Развитие цыпленка в яйце

Развитие цыпленка в яйце

Изучение развития птиц во время инкубации предполагает одновременное рассмотрение формирования тех временных приспособлений зародышей, которые обеспечивают им нормальный процесс обмена.

Осуществление связи зародыша со средой меняется на протяжении инкубации и определяется общим уровнем развития организма, поэтому возникла естественная потребность различать в раннем онтогенезе птиц качественно различные и достаточно продолжительные отрезки индивидуального развития, получившие название периодов развития.

Первая попытка выделить периоды развития у цыпленка принадлежит Бэру (1928). Однако в основу периодизации эмбрионального развития птиц Бэр положил только особенности смены типа кровообращения зародыша, установив тем самым три самостоятельных периода в era развитии. Первый период развития цыпленка, длящийся первые два дня инкубации, характеризуется, по его данным, отсутствием «полного кругооборота крови». Второй период в развитии цыпленка, по Бэру, продолжается следующие три дня его развития. Он может быть определен установлением кровообращения через сосуды желточного мешка. В третьем периоде развития в кровообращении цыпленка принимают участие сосуды мочевого мешка (аллантоиса). Такой тип кровообращения продолжает сохраняться вплоть до вылупления цыпленка или до появления у него легочного кровообращения. Последнее получает свое наивысшее развитие уже в период жизни цыпленка вне яйцевых оболочек.

Подразделение онтогенеза птиц на отдельные периоды развития, исходя только из особенностей газообмена при смене типа кровообращения, не дает еще полного представления о связи зародыша с окружающей его средой, так как при этом затрагивается очень существенная, однако, не единственная сторона этих зависимостей. Другой, не менее важной, чем дыхание, функцией зародыша является его питание во время инкубации, а также характер смены конечных продуктов его выделения. Биохимическая сторона этого вопроса достаточно полно освещена в работе Нидхэма (1931). Некоторые сведения по этому вопросу приведены у Этингофа (1955), что также позволяет уточнить периодизацию развития цыпленка.

Так как развитие птиц в условиях искусственной инкубации в значительной степени зависит от режима, создаваемого в инкубаторе, понятен тот интерес, с каким относятся работники практики к вопросу о периодизации индивидуального развития сельскохозяйственных птиц до их выклева из яйцевых оболочек (Орлов, 1938; Попов, данные которого приводятся по Третьякову, 1951 в IV главе его книги «Инкубация яиц сельскохозяйственных птиц»). Обе работы указанных исследователей направлены на то, чтобы условия, создаваемые в инкубаторе, в наибольшей степени содействовали в каждом периоде развития цыпленка осуществлению нормального процесса его развития. Соответственно этому Орлов различает пять, а Попов шесть периодов в развитии цыпленка во время инкубации, и оба рекомендуют изменения режима в инкубаторе для каждого из них.

Шмидт (1951а, б; 1952, 1954, 1955) показал историческую преемственность типов развития, присущих позвоночным животным: личиночного, неличиночного и вторично-личиночного. Он пришел к выводу о наличии в неличиночном типе развития (рептилии и птицы) и во вторично-личиночном типе развития (млекопитающие) трех основных периодов развития: зародышевого, предплодного и плодного.

В зародышевом периоде, по его данным, происходит закладка отдельных органов зародыша. В виде исключения у сумчатых млекопитающих к концу зародышевого периода зародыш развивается до большой степени «самостоятельности».

Для предплодного периода характерно выявление анатомической дифференцировки в органах зародыша, а для плодного периода — интенсивный рост всего организма с одновременным усилением гистофизиологической дифференцировки тех его органов и нервных центров, которые делают плод способным к жизни после вылупления или рождения.

Некоторое подтверждение этим представлениям можно найти в работе Вилльер (Willier, 1954), который в развитии куриного зародыша до его выклева различает четыре фазы. В первой из них, фазе морфогенеза, он усматривает моделирование формы организма, совершающееся посредством перемещения отдельных клеточных комплексов внутри организма. Во второй фазе он обращает внимание на формообразовательные процессы, определяемые неравномерностью роста закладок отдельных органов зародыша. Третью фазу он характеризует началом проявления функциональной активности некоторых органов зародыша и их гистогенетическими дифференцировками. К четвертой фазе он относит такую степень развития организма, при которой происходит созревание функциональной деятельности ряда органов, сопровождаемой интенсивным развитием эндокринных желез.

Общность процесса формообразования всех организмов, и в частности млекопитающих и птиц, позволяет применить к соответствующим периодам их развития общую терминологию. Это утверждение становится более очевидным, если обратиться к рассмотрению развития их общих предков — рептилий, обладавших сходной периодичностью в своем развитии. Учитывая, что наименования для каждого периода развития среди трех классов высших позвоночных были раньше даны млекопитающим, следует признать удачным применение тех же наименований и для периодов развития их предков — рептилий. Исходя из этих соображений, нам представляется вполне допустимым называть периоды развития птиц, как впервые это предложил Шмидт, зародышевым, предплодным и плодным. Последующее, более детальное, изучение плодного периода развития птиц дало возможность различить в нем два самостоятельных периода, характерных, по-видимому, для всех Sauropsida. Последний из них был назван периодом вылупления (Рагозина, 1955в).

Принципы, на основании которых может быть произведена периодизация эмбрионального развития животных, широко обсуждалась в печати.

Цыплята из яиц

Матвеев (1956), обратив внимание на некоторые другие особенности морфогенеза цыпленка, предлагает выделить перед зародышевым периодом еще один очень кратковременный период, названный им яйцеводным периодом развития. Это предложение автор основывает на том, что во время продвижения зародыша по яйцеводу вокруг него еще не полностью сформированы третичные оболочки яйца, что ставит зародыш в несколько иные, чем последующие условия существования. Нам представляется, однако, что эту специфику в развитии птиц можно всегда учесть, не выделяя для этого специального периода, при условии, если будет сделана оговорка о том, что первые сутки зародышевый период у цыпленка проходит в яйцеводе и матке курицы.

Одновременно с разработкой периодизации развития птиц была сделана попытка отметить в каждом периоде по нескольку качественно специфичных стадий развития (Шмидт, 19516) или этапов (Шмидт, 1954; Матвеев, 1956). Поскольку этот вопрос недостаточно разработан, останавливаться на нем более подробно пока нет оснований. В своем исследовании мы ограничиваемся лишь рассмотрением уточнения границ между периодами, считая, что для решения этой задачи может быть сделано что-то полезное, если для этого будут привлечены однотипные и достаточно объективно учитываемые особенности формообразования организма в их соотношении с условиями среды, характерными для животных исследуемого типа развития.

В основу периодизации, которая положена в настоящем исследовании, приняты во внимание изменения, наступающие в способах связи развивающегося зародыша со средой. К ним относятся не только преобразования органов дыхания зародыша, но и смена способов и источников его питания, а также характер выделения им продуктов конечного обмена. При этом учитывалось, что эти изменения происходят у организма, развивающегося в замкнутом яйцевыми оболочками пространстве.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Расположение яйца цыпленка: эмбрион готов к выходу в яйце примерно на 17-й день. Когда цыпленок получает это положение, шейная часть цыпленка входит в воздушное пространство, а головка цыпленка направлена ​​вперед, клюв находится под правым крылом, ноги — с двух сторон тела, и обычно ноги направляются ,

Вес эмбрионов: изменение веса эмбриона во время инкубационного периода. Согласно птице, яйцо может понести 13-15% -ную потерю веса в течение инкубационного периода.

Периоды роста цыплят-эмбрионов в курином яйце

Сразу после укладки яиц эмбриональное развитие в цикле инкубации полностью завершается в течение 4 периодов.

Первый период: 1-й и 5-й дни — это начальный период развития внутренних органов цыплят.

Второй период: Дни 6 и 14 — это период, когда внешние органы цыплят начинают развиваться

Третий период: 15-й и 20-й дни являются началом роста куриного эмбриона.

Четвертый срок: 21-й день — выход цыпленка.

Помимо этих периодов в развитии эмбрионов существуют четыре фазы и два критических периода.

1. Критический период: период между первым и третьим днями, когда цыплята начинают биение сердца, и система кровообращения достигает необходимого уровня.

2. Критический период: цыпленок пробивает кору, прежде чем растрескивать кору, и расширяет багги в воздушном пространстве, и поэтому начинается дыхание цыпленка.

Дни 16 и 18: жидкость Амниона и амнион завершены.

День 19: разрез желточного желтка наносится на полость тела из пупка.

Дни 19 и 21: яичная скорлупа начнет расколоться с твердым образованием в верхнем сундуке цыплят, которое называется яичным зубом.

Овоскопирование и развитие эмбриона

Для завершения этого процесса цыплятам потребуется ровно 1 час. Процесс заканчивается инкубационным периодом приблизительно 20 + 1/2 дня. Если мы думаем, что только цыплята на полдня должны быть в инкубатории, время инкубации составляет ровно 21 день. Это займет примерно 10-12 часов, чтобы цыпленок полностью покинул яйцо после первого взлома яйца клювом.

Несмотря на некоторые факторы и различия в времени инкубации, цыплята могут стремиться к инкубации в течение одного и того же периода времени из-за связи между эмбрионами в инкубаторе. Скорость звука заключается в замедлении или ускорении развития эмбриона. Медленность голоса может ускорить развитие, и быстрота развития может замедлить развитие. У вас будет больше шансов получить здоровые яйца, регулярно контролируя инкубатор.

Многие начинают свой день с яичницы, а для кого-то яйца wholesale nba jerseys – основа рациона. Сколько же разных слухов и клеветы было вокруг этих продуктов, но тем не менее Author мифы остаются в умах людей по сей день. Что полезнее желток или белок?

Полезные свойства яичного белка:

  • Содействует укреплению и очищению кровеносных сосудов от жира, холестерина. Это объясняется тем, что белок нужен для того чтобы защищать эмбрион цыплёнка и наделён «суперспособностями»: антибактериальное, противовоспалительное и противовирусное свойства.
  • Это замечательный, не wholesale mlb jerseys требующий готовки и других затрат, источник драгоценного белка. Многие спортсмены в яйце едят только его.
  • Так как этот компонент должно питать или эмбрион в период развития, то в нем этом есть разные полезные аминогруппы, которых больше нигде нет.
  • Редкие, но важные и нужные витамины также в этом заурядном продукте. А многие потребители даже не задумываются об этом.
  • А ещё его можно употреблять в косметических целях: маски для волос, лица, кожи.

Полезные свойства яичного желтка:

  • Энергия от этого продукта позволяет зарядить организм на долгое время. Наверное, поэтому для завтрака это замечательная альтернатива кашам, которые готовить El намного дольше.
  • Улучшает зрение, помогает глазам справляться с напряжением за весь день. Употребление желтой составляющей яйца – отменная cheap nfl jerseys профилактика заболеваний глаз.
  • Он ценен своими противораковыми свойствами, а также замедляет процессы старения в кожных wholesale mlb jerseys покровах.
  • Минеральные соли, которые содержатся в этом желтом кладезе здоровья, помогают содержать зубы и десна в полном здравии, хорошо влияют на общее состояние.
  • Выводит токсины и тяжёлые металлы.
  • Полезен для ЦНС и сердечной мышцы. Слаженная работа всего организма зависит, в основном, от этих органов и их систем.
  • Обеспечивает создание новых клеток. В нем есть компоненты, что помогают организмы обновляться и продлевать клеткам жизнь.

Сравнение, различие полезных свойств:

  1. Калорийность.

    Как развивается цыпленок в яйце

    Белая составляющая – это, практически, одна вода с растворёнными в ней минералами и витаминами, а вот желток – полноценный источник энергии. Он намного калорийнее своего или прозрачного «коллеги».

  2. Термичная обработка. Белок советуют употреблять в варенном или жаренном виде (там есть соединения, что не только вражеские бактерии убивают, но и для здоровья Designated человека вредны), а вот желтая составляющая вполне пригодна для сыроядения. Вот что значит быстрое питание!
  3. Пищевая ценность. Яичный белок представляет собой протеин чистой воды, а желток – протеин с витаминами и минералами. Для того чтобы переварить белковую пищу, нужны посторонние микроэлементы, не имея их в комплексе с протеином – организм истощает сам себя. С желтком такого не происходит. Потому употреблять их лучше всего вместе.
  4. Нашумевший холестерин. Холестерин содержится в жирной, жаренной cheap mlb jerseys пище, а ещё в желтках. Первые два компонента приносят в организм вредный холестерин и поселяют его на стенки сосудов, а яичный желток, наоборот, снабжает нужным количеством этого вещества. Он в плане холестерина безвреден, а в белке его совсем нет.

Нельзя сказать, что NAHB полезнее желток или белок – каждому своё. Однако, употребление куриного яйца в полном составе – решение верное и здоровое.

2016-01-18

Настя

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *