Электрошокер для забоя свиней
Содержание
Помогите
Alexww28-10-2006 10:49
Уважаемые господа! У кого есть схема электрошока для оглушения свиней перед забоем.
Гуманоид29-10-2006 07:40
Интересно, а на гопников действует? Ведь тоже забивать иногда надо…
Alexww31-10-2006 12:49
В Вашем профайле к сожалению я не нашёл то что нужно
Гуманоид31-10-2006 06:44
Интересно, а что именно ему нужно?
Alexww31-10-2006 10:03
Мне нужна схема электрошокового устройства которое бы оглушало свиней перед забоем. Зачем? У меня небольшая свмноферма промышленное оборудование дорого, а производить забой дедовским способом уже устал.
Alexww31-10-2006 10:06
И потом можно было бы найти какую то самоделку и применить её, но всё то что мне попадалось может только защекотать свинью до смерти ( если часа два щекотать)
handmade31-10-2006 10:19
Описание этого устр-ва есть в теме «Правда о шокерах…» и схема там же…
Fregat31-10-2006 23:31
Если есть на Вашей ферме электросеть, то всё решается очень просто .
Нужно заземлённое корыто с подсоленной водой , в которое загоняется приговорённая свинья. на шею накидывается подвешенный через балку, самозатягивающийся стальной тросик ( он не должен доставать до воды) который через рубильник и через предохранитель 16-20А соединён с фазой .Свинья перед забоем обливается из ведра водой. Особо чётко надо соблюдать ТЕХНИКУ БЕЗОПАСНОСТИ.
забой свиней шокером
С помощью такого простого устройства уже отправили на сало более 200 хрюшек.
Гуманоид01-11-2006 04:47
О, сказ сурьёзного мэна… Советую прислушаться. Сам так хрюшу укокал. Бабка одна в деревне предложила бесплатный ночлег, если забью её кабанчика. Ну вот я так и сделал… (ток в деревне был таки, все 220 вольтов)
Ну почти, я с корытом солёной водой не заморачивался, хрюха по колено в собственном дерьме стояла, ну я и подумал, что говно — и так электролит — провод в говнище, и провод в рыло. Ей хватило.
Alexww01-11-2006 10:48
Я с Вами согласен, но в таком забое есть свои минусы. Главный в том, что ток проходит по всему телу приговорённой свиньи, при этом расчепляется сахар в её крови и в мышцах, это приводит к изменению вкуса мяса и сворачиванию крови. После чего всю кровь выпустить неудаётся, отсюда мясо меняет не только вкус но и цвет (краснеет), и соответственно знающий покупатель проходит мимо. Вот почему хотелось бы найти устройство которое только бы глушило на время свинью и контакт устройства со свиньёй должен быть местный в районе уха. На бойнях применяют просто фазу напряжением 110 вольт при этом проходящий ток по телу свиньи составляет порядка 2,5 А. Но мясо с бойни идёт на колбасу а не на базар.
colencor01-11-2006 12:31
Ружьё юзать не пробовали? Оченно эффективная штука супротив свиней!
А ещё просто обухом топора по черепушке
Главная▲▼
Способы убоя свиней
Мы занимаемся проектированием и производством технологических линий по забою свиней. Оснащаем как небольшие предприятия – производительностью от 10 шт/час, где большинство процессов выполняется вручную, так и большие предприятия с — автоматическими линиями производительностью до 240 шт/час.
Принятие и содержание свиней, правильный процесс оглушения и заколки, время обескровливания, умелая послеубойная обработка, а также процесс охлаждения влияют на качество полученного сырья. Благодаря предлагаемому нами опыту и высококачественному оборудованию – мы гарантируем получение мяса высокого качества.
Согласно с потребностями и требованиями наших клиентов – предлагаем отдельные единицы оборудования, полное оснащение цехов и комплексные решения для целых предприятий.
Всё предлагаемое нами оборудование соответствует стандартам ЕС и стандартам страны Заказчика.
В наших решениях мы применяем:
- горизонтальные конвейеры — выполнены из нержавеющей стали или стали горячецинкованной, используются для перемещения туш во время процесса забоя и охлаждения;
- поддонно-крюковые конвейеры — эргономическая система транспортировки кишок и центров вместе с интегрированной системой мойки и дезинфекции поддонов и крюков. Выполнение — нержавеющая сталь (крюки и поддоны) и стали горячецинкованной (элементы конструкции);
- дифференциальные конвейеры — используются для перемещения туш между разными уровнями, для подъёма на рабочие пути и путь обработки. Выполнение — нержавеющая сталь или сталь горячецинкованная;
- транспортные пути для подвешивания туш — с трубчатым или płaskownikowym путем. Выполнение: конструкция- из горячецинкованной стали; пути, разъезды, повороты и направляющие – из нержавеющей или горячецинкованной стали; соединяющие элементы-из стали оцинкованной гальванически или нержавеющей.
Галерея снимков ( клавишей мышки увеличишь снимок )
Оборудование для линии убоя свиней
Мясное предприятие является одним из самых сложных и затратных производств всего пищепрома. Линии убоя свиней (крс, птицы), линии разделки и обвалки — всё это требует непрерывного санитарного контроля и тщательной ветеринарной проверки на всех этапах технологических процессов. Животных необходимо правильно транспортировать, разместить в специальных загонах, которые подвергаются дезинфекции после каждой новой партии. Затем их оглушают в специальных боксах, обескровливают, обрабатывают или снимают шкуру, разделывают. Далее происходит обвалка свиней (крс, птицы) и, если это предусмотрено производственным процессом, превращение мяса в готовый к употреблению продукт. Все эти процессы тесно взаимосвязаны, осуществляются при помощи высокотехнологичного оборудования и поставлены на конвейер.
Оборудование для забоя свиней
Оборудование для линии убоя свиней самое разнообразное и дорогостоящее из всех. Сюда входят:
-
загоны временного содержания;
-
различные боксы для оглушения (классический, пневматический или электрический);
-
системы для обескровливания (ножи с вакуумными насосами, сточные желоба, нержавеющие бассейны и цистерны для сбора крови);
-
весы;
-
пневматические транспортёры и конвейеры;
-
системы для снятия щетины со шкур (моечные щёточные машины, шпарчаны, скребмашины и печи для опалки);
-
электропилы для резки;
-
столы для ручной разделки;
-
стерилизаторы для инструментов;
-
моечные кабины и т.д.
Все перечисленные устройства подвергаются постоянной санитарной обработке, а сами туши контролируются ветеринарами на каждом этапе. Непосредственно оборудование для забоя свиней, такое, как боксы для оглушения и система обескровливания, имеет производительность до 200 туш/час и должно соответствовать евростандартам качества. Если нормы не соблюдаются, мясо теряет самые ценные качества и на раннем этапе производственного процесса уже снижает рентабельность предприятия. Например, между оглушением и обескровливанием свиньи должно пройти не более 45 секунд. Именно поэтому тушу до сбора крови не взвешивают.
После того, как основные операции с тушей проделаны, начинается придание внешнего вида шкуре.
Можно ли убить человека или животное электрошокером
Этот технологический процесс уникален, поскольку такая обработка предназначена только для свиней. Сначала шкуру моют в щёточной машине. Затем отпаривают в шпарчане, и уже после такой подготовки начинается мокрая зачистка щетины при помощи скребмашины. Завершается процесс сухой доочисткой с опалом, затем ещё раз мокрой. Шпарчаны должны иметь производительность хотя бы от 60 туш/ч для малого производства. На крупном мясном заводе они могут иметь два контейнера одновременной загрузки. Наиболее эффективными скребмашинами считаются двухваловые, они очищают шкуру качественнее.
Транспортировка туш, полутуш и отрубов осуществляется при помощи автоматических транспортёров, реже – вручную с применением технологии мягкого падения. Специализированные линии убоя свиней справляются с задачей качественнее, чем комбинированные (универсальные), однако несколько удорожают производство.