
Упаковка на месяц 107800
Спецодежда 10000
Итого:
7086700

Для открытия цеха мощностью 88 т сухого корма в месяц понадобится около семи миллионов рублей. Предпринимателю, не имеющему возможности изыскать такой капитал, стоит подумать о том, какой бизнес можно открыть в гараже у себя дома с минимальными вложениями.

Также достаточно внушительную сумму придется выделять ежемесячно для покрытия всех производственных и непроизводственных издержек предприятия:

Текущие расходы

Статья
Сумма, руб.
Арендная плата 70000
ФОТ 456300
Страховые взносы ИП 2700
Обслуживание банковского счета 2200
Электроэнергия 85000
Коммунальные услуги 5000
Административные расходы 12000
Интернет и связь 5000
Расходы на рекламу 25000
Вывоз ТБО 3000
Утилизация ламп 200
Обслуживание систем сигнализации 800
Обслуживание вентиляции 1000
Дератизация и дезинсекция 7000
ГСМ 15000
Упаковка 107800
Сырье 3141600
Итого:
3939600

В мире животных: как заработать на производстве корма для собак и кошек

13 июня 2018

Ай да Пушкин!

IT-инструменты, которые используются в проекте Hati

  • WebConsult
  • Instagram
  • WhatsApp

Владельцы домашних животных – платежеспособная аудитория, которая не жалеет денег на своих любимцев, именно так думал предприниматель Андрей Пушкин, успешно запустивший несколько лет назад сеть гостиниц для котов. А в 2018 году он вывел на рынок новый продукт – корм для кошек и собак из сырого мяса Hati, рассчитывая на высокий спрос. Но ажиотажа пока не наблюдается, и предпринимателю приходится прилагать много усилий для продаж. О том, как устроено производство натурального корма для домашних питомцев, порталу Biz360.ru рассказал основатель компании Hati Андрей Пушкин.

Досье

Андрей Пушкин, 35 лет, предприниматель из Москвы, основатель компании по производству натуральной еды для животных Hati. Закончил экономический факультет МГУ, после чего работал финансовым аналитиком в холдинге «Аэропорты регионов», затем – в госкорпорации «Росатом». В 2014 году открыл гостиницу для животных «Сэр Кот» в центре Москвы, которая выросла в сеть из четырёх заведений. Проект Hati запустил в 2018 году.


От котов – к собакам

В 2014 году Андрей Пушкин, проработавший до этого семь лет финансовым аналитиком, запустил первый собственный бизнес-проект – гостиницу для животных «Сэр Кот». К этому его подтолкнуло желание самореализоваться и любовь к животным.

«В офисе мне не хватало комплексной задачи, которую я мог бы осуществить «от» и «до». Там ты винтик в большой машине, не самостоятельная единица. В «Сэре Коте» мне греет душу, что я придумал и сделал этот проект своими руками. Хотя некоторые говорили – ну вот, человек уволился из «Росатома», чтобы кошечками заниматься», — вспоминает Андрей.

Этот бизнес успешно развивается, сегодня «Сэр Кот» — это сеть из четырёх гостиниц в Москве. Но в 2018 году Андрею захотелось реализовать какой-нибудь новый проект, из другой области. «Поскольку я всё время вращался в мире животных, мысли невольно уходили именно в эту сторону. В гостиницах для животных я видел, что некоторые хозяева привозили в качестве корма для своих кошек сырое мясо. И я задумался над созданием натуральных кормов для животных», — рассказывает Андрей Пушкин.

Другой причиной обратиться в эту нишу стала собака породы чихуахуа, которая часто гостит у Андрея. Она всё время питалась консервами. В какой-то момент предприниматель задумался над тем, почему люди считают нормальным кормить своих животных консервами, а сами при этом питаются как можно более свежей едой. И почему, выбирая продукты для себя, люди смотрят на срок годности, но не поступают так с едой для своих любимцев?

Андрей подумал, что правила здорового питания, которые люди применяют к себе, необходимо применять и к домашним животным. Нужна еда, которая станет альтернативой готовым кормам промышленного производства.

Андрей рассчитывал, что еда из натурального сырого мяса будет востребована среди московских владельцев собак и котов. Поэтому решился на запуск производства по выпуску такой еды — и основал проект Hati.

Step by step

При разработке своего продукта – колбасок в полиамидной оболочке из сырого мяса и субпродуктов (есть варианты с добавлением овощей и крупы) – Андрей Пушкин опирался на требования к кормам, существующие в Европе и США. Вместе с российскими ветеринарами команда проекта отрабатывала рецептуру и соотношение ингредиентов.

После этого нужно было решить вопрос с тем, в какой упаковке выпускать корм: продавать сырое мясо кусочками, в форме наггетсов или колбасок. При проработке каждого варианта наиболее оптимальной показалась идея с колбасками.

«Определиться с формой выпуска было важно ещё на инвестиционном этапе, чтобы купить подходящее оборудование. Если потом передумаешь, будет поздно. Нам пришлось взять на себя ответственность, хотя мы не знали, понравится ли нашим покупателям формат колбаски», — говорит Андрей Пушкин.

Необходимое оборудование было закуплено в Белоруссии. Но с ним команде проекта пришлось помучиться, прежде чем получилось произвести колбаски нужного веса.

«Оборудование приехало, такое блестящее и красивое, а мы поначалу смотрели на него как бараны на новые ворота. Не знали, что с ним делать. Пока настраивали технику и делали первые опытные партии, использовали около 100 килограммов сырья», — рассказывает предприниматель.

Все колбаски в первых партиях были разного веса. А в соответствии с ГОСТом по производству еды для домашних животных отклонение в массе каждого продукта должно составлять не более 1%. Здесь же одни колбаски получались весом в 90 грамм, следующие – 120 грамм.

«Я смотрел на всё это, и мне было нехорошо. Мы ещё о продажах подумать не успели, а с производством уже наступили на такие грабли. Хотя по паспорту оборудование должно было выдавать погрешность в пределах 1%», — вспоминает Андрей.

Исправить ситуацию удалось после звонка на завод-изготовитель. Его представители объяснили, что нужно внести некоторые изменения в конструкцию «шприца», подающего мясо в упаковку. Когда это было сделано, стали получаться колбаски нужного веса.

Готовую продукцию Андрей сначала предлагал бесплатно протестировать своим друзьям и знакомым, у которых есть домашние питомцы. Он просил от них честной оценки корма. Отклик был положительным, но ряд изменений благодаря обратной связи всё же внесли. Перешли с 7-слойной оболочки на 2-слойную и уменьшили диаметр колбасок с 45 до 32 миллиметров. В результате продукт быстрее замораживается в камере шоковой заморозки (30 минут), быстрее размораживается у клиента дома и легче извлекается из упаковки.

Поиск поставщиков

Для производства пришлось около 3 месяцев искать подходящее помещение, так как к мясным цехам есть определённые требования (например, наличие смывов в полу, выложенные плиткой пол и стены до двух метров, электрическая мощность 50 кВт и т.д.). Андрей Пушкин просматривал только готовые помещения, чтобы на старте не тратиться ещё и на ремонт. Нужный цех нашёлся в подмосковном Королёве.

Много времени ушло и на выбор поставщиков. Проекту HatiFood не подходили частники, предлагающие купить мясо в небольших объёмах. В этом случае пришлось бы самостоятельно организовывать процесс забоя для получения ветеринарного сертификата, либо обходиться без него. Поэтому искали только крупных и надёжных поставщиков, мясо у которых сопровождается необходимыми документами. Основатель Hati отбирал только такие хозяйства, в которых не используются антибиотики и стимуляторы роста.

Хотя домашние животные, являющиеся хищниками, имеют природные защитные механизмы против вредоносных микроорганизмов, тем не менее каждая партия продукции отправляется в лабораторию на исследование – на наличие патогенных микроорганизмов. В итоге, чтобы найти надёжных поставщиков, пришлось сменить несколько десятков предприятий. «Тех, с кем сейчас работаем, искали методом проб и ошибок», — добавляет Андрей.

Как и из чего готовят еду для четвероногих

Для изготовления продуктов Hati используется вся туша животного. Не обрезки, которые уже не годятся для приготовления еды для людей, а все части туши. С этим никак не мог смириться первый мясник проекта.

«Он ужасался. Как это – использовать вырезку или филейную часть для корма животным? Он долго не соглашался с тем, что мясо не надо солить и перчить, что не нужно добавлять воду для придания массе эластичности. Предлагал добавить лучок, который собакам есть нельзя. В итоге мы не сработались. Этому человеку не давало покоя, что мы кормим собак хорошим мясом», — рассказывает Андрей Пушкин.

В итоге на это место приняли другого мясника, который сначала тоже задавал аналогичные вопросы, но всё-таки сумел побороть прежние профессиональные привычки и сейчас чётко следует рецептуре приготовления.

Колбаски Hati готовят из курицы, говядины, индейки и кролика. В состав добавляют субпродукты первой категории, а в некоторые сорта – цельные овощи. В производстве не используются красители, ароматизаторы, консерванты, глютен, зерновые и синтезированные добавки.

Для производства одной партии требуется один рабочий день. Сначала мясник снимает с костей туши мясо. Затем мясо и субпродукты рубятся, после чего перемешиваются с остальными ингредиентами. После этого продукт шприцуется (упаковывается) в оболочку, зажимается клипсами и поступает в камеру шоковой заморозки. Процесс упаковки 200 кг продукта занимает около 3-4 часов.

Корм от Hati хранится в морозильниках. Чтобы накормить животное, еду надо предварительно разморозить и выложить в миску, освободив от упаковки.

Цена вопроса

Сейчас колбаски Hati из курицы стоят 49 рублей за 100 грамм, из индейки – 59 рублей, из говядины 79 рублей, из кролика – 99 рублей.

Некоторые покупатели переспрашивают, нет ли тут ошибки. «Они удивляются, что это цена за 100 грамм, а не за килограмм. Но говядина такого качества не может стоить 79 рублей за килограмм. Даже наборы для собак, которые являются «неформатом» для употребления в пищу человеком, стоят дороже», — приводит расчёты Андрей.

Некоторые покупатели сравнивают стоимость корма от Hati со стоимостью мясных консервов и сухого корма промышленного производства. Они стоят дешевле продукции, выпускаемой предприятием Андрея Пушкина. «Но в этом корме либо нет мяса (используется мясокостная мука, гидролизат животного протеина), либо есть мясо качества «для собак», то есть жилистые обрезки, котлетный фарш и всё то, что нельзя продать в непереработанном виде для потребления людьми», — объясняет он.

После запуска проекта основной площадкой для продаж продукции Hati стал . Сейчас при заказе от 2500 рублей доставка по Москве бесплатная. Если заказ на меньшую сумму, то доставка обойдётся в 189 рублей.

Со временем больше покупок стали приносить соцсети. У проекта есть страницы практически во всех социальных сетях, но наиболее продающим оказался Instagram. Основатель Hati предполагает, что это связано с тем, что здесь потенциальный покупатель видит реальные отзывы других покупателей. Так ему легче решиться на покупку нового продукта. Чтобы увеличить количество продаж через соцсети, предполагается нарастить активность в них, в первую очередь – в «ВКонтакте».

Проект сотрудничает с интернет-магазином MoscowFresh, который закупает продукцию Hati, а затем самостоятельно её реализовывает. Сейчас планируется освоить офлайн-продажи: уже подписан договор с одним зоомагазином, с другим ведутся переговоры.

«Мы ставим в магазине свои морозильники для еды Hati и смотрим, как идут продажи. Для нас это новая экономика (нужно отбить стоимость морозилки) и новый канал. Пока такого опыта у нас нет», — говорит Андрей.

Hati сотрудничает с заводчиками — они являются авторитетами для тех, кто покупает у них собак или кошек. Поэтому к их рекомендации о выборе корма для питомца прислушиваются. «Им порой доверяют даже больше, чем ветеринарам. Мы можем мотивировать заводчиков сотрудничать с нами разовой выплатой за привлечённого клиента или процентом от продаж. Такой канал продаж хорошо себя показывает, но проблема в том, что заводчиков, которые умеют продавать, а главное – умеют делать это в соцсетях, единицы», — резюмирует Андрей Пушкин.

Чаще всего корм Hati покупают владельцы небольших собак. Кормить крупных собак такой едой для их владельцев оказывается слишком дорого. Дешевле обходится приготовление каши, в которую они добавляют немного мяса. Сейчас покупатели проекта – это только жители Москвы и Подмосковья.

Ошибки стартапа

Андрей Пушкин рассказывает, что его первый проект – зоогостиница «Сэр Кот» — очень быстро стал популярным. И для привлечения клиентов ему и команде этого проекта практически не приходилось прикладывать усилий. Андрей ожидал, что именно так будет и с Hati.

«Мы предполагали, что сейчас предложим рынку новый продукт – натуральный корм для животных, и его тут же будут отрывать у нас с руками. Это была наша ошибка, само собой, просто включив рекламу, ничего не происходит. Каждого покупателя необходимо «сопровождать», — говорит Пушкин.

Многие боятся переходить на натуральный корм из-за опасений, что в сыром мясе могут содержаться паразиты. Других останавливает неудобство – необходимость хранить еду в холодильнике и размораживать её.

«Есть два случая, когда продажи происходят как бы «без наших усилий». Животное плохо ест свой корм, и хозяин вынужден постоянно менять корма, а потом наконец-то находит нас. Или же хозяин уже кормит своего любимца натуральный сырой едой, и мы просто облегчаем ему задачу и экономим время», — делится наблюдениями Андрей Пушкин.

Сначала свои страницы в соцсетях команда Hati вела так же, как и команда сети зоогостиниц «Сэр Кот» — публиковали смешные фотографии, но не писали об особенностях своей продукции и не всегда оперативно реагировали на комментарии.

«Мы думали, что опубликуем красивую фотографию мяса, и всё полетит в плане продаж. Мы привыкли в «Сэре Коте», что люди переписываются в комментариях к нашим постам, а мы «спим». Сейчас в Hati сразу отвечаем на комментарии, как только они появляются. Вроде очевидно, что так должно быть, но для нас это стало открытием», — объясняет Пушкин.

Что дальше

В запуск проекта Hati его основатель вложил около 8 миллионов рублей. Для более быстрой окупаемости он планирует запустить в ближайшее время новые продукты – печеньки из натурального мяса. По своему составу они будут такими же, как и колбаски. Для их производства потребуется купить духовой шкаф, в котором они будут выпекаться и засушиваться.

Другая новинка в ассортименте – холодец для собак. Для его приготовления будут использовать кости, с которых срезают мясо для колбасок Hati. Сейчас эти кости выкидывают, а при производстве холодца они станут ингредиентом для него, а не отходами.

«Пока говорить о сроках окупаемости рано. Мы существуем недавно и только изучаем рынок. Чтобы выйти в ноль, нам надо вырасти в плане продаж как минимум раз в шесть. И мы постараемся выйти на этот показатель до конца года», — приводит цифры Андрей Пушкин.

BookingCat: как устроена сеть гостиниц для кошек.
Badgers Wood: как заработать на любви людей к собакам.
«Собака-гуляка»: как устроен онлайн-сервис по выгулу животных.
biz360

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *