Томат трюфель отзывы
У томатов, объединённых одним общим именем — Японский трюфель, очень интересная форма, она и вправду напоминает всеми любимую конфету с таким названием. Вдобавок к необычной форме, создатели предлагают и цветовое разнообразие. Помидоры серии Японский трюфель эстетично смотрятся и на праздничном столе, и в обычном витаминном салате. Но не только этим выгодна серия — практически все отзывы о вкусовых качествах плодов очень высокие. Семена этих красочных томатов распространяются под брендом «Биотехника». В Госреестр селекционных достижений РФ сорта не внесены, но многие томатоводы в России и Украине с ними хорошо знакомы, и не только понаслышке. Все разновидности не относятся к гибридам, поэтому семена для дальнейшего разведения можно собирать самостоятельно.
Красный
Следует заметить, что характеристики у всех сортов одинаковые, так же как и агротехнические приёмы. Поэтому рассмотрим, какие черты присущи культуре в целом, а затем разберёмся в нюансах.
Содержание
- Описание
- Характеристики
- Агротехника
- Томат Японский Трюфель Оранжевый: описание сорта
- Фото
- Особенности выращивания
- Болезни и вредители
- Описание и характеристика сорта томата Трюфель желтый, отзывы, фото
- Помидоры Трюфель желтый на видео
- Лучшие отзывы наших читателей
- Томат «Японский трюфель»: описание сорта
- Рекомендации по выращиванию и уходу
- Томат Японский трюфель характеристика и описание сорта:
Описание
Томаты серии Японский трюфель являются индетерминантными растениями, высотой до 1,5 метров. Стебли средней толщины, побегообразование умеренное, облиственность средняя. Листья зелёные, обычного помидорного типа (кроме чёрной разновидности, у неё картофельный тип листовой пластины), поверхность листа слабогофрированная. Стебель и побеги опушены. В каждой плодовой кисти от 5 до 6 завязей. Плодоножка с сочленением.
Черный
Плоды интересной формы, немного напоминают грушу, но имеют продольную ребристость по всей поверхности. Отличительная особенность всех разновидностей — очень блестящая кожица (особенно у оранжевого и золотого). Средний вес томатов — 100 — 150 грамм. В незрелом виде плоды окрашены в светло-зелёный цвет с контрастным пятном у плодоножки. В период спелости окрашиваются в цвет, характерный для конкретной разновидности (красный, золотой, черный, оранжевый, розовый), пятно исчезает. Мякоть в меру плотная, мясистая, не водянистая. Вкусовые качества у всех сортов хорошие и отличные, но имеются некоторые нюансы, о которых мы поговорим чуть ниже.
Золотой
Характеристики
- Разновидности Японского трюфеля подходят для выращивания в открытом и закрытом грунте;
- по срокам созревания они относятся к среднеспелым, с момента появления полных всходов до начала созревания проходит 110 — 120 дней;
- урожайность средняя, с одного кустика возможно собрать 1,5 — 2 кг томатов. Но есть данные и о 4,5 кг плодов с одного растения;
- плодоношение длится с июля до начала сентября или чуть дольше, в зависимости от региона и условий выращивания;
- невызревший урожай прекрасно дозаривается;
Красный
- иммунитет у сортов хороший, отмечается общая высокая устойчивость к грибным и вирусным заболеваниям, но встречаются исключения в виде вершинной гнили;
- при повышенной влажности плоды могут лопаться у плодоножки;
- разновидности отличаются средней холодостойкостью, но в холодных регионах всё же лучше выращивать томаты в защищённом грунте или в открытом, при этом имея возможность быстро установить лёгкие укрытия из целлофана в случае резкого похолодания;
- транспортабельность и лёжкость плодов Японского трюфеля хорошие;
- способ употребления помидоров — универсальный. Плоды различных цветов одинаково хороши в свежем виде, используются для консервирования.
Черный
Агротехника
Если предполагается выращивание сортов в открытом грунте, то семена высевают в марте, чтобы к моменту высадки сеянцам исполнилось 60 — 65 дней. Если вы готовитесь культивировать растения в закрытом грунте, то посевом семян нужно заниматься в феврале. Семена мелкие, поэтому заглублять их более чем на 2 см не стоит. Пикировка проводится в фазе 2-х настоящих листочков. За 1,5 — 2 недели до высадки проводят закаливание, постепенно приучая рассаду к новым условиям. Рекомендуемая плотность посадки томатов — 4 растения на 1 квадратный метр. Через некоторое время после высадки проводят подвязку на шпалеры. Для того чтобы сорт показал наилучший результат, куст формируют в 2 или 3 стебля. Остальные пасынки обрезают. Плодовые кисти Японского трюфеля также желательно подвязывать, так как существует проблема с заломами.
Уход стандартный для культуры в целом. При вызревании может возникнуть проблема в виде зелёных плечиков. Чтобы её избежать, кустики подкармливают калийными удобрениями. Но не только они должны быть в рационе растения. Чтобы культура развивалась хорошими темпами, а сформировавшиеся плодовые кисти вызрели, необходимо использовать комплексные универсальные удобрения. Почву старайтесь не переувлажнять, особенно в теплице, иначе кожица плодов начнёт растрескиваться, а также их может поразить вершинная гниль.
А теперь остановимся на каждой разновидности Японского трюфеля отдельно.
- Красноплодный сорт считается лучшим для консервирования и переработки. У него прекрасный вкус, сочетающий сладость с небольшой кислинкой и приятный томатный аромат. Даже у вызревшего плода возле плодоножки часто остаются зеленоватые или жёлтые пятна. Этот помидор высокоустойчив к фитофторозу.
- Золотой японский трюфель необычайно красив. Вкус сладкий, аромат нежный, томатно-фруктовый. Транспортабельность плодов хорошая. Многие огородники ценят эту разновидность за хорошую лёжкость, правда, для этого срывать помидорки нужно в стадии бланжевой спелости.
- Черноплодный томат окрашен в красно-коричнево-чёрные тона. Вкус хороший, сладковатый, мякоть плотная, не водянистая. Эта разновидность также может грешить зелёными плечиками, которые даже при дозаривании могут не исчезать.
- Оранжевый трюфель имеет очень красивый внешний вид плодов и насыщенный оранжевый цвет. Но его вкус многие называют пресноватым.
- Розовый также привлекателен внешне, в стадии потребительской спелости становится насыщенно розовым. Но про вкус снова споры. У кого-то он пресноватый, кому-то очень нравится.
Японские трюфели — удачная серия разноцветных сортов, которые отлично смотрятся в качестве пёстрой смеси в банке или в салате. В уходе они довольно неприхотливы, тем более что агротехника стандартная для всех разновидностей. Вкусовые качества напрямую зависят от климата, а значит, и от грамотности выращивания. Соблюдая правила ухода, можно избежать проблем в виде лопнувшей кожицы и болезней. Многие, попробовавшие выращивать эти яркие томаты, не собираются отказываться от них в дальнейшем. Недостаток один для всех — это необходимость в подвязке и формировании.
Томат Японский Трюфель Оранжевый: описание сорта
Название сорта | Японский Трюфель Оранжевый |
Общее описание | Индетерминантный раннеспелый гибрид |
Оригинатор | Россия |
Срок созревания | 90-105 дней |
Форма | Плоды грушевидные |
Цвет | Оранжевый |
Средняя масса томатов | 150-250 грамм |
Применение | Универсальное |
Урожайность сорта | 12-14 кг с кв.м |
Особенности выращивания | Капризен к температурному режиму и требователен к подкормкам |
Устойчивость к болезням | Хорошо устойчив к заболеваниям |
Это индетерминантный гибрид, среднерослый, высота куста может достигать 110-120 см. Относится он к штамбовым типам растений. По типу созревания является ранним, то есть от высадки рассады до созревания первых плодов проходит 90-105 дней.
Рекомендован к выращиванию как в открытом грунте, так и в тепличных укрытиях. Имеет хорошую устойчивость к заболеваниям и вредоносным насекомым.
Зрелые плоды этого вида томатов имеют ярко-оранжевый цвет, по форме они грушевидные. Сами томаты среднего размера, примерно от 150 до 250 гр. Количество камер в плодах 3-4, содержание сухих веществ 6-8%. Собранные плоды могут долго храниться и хорошо дозревают, если их срывать чуть незрелыми.
Несмотря на свое название, родиной этого гибрида является Россия. Регистрацию как гибридный сорт для выращивания в тепличных укрытиях и в открытом грунте получил в 1995 году. С того времени уже много лет благодаря своим качествам, пользуется популярностью у садоводов-любителей и фермеров.
Вес томатов можно сравнить с другими сортами:
Название сорта | Вес плодов |
Трюфель Оранжевый | 150-250 грамм |
Марисса | 150-180 грамм |
Рио Гранде | 100-115 грамм |
Сливки сахарные | 20-25 грамм |
Оранжевый Русский 117 | 280 грамм |
Дружок | 110-200 грамм |
Дикая Роза | 300-350 грамм |
Русские купола | 200 грамм |
Яблочный Спас | 130-150 грамм |
Купола России | 500 грамм |
Медовая Капля | 10-30 грамм |
Фото
Эта разновидность томатов отличается теплолюбивостью, поэтому для выращивания в открытом грунте ему подойдут южные регионы России. В средней полосе возможно выращивание в тепличных укрытиях, на урожайности это не сказывается.
Томаты этого вида обладают отличными вкусовыми качествами и очень хороши в свежем виде. Также они идеально подходят для цельноподного консервирования и маринования. Соки и пасты из плодов этого вида делают редко из-за повышенного содержания сухих веществ.
Этот сорт имеет среднюю урожайность. С одного куста при должном уходе можно получать до 6-7 кг. Рекомендуемая схема посадки 2 куста на кв. м, таким образом получается 12-14 кг, это конечно не рекорд, но всё-таки довольно неплохо.
Среди главных плюсов этого вида томатов любители выделяют:
- высокая сопротивляемость заболеваниям;
- отличные вкусовые качества;
- возможность длительного хранения.
Основными недостатками считаются:
- капризность сорта к температурному режиму;
- требовательность к подкормкам;
- страдает от заломов кистей.
Сравнить урожайность сорта с другими можно в таблице:
Название сорта | Урожайность |
Трюфель Оранжевый | 12-14 кг с кв.метра |
Морозко | 18-24 кг с кв.метра |
Аврора ф1 | 13-16 кг с кв.метра |
Купола Сибири | 15-17 кг с кв.метра |
Санька | 15 кг с кв.метра |
Красные щечки | 9 кг с кв.метра |
Кибиц | 3,5 кг с куста |
Тяжеловес Сибири | 11-12 кг с кв.метра |
Розовый мясистый | 5-6 кг с кв.метра |
Обские купола | 4-6 кг с куста |
Сосулька красная | 22-24 кг с кв.метра |
Особенности выращивания
Главной особенностью томата «трюфель оранжевый» является оригинальный цвет его плодов и вкусовые качества. Также к особенностям следует отнести его стойкость к заболеваниям и вредителям. Кусты этого сорта часто страдают от обламывания веток, поэтому они нуждаются в обязательной подвязке и подпорках. На стадии роста куст формируется в один-два стебля, чаще в два. Этот томат отлично отзывается на подкормки с содержанием калия и фосфора.
Болезни и вредители
Из возможных заболеваний этот вид может подвергаться растрескиванию плодов. С этим заболеваем борются путем регулировки режима полива и температуры. Рекомендовано обеспечить постоянную температуру без резких перепадов и поливать реже, но по объёму полива больше.
Помидоры «трюфель оранжевый» имеет очень хорошую стойкость к грибковым заболеваниям. Из вредителей могут поражать бахчевая тля и трипсы, против них применяют препарат «Зубр». Также как и многие другие разновидности томатов может подвергаться нашествию паутинного клещика. С ним борются при помощи препарата «Карбофос», а для закрепления результата листья промывают мыльным раствором.
Как видно, это не самый сложный в уходе гибрид и вполне достаточно минимального опыта, чтобы получить прекрасный результат. Удачи вам и больших урожаев.
Среднеспелые | Среднеранние | Позднеспелые |
Анастасия | Буденовка | Премьер |
Малиновое вино | Загадка природы | Грейпфрут |
Царский подарок | Розовый король | Де Барао Гигант |
Малахитовая шкатулка | Кардинал | Де Барао |
Розовое сердце | Бабушкино | Юсуповский |
Кипарис | Лев Толстой | Алтайский |
Исполин малиновый | Данко | Ракета |
Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
автор фото Евгений Балашов
Описание и характеристика сорта томата Трюфель желтый, отзывы, фото
Среднеспелый, индетерминантный (неограниченного роста), урожайный сорт томата для теплиц и открытого грунта.
Высота куста в теплице около 1,5 метров, в ОГ ниже. Наилучшие результаты получились при формировании растения в 1 и в 2 стебля.
При выращивании в 1 стебель на растении удаляют все пасынки без исключения, в 2 стебля — оставляют 1 пасынок, растущий под первой цветочной кистью (он и будет вторым стволом).
Основные качества плодов
томат Трюфель красный и желтый в разрезе
Плоды грушевидной формы, чуть ребристые у плодоножки, плотные, в стадии зрелости желто-оранжевого цвета, весом 120-150 грамм, мясистые, отличного вкуса. Эти помидоры универсальные по применению, так как вкусны и в свежем виде, и в консервации.
Достоинства сорта: обладает высокой степенью завязываемости плодов, стабильной урожайностью, лежкостью плодов, отличными засолочными их качествами. Томат устойчив к фитофторозу.
В некоторых каталогах этот сорт может называться Трюфель золотой, оранжевый.
Помидоры Трюфель желтый на видео
Если вы выращивали помидоры Трюфель желтый, напишите, пожалуйста, понравились они вам или нет. Какая была урожайность и вкус плодов в ваших климатических условиях? Какие из трюфелей вам нравятся больше — красные, желтые или черные? По возможности прикрепите в комментариях фото всего куста в целом или отдельных плодов, выращенных вами. Спасибо!
Ваши отзывы о томате Желтый трюфель, а также дополнения к описанию помогут многим садоводам оценить этот сорт объективнее и решить — стоит его сажать или нет.
Это натуральный сорт томата. Поэтому из зрелого плода рекомендуем взять семена и использовать их для посадки в следующих сезонах
Лучшие отзывы наших читателей
- Константин
Город: Омск
Производитель: Подарили
Из главных достоинств трюфелей считаю очень удобный засолочный размер и крепкую на разрыв кожицу, что позволяет засольным плодам оставлять внутри помидорный вкус, а не вкус рассола! Ну и крепкая мякоть тоже скорее достоинство!
- Альфия
Город: Уфа
Производитель: Свои
Где выращивали: Открытый грунт
Выращивала красный и желтый трюфель. лампочки называла. растут как и все помидоры. особых условий не просили. очень урожайные и очень поздние — мы в конце августа в открытом грунте помидоры снимаем, уже ночами холодно. дозревают дома. зато долго хранятся. не портятся. В теплице до октября стояли. так что кто хочет подольше есть свои помидоры — рекомендую
- Лилия
Город: Казань
Производитель: Не помню
Где выращивали: Теплица
Вкусный! Очень лежкий. Вышла сейчас убираться на балкон, а это 20 февраля, случайно нашла в кастрюльке 2 томата, которые не успела использовать осенью. У нас были морозы, средняя полоса, неотапливаемых остеклён балкон. Фото прилагается
- Лилия
Город: Казань
Производитель: Сибирский сад
Где выращивали: Теплица
По урожайности в моей теплице не на первом месте, но год был помидорным, некоторые помидоры у меня лежали на закрытом балконе, все помидоры начинали гнить, я их в поджарку, но не золотой трюфель. В итоге осталось их в тазике 3 штуки, из принципа не трогала, В начале декабря использовала, жалко стало, они не сгнили, а как бы подсохли. Буду сажать обязательно, чтобы потом, осенью использовать в готовке, так как он самый лежкий. Проверено
- Ольга
Город: Здвинск,Новосибирская область
Производитель: свои семена
Где выращивали: Открытый грунт
Отличный сорт, самый вкусный помидор, из всех, которые я выращиваю, не гниёт, вкус сладкий, в консервации очень вкусный, долго хранится, не портится. Всем рекомендую! Не пожалеете.
- Екатерина
Город: михайловск
Где выращивали: Теплица
Вкус плодов понравился, но урожая не было, самые первые заболели, другие сорта выздоровели, а трюфель — нет. Он слишком прихотлив, такой вот опыт.
- Наталья
Город: Ульяновск
Где выращивали: Открытый грунт
Высокоурожайный сорт. Просто замечательные вкусовые качества: мякоть плотная, сладкая. В засолке отличный!
Томат «Японский трюфель»: описание сорта
Название сорта | Японский трюфель |
Общее описание | Среднеспелый индетерминантный сорт |
Оригинатор | Россия |
Срок созревания | 110-120 дней |
Форма | Грушевидная |
Цвет | Красный, оранжевый, черный, розовый, желтый |
Средняя масса томатов | 100-200 грамм |
Применение | В свежем виде и для консервирования |
Урожайность сорта | 2-4 кг с куста |
Особенности выращивания | Необходимо подвязывание |
Устойчивость к болезням | Устойчив к основным заболеваниям |
Сравнительно новый сорт в России, хотя западные овощеводы утверждают, что выведен он именно у нас. «Японский трюфель», названный так из-за формы плодов, обретет все большую популярность в нашей стране. Хозяйки оценили его за оригинальный вкус и хорошее качество. «Японский трюфель» – индетерминантный сорт. Большой урожайностью не славится – 2-4 кг с 1 куста. Сорт среднеспелый – срок созревания 110-120 дней.
При выращивании в открытом грунте может вырастать до 1,5 м, в теплице дает плети до 2 м. Требует подвязывания и пасынкования.
Томат имеет несколько разновидностей, определяющихся по цвету плода. Различают Японский трюфель красный, оранжевый, черный, розовый и золотой. Все помидоры имеют грушевидную форму с небольшой ребристостью, вес – от 100 до 200 г.
Каждый из сортов обладает своим вкусом, в основном, сладким с кислинкой и с индивидуальным привкусом. Японский трюфель золотистый имеет ярко выраженный сладкий вкус, его часто употребляют как фрукт. Кожица у плодов плотная, также как и мякоть, что делает их пригодными к транспортировке и хранению.
Плоды «Японского трюфеля» одинаково хорошо подходят для консервирования и для употребления в свежем виде. Многие садоводы выращивают у себя все сорта, чтобы на столе и в банках получить красивое и эстетичное сочетания цветов.
Сравнить вес плодов сорта с другими можно в таблице:
Название сорта | Вес плодов |
Японский Трюфель | 100-200 грамм |
Засолочное чудо | 90 грамм |
Локомотив | 120-150 грамм |
Президент 2 | 300 грамм |
Леопольд | 80-100 грамм |
Катюша | 120-150 грамм |
Афродита Ф1 | 90-110 грамм |
Аврора Ф1 | 100-140 грамм |
Анюта Ф1 | 95-120 грамм |
Бони М | 75-100 |
Фото помидор сорта «Японский трюфель»:
Рекомендации по выращиванию и уходу
«Японский трюфель» обычно выращивается в 1-2 стебля. Пасынкуется так, чтобы на стебле оставалось 5-6 кистей. На кисти вырастает 5-7 плодов. На кусте вызревает обычно 2-3 кисти, остальные плоды лучше снимать в состоянии технической зрелости. В открытом грунте растет хорошо, но вытягивается лишь до 1,5 м. В теплице плеть достигает 2 м, что позволяет получить больший урожай.
Сравнить урожайность сорта с другими сортами можно в таблице:
Название сорта | Урожайность |
Японский трюфель | 2-4 кг с куста |
Аврора ф1 | 13-16 кг с кв.метра |
Леопольд | 3-4 кг с куста |
Санька | 15 кг с кв.метра |
Аргонавт ф1 | 4,5 кг с куста |
Кибиц | 3,5 кг с куста |
Тяжеловес Сибири | 11-12 кг с кв.метра |
Сливка медовая | 4 кг с кв.метра |
Обские купола | 4-6 кг с куста |
Марьина роща | 15-17 кг с кв.метра |
Схема высадки томата 40 х 40 – это та площадь, которой будет достаточно для полноценного питания куста. В грунт высаживается в конце мая, соответственно, на рассаду за два месяца до этого, то есть в начале в конце марта – начале апреля. Если предполагается выращивание в теплице, то семена надо посадить в начале марта, а в теплицу можно переносить уже 1 мая. Урожай из теплицы начинают собирать уже во второй половине июня.
Способов выращивания рассады томатов существует огромное количество. Предлагаем вашему вниманию серию статей о том, как это сделать:
- в закрутках;
- в два корня;
- в торфяных таблетках;
- без пикировки;
- по китайской технологии;
- в бутылках;
- в торфяных горшочках;
- без земли.
Сорт имеет склонность к залому кистей, поэтому нужно подвязывать не только стебель, но и кисти. Быстро выбрасываются пасынки, необходимо своевременно их удалять. Они растут очень быстро, и их трудно отличить от основного стебля. В остальном уход за «Японским трюфелем» не отличается от обычного для всех томатов – полив, рыхление, проветривание (если растет в теплице) и подкормка.
Помимо вкусовых и технических качеств этого сорта его достоинством является его устойчивость холодам и грибковым заболеваниям, особенно к фитофторозу – самой неприятной «помидорной» болезни.
Попробуйте вырастить у себя «Японский трюфель». И пусть на вашем столе будет праздник!
Раннеспелые | Среднепоздние | Среднеранние |
Садовая Жемчужина | Золотая рыбка | Эм Чемпион |
Ураган | Малиновое чудо | Султан |
Красным Красно | Чудо рынка | Мечта лентяя |
Волгоградский Розовый | Де Барао Черный | Новинка Приднестровья |
Елена | Де Барао Оранжевый | Гигант Красный |
Майская роза | Де Барао Красный | Русская душа |
Суперприз | Медовый салют | Пулька |
Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
Томат японский трюфель отзывы фото, которого вы найдете в нашей статье, является довольно новым и не очень популярным сортом. Но в последнее время, он становится все популярнее среди огородников, еще бы с таким то названием, пройти мимо семян такого помидора в магазине очень трудно. Однако не одним названием выделяются эти томаты. Они имеют отличную форму и плотность, для консервации, и чаще всего их разводят именно для этих целей. Давайте же более детально ознакомимся с характеристиками этих помидоров, и поймем какие слабые и сильные стороны он имеет, и подойдет ли он для ваших нужд, оставайтесь с нами будет интересно.
Томат Японский трюфель характеристика и описание сорта:
Сорт относится к среднеспелым, и урожай собирают примерно через 120 дней после посадки рассады.
Форма томатов удлиненная, из за чего он и получил название трюфель. Однако он больше похож на грушу или лампочку, но название японская лампочка, вряд ли привлечет внимание огородников.
Сами плоды растут кистями по 5 плодов, довольно крупные средним весом в 120 грамм. Сорт томат японский трюфель относится к индетерминантным, это означает, что у них в отличии от например от томата грунтового грибовского, нет конечной точки роста, поэтому его нужно будет прищипывать. Кусты очень высокорослые, достигают высоты в два метра, при выращивании в тепличных условиях могут быть и выше, но в среднем кусты имеют высоту до полутора метров.
Кусты не считаются высокоурожайными, в хороший сезон можно получить урожай на уровне 4 килограмм, в плохой около двух. Если томат формируется в один стебель, то на нем завязывается около 4 кистей, если их больше, то они как правило пустые созреть могут только три или четыре остальные рекомендуют срезать еще зелеными.
Происхождение название не до конца понятно, ведь к Японии томат трюфель никакого отношения не имеет. Часто можно встретить информацию о том, что родом этот сорт помидор из России.
Выращивания томатов осуществляется методом выращивания рассады, с последующей ее пересадкой в открытый грунт. У этого сорта есть несколько подвидов, о каждом из них мы сейчас и поговорим.
Сорт томатов Японский трюфель красный
Чаще всего такой сорт использую для консервации, он имеет очень приятную кислинку, и насыщенный красный цвет, хозяйки обязательно оценят его по достоинству.
Японский трюфель черный
Имеет более насыщенный вкус чем красный, к тому же его необычная форма и цвет привлекают внимание огородников.
Томат Японский трюфель розовый.
Ничем особенным кроме своего цвета он не выделяется, схож по характеристикам с красным.
Японский трюфель золотой.
Обладает насыщенным, благородным цветом.
Японский трюфель оранжевый.
Обладает ярким, солнечным цветом, также по характеристиками схож с красным трюфелем.
По отзывам тех кто занимается выращиванием томатов японский трюфель, есть зависимость от их цвета и вкусовых характеристик. Обычно чем желтее сорт, тем более сладковатый вкус он имеет. Однако если приготовить аджику с желтых помидор, вы можете отпугнуть своих домочадцев непривычным цветом блюда.
Итог:
Как видите томат японский трюфель характеристики, описание и отзывы о котором вы только что читали, является отличным для консервации. Однако по отзывам огородников ясно, что больших урожаев ждать не приходится, поэтому вам следует довольно ответственно подойти к выбору сорта для посадки, и если вас не пугают эти особенности, тогда обязательно попробуйте выращивать их на своем огороде. На этом мы прощаемся с вами, всего доброго и до новых встреч на нашем сайте.